ТУ-128

Новый год закончился, кому то завтра (сегодня) на работу и опять отрывать календарные листочки. Жизнь продолжается.

...........Настроение после праздников

Ай да я, ай да молодец. Знаю что Колька, увидев родной Су-15, не выдержит и выдаст историю. Летчиков, овладевших этим типом мы выявили, теперь посмотрим есть-ли на ветке метеорологи?

Ну а эта фотка расчитана на очень внимательных пилотов, которые еще не прочь заглянуть под юбку..........

Сегодня сбегал на охоту. Дичи не видел. За то, на поролся на диких собак , пришлось Малого защищать. Два раза пальнул. Разбежались. Медведей брал, лосей брал, а вот собак ни когда не стрелял. Запретка. Погода была пасмурная, снимки получились не очень. Внучка. В таком костюме выступала в детском саду на празднике Нового Года.
Кулибин.

Полтора дня меня не было дома. Включил ПК,и глаза разбегаются........ Колька Першин такое накидал на ветку,вот сижу и ,думаю.....А чего думать... трясти надо....
Першину Николаю
Рад вас Сударь приветствовать на ветке! И С Новым Тебя Годом !!! А свет таки дал вам генерал-полковник Громов,который за губернатора работает. Коля,координаты Соловова Мишки подскажи,если есть у тебя. Мы с ним тоже не мало полетали вместе. А первые боевые стрельбы в Сарышаган,с ним популяли на Миг-31.

Николай ! Спасибо,в Омске я его найду,есть там друзья с кем службу ратную тянули. О Мишке у меня остались очень приятные воспоминания,хороший парень,молодчина он,найду его. В Талагах на Мигах днем мы с ним на дальнем маршруте,на воздушный бой, по нам работает майор,эабыл его ,замполит АЭ новенький,только начал летать на Мигах. ну они по нам работают,солнце прямо в глаза. Я понял,что Мишка опустил фильтр на ЗШ,он проговорил =вот слепит как!!=Я слушаю эфир,там тишина-мы по АСУ наводимся,этот замполит оказывается беспрекословно выполняет команды КП. А мы летим себе,и мне в башку пришла мысль,интересно,а как он держит высоту. И надо же-он держал высоту по прибору не заданную себе,а Н цели. Я говорю Мишке,приподнеми светофильтр,он сейчас должен под нами пронестись вот-вот. Только я это произнес ,крен под 70 вправо и РУС на пике,и мат страшенный, А Мишка интеллигент,он не матерился никогда. И слева я вижу промелькает ну рядом самолет. Вот те на ......! Блин,точно выполнял команды замполит !!!! Аш метр в метр держал сучара высоту !! Очухались от стресса! Сели. Я подхожу к замполиту,спрашиваю,ты готовился к полету.Он молчит,ты что ,вообще что-ли охренел,ты как выдерживал высоту. И штурман его молчит,молодой,тоже уже не помню кто. Вот так вот мы с Мишкой и с тем зкипажем чуть не остались в водах Баренцево моря. Вот вам и подсказка от Боженьки !!!!! А точно.... Коля ,ты не пропадай,без тебя скучновато ! Удачи БРАТ ! Молодца !!

---------- Добавлено в 01:08 ----------

просто жест гусара.

А Мишка таким и был. И очень порядочным и честным !!!!

Предположительно 1973г. Может, кто себя узнает?

А кто из нас рискнул-бы попасть вот сюда?

Вот тоже был случай.Полетели как-то на Ту-128(или на МиГ-31-давно это было),кто штурман-не помню,но точно помню-не из замполитов,хоть и из молодых !Куда -запамятвал.Вот только хорошо помню на посадке мне РП(кто-тоже забыл) так вкрадчево и говорит "...на оборотах...поддержи..."Да ! Как вспомнишь...

Последнее редактирование:
ТРОФИМЫЧУ !!!!
Виктор ! Огромнейшее тебе СПАСИБО !!! С меня бутылка !!или поляна за номер телефона Мишки Соловова.. Я только приехал,прошелся по ветке -и ты его телефон выставил !!!! Сразу Мишке позвонил ,переговорили ,контакт налажен !! Действительно в Омске. Колька и тебе спасибо,что подсказал где он осел. Через 23 года услышали друг друга !!!! Это не передать...!!!!!

Вот тоже был случай
Был и у нас случай (ударение на первый слог), Группой должны были выйти на точку по времени с эшелонами разнесенными по 500м. Я с Витькой Мурашко на 13км и Заикин на 13.5 км. Погрешности высотомера и прочее в общеем я думаю что он проскочил над нашим килем в нескольких метрах. Увидели друг друга буквально в последние секунды. Потом уже на земле выискивали кто там такой же бледный с огненным взором. Степаныч, помнится, тогда выскочил на 17 км и смотрел на эту кашу с высока.

РП так вкрадчево и говорит "...на оборотах...поддержи..."Да ! Как вспомнишь...
Да, страшнее я за все годы в авиации истории не слышал, просто мурашки по коже. А кто еще страшнее может расскаать? Объявляем конкурс под названием-; Жуть;