ТУ-128

Реклама
Какие есть факты для легитимизации?
День командира надводного, подводного и воздушного корабля — профессиональный праздник командиров экипажей кораблей. Эта дата отмечается в России ежегодно 8 октября.
http://ru.wikipedia.org/wiki/День_командира_надводного,_подводного_и_воздушного_корабля,но это не главное ! Главное чтобы всегда было нОлито...

Последнее редактирование:
Не увидел в списке праздников "День ИА ПВО" (что мы зря выпивали) и еще я бы добавил "День Взятия Бастилии" что бы день не прошел даром.

Какие есть факты для легитимизации?
А факт на лицо ,Вова,тебе МАО представил...

---------- Добавлено в 22:11 ----------

Главное чтобы всегда было нОлито...
Это самый главный и важный факт для легитимизации всего,чего твоей душе захочется!Даже "Дня Взятия Бастилии".Главное -взитие на грудь!:kurultai:

---------- Добавлено в 22:14 ----------

---------- Добавлено в 22:51 ----------

Ovras V.V., Слава,где взял?У меня такой нет...Спасибо!:eek:

…Потому что у скромного голландца не было привычки понтоваться, а у Урина была привычка быковать.
Прошу прощения, за невольное вторжение, но абсолютно случайно забрел (тыкнул со слепу не туда… и просто был вынужден – мой друг Валерий Степанович постит тут, в рассаднике высокой нравственности и прочих приятных качеств и достоинств, мягко говоря, не совсем однозначные вещи, да еще и в довольно сомнительной (ИМХО) версии.
Собственно, сама история лично для меня не новость.
И ровно поэтому и возникли вопросы и желание кое-что уточнить, вызванные новым прочтением довольно тухлого и старого дела, т.к. под таким ракурсом увидеть это довольно ново.
Сразу оговорюсь и процитирую новостную ленту: "…По словам задержанных, конфликт произошел из-за обычного инцидента на дороге". Что действительно вполне соответствует норме нашей тут жизни – здесь запросто давят, убивают итд.
Причем, если даже поверхностно глянуть на статистику – граждане сами борзеют и быкуют.
И если от каких-то голландцев, которых судьба (хотя зная, что там сплошь детки, племянники и прочий нетрудовой элемент, то вряд ли надо говорить о случайности –кто же должен работать…) забросила так высоко, еще можно ожидать подобного и соревнования в понтах с нашими орлами, но когда на эту тропу выходят бабы, причем не содержанки этих самых орлов, а какие-то врачи и медсестры, то понимаешь, что чиновники и прочие важные люди, определяющие векторы жизни, содержание понятий т.с, просто обречены. Им только и остается ездить на танках или БМП.
Задержаны они были через несколько минут, после звонка этого лошары, по чьёму-то капризу оказавшемуся топ-менеджером Газпрома. Ибо после их задержать – это уже целая войсковая операция нужна…
Не могу не задеть упомянутые Валерой "наркотики". Это был тривиальный насвай, который необходим вовсе не для каких-то там "неземных удовольствий", а помогающий скрыть нервный тик, возникающий у потребителей от мыслей о безработице, национальных и экономических проблемах и преступной войне в Чечне. Это вовсе не то, что потребляют в элитных клубах и кругах, близких к попсе. Т.н. "кальян для бедных".
Когда у тебя то один банк нахлобучится, то другой, тут поневоле начнешь искать спасение в испытанных народных средствах.
А уж в бывшей нашей Ср.Азии жизнь всегда была настолько хороша, что там просто постоянно его жевали. Все бы нам бессудно обвинять…

Теперь к вопросам.

Нормально ли для члена семьи подполковника СВР встречаться с иностранным подданным? Может ли он в дальнейшем писать в анкетах – "связей, порочащих меня, не имел…"?

Следует ли думать, что наше привычное правило (понятие) – "ворон ворону глаз не выклюет" прекратило в нынешних условиях расцвета демократии и укрепления государственности прекратило свое действие?
А уж для бывшего (если можно так сказать!) подполковника спецорганов морщить "бывшего" генерала… Что-то за гранью…

Надо ли продолжать знакомство нормальной девушке с таким парнем, который ей жалуется что его побили?

Где ехал кортеж этого несчастного г.Урина, когда его обогнал "скромный голландец", что вызвало протестные настроения?

Как должен был объяснить наш гражданин этому туземцу опасность подобного поведения на дороге?
Когда ты едешь в самом что ни на есть левом ряду, а тебя обгоняют? Пальчиком погрозить? Или ментам настучать? Этот г.Урин ведь о всех нас пекся и заботился…
Наши матери, когда мы себя вели неразумно, снимали с нас штанишки и по чреслам – чик! чик! Так намертво на жоский диск записывалось.

Следует ли думать, что времена преступного разгула закончились ("…был найден план-схема взяток судьям Арбитражного суда Москвы")??
В 90-х, более половины дел в Арбитражном суде (было время, ездил на работу мимо него в редкий тогда бизнес-центр) прекращались после первого слушания – истец отзывал свои претензии после обдумывания вопроса, заданного после слушания – хочет ли он дальше жить?

В этой истории есть личный мотив – мой близкий, в прошлом, друг, оказавшийся совершенным подонком, завел счета и в Славянском, где был предложен сервис по обналичке и прочим, привычным кайфам.

Еще раз прошу меня простить и не судить строго – нервы сдали. Не ожидал такого от Степаныча...
Ведь от искажения фактов (не буду обсуждать умышленность или ...) до неверных выводов - дистанция просто неразличима.

Больше не повторится.

Ну и уж заодно... ибо все равно гнева не миновать -
в третьем ряду слева-Жека Баринов...
В Братске он в полный рост пользовался кличкой "Баранов" и полностью её оправдывал.

Приветствую всех ТУШКАРЕЙ на ветке !
Дней 12 пришлось поотсутствовать с форума, ДРУЗЕЙ у КОТОРЫХ БЫЛИ ДНИ РОЖДЕНЬЯ от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ,присоединяюсь к пожеланиям всех остальных, и от себя- ПУСТЬ В ДОРОГЕ ЖИЗНИ У ВАС БУДЕТ ОДНА НОЩА-мешки УДАЧИ !
С уважением ко всем- Саид Хаджиханов !

---------- Добавлено 27.01.2011 в 00:26 ----------

---------- Добавлено в 00:28 ----------

http://video.mail.ru/mail/kmi49/537/727.html

в аэропорту Домодевов в Москве погибли люди. Пока 35...счет растет. Много пострадавших,-около 200 человек.
Передадим эту свечу по Миру в знак скорби по погибшим....
За здравие и выживание пострадавшим....

У Саида Хаджиханова сегодня День рождения! Здоровья тебе Саид, счастья и успехов во всем. И пусть то , что творят наши верха, не сказывается на наших отношениях здесь. Это не очередная шутка, информация проверенная.

Реклама
Еще раз прошу меня простить и не судить строго – нервы сдали.
Виктор,не с куриного-ли помёта так зашелопурдило?Может к доктору?Не за тебя,ты парень крепкий,за ТБ беспокоюсь...

пользовался кличкой "Баранов"
Создаётся впечатление,что он утебя был старшиной-хохлом на срочной...

Саид, присоединяюсь к поздравлениям в твой адрес по поводу твоего рождения на этой земле!!!

Пусть твердят:- уходит жизнь,
Только ты не верь,
Она как океан не убывает,
И снова радость постучится в дверь,
Плохой погоды вечно не бывает.
И пусть порою в жизни не легко,
И не всегда судьба тебе послушна.
Живи красиво, вольно, широко,
Люби людей светло и добродушно!!!

Скорбим

Орлы, (Грек, извини) однополчане, однокурсники и все наше авиационное братство! Только что получил печальную весть - В Клину на 64 году жизни еще один наш друг приземлился на небесном аэродроме, ушел из жизни хороший товарищ, отличный штурман, ЧЕЛОВЕК - БОРИСЕНКО АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ- курсант 9-й роты. выпусник АВВАКУЛ-68г. ( Ставропольский филиал) Проходил службу в транспортной авиации ( Чирчик, Новая Земля, Клин) Помянем! Земля ему пухом!

Саид, извини , позаимствовал

Как-то один «умник» упрекнул меня, что я не вовремя влез со своим напоминанием о том, что в тот день было или 40 дней со дня смерти тушкаря, или годовщина, что, в принципе, не столь важно, важна сама суть, на мой взгляд, глупого упрёка. А почему не вовремя? Вот такая же тогда ситуация сложилась: у кого-то был ДР.

Что сказать по этому поводу?
А то, что наша жизнь и наша смерть они всегда ходят рядом. Они – и жизнь, и смерть - закономерны. Смерть – это лишь продолжение нашей жизни. Продолжение в детях, во внуках, в наших делах. Смерть и жизнь, как кто-то из великих сказал, равноправны: они не могут обойтись друг без друга.
Поэтому несправедливо подвергать забвению умерших только потому, что у кого-то в этот день очередной День рождения. Ведь сегодняшний именинник тоже когда-то станет умершим, и он, следуя глупой логике, тоже должен быть забытым. Поэтому христианское напоминание о девятом дне, о сороковом дне, о первой годовщине со дня смерти человека никакому ДНЮ РОЖДЕНИЯ не должно мешать.

Другое дело сообщение о реальной в текущий день СМЕРТИ всем или большинству знакомого человека. Тогда, я думаю, можно сделать и выдержку, поздравив человека, если у него ДР, позднее. Насколько позднее, должен каждый для себя это понять, но, я думаю, можно и на следующий день. Но это только тогда, когда умерший известен не нескольким лицам, а большинству.
Если же умерший известен только нескольким лицам, то такое известие надо воспринимать лишь как печальную информацию.
Такое моё мнение…

---------- Добавлено в 13:07 ----------

Шаповалов Виктор.Пришел из Тикси с Миг-19 вместес Рябухиным М.П
А я как-то вспоминал этап теоретического переучивания на Ту-128, который проходил в Семипалатинске в 1972-ом году.
Тогда с Тикси их была четвёртка. Третий, майор Коробов Николай Дмитриевич (И.О. пришли на память, но могу ошибиться, прошло всё-таки более 33-х лет), остался в Семипалатинске, а четвёртый, майор, замкомэск, погуляв на переучивании в Семске (был холостяком), отказался летать на Ту. И Шаповалова я забыл, а Михаила Рябухина запомнил хорошо.

майор Коробов Николай Дмитриевич (И.О. пришли на память, но могу ошибиться, прошло всё-таки более 33-х лет),
Нет, Петр Васильевич, память у тебя хорошая. Да, Коробов Николай Дмитриевич, после моей замены из Амдермы в 1973г. я был у него штурманом отряда.

Да нет, Вячеслав, была хорошая, но сплыла. Вот и фамилию Шаповалова забыл, хотя я был тогда старшим группы переучивания. Уже только из-за этого должен был лучше запомнить, приходилось же каждый день отмечать в журнале переучивания.
И в семском списке Коробова я не записал (проверил), а сейчас вот, по случаю поста Виктора, вдруг вспомнил...
*
---------- Добавлено в 14:04 ----------
*
У Саида сегодня День его рождения. И я не могу пройти мимо этого событийного факта…
Я уже здесь вспоминал приход Саида в 1981-ом в талажскую третью эскадрилью. Как-то быстро он влился в коллектив, показал себя грамотным штурманом, постоянно работающим над собою офицером. Было заметно, как от месяца к месяцу растёт его мастерство. Саид недавно тут признался, что вёл дневник, записывал все свои ошибки, анализировал их, делал выводы, чтобы они не повторялись. Тогда его дневник был его тайной, но его стремление, желание быть среди лучших мною угадывалось. И такое желание приветствовалось, я и сейчас помню внимательный взгляд его темных глаз. Догадываюсь, что он анализировал не только свои действия в каждом полёте, но также анализировал и действия своих командиров по службе, что, в общем-то, нормально для думающего офицера.
На всех «собраниях» лётного состава вёл себя скромно, не лез впереди старших. Особенно это отчётливо бросалось на фоне сравнения с другим молодым штурманом, с А., не стану называть его фамилию.
Саид не подхалимничал, ни перед кем не заискивал, - чего там скрывать, были такие, и всегда будут. Его положительно отличало чувство собстенного достоинства.
Вот то, что моя память сохранила с тех лет...

Прошло много лет...
Время меняет людей, изменило оно и Саида. Я вижу, он стал более открытым, несмотря на жизненные встряски, и остался таким же справедливым и благодарным к своим бывшим командирам и начальникам, что иногда видно по его высказываниям. Конечно, здесь присутствует и кавказкий обычай говорить приятное, но Саид говорит хорошие слова в адрес только тех, кого уважал и ценил раньше, у кого было можно поучиться хорошему, перенять положительный опыт. И здесь у него не короткая память.
Мне выслали довольно объемную видеозапись одной из встреч группы советских офицеров из Грозного. Среди этой группы был мой однокурсник по училищу, был там и Саид. Группа собралась, как я понял, после собрания ветеранов ВС, на котором выбрали руководителя этой ветеранской организации. И на видео Саид вспоминает своим товарищам по встрече (шло обсуждение итогов собрания), что он сказал этому выбранному руководителю, генералу, в глаза. А сказал он следующее: «Вы недостойны быть руководителем!». Лично для меня эти слова говорят о Саиде как о принципиальном человеке, не идущим на сделку со своей совестью.
Меня ещё поразило в этом видео, что собравшиеся остались верны советской присяге, советскому строю, они явно недовольны несправедливостью, тем, что происходило и происходит в их республике.
Поэтому я, просмотрев видео, тогда написал здесь: «Жаль, у меня нет времени, но когда-нибудь я немного порассуждаю об офицерах-чеченцах, для которых Советский Союз и сейчас не последнее слово! Они (некоторые), как я убедился, больше патриоты СССР, нежели кое-кто из нас, русских, украинцев…». Видим, что не всё так однозначно.
Рассуждать на эту тему я все-таки не стану, но смысл того, о чём я хотел порассуждать, всем, я думаю, понятен.
*
Саид, в связи с твоим Днём рождения прими мои самые сердечные пожелания – пожелания Здоровья, Добра и Мира на вашей многострадальной земле! Оставайся таким, каким ты есть, - честным, неравнодушным, благородным человеком!
Самые добрые пожелания передавай и своей супруге! Желаю Добра твоим обеим дечерям с их семьями и сыну!

Реклама
Назад