У меня очень важный и очень волнующий меня вопрос ко всем, кто был связан с Ту-128, служа в 1978м году в 350м ИАП на аэродроме БЕЛАЯ Иркутской обл. (возможно, в курсе и те, что служил с 1984 года в Братске в том же полку): история вот какая, и НЕ СОЧТИТЕ СРАЗУ ЗА БАЙКУ, пожалуйста! Хотя я много подобных баек в своё время слышал и опубликовал, в чём чистосердечно раскаиваюсь!
Есть такая история (легенда, связанная с Ту-128) от одного физика, который мне лично рассказал, что видел (извините, как ни дико это звучит) обломки НЛО ("летающей тарелки") на берегу озера Байкал осенью 1978 года. На шизика и сочинителя баек -физик вроде не похож. И он мне заявил, что этот НЛО -сбил наш истребитель (точно -не Су-15 из Безречной, а из какого-то другого полка) потому, что объект несколько раз подряд туда прилетал и зависал над одним и тем же местом у берега Байкала, на сигнал системы гос. опознавания "Я свой" объект не отвечал и т.д.
Вот и я подумал: если это -правда, то сбить НЛО в том районе мог только ТУ-128 из 350го ИАП из Белой!
Пожалуйста, ВСЕ, кто в 1978м году служил в Белой и может про это знать -ОТЗОВИТЕСЬ!
Причем я сомневаюсь, что физик принял за обломки НЛО -обломки АДА. Он говорит, что там был кольцевой тороидальный электромагнит из сверх-проводников, и там валялись обломки (на берегу Байкала в 1978м году) явно НЕ нашей земной технологии. Если всё это -бред и брехня, ветераны- авиаторы 350го ИАП -ОТЗОВИТЕСЬ!
Адрес моей электронной почты -
[email protected]
---------- Добавлено в 08:46 ----------
Александр Мамет про это может знать. Алекс! Отзовитесь! Вы же в Белой в 1978м году как раз служили в 350м ИАП! Адрес моей электронной почты -
[email protected]
Физик Вячеслав -рассказал, что несколькими ракетами сбили "тарелку" на берегу Байкала в августе или сентябре 1978 года. Если это -бред, не пойму, откуда у этого бреда растут ноги ... А вдруг -правда?