Владимир Николаевич, по случаю, только на днях прошедшего, твоего Дня рождения, - и просто лишний раз почему бы не пожелать добра рассудительному и доброму человеку, - желаю тебе Здоровья, Добра и Удачи!
А относительности твоих воспоминаний можно только позавидовать: казалось бы, кто давно общается здесь, уже всё повспоминали, но нет, ты часто на какой-то рассказанный случай вытаскиваешь из глубин своей памяти похожий реальный случай…
---------- Добавлено в 15:21 ----------
Подставили меня, или хотят подставить... Те кто сейчас хочет меня утопить,-люди (не люди, это скоты) за 20 миллионов рублей, которые они обманным путём обналичили через мою фирму, уже не хотят общаться со мной. И, возможно, слиняют куда-нибудь!
Из Википедии: «
Обнали́чка (обналичка денег) — сленговое название действий, совершаемых хозяйствующими субъектами (юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями), с целью уклонения от уплаты налогов и получения «чёрного нала», то есть наличных денежных средств, не отражённых в официальных бухгалтерских документах хозяйствующего субъекта. В основу незаконного обналичивания денег входит использование подложных документов; распространенным способом незаконного «обналичивания» денежных средств является
совершение мнимой сделки, предметом которой служит обязанность исполнителя выполнить работы, оказать услуги или осуществить поставку товарно-материальных ценностей заказчику, которая фактически не исполняется».
В соответствии с общероссийскими данными Госкомстата доля теневой экономики в региональном валовом продукте составляет 20-25%. По данным же правоохранительных органов в теневой экономике производится 46% ВВП. Представляется, однако, что в реальности масштабы теневой экономики гораздо более значительны.
В России на данный момент ведение полуподпольного бизнеса стало настолько обычным, что большинство предпринимателей даже не представляют себе, что можно строить свой бизнес иначе: соблюдать все законы, платить все налоги и т.д. При этом не только сами предприниматели, но и значительная часть населения, не занимающаяся предпринимательством, оправдывает такое положение дел. Более того, многие граждане сами включены в теневую экономику: часть времени они работают на предприятие, а часть времени на себя. Осуществление деятельности в обход закона на сегодняшний момент - это общепринятое правило ведения дел.
Точные масштабы распространения теневой экономики в России не поддаются исчислению. Ее количественные оценки зависят от методик подсчета.
По данным МВД РФ она вполне сопоставима с официальной.
*
Михаил, удивляюсь, как ты, грамотный и неглупый человек, мог купиться на похожее обналичивание. Ведь в первую очередь пострадает тот, через чью фирму проходит этот процесс. Поэтому и существуют для серых схем фирмы-однодневки, которые, кстати, регистрируют не на добропорядочных граждан, а на бомжей или на людей с украденными паспортами. Случается, когда и нормальные люди поддаются соблазну лёгких денег, рассчитывая на определённое вознаграждение за серое обналичивание.
Трудно что-то здесь посоветовать, да и ты, Михаил, я уверен, уже обращался к разным советчикам...