ТУ-128

На каком самолете стоит Сафонов на последнем фото? Ранний тип Як-18?

Самолетка эта ЯК-18 с носовым колесом ( ранее был с хвостовым), а вот "У" это или "А", т.е 5-ти цилиндровый или 9-ти, не видно.

Уже будучи военпенсом получил диагноз - хронический остеохандроз.

По моему этот диагноз у нас не только на пенсии, но и задолго до ухода на нее, что поделать , если этот спутник с нами навечно, и практически, у каждого. За романтику надо платить.
 
,забавно было подходить на выравнивание на Vпр.около 800к/ч
Если мне не изменяет память,была методическая разработка захода на посадку и выдерживания скоростного режима по оборотам двигателей.А навыки где лётческие?Видимо тот пилот не проходил программу переучивания у Мао,иначе бы,ему кранты... У штурмана нет РУДов,поэтому ему остаётся ,для спокойствия в экипаже,грызть семечки,не мешать командиру и ждать команду на катапультирование...Я так думаю. Кстати,если бы не было этой методички,то я, вполне, мог её придумать...
 
Последнее редактирование:
Як-18

Да определить трудно но скорее всего "А". Шасси, что у "У"., что у "А" были одинаковые, колеса наружу, но с сзадним колесом убирались под себя по полету, а с передним вперед по полету. А на "Т" ешках пошли уже колеса вовнутрь, и уборка под брюхо.
 
Последнее редактирование:
Кто есть кто...
Обнародовано письмо старшей сестры «вождя мирового пролетариата» Владимира Ленина, в котором она сообщает, что их дедушка по материнской линии был украинским евреем, перешедшим в православие, чтобы выйти за черту оседлости и получить доступ к высшему образованию, сообщает АР.
Письмо Анны Ульяновой— первый документ, который подтверждает давние слухи о еврейском происхождении Ленина. Оно выставлено в экспозиции Исторического музея.
Дедушка Ленина «происходил из бедной еврейской семьи и был, как следует из его сертификата о рождении, сыном Моисея Бланка из города Житомира, — написала Ульянова в 1932 году в письме к Сталину, который занял пост Ленина после его смерти в 1924 году. — Владимир Ильич всегда был высокого мнения о евреях. Я глубоко сожалею, что факт нашего происхождения не был известен во время его жизни».
http://news.rambler.ru/9997140/
 
на посадку и выдерживания скоростного режима по оборотам двигателей
Это применимо, только на скоростях более 500 - устойчивость по скорости.
А менее, при заходе - второй режим, неустойчивость по скорости. Поэтому только по оборотам и
углу атаки!
 
Не прячся,очень по летчески грамотный вопрос.Вариометр,вроде как очень второстепенен,т.к.заход визуальный.А вот АУАСП и обороты,то что нужно.Да и не маловожно - осязание собственным гузном . Лётчик так потом оправдывался....
 
В 1970 году погнали в крайний раз в Воронеж за Тушками Красовский В.В, Фищенко В.С.,Луговской В.М,,штурманов не помню,Старший-Красовский(подпольная кличка РАЗВЕДЧИК) Красовский заявил,что он все знает и наша задача-командировочные.талоны и т.д. ,а он возьмет только талоны на горючее. Так как опыт по добыче спирта у нас был и летели мы крайний раз. то захватили с собой новые канистры под шнапс.По прибытии в Воронеж(нас привез экипаж из Толмачей) отправились на Балтимор за энтим делом! Нач. ГСМ капитан Белый принял нас очень радушно(чай не первый раз) даже всполоснул спиртиком наши 20 литровые канистры и заправил их по самую мама не горюй (чистяк ректификат) Зашли в его каптерку отдать талон на ГСМ. Смотрю: Морда лица Красовского (моего командира отряда) стала иметь озабоченное выражение!!! Шепчет: на талоне нет печати!!! ЧТО ДЕЛАТЬ! Решили подсунуть,авось пронесет! А душа в пятках,Тов. Белый посмотрел,посмотрел на талон и говорит: Я думал Вы порядочные люди,а ВЫ? Спирт мы списывыли 50 на 50 без записи в талон. Красовский побожился, что привезет нормальный талон. Приезжаем в гостиницу к экипажу Ан-8. Там ребята под ШФ-спирт свой ,играют в карты.предложили и нам заеб....! Виктор Васильевич начал вешать лапшу на уши бортинженеру,что мы забыли талоны на ГСМ,чтобы он дал нам свой,а в Омске Мы его вернем, Инженер согласился,НООООО... Красовский после нного стопаря выдал,что на этот талон мы спишем шило!НУ ВОТ И ВСЕ,,Инженер сказал,что если мы в Омске на наш талон заправим Ан-8 керосином и шилом то талон наш, А это,как всем известно, даже теоретически не возможно!Вот так позорно заканчился наш крайний вояж в Воронеж благодаря Разведчику.который все знал. СЭМ,
 
О значимости и полезности спирта можно писать много.
У нас на ЛИСе спирт играл помимо основной и второстепенную не менее важную роль - внутренней валюты.
Если что то надо было изготовить или спиз...ть для бытовых нужд на заводе.. Любой токарь, кладовщик и пр. за эту жидкость становился надежным контрагентом.
 
А куда вообще подевался Константин? И у моряков не появляется?

Прозондировал почву насчет колбасы.
Наш мясокомбинат работает на местном сырье.
На Алтае нет буйволов и кенгуру.
Колбасы выпускаемые нашим мясокомбинатом имеют соотвествующий сертификат.
Документы, подтверждающие качество есть. Неоднократно мясокомбинат представлял свою продукцию
на ярмарках-выставках. Некоторые сорта признаны на Алтае лучшими.
Есть дипломы"лучший товар года".
"Судьи" - простые люди, потребители.
цены:от 180 до 300
говяжьи сардельки - 120 р.
Покупают и бабульки и дедульки. Не килограммами, конечно.

У нас по старинке: борщец уважают, пельмени, вареники.
Жара начнется, окрошку трескать будем. Вареную колбаску мелко порежем и в окрошечку.
Лучек, укропчик, огурчики,сметанка. аааа

Про авиацию сказать пока нечего.
 
Нечасто захожу, еще не все прочитал
Но вот
говяжьи сардельки - 120 р.
horlet, а килограмм мяса сколько у вас стоит?

---------- Добавлено в 17:44 ----------

Perchin,
Колька , а ты что тут ошиваешься...
Я думал ты сейчас зигзагом наяриваяшь со своим веслом
 
Поздравляю Виктора Асона с Днем Рождения. Здоровья ему, терпимости и конечно творческих успехов. Надеюсь что он хотя бы втихаря, наблюдает за нами
 
horlet, а килограмм мяса сколько у вас стоит?
180.
чистая мякоть 220 240( ну очень чистая.)
свиные шпикачки 180 р
Добавки в мясопродуктах, конечно, есть.
Но... я разговаривал с технологом.Она из старых кадров.
В советские времена тоже были добавки. Из чистого мяса не делается.
Колбаса производства кузбасса и новосибирска у нас не котируется.
Совсем дешевую вообще Жрать невозможно,
сплошной наполнитель непонятный, говорят безвредный, соевый.

По мне лягушку хоть сахаром обсыпь, я её есть не буду(С)
 
Через дней десять повторюсь.
эт ты поводу чего хочешь повторится.... Ты думаешь тебе за 10 дней новые документы сделают...
Да-ааа, нюх потерян ....

Спроси у Патрика, как мы распивали бутылку водки на двоих ..... в вытрезвителе
______________
кстати , как там с пробками дела?
 
Сейчас соя стоит как мясо. ЕЕ добавлять нет финансового смысла.
Может быть. Я про кузбасских и нсб-х производителей не в курсях.Эти регионы побогаче нашего.
Может они нам гадость везут, а себе хорошее оставляют.

Говоря "сплошной наполнитель" я имел ввиду, что у привозной колбасы и естественно не одна соя,
а всякие добавки. Мол они безвредные
Это мне продавцы объяснили.

ЗЫ нашу колбасу есть можно, а привозную не хочется, не вкусная.
Я ,если честно, с некоторых пор почти не ем колбасу. Все больше каши ем.

Родственники едят. Тесть с тещей. Им за 80 лет перевалило. Они мне как родные.
Лучшие в мире. Я им верю, уж они то мне никогда не врут и не врали.