ТУ-128

Реклама
ушел из жизни хороший товарищ, отличный штурман, ЧЕЛОВЕК - БОРИСЕНКО АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ
D
Всем,кто знал АЛЕКСЕЯ МИХАЙЛОВИЧА,примите от меня глубочайшее соболезнование. Земля ему ПУХОМ.Плохо,очень плохо когда наши ряды редеют.И нельзя ни как не согласиться с П.Васильевичем- такова жизнь,она берет свое.
 
Присоединяюсь к соболезнованиям родным и близким Алексея.Земля ему пухом...
 
от где Саид живёт. Думал, честно, что там развалины.
Мягко стелет-жестко спать !! Это если в двух словах. Оболочка всюду и везде. Тонкости при встрече. 1937 год во всей реалии.Только в.езжаешь в республику-давит угнетающая атмосфера действительности.И ни суда тебе,ни следствия !! Врагу не пожелаю.На этом на эту тему закончил. Вот так вот оно Николай в действительности. Надо пережить,куда денешься.
 
as_on
"прошу меня простить и не судить строго – нервы сдали. Не ожидал такого от Степаныча

Как-то Трофимыч делился опытом разгадки текстов от Николая Першина.
Мол, кое-где изменю падежи, переставлю слова, изменю склонение- глядишь и предложение, как у Есенина получилось. Я прочел пост Виктора- и призадумался.
С чего бы это человек зрелый и с устойчивой психикой так возбудился, аж «нервы сдали»??? Перечитал произведение несколько раз и расстроился. «Старею……, то бишь на современном сленге- «не догоняю…» Пробовал даже переставлять предложения, абзацы менял местами -Мнооогого не понял. Толи этот голландец – плохой человек (почти туземец),- которого судьба незаслуженно высоко забросила, толи русский Урин сочувствия достоин, т. к. у него, что ни день,- то проблема- банки нахлобучиваются и насвая на всех не напасешься. А я, детально не вникнул в ситуацию и в свободной манере изложил историю, где человечка –то просто повоспитывали.
Тяжело нам здесь на окраинах Родины, без новостных лент. Да и в элитных клубах с кальянами для бедных и богатых не бываем и судим о добрых людях по тухлой информации.
Эта история до меня дошла в такой редакции и привел я ее не для потехи личного состава, а в развитии темы, поднятой Володей Нестеровым, (пост 10949)- как ездят по столице власть имущие. .
Признаюсь , мне больше по душе фрагменты Кости Пинчука про девушку на скамейке из поста 10959, а судить кто прав, кто виноват на дороге по новостям из газет не хочется.
Нам несколько месяцев назад показали, как вице президенты Лукойла или ежи с ним, только повернули из крайнего левого ряда, чуть-чуть влево с сигналами левого поворота, как из встречного потока, какие-то сумасшедшие тетки –врачихи, тут же на них наскочили и убились насмерть-самоубийцы. Правда, все видеокамеры со стыда отключились, а следствие терялось в сомнениях.
Не для похвальбы, а к слову – дважды в прошлом году пришлось воспользоваться в Москве иммунитетным транспортом. И дважды- я чувствовал себя погано. Погано- потому что чувствовал на себе взгляды и шевелящиеся губы, которые что-то шептали в адрес моей и еще какой-то матери. А наш водитель вез нас и по газонам и по разделительным отбойникам. Мы спешили и это нам оправданием служило.
Витя! Попробуй попроще. Я постараюсь понять.
Степаныч.
 
Последнее редактирование:
Змею посвящается. Он поймёт намёк.

Дети, я вам расскажу про Мазая,
Каждое лето домой приезжая,

Я по неделе гощу у него,
Нравится мне деревенька его;

Летом её убирая красиво,
Исстари хмель в ней родился на диво.

Вся она тонет в зелёных садах,
Домики в ней на высоких столбах.

( Всю эту местность вода заливает,
Так что деревня весною всплывает.
Словно Венеция), Старый Мазай
Любит до старости свой низменный край.

Вдов он,бездетен, имеет лишь внука,
Торной дорогой ходить ему - скука!

За сорок вёрст в Кострому прямиком
Сбегать лесами ему нипочём.


Забыл сказать. Это стихи Некрасова. А деревня в которой он был.
 
Последнее редактирование:
На первой фотке обработка с-та в аэропорту Амдерма. Ну а вторая : это мы дружно шагаем по жизни, ну а пастухов вы все знаете.
 
обработка с-та в аэропорту Амдерма
Мне вспоминается парковый день на Белой с привлечением летного состава. Нам раздали резиновые шланги и зам по ИАС объявил что мы будем "шланговать самолеты". Мы колотили по ним этими шлангами сбивая лед.

---------- Добавлено в 10:58 ----------

Саид, присоединяюсь к поздравлениям с Днем Рождения. Будь здоров, а это самое главное.
 
Реклама
Ну ребята ! С вами и помечтать нельзя о хорошей жизни, обязательно вернете на родную, грешную землю. А ведь как хорошо, закроешь глаза и мечтаешь, мечтаешь, начал понимать Бальзаминова. Ну уж тут не поправите, красота, особенно если в кабине лучший друг. http://video.mail.ru/mail/pka-51/_myvideo/175.html#
 
Лежал ты именно в ПНО и в это время с гарнизонной губы привезли пациента Фёдора,но отчество у него было Михайлович
Трофимыч! Я не зря упер на то ,что лежал не в ПНО!Это вы недалеко находились! Прикиньте ка годы! А водку в госпитале уничтожал я именно с Ф.Ф. Достоевским ! Хотите верьте, хотите нет, но Факт на РЫЛО! СЭМ.

---------- Добавлено в 10:28 ----------

Дома у меня в альбоме лежит методичка для лётного состава и членов их семей, кажется Новосибирскрго издательства.
Олег! Ты победил ЭТИХ СТАРЫХ ПНЕЙ!!!! ЭТО МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ЖЕН ЛЕТНОГО СОСТАВА!!!! ЦАЛУЮ СЭМ.

---------- Добавлено в 10:39 ----------

пользовался кличкой "Баранов"
Если бы на тебя спустить Трофимыча примерно лет так 39 назад он бы тебе ПАСТЕНКУ БЫ ПРИКРЫЛ! КОЗЛОДУЕВ! СЭМ.

---------- Добавлено в 10:47 ----------

Если мне ,как и всем здесь присутствующим,не изменяет память-был ещёодин кадр-Аркадий Кривобок.Он сделал,кажется
Трофимыч! Точно так! Ты в водку, извиняюсь, в воду смотрел! СЭМ.
 
Мы, конечно, тут люди новые, даже молодые, и слова нам не давали, тут нас и за лопатным маслом посылали, но я за Вами старшими сильно удивляюся: и охота, вам в почтенных возрастах орнитологически бодаться и выяснять какая из птиц говорунистее и сметливее, кто и когда в какой ноздре прилюдно и неправильно ковырялся. Все ходят к мореманским соседям – у них не только кол-во, но и атмосфера дружелюбная, может и те же подколки, но братские, несмотря на разность и техники и точек. Вот и тянутся люди. Но сейчас не об этом …
Мы колотили по ним этими шлангами сбивая лед.
Это не зам по ИАС, а «Ирод» какой-то: заставлять заниматься избиением ласточек. Ну ладно технари – народ грубый, те могут и черенком иногда, но и то в сердцах и любя, да и слегка, а тут красвоенлеты, шлангом, да по кормильцам, фу … Метод может быть высоконанотехнологичный и передовой, но не дошел видимо до Семска в мою бытность. Помнится, заросла в одну ночь, родимая до пят толстой коркой льда и не подступиться. Закутали мы ее родимую полностью во все, что есть, да еще и сверху братских чехлов взаимообразно понакидали и ну совать под ее одежку рукава от моторной печки, а сам-то внутри ведь тоже елозишь по льду рукавом. Жара несусветная, течет и пот и вода во все дырки. Словом курорт в самое неудобное время. Так час за часом и очистили, осушили родимую. А вы говорить бить, да еще шлангом. Больно же…
 
Депутаты хотят загнать побольше граждан на военные сборы
Версия для печати
Отменив большинство отсрочек для призывников, думцы решили взяться за резервистов. На рассмотрении в Госдуме находятся поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе». На военные сборы граждан предлагается призывать не раз в три года, а сколько понадобится. Эксперты считают, что парламентарии отстали от жизни – в ближайшие годы Минобороны готовит массовое увольнение офицеров, поэтому непонятно, кто будет заниматься резервистами.
По старой, еще советской системе формирования армии в мирное время воинские части функционируют в «спящем» режиме. Солдаты и призывники, что проходят там службу, составляют лишь треть состава той же дивизии в случае войны. Случись что, объявляется всеобщая мобилизация резервистов, Родина собирает полки и дивизии, которых ждут танки и бронетранспортеры. Разворачиваются армии и фронты – какой-нибудь Первый белорусский и Второй украинский – и дается отпор врагу.
Чтобы резервисты смогли отличить танк от полевой кухни, отслужившие свое солдаты и офицеры запаса (обычно выпускники военных кафедр вузов) должны проходить военные сборы. Там им покажут танк и дадут пострелять. По закону «О воинской обязанности» призвать могут любого военнообязанного в возрасте до 45 лет. Чтобы узнать, кого и куда могут определить, достаточно в военном билете посмотреть воинскую специальность: танкиста на подводную лодку не загонят. В народе резервистов за внешний вид прозвали «партизанами» – здоровенных, небритых и лохматых дядек одевали в старую застиранную форму чуть ли не времен Великой Отечественной. На сборах «партизаны» в основном пили и спали – доверить им технику ни один здравомыслящий офицер не решался.
В 90-х годах сборы прекратились – деньги кончились, а «партизан» нужно кормить и содержать. После 2000 года практика сборов возобновилась. Автора этого материала, отслужившего еще в 1990 году, пару лет назад военкомат зазывал к себе, но житейские проблемы не позволили принять приглашение. Впрочем, воинская специальность у меня не актуальная – «рулевой кораблевождения». А сейчас в цене мотострелки и танкисты. На недавних учениях в Уральском военном округе в войска были призваны более 5 тыс. резервистов. От сборов освобождены «граждане женского пола», милиционеры и пожарные, губернаторы, министры и сенаторы. А вот депутаты под пристальным оком телекамер время от времени выезжают в Таманскую дивизию, где радостно палят из всех видов оружия, получают очередные звания офицеров запаса и тут же обмывают их на банкете.
Между тем нынешний закон предусматривает ограничение на призыв резервистов. Гражданина не имеют права трогать в течение трех лет после пройденных им сборов. Именно это ограничение и предлагают убрать депутаты. В пояснительной записке говорится, что сборы бывают учебные и проверочные. Учебные описаны выше. «В отличие от учебных сборов, проверочные сборы предназначены для внезапной (выделено автором законопроекта. – «НИ») проверки воинских частей с целью определения уровня их боевой и мобилизационной готовности», – говорится в документе. То есть военкомат должен внезапно по тревоге поставить под ружье нужное число «партизан» и направить их в часть. По мнению авторов поправок, устроить такую проверку мешает как раз трехлетние «партизанские» каникулы.
По мнению члена Общественного совета при Минобороны Анатолия Цыганка, «депутаты в своих законах отстали на несколько лет». Эксперт напомнил «НИ», что уже со следующего года в армии начнется сокращение офицеров. Как писали «НИ», до 2012 года погоны снимут 160 тыс. человек. «Кто будет обучать резервистов, призванных на сборы?» – задается вопросом г-н Цыганок. Сегодня, по его мнению, важнее решать вопрос дальнейшей судьбы уволенных из армии людей. «Экономический кризис приводит к сокращению сотрудников предприятий, а тут 160 тыс. офицеров. Где они найдут работу?» – рассуждает г-н Цыганок. На этом фоне инициатива депутатов увеличить количество военных сборов для резервистов выглядит явно несвоевременной. По мнению специалиста, думцам нужно в первую очередь заняться разработкой новой Военной доктрины, которая даст ответ на вопрос, какая армия нужна России. И тогда уже станет ясно, нужны ли нам вообще резервисты и в каком количестве . Текст Владлена Максимова.

Всвязи с указом президента о призыве на военные сборы запасников в 2011 году, мужик подкинул тему для разговора.
 
Последнее редактирование:
Все ходят к мореманским соседям – у них не только кол-во, но и атмосфера дружелюбная, может и те же подколки, но братские, несмотря на разность и техники и точек. Вот и тянутся люди.
Подмечено точно! Позволил себе несколько слов в цитате подчеркнуть...
 
Если на ветке так хреново,зачем же сюда слетаться?Мухи не только на говно садятся,но и на мёд,летите на сладкое.
 
Реклама
А кто сказал, что совсем хреново?
Но надо стремиться к лучшему. И совсем не обидно брать за пример наших братьев-соседей.
А потом, даже г..но бывает родное, к нему тогда и отношение совсем иное, тоже родственное...
 
Назад