В Семипалатинске,ещё при "историческом материализме", ехали мы как-то на КП, мимо мясокомбината. А там фур понагнали, ну этих, - скотовозов. Забитые яками из монголии. На третий день после этого в военторге появилось мясо яков. Чистейшая говядина, только рисунок с прожилками более крупный чем у говядины.Наш мясокомбинат работает на местном сырье.
На Алтае нет буйволов и кенгуру.
Это наверное мясо той самой коровы, которую видели последний раз во времена второй чеченской,чистая мякоть 220 240( ну очень чистая.)
О значимости и полезности спирта можно писать много.
У нас на ЛИСе спирт играл помимо основной и второстепенную не менее важную роль - внутренней валюты.
Если что то надо было изготовить или спиз...ть для бытовых нужд на заводе.. Любой токарь, кладовщик и пр. за эту жидкость становился надежным контрагентом.
ну что ж начнем.чистая мякоть 220 240( ну очень чистая.)
навскидку ... уже 50 % чистого мяса, далее ...переработка,оболочка , транспортные расходы, амортизация оборудования, и т.д. -т.е. затратный механизм предприятия + налоговая нагрузка+ прибыль наконецговяжьи сардельки - 120 р.
..особенно умиляют ...старые кадры . Настоящие старые кадры на предприятиях сейчас не работают. Они просто не выживают с их честностью и порядочностьюНо... я разговаривал с технологом.Она из старых кадров.
сейчас есть сертификат качества на все говно которое продается в магазинах.Колбасы выпускаемые нашим мясокомбинатом имеют соотвествующий сертификат.
Документы, подтверждающие качество есть.
ароматизаторы хорошие ...Неоднократно мясокомбинат представлял свою продукцию
на ярмарках-выставках. Некоторые сорта признаны на Алтае лучшими.
В сов. времена были ГОСТы , сейчас ТУ каждое предприятие может разрабатывать самостоятельно. Но даже если предприятие декларирует, что выпускает ГОСТовскую продукцию, то это только рекламная акция, т.к. надзор и контроль за исполнением этого есть только на бумаге....В советские времена тоже были добавки. Из чистого мяса не делается.
ВЕРЮ.Я им верю, уж они то мне никогда не врут и не врали.
Понимаю, что данный пассаж сделан для того , чтобы сказать , что у вас все хорошо.Вареную колбаску мелко порежем и в окрошечку.
Лучек, укропчик, огурчики,сметанка. аааа
В Москве их тоже нет. Однако Микояновский комбинат работает полностью на привозном сырье.На Алтае нет буйволов и кенгуру
Это у меня пятый " утерянный" паспорт. Один из них заграничный в деревне Албуфера.
....нагородил про окрошку.
Коль, да я про тоже самое толкую.А потребитель за всё платит и кушает дерьмо.
вся продукция с крупного Винницкого мясокомбината уходила
В Семипалатинске,ещё при "историческом материализме[/quote
На Семипалатинском Мясоконсервном комбинате,кроме яков били баранов,в сезон(С15 июня и примерно до конца ноября) до 24тыс в сутки,коров и свиней.Вне сезона,чтобы мощности не простаивали,подгоняли лошадей,верблюдов и ослов.Один год зимой прошли дожди,со всех концов завозили полудохлых баранов,может из семских кто помнит"Мясо баранина-тощак",цена-70 коп. за кг.За три рубля можно было любую половину барана купить,
Комбинат по мощности был третьим в Союзе,в Доме Культуры был музей,на стене висела огромнейшая карта со стрелками,куда уходит продукция.В основном,конечно,дружественным странам и странам соцсодружества.Хотите верьте,хотите нет,но Зап Европа с удовольствием скупала требуху,канадцы бараний жир,А изделия,вырезаные из кости(был и такой цех),продавали за валюту.
Вспоминается добрый Советский анекдот.Обещаю, что завтра уберу этот пост. Змей
Вспомнился и другой Советский анекдот.На Семипалатинском Мясоконсервном комбинате,кроме яков били баранов,в сезон(С15 июня и примерно до конца ноября) до 24тыс в сутки,коров и свиней.Вне сезона,чтобы мощности не простаивали,подгоняли лошадей,верблюдов и ослов
Ну вот зачем,Николаич,лишил"Сухова" возможности гордиться своим родным Алтаем , колбасными,кондитерскими и прочими изделиями из "кожзаменителя,проявителя,закрепителя(фиксаж),ароматизатора,усилителя,охмурителя и т.д."..?У нас патриотов и так с гулькин нос осталось...на Алтае пальмы не растут , это у нас в остальной России не знаем куда их девать.
Тут СЭМ интересуется по какой цене у Вас расходятся купаты и кнедлики...?свиные шпикачки 180 р
Вот совпадение! У меня две собаки - так Чарли самый умненький пуделек кака то я уже подумывать начал не продать ли домишко и не рвануть ли на Алтай
Когда с Горького МИГ-31 получали, обязательно в наличии был "джентльменский набор", - ключ на 19, шлаг от стиральной машины(расширенный с одного конца), и пару канистр на экипаж. При необходимости канистры можно было подкупить в Горьком. Перед Новым годом перегоняли технику для норильчан, думали останемся в Горьком на праздники(то погоды нет, то светлое время выходит, первая посадка днём). Решили домой гостинцы почтой отправить. На почте посылочные ящики - дефицит. Идут два мужика с завода. Мы им: "Мужики, посылочные ящики нужны". Они ломаться начали, то да сё. Мы им условия - литр за ящик. Через пару часов ящики были готовы. До Норильска мы, всё-таки, долетели, и даже до Новосибирска АН-26 подбросил. А вот в Сем-ск билетов нет перед Новым годом, только до Барнаула. А от Барнаула опять через коменданта, - место в поезде за литр.О значимости и полезности спирта можно писать много.
У нас на ЛИСе спирт играл помимо основной и второстепенную не менее важную роль - внутренней валюты.
Владимир Николаевич да ладно уж......а то я уже подумывать начал не продать ли домишко и не рвануть ли на Алтай, но что-то останавливало
Ребята... не надо глумиться... РУКИ ПРОЧЬ ОТ АЛТАЯВсе говорит, едем
на Алтай - там кости дешевые!
А колбаса варёная у них почём ??...в пос. Манжерок
Вячеслав Васильевич... вот Вы с подколкой...а я серьезно..А колбаса варёная у них почём ??...
Вот я тебя и поймал -"на первом же скоке раскололся,редиска" ! Так бы сразу и сказал,что постоянно челночишь на Алтай за дешевыми и,прямо сказать,экологически чистыми продуктами !..Кому она нах нужна эта вареная колбаса???
У нас есть "студенческая" колбаса и "Школьные" сосиски. С содроганием вспоминаю наше студенческое питание- школу мужества и выживания. Вас в военных училищах кормили, не буду утверждать, что хорошо, не пробовал. Пробовал солдатское питание в учебном Чугуевском полку, даже один наряд там отпахал в 75 году в лагерях. Без содрогания это вспоминать не могу, хотя брезгливым себя не считаю.кстати в Курске тоже есть "прекрасные" сосиски по 59р, за кг. называются "Студенческие", то ли для студентов делаются, то ли прямо из них.