ТУ-128

Реклама
Последнее редактирование:
Были мы как-то всвязи с ремонтом полосы в Архангельске, в командировке в Обозерской. И вот на высоте 11000м наблюдал запуск ночью очередного "космоса №...." с Плесецкого космодрома. . Зрелище феерическое, казалось что все происходит в каком-то километре от меня. Рот открыл так, что если-бы не маска, точно порвал. Ничего величественней и грандиозней не видел больше никогда в жизни.

---------- Добавлено в 19:58 ----------

На нашей ветке искали Лапина, вот самая свежая информация..........Лапин Виктор Иванович, г.Навашино +7 920 059 97 63

Денис (усатый),
Закончил свои турпоездки,батоно Дато?
Тут накопились к Вам вопросы:
-в каком состоянии ЖКХ г.Ставрополя?;
-почему путешествуем без колобатоно...?;
-по какой причине не передали привет от киевского бандуриста краснодарскому(он же недалеко от "Екатерины" находится)?.
Не пойму,мне интересно,или досадно...?!

Закончил свои турпоездки,батоно Дато?

Не, Витя, это не турпоездки, а вояжи. Отвечаю на вопросы:
Состояние ЖКХ в Ставрополе в таком же отличном соостоянии . как и в Волгограде, правда воды меньше, смывать плохо, поэтому наверное вони больше, ЕР обещало все поправить. Ну а приветы я везде передавал по полной, "обижаешь, начальник." А визит в Краснодар был просто регламентными работами в Федоровской клинике 8-), так что времени на приветы было мало. На ветку "залез" только сегодня, все пересмотрел, что натворили без меня, остался доволен, всех поблагодарил, теперь я с вами.

Реклама
Посмотрите на что способна матушка природа. Невероятно, чуть не сделал предложение.............

Спасибо, Олег, за фотографию На снимке Витя Лапин и Петр Игнатьевич Разуваев.
Третьего- не знаю
Виктор и Петр- одногруппники по академии, Петр –еще и однокашник по училищу.
Витя Лапин уникальнейший человек. С его слов- в школе до восьмого класса- почти двоечник. В девятом- чуть не оставили на второй год по математике.
Потом, как в бульварном романе,- встретился с другим преподавателем по математике и тот открыл ему глаза. У Вити произошел сдвиг по фазе. Он засыпал и просыпался почти Лобачевским. Он изводил нас всяческими математическими доказательствами, исписывал по две классных доски, пытаясь объяснить нам- почему корабль на море- огромный и тяжелый в тысячи тонн массой у причальной стенки на кнехт накинуто всего один оборот швартового каната и корабль стоит. У меня никогда об этом даже мысли не возникало, а ему интересно.
Была у нас такая наука, как Основы построения систем вооружения.
Читал ее нам Полковник Котов Владимир Иванович, - манерный, с претензией на подчеркнутую интеллигентность. Читал средненько, всегда с конспекта переписывал все математические выкладки и все это в интегралах . Всю доску испишет, а мы за ним себе в конспекты перерисовываем, особо не задумываясь. И тут- некто капитан Лапин – тянет руку, и . на всю аудиторию вещает:» Товарищ полковник, Вы в третьей строке такую Х…ню написали!» ( Просто Котов неудачно перелистнул страницу и стал писать совсем другой материал.)
Лучше бы Витя гранату кинул. Котова потом полчаса в себя приводили и объясняли, что Витя не хотел его оскорбить, а просто некорректно выразился.
Все математическое- ловил налету, но мог прийти в разных носках. А опаздывал на занятия- регулярно.

Степаныч! У меня Данилов Анатолий Васильевич на связи, если интересно, дам координаты.

Степаныч так у тебя классная группа была в академии, Толик Данилов, поддерживаю с ним связь по СКАЙПу, а Дашкин это который матрос с Семска или другой.

На фото Степаныча однокашник - п/п-к Барашкин Юрий Алексеевич. Пришел к нам в 933 иап(Днепропетровск, Кайдаки) в 1984 году на место погибшего в катастрофе Семенова Владимира Васильевича (АВВАКУЛ-71), зам. по летной. Через полгода - командир полка.После распада союза - генерал украинских ВВС.

Степаныч48.
На фото увидел посредине в низу Репина Вячеслава Ивановича. Потерял его, как не пытался не мог его найти .Может кто на форуме знает?
Кулибин.

Инфа для любителей пива!

Любители пива из Госдумы предлагают прировнять пиво к крепким алкогольным напиткам и определить в техрегламенте, что вообще можно считать пивом, а что пивным напитком. Как они выяснили, в России произрастает и завозится из-за границы в 16 раз меньше хмеля, чем нужно для его производства. Пиво известных российских брендов производится по устаревшим технологиям, либо является пивным напитком. Надо полагать, что в ближайшее время цены на "пивные напитки" не измениться, а на пиво возрастёт. :pivo:

---------- Добавлено в 21:17 ----------

Система образования здесь сложная. Вернусь из командировки пропишу_

Пока Бугор в командировке, а я еще не уехал, попробую осветить вопрос системы образования в Германии.
Школьное образование

Школьное образование в Германии всеобщее и бесплатное. Обязательно 9-летнее образование. В целом система школьного образования рассчитана на 12—13 лет. Система школьного образования подразделяется на три ступени: начальное, среднее I и среднее II.
Все дети, достигшие шестилетнего возраста, начинают обучение в начальной школе (Grundschule). Обучение в начальной школе продолжается четыре года (четыре класса).
Среднее образование

После начальной школы происходит разделение детей, в основном по способностям, на три разные группы.
Образование первой ступени (среднее I) продолжается до 10-го класса.
1.Наиболее слабые ученики направляются для дальнейшего обучения в так называемой «главной школе» (Hauptschule), где обучаются 5 лет. Основная цель этой школы — подготовка к малоквалифицированной профессиональной деятельности. Здесь даётся базовое образование. После окончания главной школы молодой немец может начать работать или продолжить обучение в системе профессионального образования. Среднее профобразование образование в Германии представлено профессиональными училищами, специальными профессиональными училищами и высшими специальными училищами.
2.Ученики со средними результатами идут в «реальную школу» (Realschule) и обучаются там 6 лет. После окончания реальной школы можно устроиться на работу, а наиболее способные могут продолжить обучение в 11-м и 12-м классах гимназии.
3.В гимназии школьник получает образование классического типа. После окончания гимназии даётся аттестат зрелости, дающий право на поступление в университет.
Среднее образование второй ступени (среднее II) осуществляется только в гимназии в 11-м и 12-м классах.
Ученики тринадцатого класса гимназии считаются абитуриентами. В тринадцатом классе гимназии ученики готовятся к учёбе в высших учебных заведениях. По окончании тринадцатого класса гимназии ученики сдают экзамены по основным школьным предметам (Abitur).
Уровень обучения в 12-м и 13-м классах и уровень выпускных экзаменов в гимназии очень высок и по Международной классификации стандартов образования ЮНЕСКО соответствует уровню 1-2 курса высших учебных заведений стран с десятилетней или одиннадцатилетней системой школьного образования (например, России). Средняя оценка всех экзаменов Абитура является важнейшим критерием для получения места для обучения в высшем учебном заведении.
Вступительные экзамены в высшие учебные заведения Германии не проводятся. Приём осуществляется в соответствии со средней оценкой в аттестате, а также с учётом некоторых социальных факторов. Если на обучение в высшем учебном заведении претендентов больше, чем мест, то принимаются лучшие, а остальные записываются в очередь; они могут получить место для обучения в следующем году.
Школьное образование в Германии подвергается критике из-за слишком раннего разделения детей на способных и не способных. Ученик, который после начальной школы попадает в «главную школу» (Hauptschule), не имеет шансов в дальнейшем получить хорошее образование и не имеет шансов продолжить обучение в высших учебных заведениях. Его путь определен только в направлении получения малоквалифицированной рабочей специальности.

Спасибо, Олег, за фотографию На снимке Витя Лапин и Петр Игнатьевич Разуваев.
Третьего- не знаю
А третий на снимке - Толя Милосердов (АВВАКУЛ-76), в то время был зам.ком АП на Су-27 в Саваслейке.
К сожалению 9 июня 2010 года после тяжёлого инсульта умер. За 3 дня до инсульта он и Саня Патрикеев заезжали ко мне домой (я тогда после операции только что выписался из госпиталя). Посидели, чаю попили, и через три дня - инсульт. Неделю в больнице и всё... Похоронили в Раменском.
Отличный был Мужик... Земля ему пухом...
Змей

Реклама
Витя Лапин уникальнейший человек. С его слов- в школе до восьмого класса- почти двоечник. В девятом- чуть не оставили на второй год по математике.
Да, Витя - это легенда!
Талаги. Едем на полёты - дорога из гарнизона на аэродром. Он сидит на "командирском" кресле в автобусе. Навстречу едет машина - он мгновенно перемножал цыфры на номере встречной машины, едва бросив взгляд на него!
Мы потом на калькуляторе перемножали - ни разу не ошибался! Феномен!
Змей

Назад