ТУ-128

Это очень хорошо, когда "а у нас с собой было," а вот если бы летели на родных Тушечках 128-х, наверняка не только Новый год, но и День Победы в дороге встретили. Да "льготы" на 31 были поболе, чем на 128.

Тут выигрывал тот, кто мог поглощать более горячую пищу
Мой друг служил на Северном флоте,А флотские харчи подавались с пылу-жару,кроме компота.Он и по сей день горячего есть не научился,а там первые дни ходил голодный,всевстали и ты за всеми бегом.Через недельку приловчился,просил положить сразу и второе,выливал в него холодный компот,так и поспевал за всеми.Я и сам спрашивал,невкусно же,в ответ -голод не тётка,а какая,мол,разница,в желудке всё равно перемешается.

---------- Добавлено в 19:31 ----------

Мой кот в прошлой жизни был судебным приставом...
- Описывает имущество?
- Не только... Сегодня в прихожей еще и арест наложил...

Старый училищный анекдот в тему:
Идет курсант первого курса Даугавпилсского ВВАИУ по площади имени Ленина в Д-пилсе и пинает перед собой батон хлеба... Подбегает к нему студент первого курса Даугавпилсского пединститута. и говорит::"Слышь курсант! Ты чё делаешь? ДАВАЙ съедим батон!" На что получает ответ: "Да ты чё! Мы же на центральной площади! Сейчас запинаю за угол дома, там спокойно и поедим..."

какая,мол,разница,в желудке всё равно перемешается.
Моя мама участвовала в Сталинградской битве прожектористкой. В зенитной батарее,которой они "подсвечивали" вражеские самолёты , был пожилой боец,который первое и второе накладывал в котелок сразу и заливал компотом...Ответ давал всем аналогичный приведенному.
.

---------- Добавлено в 22:33 ----------

Сейчас бы не выкинули.
Это точно.На голову бы надели и на мостик к Белому дому...

В продолжение к разговору о жидкой валюте. Я думаю что у каждого есть своя история. Я уже описывал командировку в Толмачево для получения допуска на Ту-124 по трассам и перевозки пассажиров. По истечении месяца нам разрешили вернутся домой. С Белой были Володя Левин, Толик Данилов, Макарихин и я. Меня как самого молодого (дедовщину никто не отменял) отправили в аэропорт за билетами, благо это было рядом. В виде аргумента меня снабдили фляжкой со спиртом. Билетов в кассе конечно не было и я направился к коменданту. Положил фляжку на стол и попросил 4 билета до Иркутска. Он закрыл дверь, достал из сейфа стаканы, сало, лук и т.д и сказал что билеты будут но я должен с ним выпить. Сколько мы выпили я не помню, помню только что я ввалился в гостиницу с талонами в руках, а потом уже проснулся при посадке в Иркутске. Как я попал в самолет это уже не моя история.

Предлагаю просмотреть 1-ю часть видео о мероприятиях юбилея Амдерминского полка в далёких 90-х годах. Видео снимал не я, они ко мне попали ввиде диска ДВД.
http://www.youtube.com/watch?v=MqBeOym-Hio

Про колбасу потрындели.
Теперь о бабах давайте.
О водке.
В авиации ведь это главное.

А знатоки здесь есть? Очень хочется узнать , как ЦЭ игрек на подъемную силу действует.
Или чО-нибудь заверните про срыв потока, со схемами, формулами.

Скушно, ей- Богу. На колбасе зациклились. Сразу видно, что в советское время её не видели.
Хоть и по ГОСТу её делали, но её не было.
Летчик наблюдатель хотел за сосиску родину продать, на Алтай перебраться.
Хорошо, что в последний момент совесть пробудилась. Нам нытики на Алтае не нужны.

Во многих частях кормили не фонтан. Только сейчас об этом все стыдливо умалчивают. Патриоты.

---------- Добавлено в 10:34 ----------

Про пассаж какой то. Да не все у нас хорошо.
Я бы много еще чего своему тезке в ответ нагородил.
С САБ- ом я бы еще общался. А с Сусаниным не хочется.
Гордитесь, что не напрягаясь, еноты вынимаете. Я не могу этим похвастать.
Сразу захотелось в глаз пальцем, как та девчушка, про которую Вы рассказывали.

Последнее редактирование:
Витя, так то война, а у нас во взводе был курсант Володя Жуковский, который садясь за стол первым делом выпивал компот с пирожным (кормили нас очень неплохо), потом если мимо проходила официантка с первым, брал первое, если со вторым, брал второе. А по просьбам друзей мог и из одной тарелки, как тот боец.
При этом других отклонений от нормы за ним не замечалось, разве что был чемпионом округа по стрельбе из малокалиберной винтовки.

Про колбасу потрындели.
Теперь о бабах давайте.
только я еще вопрос задам который мне как "радиотехнику" спать не дает

Летит самолет над ровным полем... Представим что пилотирует Николай Першин по этому высота 40 метров. Дальше начинается лес. Высота крон деревьев 20 метров..
Вопрос... На какую цифру покажет стрелка радиовысотомера???

P.S.

Как то будучи студентом вечернего задал этот вопрос доценту кафедры теории волн НГТУ. Он как то хитро на меня посмотрел, потом отвел взгляд, в задумчивости потеребил в пальцах мел и направился к доске... Короче всякая херня... всякие там эпсилоны, проницаемость среды, длина волны, отражаемая способность поверхности и т д...

Хочется конкретного ответа (в метрах)

Кулибин1952
Как всегда - красота!
А функции твоего "аристократа" в рыбалке - позировать ?

Про колбасу потрындели.
Теперь о бабах давайте.
О водке....
Наконец-то серьёзное предложение реально изменить тему...

Расскажу один случай . Пошёл как-то в магазин за пивом,а навстрече баба,такая -вся из себя ! В одной руке "авоська" с 2-мя бутылками водки,а в другой кила ТРИ вареной колбасы .Спрашиваю "почем колбаса",а она -"уже не имеет знаачения,т.к. уже всю разобрали,осталась по 95р. и дороже "...

Наконец-то серьёзное предложение реально изменить тему...
Это запросто
Про колбасу...
начало такое же...
баба,такая -вся из себя ! В одной руке "авоська"
Да... идет из магазина. домой тащит сумки ... Заходит в темный проулок а на встречу ей злой маньяк в черном плаще..
Распахивает плащ а там... одежды нет...
".. а колбаски то я забыла купить..." подумала баба... и пошла назад

фантазер
Такой колбасы не бывает - стандартная палка два кило.
От жеж!
Толстая такая палка есть. При мне её продавщица на три части "рубила".
Эта колбасина в цельном виде точно на пять кил потянула бы.

Ведь не в колбасе счастье.

-Привет, тушкари
-Привет horlet ,чем будешь угощать?
-Пирогом!
-С чем?
-С восемью свечками.
-Ну нет, это тушкари не едят. Что такое, один пирог и 8 свечей..Лучше так: 8 пирогов..и одна свечка.А?
-поверьте мне, тушкари,не в пирогах счастье..
-Ты что, horlet, с ума сошёл? А в чем же ещё??
- Я ж о бабах просил, о водке, ну о полетах, можно.
- Какие, бабы horlet? А как же мы, тушкари? Ведь мы же лучше баб.
-Ну черт с вами, рассказывайте о себе. О рыбалке. Я про рыбалку тоже люблю

...Мужик,руки раскинул в стороны.Женщина влево и мужик с растопыреными руками влево,женщина вправо и мужик вправо...Женщина размахивается,да со всей дури мужика сумкой с покупками по голове.Звон разбитого стекла и крик мужика:"Ёб Твою...,третье стекло на этом месте разбивают!"

к разговору о жидкой валюте. Я думаю что у каждого есть своя история.
Немного не по теме обмена "жидкой валюты" на что-то материальное, но всё-таки...
Талаги, 1979 год, весна. Был ещё ст. лейтенантом, меньше, чем полгода в полку. Первый раз меня взяли на зимнюю рыбалку с выездом на ГАЗ-66 на р.Лодьма.
Приехали, порыбачили, время к вечеру, к отъезду - ждём машину, решили соорудить стол из всего, что только нашлось у народа в рюкзаках, коробах и рыболовных ящиках. Накрыли стол, каждый что-то выставил из принесённых напитков - и вино, и водка, и спирт. И тут кто-то говорит, что у него сегодня день рождения, а по этому поводу есть у него бутылка шампанского.
Поздравили, конечно, именинника, подняли тост и выпили - кто, что и сколько сам себе налил.
И тут один молодой лейтенант, метеоролог, крупный такой парень, только что выпускник из училища говорит: - " Я слышал, что на Севере есть традиция пить "Северное сияние". Слышать - слышал, а вот попробовать ещё не успел."
Его, конечно, начали отговаривать, но он стоит на своём - хочу попробовать и всё!
Кто-то из стариков наливает ему полстакана спирта, разбавляет его шампанским и - вперёд.
Метеоролог лихо выпил его буквально тремя глотками и говорит: - "А ничего, даже приятно пошло." И начал закусывать.
Ну мы тоже подняли кто что себе налил, выпили, закусили и, как обычно, пошёл разный разговор про всё.
А сидели на бугорке над рекой, а сзади нас склон и внизу, под снегом, ручей, который здесь же впадал в реку.
Неожиданно метеоролог как-то неестесственно застыл с куском чего-то в руке и начал заваливаться назад, прямо вниз к ручью, даже не успели подхватить.
Вытащили его наверх, а он совсем "никакой", единственное, что дышит. Свалил его спирт с шампанским буквально минуты за три-четыре.
Подъехала машина, погрузили его как труп, доехали до гарнизона и друзья-холостяки потащили его в общагу.
Как рассказали потом, очнулся он только ночью, но так и не смог вспомнить. что с ним произошло и как он оказался в общаге.
Вот такой он спирт с шампанским.
Змей

Из ранее написатого отрывок...
На АРЗ ездили, за самолетом. Дали нам в распоряжение автобус , мы и ошалели от щастья.
В полку то нас в то время возили на огромном длинномере "Краз",
который мы любовно окрестили "Санта-Мария".

После завтрака, водитель автобуса( хороший дядька, я с ним был раньше знаком) говорит:
"Ну что командир, в "Полёт" по кружечке пивка?" Полет- это кафе на улице Севастопольской,
где гостиница братского полка и дома офицерского состава нашей славной 25 Остряковской дивизии.
Там наши собратья отдыхают культурно. Типа ресторанчика.
"Нет,- говорю, давай в город, в центр". Походили по центру. Посмотрели водопадик.
Там, в центре, речка какая то протекает. Плотинка построена.
Магазин Культтовары рядом. Вот этот магазин мы и решили посетить.
Зашли. Кто куда по отделам разбрелись, может, что детишкам своим купить
или просто посмотреть. Я то в спорттовары. Рыбалка-хобби.
А там, на витрине соседней, музыкальные инструменты. В центре - гармонь.
Я тогда уже чуть-чуть умел "давить на кнопки".
( Меня комендант, со странной фамилией - Шурубор, научил играть.)

И что-то взбрело мне в голову, попросил я у продавщицы показать мне гармонь, стоящую на витрине.
- Брать, говорит, будете?

Важно так, отвечаю: "Я посмотрю, звучание опробую". У самого 20р в кармане, а она 50 стоит
Общими усилиями достали с витрины гармонь.
"Можно, - говорю, я за прилавок к вам зайду, за ширму".

"Проходите", - пожав плечами, ответила продавщица. Похоже, она не понимала, что мне нужно.
Вокруг люди. Стеснительно как то .
Зашел я за ширму. Сел на стульчик. Сначала потихоньку, робко так сыграл вальсик. Смотрю, продавщицам понравилось. Жахнул плясовую, потом отдал гармонь
и вышел из-за ширмы.
А там перед прилавком, народ уже собрался.
И архаровцы мои с хитрыми мордами стоят. Я покраснел (от скромности). Кто-то в ладоши захлопал.
- Ну-ка говорю, экипаж, в автобус. Всё. Пора на стоянку.
Не помню кто сказал, может Валерка - усатый таракан, наш воздушный стрелок радист может еще кто: "Командир ты иди, а мы догоним".
Ну, вышел я из магазина. Стою жду. Появляются мои хитрецы. Что-то прячут за спиной.
Сверток вроде большой.

Потом орут: "С днем рождения, командир. А это тебе.
Мы второй день голову ломаем, что тебе подарить, а тут такая "подсказка".

Вот ведь психологи. Знали и молчали. Потому как я, конечно, если бы утром поздравили, сказал " Спасибо", но потом бы матерился и костерил всех и вся, что как праздник или ещё дата какая-нибудь , день рождения жены, дочери или ещё что, меня всегда дома нет. Раз, все как не у людей, да пошло оно всё туда то и туда то. А так я вроде и обиделся, что никто не вспомнил, но зато молчу, соплю в дырочку. И это утром. А через
час я уже и сам забыл, что день рождения у меня.
Психологи-аналитики, мать их за ногу, подходящего случая ждали.
Сели мы в автобус, развернул я сверток, достал гармонь и покатили мы на аэродром с песнями под гармошку.

Пока ехали, созрел в моей голове план хохмы-розыгрыша.
-Мужики, а давайте, когда приедем на ЛИС, изобразим пьянЮщий экипаж. Для балдежа.

Настроение было ВО! Потому, как ребятки мои, не только не забыли про мой день варенья, они ещё и с подарком так угодили. Да и домой летим. Дома уж отметим.
Ну, попросил я водителя подъехать поближе к самолету.
А после остановки уронить голову на баранку, изобразить "устаток".
Получилось как нельзя лучше. Автобус, подъезжая к самолету, "вильнул" туда-сюда. Что-то там на бетонке объехали.
Водитель остановился "неправильно", поставил автобус "раком", открыл нам дверь, а сам уронил голову на руль.
Из автобуса полетели наши "шмотки", портфели КГШ, планшеты, маски кислородные, в общем всё. А затем вывалились мы.
Ох и артисты мои ребята оказались. Эффект, потрясающий. Я наяриваю на гармозе,
ребята пляшут-поют. Начальник ЛИС за сердце хватается. Народ с ног валится от смеха.
Пучков ко мне: "Ох..ли вы, что ли?, ведь просил , предупреждал". Глядя на его лицо и понимая, как он переживает, мы прекратили розыгрыш.
Все ли так было или не всё, я уже мелочи и не помню, но что весело было-факт.
А гармонь я эту храню.