Кстати, об упомянутом мной Левине.
Тогда вообще время было просто переполнутое яркими личностями (хотя можно часть списать на то, что по молодости воспринималось и оставалось в памяти только яркое, приметное...). Кого ни возьми - глыбища!
А если уж дурак, то такой, что аж руками разведешь - ну надо же! как природа постаралась! Комбатом туда после Браткова пришел такой клоун, что диву давались, но потом выяснилось - тесть был генерал-лейтенант. Так он потом закончил начальником РТВ в Норильске...
Так о Левине...
Это была такая рыбина, каких мало вообще может быть.
Однажды он попал в расклад - сложилось так, что нужно срочно везти технику в ремонт, а просто некому. И уж как он не елозил, но пришлось ему взять троих солдат с ружьями и неделю трястись в "столыпине" - на соседней платформе были закреплены необыкновенно секретные прицепы. Мало того - все довольно удачно сложилось, доехали без особых происшествий и они быстро сдали все на завод.
Не вспомню, куда именно они везли, но в центральную часть России. А у нас транспорт устроен по лекалам одной империи в еще дохристосовскую эпоху, где все дороги вели в Рим.
Вот и у нас все дороги ведут через Москву.
Ну и им пришлось переезжать с вокзала на вокзал в метре. У бойцов котомки, ружья в чехлах, ну а Левин с портфелью, пистолетик на поясе - красавец!
Надо уточнить, что в плане отпора идеологическим проискам, или там интриги какой - ему равных просто не было, а вот в обыденных делах нюх был уже прилично утерян. Оторвался, т.с. политический пролетарий от жизни...
Не знаю, что он там делал, может собой любовался со стороны и представлял, как бабы столичные сохнут по бравому майору, заодно сожалел, что не может ответить им взаимностью - служба-с... Сложно сказать.
В себя он пришел, когда стал садиться в поезд и обнаружил, что пистолет у него спиздили. Ремешок на месте, а вот пристегнутого к нему оружия - нету, как ни скреби и смотри.
Сложно сказать, как бы поступил в такой ситуации любой из нас.
Могу только с достаточной уверенностью предположить... А равно спрогнозировать дальнейший карьерный путь.
Но не таков был Левин!
Он назначил старшего, проинструктировал по порядку поведения в пути и мерах по соблюдению правил безопасности и обеспечения сохранности оружия и сказал, что чуть задержится.
И не подвел. Приехал 3 днями позже, с пистолетом ПМ.
Номер на нем, разумеется, был какой надо. А вот именно ли тот - врать не буду.
За что? Чем они провинились?
Не знаю...
Может за то, что убили Христа?