ТУ-128

На ветке АВВАКУЛ-71 два дня назад я писал, что пришло с сайта «В Контакте» сообщение: «Александр Доровских предлагает Вам дружбу…». Я, конечно, сразу же хотел ответить, но никак не мог войти на этот социальный сайт.
Предлагалась даже всякая галиматья, как эта: "Для идентификации Вас как владельца страницы необходимо подтверждение личности. В качестве него необходимо приложить два изображения в формате JPG:
Скан или четкую фотографию идентифицирующего Вас документа (паспорт, студенческий или ученический билет, пропуск на работу, водительские права...), на котором видна печать и Ваши имя, фамилия, фотография.
Вашу фотографию рядом с монитором, на котором видна данная форма с заполненными полями.
Внимание! Если будет отсутствовать любое из двух требуемых изображений или будет приложено изображение, не имеющее отношения к подтверждению личности, заявка будет отклонена без рассмотрения.
Подавая заявку, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что при восстановлении доступа имя и фамилия на восстановленной странице могут быть изменены на настоящие, указанные в заявке
".
На ветке никто совета не дал, так я и остался в размышлении.

...Года два-три назад я зарегистрировался на таких сайтах (ещё «Одноклассники», «Мой Мир») с целью «собирать» однокурсников на родную ветку. Потом я эти сайты забросил, изредка заглядывая на «Мой Мир», как более удобный. По крайней мере, так мне кажется, что он более удобный.
С год назад я уже пытался зайти «В Контакты», когда кто-то (кто, забылось) там меня разыскал, но тогда тоже пароль, несмотря на все мои попытки, перерегистрации, не подходил.
Так что я решил «плюнуть» на прошлую регистрацию и зарегистрироваться снова, что я и сделал…

И правильно сделал, так как сегодня получил письмо из Петрозаводска от Александра, в котором он дословно пишет: «Привет командир, работал директором АЗС, сейчас отдыхаю. Занимаюсь охотой, рыбалкой. Мне 62, на здоровье не жалуюсь. Рядом живет Рудометкин Толя. Вместе ходим в парилку. С Архангельском поддерживую связь, со своими прапорщиками Симахиновым и Моргуновым по телефону…».
Кто не знает Александра Ивановича Доровских, рассказываю: Александр был в Талагах командиром экипажа Ту-124. Он окончил училище транспортной авиации в 1973 году. Хороший, толковый, порядочный офицер, с которым легко служилось. Как командир очень ответственный, подчинённых офицеров-техников (Кушпетюк, Гаврилов, Тягунов) и прапорщиков держал всегда под контролем, опекая их как мать родная.
Анатолий Рудомёткин – выпускник АВВАКУЛ-70 (вместе с Н.Николаевым, В.Винокуровым, Г.Кабарухиным, И.Яковлевым), не захотел летать на Ту-128 (причины называли разные), списался. В 80-ом году был НШ в 3-ей эскадрильи, но потом перебрался туда, где было легче. Ярый поклонник охоты, которая часто для него была важнее службы. О нём, как об охотнике, лучше расскажет, возможно, Николай Першин.
Рудомёткин тех лет и сейчас стоит перед глазами в своей тёртой-перетёртой кожаной куртке…
 
Последнее редактирование:
Реклама
но потом перебрался туда, где было легче.
Не совсем понял в чем легче. Писать без его согласия не хочу. Скажу, лишь, что жена его уговаривала ехать, как все нормальные люди, на юг . А его тянуло в дикие леса. Он туда съездил и договорился в Петрозаводске на 4 комнатную квартиру. Ждать всего несколько месяцев. А у него, если не ошибаюсь, три дочери. И она согласилась. А без охоты он бы не смог жить. Он в Талагах был председателем ох. общества. Кстати очень дружного, под крышей Сапожникова. Пал Палыч ему потом оставил своего гончака, под подпольной кличкой " Чемодан", как на самом деле звать не помню. А сам ушел в Армию инспектором. Уволился Рудометкин, как тогда было модно, глотая таблетки до непроизвольного выделения разной жидкости из всех дырок , кроме ушей.
 
Петр Васильевич! Если у Доровских и Рудометкина есть комп, приглашай их на нашу ветку. Ну а если нет, то огромный им привет от всех нас и наилучшие пожелания.
 
Не совсем понял в чем легче. ...А без охоты он бы не смог жить. Он в Талагах был председателем ох. общества. Кстати очень дружного, под крышей Сапожникова.
Николай, вроде моя фраза «Ярый поклонник охоты, которая часто для него была важнее службы» давала мне право надеяться, что тут полная ясность есть. Вот упомянутая тобою «крыша» в лице П.П.Сапожникова, комполка, помогла Рудомёткину в начале нового учебного 81-го года перейти в другую эскадрилью. Вспоминаю, что я тогда вздохнул с большим облегчением. Ведь эскадрилье был нужен действующий НШ эскадрильи, помощник командиру, а не охотник, который без охоты, как ты тонко подметил, жить не сможет...
Далее… Я полагал, что ты можешь и без разрешения Рудомёткина что-то рассказать о совместной охоте.Я так и написал: «О нём, как об охотнике, лучше расскажет, к примеру, Николай Першин». Не о личной жизни, а об охоте и об охотнике. Кстати, ты уже как-то о нём, как об охотнике, здесь рассказывал…

---------- Добавлено в 10:41 ----------

Петр Васильевич! Если у Доровских и Рудометкина есть комп, приглашай их на нашу ветку.
Константин Андреевич, конечно. А привет от талажцев непременно передам сегодня же.
 
Всё что Вова Хан расказал-слышал от Славки. К сожалению ВЕЧЕСЛАВА нет-2 года ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК И ОТЛИЧНЫЙ ЛЁТЧИК

---------- Добавлено в 14:52 ----------

Всё время он считал виновным себя

---------- Добавлено в 14:53 ----------

Всё время он считал виновным себя

---------- Добавлено в 14:54 ----------

Всё время он считал виновным себя

---------- Добавлено в 15:04 ----------

Просил передать всем-за всё отвечает командир!
 
Петр, в Талагах нас объединяло само дружное охот. общество . Как стержень этого общества был Пал Палыч. Но мы вместе охотились, к примеру на лосей, на номерах. Там должна быть дисциплина. И если отсутсвовал Пал Палыч, то руководил Рудометкин. Помогали Зайцев и Терехов. Так-же на соревнованиях по стендовой стрельбе. Где тоже командовал Пал Палыч. Даже, у кого сколько налито за столом, было на контроле у него. И не везло тому, кто себе не долевал.
Но потом наши интересы расходились. Они с Рудометкиным были зайчатниками, держали гончих. А мы с Кулибиным держали лаек. и интересы были другими. Это испытания, выставки. А на охоте лайка идет по любому зверю, кроме зайца. Вот поэтому приходилось иногда самому гавкать, если поднимался заяц. Это меня научили еще в Йошкар-Оле. Вы думаете зачем я пошел в авиацию. Не угадали, чтобы с Су-15 высматривать хорошие охотничьи места. Поэтому не любил полеты на потолок. А если без шуток, то приходилось и смотреть, что не редко помагало, особенно на Сахалине.
 
что не редко помагало, особенно на Сахалине.
Помнится мой холодильник в отсутствии жены набили медвежатиной . Одно плохо , что при приготовлении запах стоял "не очень" , после приезда жены остатки достались местным сабакам , за что они наверное были мне благодарны.
 
Реклама
Андрюх, медведи там были в каждом распадке. Но очень густые заросли и он может затаиться, что вводило нервозность. А то, что мясо не понравилось, так я ел с удовольствием. Варил в молоке. а потом жарил в сметане.
Несколько фоток. Не знаю, как они выставятся. На сопках не редко приходилось блудить в тумане. Точнее не там спускаться, где надо, потом снова лезть на верх.
Один раз лез на сопку зимой на охотничьих лыжах. Потратил несколько часов. Лез ступенькой, снег обсыпался. Но надо ее перейти,чтобы попасть домой. И вот только подобрался к макушке и у меня падает одна лыжа вниз. Я смотрю в шоковом состоянии. Была маленькая надежда, что зацепится за кусты. Но надежда так-же рухнула, как и лыжа. Я со злости бросил туда-же вторую, всеравно только мешает. Вернуться без лыж нельзя. Глубокий снег. Перекурил и бросился туда сам. Вернулся домой по темноте.
1. Южно- Сахалинск с сопки.
2. Просто в горах.
3. Туман на макушке.
4. Тут гдето медведь.
5. Дикий пляж на восточн. берегу.
 
vlad7777. Прочитал твой рассказ по выживанию . Большое спасибо. Распечатал и дал почитать жене. Как она высказалась, это не реально, и кое что придумано. Пришлось ей объяснить ,что нет никакой фантастики и вымысла. Но всё равно у неё не укладывается в голове, как всё это могло произойти и выжить. А, чтобы выжить просто нужно сильно любить жизнь и своих близких, заключила она и ещё больше за уважала лётчиков . Наверное отнесу твой рассказ на работу , пусть народ почитает. А то у них отношение к служивым , не очень. И всё из-за того , что мы получаем пенсию, больше чем работяги. Какая- то не хорошая зависть. После полета над северными морями и снижения на 200 метров, на Миг31, увидел корабль, который нырял и выныривал из волн, сижу и курю. Подходит ко мне кто-то из летунов и спрашивает: « Что такой грустный и задумчивый?» « Да так, только придурки могут летать над морем так далеко и за такую зарплату….». А, сейчас бы слетал за так.
Кулибин
 
Со Славой Кирилловым был в Агое в 1988 году в октябре месяце.Как раз подъехала толпа из ПРАВДИНСКА. Парни разбитные,руку в рот не клади! Когда узнали,что в нашей группе находится Кириллов,пригласили к себе на фуршет,чтобы Славик рассказал свою эпопею. Слава долго отнекивался,потом согласился. Пришли мы вечером в комнату к Правдинцам,Славик заглотил пару стаканов спирта,но.как Правдинцы вокруг него не прыгали,о своем происшествии не сказал ни слова! Последний раз встречался с ним на рыбалке с Виктором Прусом в 1999 году на Чанах и даже в процуссе разговоров под уху Слава,как не просили о своем прибывавнии в море ничего не рассказывал. Саня Мамет! У меня в Одноклассниках есть фотогрвфия №117 Агой 1988 Славки Кириллова. СЭМ.
 
это не реально, и кое что придумано
Я с ней согласен. На самом деле было так:
Летели, стукнулись. Падаю. Приземляюсь. Купаюсь. Мерзну. Сплю. Просыпаюсь. Поднимаюсь. Выпиваю . Улыбаюсь. Похмеляюсь, Обнимаюсь. Радуюсь. Ну и полетели дальше.
 
Нарьян-Мар, июнь 1978 г. Ничто не предвещает трагических событий.
 
Ничто не предвещает трагических событий.
Почему трагических ? Всё могло кончиться действительно трагически , а так лёгкий испуг и принятие водной процедуры ...."После «ледянного купания» у меня не было даже насморка 6 месяцев. "
 
Последнее редактирование:
Честно не понял , что за события, вразумите. Жду около часа. С уважением Колян.
 
Реклама
Назад