Я молчу , как рыба об лед.[/quote
Переполняют эмоции , расскажу. Двумя машинами поехали на ИЛЬИНСКОЕ .В первой С. Островной, я и Слава Кирилов во второй Трофимыч. До сих пор загадка, как он в нее втиснулся.Машина битком забита внутри, увешенна с боков , сверху, снизу, в багажнике, в прицепе. Приехали. Первым отплыл я ,за мной Серега,а Слава остался,он любил рыбу не ловить, а есть. Через час выплывает лодка , нет , выходит и не лодка,а ДРЕНДНОУТ. Пол застлан паркетом, в центре кресло и вовсе не кресло ,а ТРОН. В доль бортов с десяток удилищь, как стволы крупного калибра. Поперек полочки с едой для рыбы. В ресторане так,не подают. На троне, как МЕССИЯ Сам ТРОФИМЫЧ. Волна обежала озеро 3и раза и чуть не перевернула мой утлый челн , сорвав поклевку. Поннял , тут, мне делать нечего.На берегу Слава почистил,а я поджарил с десяток карасей. Славик тут же сьел. Прибыли карпятники. Пусто. Но у нас было.Расселись в полатке ТРОФИМЫЧА и не полатка вовсе , а ШАТЕР. Внутри : Стол,стулья, керагаз, примус,маленькая электро станция, кастрюли, ложки, портрет жены. Все это великолепие,просвечивается, проветривается и не пущает комаров. Закусили. Сокрушались тому,что нет карпа. А я так думаю. Увидив Трофимыча ,карпы в панике, по суху перебежали в соседний водоем. И все таки рыбалка удалась. Над нами было наше синее небо