ТУ-128

    as_on

    Старожил
    поговаривали, что лётчики, сбившие шары, могут получить награды
    У нас Н.Саватеев и В.Широченко получили ордена за сбитый АДА под Якутском.
    У Вити всегда был острый язык, причем он его за зубами и не особо держал.
    Вспоминается случай, когда полк переучился на МиГ-31 и по этому случаю раздавали ордена и медали.
    Награждение проводил - "Член", которого только так и звали - ЧВС Мягков, который в ту пору полюбил Братск, постоянно у нас пасся и даже метил в депутаты от Братска, но его прокатили буквально везде.
    А НШ был в ту пору В.Конько. Ему пришла в голову великолепнейшая и продуктивнейшая мысль - использовать служебное положение в личных корыстных целях.
    Для чего завел себе прапора для особых поручений, Мишу что ли... Рыбки достать, еще чего, то, се... Он достался нам от эскадрильи "фотографов", что стояли раньше и имел приписку к диспетчерам, мотоцикл Урал и наследника - "карлу".
    ХЗ сколько лет ему было, но водку он уже пил и даже шлялся пьяный по двору (!). Обрыдаешься...
    Незабываемое впечатление, когда они ехали на этом самом Урале. Карла решительно никогда не ездил в люльке, поэтому сидел за Мишкой сзади. Там сиденье же приподнято и значительно, что создавало иллюзию нормальности, а ног нету! У людей, не знакомых с ними, челюсти отвисали.
    Т.е. они как-то наличествовали, но у меня, пожалуй, кисти длиньше...
    Так вот Конько (он же, разумеется, Конь, чему было достаточное оправдание - Валера был обладателем довольно брутальных бедер. "Кривые штаны" на нем сидели как трико на гимнастке) вдруг пришла приятная мысль - наградить Мишку за прогибы. Тем более, что и случай удобный.
    Словом Конь вписывает его в список и Мишунок таким образом становится кавалером какой-то медали. ХЗ, зачем она нужна прапору, да еще в приличных годах, ни мне, ни кому не удалось постичь. Не говоря уже о его геройском вкладе в переучивание на новую технику.
    Так вот, выходит Мишунок на сцену, нарядный такой весь, светится... Зал, не посвященный в высокую и тайную политику "коннова двора" несколько охренел от такого хода и сидел, обомлемши.
    И тут Витька, в этой исповедальной тишине, командирским голосом прочитал известные строки:

    Ваньке за атаку - Х.. в сраку,
    А Маньке за П.. - Красную звезду!

    Мишунок от этих слов чуть со сцены не ебнулся, еле сошел потом, на деревянных ногах, а Член здорово в лице поменялся, но виду не подал...
    Ну а в зале ржанье дружное... Что с них взять... "грубый век, грубые нравы, романтизьму и тонкости нету..."
    Мало того, Член продолжил дальше как ни в чем ни бывало. Митич Гойко...


    Здесь Витя слева второй, если кто не знает. Любовно на фляжку глядит...
    Не могу избавиться от ощущения дежа-вю - вроде бы я уже рассказывал об этом...
    ---------- Добавлено в 16:05 ----------
    мотоцикл Миши "Явой" назывался
    Мы с корешем Жоркой купили через год "чэзет" на паях. Он был тогда первым таким на Белой. Жорка - москвич был и взял без проблем, отправил багажом.
    Вот уж тогда началось...
    Благо я хоть дневников никогда не вел подобно Богункову...
    Можно, наверное, пожизненое бы, как минимум, смело давать.
    Историй с ним, разной степени художественности - прорва.
    Даже без учета того, что когда его в третий раз украли, мент, участвовавший в розыске получил Красную звезду и повышение...
     
    Последнее редактирование:

    +роман1959

    заблокирован
    Уважаемые товарищи офицеры!
    Являясь одним из самых молодых на этой ветке по количеству сообщений, вынужден писать в общую тему.
    Уважаемый Петр Васильевич Богунков!
    Ваше местоположение - Киев, на ветке я читал сообщение - Живу на бульваре Бучмы и
    видел фотографии солидых мужчин на озере Тельбин.
    Если это Вы - то я хотел сказать, что в 1973 году летом жил у родственников на улице Бучмы, купался в Тельбине, катался на лодке по Русановской протоке (лодочная станция Алые паруса находилась у гостиницы Славутич), ездил на Республиканский
    стадион на матч Динамо-Карпаты (счет 2:2) на 27 трамвае через мост Патона, на стадионе спокойная обстановка и никакой милиции.
    Моя родная Москва в 1973 году разительно отличалась от Москвы-2011, но Киев - это
    нечто - НИКАКИХ очередей за продуктами - на Бессарабке все буквально за копейки -
    торгуют одни бабушки.
    Все это я хотел рассказать в частном письме, но программное обеспечение сообщило мне - пока нет 5 сообщений, Вы не можете отправлять личные, вот почему
    я пишу в общую тему.
    Уважаемый Туз( так я перевел псевдоним АS_ON)!
    Я с гордостью показываю своей дочери 22 благодарности за свой рассказ и то, что Вы меня цитируете (уже два раза).
    Дедовщину - в хорошом смысле этого слова- ещё никто не отменял, поэтому похвалы старших по возрасту и позванию (Мюллер - Штирлицу) дорогого стоят, хотя сам я сугубо гражданский человек (В СА не служил - запись в Военном билете офицера запаса Союза ССР).
    С уважением, Роман Гришко.
     

    Богунков

    Старожил
    Немного о сегодняшнем Киеве

    Роман, спасибо, что интересутесь авиацией, найдя что-то для себя интересное и на нашей ветке. Для первого раза слова «уважаемый» вполне достаточно, дальше это слово можно спокойно пропускать, без него будет проще.
    Что вам сказать в ответ на ваш пассаж по Киеву…
    Времена существенно изменились. На Бессарабке уже не всё буквально за копейки, теперь там простым людям делать нечего, и этот рынок стал самым дорогим в Киеве, он для очень обеспеченных людей. Да и бабушек (года три-четыре назад заходил туда по делам, на втором этаже была одна городская контора) там уже не увидеть.
    Кстати, в следующем году самому известному рынку столицы исполняется 100 лет. Так уж случилось, что Бессарабка появилась на свет с «еврейским счастьем» — главным спонсором строительства стал известный сахарозаводчик и меценат Лазарь Бродский. Именно по этой причине десятая часть прибыли, которую приносил рынок, уходила в казну еврейской общины города. Впрочем, одним Бродским еврейские «мансы» Бессарабки не ограничились. Достаточно упомянуть о проживавших неподалеку писателе Шолом-Алейхеме (Шолом Рабинович) и маленькой девочке — будущем премьер-министре государства Израиль Голде Меир.

    Лодочной станции у гостиницы «Славутич» давно уже нет, и небольшой катерок от Русановской набережной на другой берег затоки, в Гидропарк, уже не ходит. И пляжи в Гидропарке, не ститая Детского, сданы в аренду частникам, за вход надо платить гривень по 40 (5 долларов). Правда, новый глава администрации города Попов в этом году распорядился все пляжи сделать бесплатными, а плату частникам взимать только за оказанные услуги.
    И трамваи через мост Патона на Печерск, на Подол уже давно не ходят. Сейчас с массива «Березняки» на Подол без пересадок можно доехать редким автобусом или маршрутками.
    И Киев уже не самый зелёный город в Европе, как в те годы афишировалось, - строительное лобби порядком подпортило киевскую природу. К сожалению, и продолжает…

    Но, в общем-то, город неплохой, есть где отдыхать. Главное здесь, что положительно, город не московского масштаба.
    На бульваре Бучмы я не живу, на нём живёт комэск из Омска, но я живу рядом на ул.Березняковской, начало которой параллельно бульвару Бучмы. Это в квартале от бул.Бучмы. Улица Березняковкая заканчивается у Днепра, а бул.Бучмы, сам по себе короткий, всего в один квартал, упирается в озеро Тельбин. На фотографии, возможно, я есть, если та фотография, у узера Тельбин, снята тогда, когда приезжали ко мне в Киев однокурсники по училищу, живущие в Украине. Не помню, но не исключается, что я и с омским комэском позднее фотографировался, когда мы впервые очно познакомились.
     
    Последнее редактирование:

    Бугор

    Старожил
    Фото с Юбилея

    Может кто увидит знакомые лица...

    Армавир1.jpg


    Армавир2.jpg


    Армавир №3.jpg


    Армавир 4.jpg


    Армавир 5.jpg


    Армавир 6.jpg
     

    as_on

    Старожил
    Уважаемый Туз( так я перевел...
    Да какая "туз"... господь с Вами, коллега...
    Это просто фамилия разделена пополам, благодаря чему в нике содержится некий намек на нынешнее агрегатное состояние - "on". Вот только сам-то я вряд ли смогу ник скорректировать, когда состояние изменится и станет "off". Не до того будет... потянут к ап.Павлу на интервью - где был, да что делал... И что я ему скажу?
    С шестерками воевал? Не больно много доблести для туза... Да если уж совсем откровенно - срам просто.
    Так что "туз" не по делу притянут. И без того довольно, за что краснеть.
    Не, есть конечно желающие, чтобы побыстрее "off", даже какашками бросаются, руку тренируют...
    Вот только, к счастью, не их сейчас времена. Раньше им легче было - наваял донос и ликуй.
    Мой дед именно так во враги народа попал, через донос. Надо ли думать, что цех сгорел от попадания молнии, когда документ есть опровергающий это? От ареста до расстрела - 2 месяца всего.
    Что им не писать... наоборот - только подстегивает.
    ...за свой рассказ
    Осмелюсь возразить - все-таки рассказ - это краткая литературная форма с сюжетной линией.
    А то что мы здесь делаем и размещаем, это скорее посты.
    Хотя не настаиваю...
    ...есть где отдыхать
    Ну ты даешь...
    Да нормальный человек везде найдет, где и как это сделать.
    Это не ломом махать, куда проще реализовать...
     

    Сем

    На 69 году скоропостижно скончался
    При перелете из Омска в Новосибирск на Ан-26, на борту оказалась жена Ком.армии Абрамова - Ядвига ( отчество не помню) Создалась компашка для
    Славик! Разрешите представиться! Самолет летел из Семипалатинска (вез Омичей и Семских в Ельцовку). Третьим в этой компании был я (четвертого не помню) А первым был Абрамов. Выиграла Ядвига Николаевна, Я ей проиграл целый рубль! СЭМ.

    ---------- Добавлено в 16:05 ----------

    Так врать даже я не умею. Одному обуть сразу троих в префе - это ж.
    Рассказываю еще одну быль! Саня Плешанов,замкомэска из Омска, отдыхал в Сухуми! Напросился на пляже в санатории поиграть в преферанс четвертым! Заказ был типа Амдерминского:последняя рука темнит,тройные бомбы! Играли на стол. К Сане попросился подсесть один из отдыхающих! Как подходит Санина рука,этот товарищ подсказывает:или Раз,или Пас.Возьмет на раз-играет 7-8 ную, на ПАС- 1-2 взятки. В общем Саня раскрутил их на хорошую выпивку! А когда ребята хорошо поддали, они сознались: Что играли втроем на ЛАПУ, Как же Саня смог их ОБУТЬ? ЭЛЕМЕНТАРНО!!!! Ну ЧТО НЕВЕРУЮЩИЕ МОИ! О Т В Е Ч А Й Т Е !!! СЭМ

    ---------- Добавлено в 16:30 ----------

    От всей души поздравляю с Днем Рождения выпускника 1970 года ГЛАДКОВА ЮРИЯ ИОСИФОВИЧА!!! ЮРА! ДАЙ БОГ ТЕБЕ ВСЕГО,ЧЕГО ХОЧЕТСЯ!!БУДЬ! СЭМ.
     

    novikov.yuriy

    Новичок
    Гарнизон ТАЛАГИ Проводы на дембель штурмана Широкоштанова.На фото с лево на право- Гилунов,Новиков,Першин,Таньков ШирокоштановГуторов,Винокуров,Сидоров Ватулин

    IMG_0001.jpg


    IMG_0002.jpg


    IMG_0003.jpg


    IMG_0004.jpg
     

    +роман1959

    заблокирован
    Я перевел псевдоним As_on по аналогии с "Джентельменами удачи" (вор он).
    Русское слово - туз на французком звучит Ас ( по-английски - эйс - это в том числе
    очко в теннисе при подаче навылет).
    В колоде карт на карте туз буква А.
    Работая в сфере Вычислительной Техники(ВТ) - которая вся на английском - стараюсь
    максимально использовать неанглийские термины - вместо принтер говорю АЦПУ -
    алфавитно- цифровое печатное устройство, бустер - усилитель, компьютер - вычислитель или ЭВМ.
    Будучи принципиальным противником мата - показал Ваше сообщение о мате и немате по Булгакову - своей 22-летней дочери.
    Напоследок - анекдот (50-х годов 20 века):
    - Откуда идёшь?
    - Из библиотеки, книгу о лётчиках взял, Ас Пушкин называется.
    - Автор кто?
    - Иностранец какой-то - Детгиз.
     

    Пинчук Константин

    Старожил
    Господа Тушкари! В мой адрес поступила критика, что я засоряю эфир всякими порнографическими снимка в виде самолетов. Выношу этот вопрос на обсуждение. Вопрос звучит так, стоит-ли на Авиационном форуме размещать фотографии самолетов , или , в свете новых веяний, надо что-то другое? Может были какие-то указания сверху не пропогандировать нашу авиационную технику, а я пропустил? В общем пока заткнулся, до выяснения вашего мнения.
     

    karasev

    Старожил

    мао

    Давно тут сидим...
    Господа Тушкари! В мой адрес поступила критика, что я засоряю эфир всякими порнографическими снимка в виде самолетов.
    Господин Пиня ! Вы своей порнухой несколько потеснили размещение новостей о "потных женских спинах"(и прочих страдальческих изливаниях) , вот на это и обратили Ваше внимание.Но,надо надеятся,что наши "мировые судьи" и "приставы" восстановят паритет мнений...:oops:
     

    as_on

    Старожил
    или , в свете новых веяний
    Бутте любезны, пажалуста, подскажите мне публично (явно не я один такой) - а какие они эти "новые веяния"?
    А то как Каштанка...

    Когда мне подобное говорят, я смотрю - насколько это поддерживается и кем...
    А мало ли что, кто приватно скажет. Не более, чем повод подумать и глянуть со стороны - насколько оно...

    Будучи принципиальным противником мата - показал Ваше сообщение о мате и немате по Булгакову - своей 22-летней дочери.
    Откровенно говоря, мне работавшему уже после 7кл., а после 8-го - на стройке, достаточно рано довелось познакомиться с этим пластом нашего языка.
    Я уж молчу про армию...
    Не могу сказать, что изучал этот раздел лингвистики, но внимательно прочитаны достаточно серьезные монографии по проблеме (Желвис и тд). Можно любить или нет, но исключать нельзя - это есть и это данность.
    К примеру - у всех известных наших поэтов есть т.с. целые циклы, где слов, которые называют ругательными - море разливанное. Спроста ли...
    Кстати, упомянутое стремление английские термины подменять нашей лексикой, напомнило в связи с затронутой темой Л.Толстого.
    Придававший не меньшее значение духовно-нравственному воспитанию и достаточно потрудившийся (с разным, скажем так, успехом на этих нивах) граф Л.Н. Толстой в бытность свою артиллерийским поручиком указывал нижним чинам, что их ругань не несет в себя никакого прямого смысла – "Е… т… м…" никак не означает, что говорящий так нижний чин что-то делал с матерью своего собеседника. Сделав это открытие, установив и придя к выводу, что брань нижних чинов имеет лишь междометное, эмоциональное значение, поручик гр. Толстой предлагал употреблять в качестве междометия "Едрить-тень-тень".
    Сила чувств сходная, по разрядке якобы аналогично, а неприличия никакого нет.
    Нижние чины, правда, недостаточно поняли поучения и цели командира и рассказывали солдатам из других подразделений: "Ну и матерщинник у нас поручик. Так матерится, что ни хуя не поймешь..."
    Поэтому веками труды по духовно-нравственному окормлению православного воинства были не сказать, чтобы успешны...
    ...несколько потеснили размещение новостей о "потных женских спинах"(и прочих страдальческих изливаниях)
    А что было?
    Зря я так невнимательно проглядываю, да еще и бессистемно...
    наши "мировые судьи" и "приставы" восстановят...
    А есть такие?
    Хотелось бы знать - кто? А то навесишь пенделя по ошибке или запарке и выяснится - судьба твоя уже решена...
    По нынешним временам же несколько странно стремиться к идеалу - тем более всей душой и налагая на себя бремена неудобоносимые...
    Естественный отбор же ещё не отменили
     
    Последнее редактирование:

    +роман1959

    заблокирован
    Уважаемый Аs_on!
    К сожалению, я не написал в предыдущем сообщении , что положительно отношусь к Вашей цитате Булгакова о .лядях - поэтому я и показал их моей дочери.
    При ней я цитировал ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА :
    Вам ли, любящих баб да блюда, жизнь отдавать в угоду?
    Я лучше в баре БЛЯДЯМ буду подавать ананасную воду!
    Именно так - без купюр - издатетельство Правда 1983 год.
    Неважно кто где работал - Я работал в стройотряде в 1979 на жилом массиве Оболонь
    Киев - уважаемый Богунков знает где это - чехословаки там строили пивзавод - и там я услышал от женщин-каменщиц поговорку на День Строителя - каменщик без мата - что
    солдат без автомата - но не думаю, что Вы хотели, чтобы Ваша внучка так говорила при Вас.
    Покойный Собчак наверное в гробу крутится от поступков Ксении.
    Роман Гришко.
     

    мао

    Давно тут сидим...
    А есть такие?
    Хотелось бы знать - кто? А то навесишь пенделя по ошибке или запарке и выяснится - судьба твоя уже решена...
    Естественный отбор же ещё не отменили
    Что,напряг обуял?Бдительность,кстати,тоже не отменена...:oops:

    ---------- Добавлено в 22:49 ----------

    А есть такие?
    =========
    Читай не только свои ПОСТы...:)
     
    Последнее редактирование:

    as_on

    Старожил
    положительно отношусь к Вашей цитате...
    При ней я цитировал...
    Я здесь сторонник той позиции, что порой лучше не скажешь, из песни слов не выбросишь, а попытки как-то иначе выразить лишь смазывают впечатление.
    Другое дело, когда мат ради мата и ничего нет, кроме этой жалкой попытки эпатажа...
    У Довлатова встречаются т.с. подцензурные слова, но у него настолько они гармоничны, что я бы решительно не хотел, чтобы его тексты рихтовали.
    И потом, тот же ВВ М говорил:
    Бумаги
    гладь
    облевывая пером,
    концом губы поэт,
    как блядь рублевая, живет
    с словцом любым.
    Приходится...
    Кстати, вот здесь есть т.с. пример, когда можно обходиться без всяких рамок: http://aviaforum.ru/threads/27373
    Не сочтите за саморекламу. Хотя пофигу...
    По поводу внучек - хоть им все равно доведется встретиться с такими словами в своей жизни, но нет желания лично раскрывать эту сторону богатства нашего языка. У меня, если кто лично знает, совершенно нет проблем с выражением своих мыслей без привлечения слов из этой части словаря (который, кстати, сам Даль составлял и где достаточное кол-во древних еще пословиц и поговорок, таких что...)
    Именно так - без купюр - издатетельство Правда 1983 год.
    Я школу закончил в 1974, но и тогда это было в его книгах, где были стихотворения дореволюционного периода (14-й что ли год...)
    знает где это - чехословаки там строили пивзавод
    да эти барбосы везде их строили... \
    Даже в Монголии. "Боргио" что ли пиво называлось. Ощутимо лучше нашего, а ценой сопоставимо.
    Помню, поехали мы с корешем Жоркой в Иркутск, аэропорт, встречать ТБ с моим тогда первенцем (месяца 1,-2 прошло, как после рождения слетал домой в Красноярск, когда он родился в июне). Зашли в корпус зачем-то, а по дороге к троллейбусу, что в аэропорт возит ( в Иркутске аэропорт прямо в городе по сию пору) в лавке пиво это продавали. Ну мы и взяли аж больше ящика.
    Потом, пока самолет ждали, выкушали часть в буфете.
    А потом ТБ увидела меня и не дала ребенка на руки, чтоб не кокнул, хотя я, по своей версии, более чем... был
    Зато дорога на Белую была как одно мгновенье

    Что,напряг обуял?
    Какая с меня напряг... Сроду был индифферентен - скрытый сторонник учения о судьбе
    Спорт, кстати, учит как раз расслабленности в основном. Ну и концентрации, где необходимо
    Читай не только свои ПОСТы...
    Вот откуда про меня всё знают?
    Причем такое интимное?
     
    Последнее редактирование:

    мао

    Давно тут сидим...
    Причем такое интимное?
    Ну ,это не ко мне . Интим-дело тонкое.Мне ,к примеру,не уместить в представлении прелестей упомянутого слова и пот текущий по "женскому желобку".Бррр...- что-то граничит с введением на ветке института "мировых судей и приставов"...
    ---------- Добавлено в 23:34 ----------
    Андрюха!Попытка фотками с моими однокашниками перебить мысль о "спинах"?Кощунственно это...:)