…Потому что у скромного голландца не было привычки понтоваться, а у Урина была привычка быковать.
Прошу прощения, за невольное вторжение, но абсолютно случайно забрел (тыкнул со слепу не туда… и просто был вынужден – мой друг Валерий Степанович постит тут, в рассаднике высокой нравственности и прочих приятных качеств и достоинств, мягко говоря, не совсем однозначные вещи, да еще и в довольно сомнительной (ИМХО) версии.
Собственно, сама история лично для меня не новость.
И ровно поэтому и возникли вопросы и желание кое-что уточнить, вызванные новым прочтением довольно тухлого и старого дела, т.к. под таким ракурсом увидеть это довольно ново.
Сразу оговорюсь и процитирую новостную ленту: "…По словам задержанных, конфликт произошел из-за обычного инцидента на дороге". Что действительно вполне соответствует норме нашей тут жизни – здесь запросто давят, убивают итд.
Причем, если даже поверхностно глянуть на статистику – граждане сами борзеют и быкуют.
И если от каких-то голландцев, которых судьба (хотя зная, что там сплошь детки, племянники и прочий нетрудовой элемент, то вряд ли надо говорить о случайности –кто же должен работать…) забросила так высоко, еще можно ожидать подобного и соревнования в понтах с нашими орлами, но когда на эту тропу выходят бабы, причем не содержанки этих самых орлов, а какие-то врачи и медсестры, то понимаешь, что чиновники и прочие важные люди, определяющие векторы жизни, содержание понятий т.с, просто обречены. Им только и остается ездить на танках или БМП.
Задержаны они были через несколько минут, после звонка этого лошары, по чьёму-то капризу оказавшемуся топ-менеджером Газпрома. Ибо после их задержать – это уже целая войсковая операция нужна…
Не могу не задеть упомянутые Валерой "наркотики". Это был тривиальный насвай, который необходим вовсе не для каких-то там "неземных удовольствий", а помогающий скрыть нервный тик, возникающий у потребителей от мыслей о безработице, национальных и экономических проблемах и преступной войне в Чечне. Это вовсе не то, что потребляют в элитных клубах и кругах, близких к попсе. Т.н. "кальян для бедных".
Когда у тебя то один банк нахлобучится, то другой, тут поневоле начнешь искать спасение в испытанных народных средствах.
А уж в бывшей нашей Ср.Азии жизнь всегда была настолько хороша, что там просто постоянно его жевали. Все бы нам бессудно обвинять…
Теперь к вопросам.
Нормально ли для члена семьи подполковника СВР встречаться с иностранным подданным? Может ли он в дальнейшем писать в анкетах – "связей, порочащих меня, не имел…"?
Следует ли думать, что наше привычное правило (понятие) – "ворон ворону глаз не выклюет" прекратило в нынешних условиях расцвета демократии и укрепления государственности прекратило свое действие?
А уж для бывшего (если можно так сказать!) подполковника спецорганов морщить "бывшего" генерала… Что-то за гранью…
Надо ли продолжать знакомство нормальной девушке с таким парнем, который ей жалуется что его побили?
Где ехал кортеж этого несчастного г.Урина, когда его обогнал "скромный голландец", что вызвало протестные настроения?
Как должен был объяснить наш гражданин этому туземцу опасность подобного поведения на дороге?
Когда ты едешь в самом что ни на есть левом ряду, а тебя обгоняют? Пальчиком погрозить? Или ментам настучать? Этот г.Урин ведь о всех нас пекся и заботился…
Наши матери, когда мы себя вели неразумно, снимали с нас штанишки и по чреслам – чик! чик! Так намертво на жоский диск записывалось.
Следует ли думать, что времена преступного разгула закончились ("…был найден план-схема взяток судьям Арбитражного суда Москвы")??
В 90-х, более половины дел в Арбитражном суде (было время, ездил на работу мимо него в редкий тогда бизнес-центр) прекращались после первого слушания – истец отзывал свои претензии после обдумывания вопроса, заданного после слушания – хочет ли он дальше жить?
В этой истории есть личный мотив – мой близкий, в прошлом, друг, оказавшийся совершенным подонком, завел счета и в Славянском, где был предложен сервис по обналичке и прочим, привычным кайфам.
Еще раз прошу меня простить и не судить строго – нервы сдали. Не ожидал такого от Степаныча...
Ведь от искажения фактов (не буду обсуждать умышленность или ...) до неверных выводов - дистанция просто неразличима.
Больше не повторится.
Ну и уж заодно... ибо все равно гнева не миновать -
в третьем ряду слева-Жека Баринов...
В Братске он в полный рост пользовался кличкой "Баранов" и полностью её оправдывал.