Получил сегодня письмо от Тимофеева Анатолия, участника нашей ветки, помещаю его здесь, потом перенесу на 1001-ю страницу:
«О списке техсостава 356 АП
Добрый день, Петр Васильевич! Поработал немного, засиживаясь до полуночи, вспоминал фамилии ИТС, с которыми служил в Семске. Вот кого я вспомнил:
Инженер полка Коноваленко, инженер по СД Фесенко, Котляров - инженер 2 АЭ.
Технический состав:
Агарков Петр (СД), Бабич (нач. ТЭЧ отряда, перевелся из Амдермы), Валькович Николай Анатольевич (АО, перевелся в Амдерму), Вахрушев (нач. группы АВ), Вислоцкий Войтек Иванович (СД, шахматист, перевелся в Амдерму), Гебрич Анатолий (СД, перевелся в Амдерму), Груничев Александр Константинович (перевелся в Амдерму), Гурьянов Юра (РЛО, перевелся в Амдерму), Зайцев Володя (СД, был напарником Рыбки, имел около 10 детей), Ивков Сергей (СД, выпускник ДАТУ 1968 г., поступил в ВВИА им. Жуковского в 1975 г., отличный шахматист, преподавал в авиаучилище в г.Ломоносов, там и живет); Касьян Виталий (СД, выпускник ДАТУ 1969 г., из Амдермы, потом перешел борттехником на Ту-124), Козырев Юрий Александрович (СД, выпускник ДАТУ 1969 г., перевелся в Амдерму), Колычев Александр (СД, выпускник ДАТУ 1969 г.), Куранжин Александр (СД, выпускник ДАТУ 1969 г., из Амдермы); Лазебный Николай (СД, перевелся в Амдерму), Любезный Валера (двухгодичник), Мастерских Валерий Иванович (СД, выпусктик ДАТУ 1969 г. Умер в 1997г. Его жена работала в кассе аэропорта и многим помогала с билетами на самолет); Никифоров Володя (СД, перевелся в Омск), Потанин Геннадий Ефграфович (перевелся в Амдерму), Пухаев Александр (СД, выпускник ДАТУ 1969 г., заменился из Амдермы, умер от заражения крови); Рассказов Володя (СД), Ростовцев Анатолий (РЛО), Русских Геннадий Максимович (нач. ТЭЧ отряда, заменился в Амдерму); Рыбка Владимир (СД, выпускник ДАТУ 1969 г., бессменный техник на "Пеликане"); Сергеев Валера (СД, у него в 20 лет были седые волосы и все его звали Седой); Тимофеев Анатолий Иванович (СД, выпускник ДАТУ 1969 г. В 1977 поступил в ВВИА им. Жуковского, в 1980 г. направлен в ЦПК им. Гагарина, с 1995г. военная служба в таможенных структурах, с 2005г.- пенсия); Фурса Анатолий Игнатьевич (перевелся в Амдерму); Чапаев Анатолий (АО, в середине 70-х он поступил в Военно-Медицинскую академию и после окончания служил авиационным врачем в ЦПК. На пенсии, живет в г.Стрельна под Питером); Якимчук (СД).
Хочу добавить еще информацию о ребятах из нашего 4 взвода 2 роты 1 батальона ДАТУ выпуска 1969 г. …
Мы изучали Ту-128 (СД) и были распределены в Семск (о нас я написал), в Амдерму (Трофименко Юра, Карепин Слава "Вайс" - перевелся в Омск на Ту-124), в Талаги (Формин Сергей, Бриедис Валдес, Семенкевич Николай). Это те, кого я помню точно, куда распределили. А вот куда распределили остальных, в Амдерму или Талаги я не помню. Вот их фамилии: Лаугалис Йонас, Гонцов Николай, Вьюгин Борис, Фишман Оскар, Игонин Александр, Панов Николай, Иванов Эдуард.
Если кто из тушкарей вспомнит, буду очень благодарен. В январе-феврале сделаю фотки ребят нашего взвода и можно будет добавить в альбом».
Мне только остаётся Анатолия поблагодарить за его желание вспомнить технический состав семипалатинского полка, за его труд, что я здесь и делаю с удовольствием!