ТУ-128

Михаил Иванович, какие обиды? Как раз объективность и говорит не только моими "устами", и я высказался не в первых рядах, хотя бы мог и в первых, если бы посмотрел Альбом в числе первых.
Поэтому Вам пристало говорить не о чьих-то обидах, а самому ОБЪЕКТИВНО прислушаться к справедливой критике.

Если мне уж и обидно, то мне ОЧЕНЬ обидно за Вячеслава Кириллова и Владимира Ханкишиева, когда после катапультирования они замерзали в водах Баренцова моря, а в это время вертолёт вместо их спасения загружал, а потом разгружал в Рогачёво бочки с рыбой генерала Маликова, вылетев на спасение экипажа лишь через два часа (!) после катапультирования.
Добавлю:
И главный совет редколлегии надо передать такой: в авиационном разделе надо больше писать о полковом звене, о геройских лётчиках, о таких как Ханкишиев и Кириллов, о том же Иване Захарченко, принявшем в том ЛП волевое решение настоящего КОМАНДИРА, а не о представителях верхнего штаба.
*
P.S. Уверен, что ВСЕ поняли, что во втором абзаце моего предыдущего сообщения опечатка: вместо 14 ОА ПВО должна 10 ОА ПВО. В первом же абзаце всё верно.

Последнее редактирование:
Что же вы так накинулить по поводу альбома?
Общественная организация решила заняться коммерцией
остается только аплодировать
Я х-ею...
Цена, кстати, вполне демократичная, всего 250 руб.
Был бы я летчиком ПВО, первый бы купил..
и показывал детям и внукам героев генералов

ГЕННАДИЮ ИВАНОВИЧУ ДРОЖЖИНУ . одному из ветеранов 64 иап, сегодня исполнилось 70 лет!!!
Геннадий Иванович! Извини, отвлекся от страниц форума и пропустил такой важный момент.
70 лет- дата настолько серьезная, и значимая, что ее не переоценить. Многие, перешагнув 60 летний рубеж, уже чувствуют себя долгожителями. А здесь 70.
Я знаком с тобой с 1970 года, а это уже сорок лет. И всегда меня поражало в тебе человеческое тепло, доброжелательность и благородство. А уж сколько помощи я от тебя получил, когда пришёл в Омск после академии- не сосчитать
Здоровья тебе, и долгие лета еще.
Степаныч
Жаль, что качество фотографии желает быть лучшим, но это память о сооружении бани в спортзале, где основным идеологом , дизайнером и резчиком по дереву был Геннадий Иванович. На снимке- можно различить Бабу Ягу, вылетающую на метле из трубы домика, в котором размещалась аппаратура цветомузыки и магнитофон. Жаль не видно лица этой дамы. Без слез на неё смотреть было трудно. В другом углу Старик Хотабыч из кувшина вылез, и паук в углу на паутине
Хорошее время было тогда.

Степаныч, это мне напоминает комнату для встреч Конкистадоров. Ну кроме смеха, извиняюсь. Кстати они интерестные ребята были. Как не додумались. Я сейчас хочу сделать ремонт в комнате Совета ветеранов. Это им будет напоминать партизанский отряд. Только вот куда комьютер поставить, надо сделать шалаш. Это я так, в раздумьях, не обращайте внимание.

Это я так, в раздумьях, не обращайте внимание.

Николай... не думай... идея классная... Енютин наверняка из своих запасов пару ППШ выделит....
Кстати без шуток.. тебе пулемет максим на твой обруч не попадался ???

Вообще , Игорь, я не люблю ходить по местам войны. Наверное нет интереса, потаму, что навоевался. Хотя попался большой снаряд. По нему ходили 70 лет, прямо под тропинкой.Подхожу к участковому, так итак... Да выброси в болото! Сейчас сидит в тюрьме.

Мне нравится история, как, почему, зачем. Но и где? Все неймется удивить, чем нибудь, народ, но пока не получается. Самая цель, это найти какой-нибудь документ. Ну к примеру Кати. И тогда история поменяется. Суждено это, или нет, неизвестно. Хочется делать все быстрее, не как Шлиман. Обратно я перепил пива.

---------- Добавлено в 15:43 ----------

Вот хотел спросить, почему два всадника на коне, но понял, что глупо. Можно просто запросить в инете. А вот какой был циферблат на кремлевских часах в Москве, уверен, никто не знает. Даже я не могу понять. Дни исчислялись по другому. Как рассвет, то бьет колокол два раза, потом по одному. И так до темноты. Но не буду забивать вам голову. И так проблем хватает.

---------- Добавлено в 16:15 ----------

Да, чуть не забыл сказать. что-бы не упрекали. Самоходку искал, в Истре, но магнит слабый, не нашел место. Знаю по эхолоту, но хотел найти один, неполучилось.

Николай, тебя никогда не называли абстракционистом от литературы?

Николай, тебя никогда не называли абстракционистом от литературы?
Владимир... точно... и я хотел сказать нечто подобное... мне нравится этот стиль... то ли абстракционизм то ли сюреализм причем добрый.
А Николай все на пиво списывает

Дизайнеров и резчиков было много
Главным был Скачков. Он всем делал подарки. Мечтал открыть музей изделий из дерева под Сочи в Лазаревском (около Чемитки). Интересно открыл? Но вырезал штихелями очень даже. Кстати именно он был дизайнером комнаты в дежурном звене.
----------------
Помню Звонкова. Тот "зубной машиной" надписи делал.

Юра Екатеринбург, Скачков был в Амдерме,а это Омская вотчина.В Амдерме-дежурное звено,а в Омске-баня.Чувствуете разницу,Юра?Скачков имеет дом в с.Татьяновка под Лазаревской,там и музей.Да,совсем забыл-и в Амдерме и в Омске были подобным образом созданы комнаты психологической разгрузки.

ВСЕМ

Друзья. Я приветствую Вас всех на форуме. Всем всего лоброго.

Михаил Иванович просмотрел я этот альбом. А на самом деле-что Вы так накининулись на него. Если выйдет-будет не плохо. Но его можно же отредактировать-пока не вышел в СВЕТ. И если он выходит в бумажном варианте-не надо наверное спешить его выпускать. Подождать-может кто и захочет от себя информацию скинуть .Собрать отзывы предложения замечания. Положить на него инструмент разный- всегда можно успеть. Но это дело -не курочку покупать у соседа на супчик. 10 ОА ПВО- серьезная штука. И не они генералы и другие в штабах одни составляли и делали эту Армию-Армией. Думается МЫ ВСЕ с СВАМИ и каждый на своем месте и должности. Да и не надо наверное относить эту задумку только как случай заработать кем-то. Для меня дороже лично рядовой летчик или штурман с техником. Но грамотный прекрасный спец - чем ДИБИЛЫ с большими звездами. Коих я вижу и сейчас и с кем приходиться работать по службе.

ink_66,
Нестеров, Мужики,а мне нравится как Никола пишет.Может быть это даже новый стиль и мы этого пока не знаем.Абракодабрионизм какой н
ибудь.Может это будущее литературы.Я,например,читаю один-два раза то, что написано.Потом начинаю изменять падежи,склонения.Меняю местами части предложения и домысливаю,что Коля хотел выразить своими словами.Почти всегда получается,а если и нет-то очень полезная тренировка для мозга ума (лётчиского).Так что не надо,Степаныч,про грибочки-то...

---------- Добавлено в 20:01 ----------

Саид-, Подскажи военкомат в котором год за три.Или я что-то не так понял.Унас,правда,выслуги хватает,просто интересно.

Саид с праздником тебя..
говорят у вас даже выходной сегодня

Ovras V.V., Слава,категорически согласен с твоим мнением об альбоме.Главный-Потоцкий и иже...Вобщем-награждение отсутствовавших и наказание участвовавших.Как говорят в МА-"командиру-орден,штурману-подстричься."Узнал несколько наших людей:Умрихин,Паршин В.И.,БрамникГ.З.,МатвеевП.Георгиади...

Вот скину пару снимков для альбома о 10 ОА ПВО.Про себя,конечно.
На первом-Амдерма-1975.Аборигены затарились,проверили органолептические свойства огненной воды ,закусили отрезанным ухом оленя и отдыхают.Через сутки-двое отбудут в стойбище.Позирую я.
На втором-Амдерма-1985.Прус В.Суровцев В.(Батька),приехали менять огненную воду на оленину в одном из подразделений армии...
Самого маленького самоедика зовут Федя.На рукаве у него пришит рыбацкий колокольчик,чтобы легче было искать его в тундре.