Вернулся с рынка домой, планировал кратко среагировать на пост Виктора, тем более его труд совсем без внимания нельзя оставить, но тут, вижу, Степаныч не смолчал. Придётся кратенько обоим ответить…
Мне было несложно этот «фундаментальный манускрипт» читать, напротив, я прочитал его с интересом, а вот к оценке ситуации я тоже не готов, надо вернуться на сколько-то дней, страниц назад и ознакомится с их содержаним.
То, что пост Виктора заслуживает внимания, уверен, никто возражать не будет. Уже хотя бы потому, что подобное, на что Виктор «
Час с лишним из жизни убил на эту херню» , многим не создать не только за неделю, но и за свою оставшуюся жизнь.
Конечно, нам бы что-то попроще, но неужели мы не понимаем, не оценим высокое изложение, пусть чрезмерно и усложненное разными литературными оборотами. Но Мысль-то мы в состоянии уловить?! Жаль, что она касается только одного человека, - в основном, одного человека.
Для меня это вопрос вовсе не риторический и ответ, к сожалению, известен. Еще гениальный Булгаков устами Филипп Филипыча говорил в подобной ситуации: Все! Пропал дом!..
А не потому ли, что им просто стала неинтересна атмосфера нынешней коммуналки с её законами якобы естественного отбора, где почему-то скорее выживают клопы и тараканы…
Еще более грустно, что и я вынужден участвовать в этих разборках с приличным душком…
Что же касается выводов, которые Виктор слелал в отношение ветки, то во многом надо с ним согласиться. Только такие выводы были и раньше, и делали их другие участники ветки, но мало что меняется. Наше маленькое сообщество такое же больное, как и всё Общество. Вроде народ на ветке с высшим образованием, в юности с благородными и возвышенными целями, а сейчас некоторых не узнать. Вот это меня всегда поражает.
А почему не узнать? Наверное, они всегда такими были, только сейчас дурь наглядно видна. Как говорится,
что написано пером, то не вырубишь и топором…
Не соглашусь,
Валера, я с тобою, что «нет среди нас уважения к мнению другого участника». Есть, но, к сожалению, у меньшинства. Вот в этом-то и беда. А есть ещё середина, которая по характеру своему примыкает всегда к сильнейшему, к сильнейшим. Или же ЗАЦИКЛЕННЫЕ на своих к кому-то каких-то претензиях, в большинстве ложных, ведут себя или по Хамски, или просто недружелюбно, или за компанию, озадачивая себя игнорированием кого-то. Вот в итоге и получается то, что получается.
Относительно Н.Першина…
Тут, Валера, я с тобою не соглашусь. Бывает, у него проскальзывают очень интересные мысли, своеобразные взгляды на разные обстоятельства своей жизни. Мне, который всё-таки Николая знал лично, пусть отдаленно наблюдая за ним в талажские годы со стороны, иногда было интересно открывать его для себя новым, незнакомым, пусть немного взбалмошным. Конечно, то его поведение на ветке, пусть даже в его пьяном или полупьяном виде, изменило моё отношение к нему. Нормальные люди и в пьяном виде не оскорбляют сообщество. Николай, помнится, повинился,
надо нам всем уметь и прощать, хотя, конечно, негативный след остаётся… Но по большому счёту он не хам и особенно никому не мешает. Таково моё мнение.