ТУ-128

мао, Спасибо,а я думал за качественную отсидку.А почему у остальных нету - нарушение формы одежды,полагаю?:oops:
Вспомнил,(после ЦУ Мао),я ведь ,не в пример Чкаловцу с ветки МА,в училище служил за награды,а после окончания Бурсы-за деньги.
Вот весь мой" иконостас"!Гордо звучит?

Последнее редактирование:
Реклама
что-то я нигде не вижу фамилии Сурнакова Пал Васильевича НШ 2-ой эскадрильи в Амдерме

Волянюк Виктор! Проявился. Представься собранию ТУШЕЧНИКОВ!
Поздравьте с Станиславом В. Г. Шуменко у него 28.12.2010 г. Очередной юбилей. Разговаривал с ним по тел. он ВАС помнит. тел. 8-918-13-816-84, 8-918-31-41-566

нарушение формы одежды
Витюля ты ПИЖОНОМ был и в полетах. Большие ЛТУ. Осуществили перехват, остаток 6 тонн. Говорю-" Витюля, запрашиваемся домой?" Отвечаешь-"Ттак на час полета еще" А цели прут на нас косяками. Соглашаюсь-"Час , так час". Захват,захват и так 18 раз . Не перехваты , а утинная охота на вскидку.Натешился-"Иваныч, пошли домой". А в волейболе !!! "Выпрыгиваю над сеткой , по пояс, отодвигаю блок левой рукой ,осматриваю диспозицию противника, нахожу прорехи и посылаю туда кожанный саряд , противник плачет. А про РЫБАЛКУ !!!! Я молчу , как рыба об лед.

Вот весь мой" иконостас"!Гордо звучит?

Совести - ну ни грамма. Я так понял, это за все, доверенное тебе отделение. Правду говорят- бодливой корове бог рогов не дал. Представляю, если бы ты,Трофимыч, хотя бы ротным был. Л.И. Брежнев отдыхал бы.
Степаныч

Кстати- расскажи, если знаешь подробности про Михеева. Я впервые слышу....

Степаныч48, Не-а,Степаныч,не за всё отделение-было бы больше.Это,что бы не давать один орден "Сутулова"давали мелочью.А награждали за то,что драли мы команды батальона п-ка Делуази на всех (почти) снарядах,если п/п-к Гисин и м-р Лихопуд не могли повлиять на судейство.Пасли нас в роте м-ра Каплина строго,чтобы упрятать на губу вместо соревнований.Лично меня к-н Хазов отлавливал на КСП под окнами казармы.Но увы...Разве с нами справишься?Могу выставить фото в подтверждение слов Г.И.Дрожжина,а то подумает народ,что он лжесвидетельствует.Тут ещё нет фото по плаванию и водному поло,где мы драли Венгров во главе с Ласло(кто его помнит). Ну хватит,а то понесло меня,по-моему.Степаныч прав,надо быть поскромнее и люди к тебе потянутся.
- Амдерминские хариусята и гольчики.Мелкие,но много.Крупных на р.Западнй почти нет,да и нести по тундре домой тяжко.
-А этого кабана хотел томагавком завалить.Не помню попал или нет.Дело было в Берёзовке-Коми АССР.

Реклама
Я молчу , как рыба об лед.[/quote
Переполняют эмоции , расскажу. Двумя машинами поехали на ИЛЬИНСКОЕ .В первой С. Островной, я и Слава Кирилов во второй Трофимыч. До сих пор загадка, как он в нее втиснулся.Машина битком забита внутри, увешенна с боков , сверху, снизу, в багажнике, в прицепе. Приехали. Первым отплыл я ,за мной Серега,а Слава остался,он любил рыбу не ловить, а есть. Через час выплывает лодка , нет , выходит и не лодка,а ДРЕНДНОУТ. Пол застлан паркетом, в центре кресло и вовсе не кресло ,а ТРОН. В доль бортов с десяток удилищь, как стволы крупного калибра. Поперек полочки с едой для рыбы. В ресторане так,не подают. На троне, как МЕССИЯ Сам ТРОФИМЫЧ. Волна обежала озеро 3и раза и чуть не перевернула мой утлый челн , сорвав поклевку. Поннял , тут, мне делать нечего.На берегу Слава почистил,а я поджарил с десяток карасей. Славик тут же сьел. Прибыли карпятники. Пусто. Но у нас было.Расселись в полатке ТРОФИМЫЧА и не полатка вовсе , а ШАТЕР. Внутри : Стол,стулья, керагаз, примус,маленькая электро станция, кастрюли, ложки, портрет жены. Все это великолепие,просвечивается, проветривается и не пущает комаров. Закусили. Сокрушались тому,что нет карпа. А я так думаю. Увидив Трофимыча ,карпы в панике, по суху перебежали в соседний водоем. И все таки рыбалка удалась. Над нами было наше синее небо

Нестеров, А что тут пояснять,Вова.Я регулярно,т.е.часто бывал на соревнованиях по многим видам спорта,в которых соображал,конечно, т.е.-многостаночником.По этой причине бывал в Армавире, как дома(Мао не даст соврать-мы сним там познакомились...),Майкопе,Техасе,Баку(Баладжары)...Вот на этих мероприятиях я и общался с названными товарищами.Кондрат,комендант,неделю сидел в засаде-меня ловил,а мы приехали на следующие соревнования на неделю позже ,когда засаду уже сняли.Так что ,не свезло ему...Много чего было,всего не расскажешь.Кстати,Grek,Жора Поединок и иже с ними в сушилке казармы,которая около спортзала,хотели меня отметелить, т.к.думали,что я встречался с Зоей,девушкой Жоры,но выяснилось,что моя пассия-её сестра Инна-отпустили небитым .Вот в винограднике их дома,на углу где церковь и сборпункт,по-моему,Кондрат и сидел в засаде.Мы там хоботву армавирскую с Колей Волковым отметелили намедни,а уодного из них мать в милиции работала-вот и поступила команда-отловить.Не срослось...

Температура -7 и ... идет дождь... Вот такой катаклизм... Вечер в Перми плавно превращается в "вечер жестянщика". Тихонько доехал до гаража. Поставил фордика в стойло. Пока дошёл до дома куртка покрылась ледяной корочкой. Автомобили на стоянках тоже. Интересно как их завтра утром вскрывать будут?
В связи с вышеизложенным возникает вопрос" "Что день грядущий нам готовит?.." (с)

Бражкин, Вынуждаешь,Геннадий Иваныч,копаться в альбомах ,дабы подтвердить твои слова.
Вот мой "дредноут",крайняя юрта для приёма и приготовления пищи, в чём Сергей Островной большой мастер.Были и карпики,и утята,и грибочки,исключительно,благородные,и ужин при луне с другом и с тостами,потому что,тостуемый,как и тостующий,пьёт до дна...Остались одни воспоминания и тоска по ушедшему времени и нашем житие...
Как говорится-"Видит око,да зуб неймёт".Опять Мао будет пороть,но я крепкий...

Реклама
Кстати,Grek,Жора Поединок и иже с ними в сушилке казармы,которая около спортзала,хотели меня отметелить
ВИКТОР!
Это ты, пожалуй, п.....ь - мы маленьких не обижали, тем более кучей на одного. Драчуны были выпускники 1970 года. Беспредельщики. Им было пофигу кого лупить армян, своих, офицеров училища и т.д. Приехал к нам в Горный В. Маторжон и рассказывает: "Иду я по парку с женой и двумя дочками, смотрю несется толпа с воплями и крикам. Впереди армяне, а за ними парни с короткой стрижкой. Понял это курсанты- будут бить.Перепрыгнули через кусты всем семейством и залегли на клумбе. Пронесло."
На четвертом курсе, я и Жора Потишний летали 10 дней в Гиагинке (подгоняли программу) с 3-м курсом (выпуск 1970 г). Настала суббота. Мы не спеша двинулись в станицу. Пока дошли до парка нас три раза пригласили местные деды выпить винца или самогоночки. Пришли в парк, а на танцплощадке махалово. Курсанты и содатики-устанавливают армейские порядки. Не брешу. Танцплощадка огорожена двухметровым м. забором. Так местные, убегая с загона перепрыгивали через этот забор-не хватась руками за него.Им было очень страшно. Примерно через месяц, была разборка этой драки на уровне Бакинского округа, но дручунов не нашли. Были только сильно пострадавшие. Особенно досталось местным "авторитетам"-братьям Черным.
Степаныч, поправь, если я что- то напутал
Теперь о спорте.
Мне особенно нравились АВВАКУЛЬСКИЕ соревнования по плаванию. Отбор на местах (в полках) был примерно такой. Кто умеет плавать-вопрашает нач.физ.? Я.я. я. и я-отвечают те которым уж очень хочется вырваться в Армавир из полков. Соскучились по девчонкам, которые их уже давно не ждут в Армавире. Начинаются соревнования. Лихопуд выстраивает у бортика ванны Мао, Павлена, Жору Поединка и меня. Старт. Секунд через 10-15 прыгаем мы доставать "чемпиона" Техаса, Майкопа или Ставрополя из воды. Смех.
А соревнование по гимнастике. Начало примерно такое. Кто может? Я, у меня разряд, я КМС. Езжайте в Армавир. Приезжают. 6-8 подтягиваний- далее полный абзац. Нужно выполнять вольные упражнения. В Армавирском спортзале есть балкон. Самый продвинутый из гимнастов становился на балкон и показывал упражнение, а внизу "мастера" повторяли это - под фанеру. Мы закрывали показывающего своим телом, а "мастер" поднимет руку или ногу и стоит, ждет следующее ПА.
Насчет чемпионства Ставропольцев-это сильно приукрашено. Может быть они и выиграли что-то, но вряд ли. Гисина командование повесило бы.

Назад