ТУ-128

Всем добрый вечер!!! Вчера рассказали свежий АРМЕЙСКИЙ анекдот.
Сын призывник подходит к отцу полковнику и спрашивает:
- Пап! А в армии хорошо?
Отец:
- В армии? ...... В армии хорошо! .....В дивизии похуже..... А в полку полная ж..а!

Богункову.Гречишкину, всем кто помнит Волянюка и Вераса. Только что, разговаривал с Виктором Волянюк, он в Таджикистане. Советник-инструктор МО Таджикистана.Восстановился, летает на всём, что есть в авиации Таджикских ВВС, молодец, ведь и ему уже 53. Небо-это болезнь. Кабарухина ни как не "вытащу" в эфир. С уважением и гордостью за Вас. Дай Бог всем Вам здоровья и ещё раз здоровья,

---------- Добавлено в 21:09 ----------

Петр Васильевич! Прошу порощения за поправочку. Волянюк Виктор Анатольевич закончил наш АВВАКУЛ в 1982 году.

Станислав, я ошибся. Нашёл сейчас его письмо. Это в ЕВВАУЛ он был инструктором...
Кстати, Виктор Воленюк после инструкторской работы возил в Ростове командующего ВВС на АН-24, был в Афганистане.

они служили в Амдерме
Петр Васильевич, давно хочу Вас спросить.
Со мной в адъюктуре Жуковки в 1987 - 1990 годы учился Паламарчук,
который рассказывал, что в свое время проходил службу в Амдерме.
К сожалению, я не помню в какие годы. По специальности он был СДшником.
Я его не нашел в списках?

Юрий Викторович, лично я такого не помню, хотя эта фамилия вертится на слуху, но можно его записать по Вашей информации, хотя лучше, когда кто-то из инженерно-технического состава N-полка вспоминает. Тогда информация более надёжная и более объемная...
Лично я записал много технического состава, но только благодаря тому, что случайно сохранил некоторые списки л/с. Ведь лет 10 назад никто и не думал, что мы будем общаться в Инете, а уж о 15-20 годах и не говорю...

Сейчас в инете прочитал:

Декабрь 6

Военных пенсионеров опять "кинут" с деньгами?

Пенсионное обеспечение военнослужащих, уволенных с военной службы, по всей видимости будет «оторвано» от денежного довольствия (ДД) остающихся на военной службе. И индексироваться в связи с повышением ДД оно не будет. Об этом «Аргументам.ру» рассказал источник в финансово-экономической службе Вооруженных Сил РФ.
По словам источника, в связи с грядущим повышением денежного довольствия, Минобороны готовит поправки в ФЗ «О статусе военнослужащего». «Они будут направлены в Госдумы после соответствующих консультаций в Администрации Президента и Правительстве России. Скорее всего их принятие будет проходить в закрытом режиме», – подчеркнул он.
Источник отказался пояснить какие именно поправки будут внесены в действующее законодательство, сославшись на то, что «их пока не утвердили». Но подчеркнул, что «пенсионное обеспечение, вероятно, с 2012 или 2013 года будет оторвано от процента к денежному довольствию». Сейчас оно составляет от 70 до 80 процентов от базового ДД действующего военнослужащего.
Представитель также отметил, что «пенсионное обеспечение отставных военнослужащих по новой стратегии будет осуществляться на общих основаниях через Пенсионный Фонд Российской Федерации».
Напомним, что 25 ноября на военном полигоне «Гороховецкий» (пос. Мулино, Нижегородская область) Западного военного округа состоялась встреча президента России Дм. Медведева с командирами соединений Вооружённых Сил. На встрече президент заявил, что «мы должны выйти на то, чтобы базовое содержание, денежное содержание военнослужащих увеличилось практически в три раза».
Также Медведев пообещал: «С 2012 года начнётся запланированное реформирование системы денежного довольствия военнослужащих не в соответствии с теми фрагментами, которые в настоящий момент у нас существуют, не в соответствии с теми избирательными подходами, которые действуют, а полное реформирование денежного довольствия».
Источник в Минобороны обратил внимание «Аргументов.ру» на слова президента.
– С 2012 года только начнется реформирование системы. Когда оно закончится и будет ли лейтенант получать в качестве базового содержания хотя бы несколько десятков тысяч рублей, нигде в речи президента не прозвучало, – подчеркнул офицер.
А.Григорьев. “Аргументы.ru”.

---------- Добавлено в 00:45 ----------

Это здесь:
http://www.argumenti.ru/army

Военных пенсионеров опять "кинут" с деньгами?
На хрена нашим правителям пенсионеры (военные в том числе), дети, студенты, врачи и учителя, рабочие и колхозники (фермеры) -все те кто живет за Садовым кольцом. У них голова болит о Сочи, о ЧМ по футболу.
Затянем пояса до боли в позвоночнике. Зрелищ и чуть чуть хлеба, что бы в одно часье страна не сдохла- вот девиз правительства. Ведь еще есть в стране нефть и газ, нужны чернорабочие.

СТАНИСЛАВ! Виктор обещал заехать в Краснодар, тем более в Ейске живет его инструктор В. Шуменко.

1. Пеликан - птица ценная и важная
Помню,был на СКП и наблюдал за взлетом ГРЕКА на ПЕЛИКАНЕ. ПЕЛИКАН начал стремительный разбег,так стремительно, что колеса передней стойки шасси побежали быстрее самолета, впереди его а из под стойки пучки пламени и искр. Стойка быстро укорачивалась , задница ГРЕКА приближалась к бетону неотвратимо. Мелькнуло-"Щас сотрет задницу и кое что , более ценное." Обошлось. Поскольку ,жена его,притензий к нему не предьявляла, это нечто ЦЕННОЕ , осталось цельным. За это он не ПЕЛИКАН он ДЯТЕЛ. Правда ГРЕК ?

Свободы сеятель пустынной
Я вышел рано, до звезды.
В ПОРАБОЩЕННЫЕ бразды
Бросал живительное семя,
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит жизни клич.
К чему СТАДАМ дары свободы ?
Их должно резать или стричь,
Наследство их из рода в роды -
Ярмо с гремушкою да бич...

А.С.Пушкин.

Сем, правильно-ГРУТЬ,потому что проверочное слово-ТИТЬКА!