На каком самолете стоит Сафонов на последнем фото? Ранний тип Як-18?
Уже будучи военпенсом получил диагноз - хронический остеохандроз.
Если честно, то я не знаю, меня даже не было тогда. Надо в летных книжках папиных посмотреть.На каком самолете стоит Сафонов на последнем фото? Ранний тип Як-18?
Если мне не изменяет память,была методическая разработка захода на посадку и выдерживания скоростного режима по оборотам двигателей.А навыки где лётческие?Видимо тот пилот не проходил программу переучивания у Мао,иначе бы,ему кранты... У штурмана нет РУДов,поэтому ему остаётся ,для спокойствия в экипаже,грызть семечки,не мешать командиру и ждать команду на катапультирование...Я так думаю.,забавно было подходить на выравнивание на Vпр.около 800к/ч
Вопрос из зала...Кстати,если бы не было этой методички,то я, вполне, мог её придумать...
Да определить трудно но скорее всего "А". Шасси, что у "У"., что у "А" были одинаковые, колеса наружу, но с сзадним колесом убирались под себя по полету, а с передним вперед по полету. А на "Т" ешках пошли уже колеса вовнутрь, и уборка под брюхо.Самолетка эта ЯК-18 с носовым колесом ( ранее был с хвостовым), а вот "У" это или "А", т.е 5-ти цилиндровый или 9-ти, не видно
Это применимо, только на скоростях более 500 - устойчивость по скорости.на посадку и выдерживания скоростного режима по оборотам двигателей
Не прячся,очень по летчески грамотный вопрос.Вариометр,вроде как очень второстепенен,т.к.заход визуальный.А вот АУАСП и обороты,то что нужно.Да и не маловожно - осязание собственным гузном . Лётчик так потом оправдывался....Вопрос из зала...
А по АУАСП + вариометр можно прикинуть..... прибрать или добавить обороты???
Бл.. все мне интересно
В 1970 году погнали в крайний раз в Воронеж за Тушками Красовский В.В, Фищенко В.С.,Луговской В.М,,штурманов не помню,Старший-Красовский(подпольная кличка РАЗВЕДЧИК) Красовский заявил,что он все знает и наша задача-командировочные.талоны и т.д. ,а он возьмет только талоны на горючее. Так как опыт по добыче спирта у нас был и летели мы крайний раз. то захватили с собой новые канистры под шнапс.По прибытии в Воронеж(нас привез экипаж из Толмачей) отправились на Балтимор за энтим делом! Нач. ГСМ капитан Белый принял нас очень радушно(чай не первый раз) даже всполоснул спиртиком наши 20 литровые канистры и заправил их по самую мама не горюй (чистяк ректификат) Зашли в его каптерку отдать талон на ГСМ. Смотрю: Морда лица Красовского (моего командира отряда) стала иметь озабоченное выражение!!! Шепчет: на талоне нет печати!!! ЧТО ДЕЛАТЬ! Решили подсунуть,авось пронесет! А душа в пятках,Тов. Белый посмотрел,посмотрел на талон и говорит: Я думал Вы порядочные люди,а ВЫ? Спирт мы списывыли 50 на 50 без записи в талон. Красовский побожился, что привезет нормальный талон. Приезжаем в гостиницу к экипажу Ан-8. Там ребята под ШФ-спирт свой ,играют в карты.предложили и нам заеб....! Виктор Васильевич начал вешать лапшу на уши бортинженеру,что мы забыли талоны на ГСМ,чтобы он дал нам свой,а в Омске Мы его вернем, Инженер согласился,НООООО... Красовский после нного стопаря выдал,что на этот талон мы спишем шило!НУ ВОТ И ВСЕ,,Инженер сказал,что если мы в Омске на наш талон заправим Ан-8 керосином и шилом то талон наш, А это,как всем известно, даже теоретически не возможно!Вот так позорно заканчился наш крайний вояж в Воронеж благодаря Разведчику.который все знал. СЭМ,Вы получили полтонны спирта
на заводе, ваши подписи? Фамилия моя, а подписи подделка!
Костя Пинчук (с гитарой) и Саша Скачков.Александр Стрига и ....
А куда вообще подевался Константин? И у моряков не появляется?Костя Пинчук
horlet, а килограмм мяса сколько у вас стоит?говяжьи сардельки - 120 р.
180.horlet, а килограмм мяса сколько у вас стоит?
эт ты поводу чего хочешь повторится....Через дней десять повторюсь.
у них на глазах купил бутылку пива и только открыл, меня снова арестовали за пробку, что нарушил целостность бутылки на территории вокзала.
Сейчас соя стоит как мясо. ЕЕ добавлять нет финансового смысла.сплошной наполнитель непонятный, говорят безвредный, соевый.
Может быть. Я про кузбасских и нсб-х производителей не в курсях.Эти регионы побогаче нашего.Сейчас соя стоит как мясо. ЕЕ добавлять нет финансового смысла.