.....................умер ПОТОЦКИЙ В В....
У нас был случай. Подняли с дежурного звена Су-15 и погнали его на захват Ту-16. По ходу передали с одного КП штурманам на другой. Те наводят, дают команду захват, а летчик на Су кричит " У меня штатная подвеска, что Вы делаете?" Тушники как услыхали, взвыли "Отворачивай на х-й". Чуть своих не долбанули из рвения.Как бомбер истребителям скажу: хорошо работали.
Которую потом довели до всех, чтобы не повторялось, а генерал живет в С.-Пб., жив и здоров (а генералом стал в 35 лет).Этот случай не знает ни кто. Это было в шифровке.
Этот полк стоял в местах не "столь отдаленных", возле Карельского города Кемь. Посадочная глиссада проходила над Соловецкими островами. В этот полк посылали служить зачастую в качестве наказания, поскольку никаких заполярных коэффициентов тут не давали, а условия службы были суровые.
Такого я не слышал, но соответствует. Хотя после службы на точке РТВ на полуострове Рыбачьем это место службы было цивилизацией. На точку телеграммы доставляли на корабле, который ходил два-три раза в неделю. Из развлечений была только баня по суботам. А спиртное продавали только по праздникам. В основном шампанское и коньяк. По норме- на семью две бутылки, холостяку одну. На день ПВО продавали по бутылке Чешского пива. Впервые в жизни его попробовал. Градусов 14.Да... недаром, служившие в том гарнизоне дали точную характеристику этому "райскому" уголку: -"Каторга, Е....я, Мученье, Ь для облегчения"!
А сейчас Рыбачий оставила Российская армия без единого выстрела.
Тактика изменилась обороны. Сейчас тактика- заманить врага на свою территорию и срубить с него бабки за туризм, регистрацию и выезд. Не понимаем мы "гениальность" современной стратегии, не понимаем. После Абхазских событий 2008 года у нас на Украине поднимали психоз, что мол Россия может на Украину двинуться. Так Российские политологи успокаивали. На такой случай нужно вдоль дорог поставить емкости с самогонкой. и Российская армия просто не сможет продвигаться. Деморализация наступит очень быстро. Вот такая современная стратегия.а сейчас это гостеприимно открытые ворота.