ТУ-128

------------------------------------------------------------------------------------------
Старинный английский анекдот 19 века -
Лорд Байрон был известным женоненавистником и говорил о женщинах - у них у всех есть ЦЕНА.
Королева Виктория спросила его : - И у меня есть ЦЕНА?
- Да, Ваше Величество!
- И сколько?
- Один фунт, Ваше Величество!
- Так мало?!!!!!!!!!
- Вот видите, Ваше Величество, Вы уже торгуетесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Но была "ПОВЕСТЬ О НАСТОЯЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ" -
раненый боец в госпитале - ВСЕ БАБЫ С..... -
и раненый комиссар мгновенно - И ВАША МАТЬ?
---------------------------------------------------------------------------------
С Уважением, Роман Гришко.

---------- Добавлено в 17:55 ----------

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
После испытания ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ в Семипалатинске и СТАРТОВ НА БАЙКОНУРЕ - на Алтае резко увеличилось число онкологических больных - так писал Асон ( его отец скончался от рака в 35 лет). НО - сам Асон, Хорлет, покойный Евдокимов - все с Алтая. (Валерий Золотухин , Василий Макарович - родились на Алтае в БЕЗЪЯДЕРНУЮ ЭРУ).
У Гарри Каспарова отец - КИМ ВАЙНШТЕЙН - скончался от рака в 39 лет - в Баку.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПИШИТЕ ДЛЯ ПОТОМКОВ (ХОРЛЕТ ЕХИДНО КРИВИТ ГУБЫ...)
С Уважением, Роман Гришко.

Последнее редактирование:
ОРЛЫ! Так, про колбасу. Автор Александр Покровский-моряк подводник.

• НЕ ДЛЯ ДАМ
Вернемся к вопросу о том, с кем мы, офицеры флота, делим свои лучшие интимные минуты, интимно размножаясь, а проще говоря, плодясь со страшной силой. Просыпаешься утром, можно сказать даже - на подушке, а рядом с тобой громоздится чей-то тройной подбородок из отряда беспозвоночных Внимательно его обнюхиваешь, пытаясь восстановить, в какой подворотне ты его наблюдал. Фрагменты, куски какие-то. Нет, не восстанавливается. Видимо, ты снял эту Лох-Нессю, эту бабушку русского флота, это чудище северных скал одноглазое в период полного поражения центральной нервной системы, когда испытываешь половое влечение даже к сусликовым норкам. Иногда какой-нибудь лейтенант до пяти утра уламывает у замочной скважины какую-нибудь Дульцинею Монгольскую и, уломав и измучась в белье, спит потом горемыка, в автобусе, примерзнув исполнительной челкой к стеклу. Таким образом, к тяготам и лишениям воинской службы, организуемым самой службой, добавляется еще одна тягота, разрешение от которой на нашем флоте издавна волнует все иностранные разведки. Проиллюстрируем тяготу, снабдив ее лишениями. Начнем прямо с ритуала. Подъем военно - морского флага - это такое же ритуальное отправление, как бразильская самба, испанская коррида, африканский танец масок и индийское заклинание змей. На подъем флага, как и на всякий ритуал, если ты используешься в качестве ритуального материала, рекомендуется не опаздывать, иначе ты услышишь в свой адрес такую чечеточку, что у тебя навсегда отложится: этот ритуал на флоте - главнейший. Уже раздалась команда: "На флаг и гюйс..." - когда на сцене появился один из упомянутых лейтенантов. На его виноватое сюсюканье: "Прошу разрешения встать в строй..." - последовало презрительное молчание, а затем раздалась команда: "Смир-на!!!" Лейтенант шмыгнул в строй и замер. Вчера они сошли вдвоем и направились в кабак на спуск паров, а сегодня вернулся почему-то только один. Где же еще один наш лейтенант? Старпом, крестный отец офицерской мафии, скосил глаза на командира Тот был невозмутим. Значит, разбор после построения. Не успел строй распуститься, не успел он одеться шелестом различных команд как на палубе появился еще один, тот самый недостающий лейтенантский экземпляр. Голова залеплена огромным куском ваты, оставлены только три дырки для глаз и рта. Вот он, голубь. - Разберитесь, - сказал командир старпому, - и накажите. Старпом собрал всех в кают-компании. - Ну, - сказал он забинтованному, - сын мой, а теперь доложите, где это вас ушибло двухтавровой балкой? И лейтенант доложил. Пошли в кабак, сняли двух женщин и, набрав полную сетку "Алазанской долины", отправились к ним. Квартира однокомнатная. То есть пока одна пара пьет на кухне этот конский возбудитель, другая, проявляя максимум изобретательности, существенно раздвигает горизонты камы-сутры, задыхаясь в ломоте. Окосевшее утро вылило, в конце концов, за окошко свою серую акварель, а серое вещество у лейтенантов от возвратно-поступательного и колебательно-вращательного раскаталось, в конце концов, в плоский блин идиотов. Уже было все выпито, и напарник, фальшиво повизгивая, за стенкой доскребывал по сусечкам, а наш лейтенант в состоянии слабой рефлексии сидел и мечтал, привалившись к спинке стула, о политинформации, где можно, прислонившись к пиллерсу, целый час бредить об освобождении арабского народа Палестины. И тут на кухню явилась его Пенелопа. - Не могу, - сказала Пенелопа суровая, - хочу и все. Офицер не может отказать даме. Он должен исполнить свой гражданский долг. Лейтенант встал. Лейтенант сказал: - Хорошо! Становись в позу бегущего египтянина! Пенелопа как подрубленная встала в позу бегущего египтянина, держась за газовые конфорки и заранее исходя стоном египетским. Она ждала, и грудь ее рвалась из постромков, а лейтенант все никак не мог выйти из фазы рефлексии, чтоб перейти в состояние разгара. Ничего не получалось. Лейтенант провел краткую, но выразительную индивидуально-воспитательную работу с младшим братом, но получил отказ наотрез. Не захотел члентано стачиваться на карандаш - и все. Ни суровая встряска, ни угроза "порубить на пятаки" к существенным сдвигам не привели. Девушка стынет и ждет, подвывая, а тут... И тут он заметил на столе вполне приличный кусок колбасы. Лейтенант глупо улыбнулся и взял его в руки. Целых десять минут, в тесном содружестве с колбасой, лейтенант мощно и с подсосом имитировал движения тутового шелкопряда по тутовому стволу. Девушка (дитя Валдайской возвышенности), от страсти стиснув зубы, крутила газовые выключатели, и обсуждаемый вопрос переходил уже в стадию судорог, когда на кухню сунулась буйная голова напарника. - Чего это вы здесь делаете? - сказала голова и добавила: - Ух ты... Голова исчезла, а дверь осталась открытой. - Закрой, - просквозила сквозь зубы "Валдайская возвышенность", и он, совершенно увлекшись, не прекращая движения, переложил колбасу в другую руку, сделал два шага в сторону двери и закрыл ее ногой. Пенелопа, чувствуя чешуей, что движения продолжаются, а он закрывает дверь вроде бы даже ногой, оглянулась и посмотрела, чем это нас там. Выяснив для себя, что не тем совершенно, о чем думалось и страдалось, она схватила с плиты сковороду и в ту же секунду снесла лейтенанту башку. Башка отлетела и по дороге взорвалась. Через какое-то время лейтенант очнулся в бинтах и вате и, шатаясь, волоча рывками на прицепе натруженные гонады, как беременная тараканиха, - он явился на борт. - Уйди, лейтенант, - сказал старпом среди гомерического хохота масс, - на сегодня прощаю за доставленное удовольствие.

Михаил Андреевич, от этого рассказа, я уверен, удовольствие получила не только команда моряков, но и все мы.
А вообще-то моряки молодцы! Мне приходится в Киеве часто с ними встречаться (друг - подводник). Очень интересный и талантливый народ!

Сага о "сивухе". Вставлю свои пять пять копеек по этой душещипательной и глубоко интимной теме для каждого авиатора и военно служащего. Ветераны полка рассказывали мне как в годы до моей службы они по наглому сливали сивуху с Су-15 во время полетов 20 литровыми канистрами и загружали ими багажник автомобиля. Но к моему приходу на службу-82-83 год, такая наглость и открытость не приветсвовалась начальством, и добывание сивухи превратилось в увлекательный, вызывающий выброс адренали процесс, требующий от исполнителя ловкости рук, сообразительности и незаурядной конспирации. Техник самолета должен был как тореадор слить ее родимую так элегантно и грациозно, чтобы этого не заметил бы и сам самолет. Поэтому каждый из нас обзаводился необходимой оснасткой. Во первых шланг нужного диаметра, длины и жесткости. Во вторых посуда, т.е. канистра. И в третьих, как эту канистку незаметно транспортировать по аэродрому. Перенимая опыт старших товарищей, я заметил. что используют они полиэтиленовые канистры, которые умещаются в полевую сумку. В стандартную полевую сумку умещается трех литровая канистра, т.е. спирто измещение 3 литра. Мне повезло, я позаимствовал у отца полевую сумку спирто измещением 5 литров. Это был предмет зависти всех моих сослуживцев. Когда я уходил на дембель, эту сумку выменял у меня прапорщик за стропы тормозных парашютов и прочую принадлежность, необходимую для упаковки моего нехитрого имущества. Итак инструмент есть, самолет вот он родимый, теперь надо аккуратно его слить и не запалиться. Тут вариантов несколько. Первый примитивный- при выкатывании самолетов со стоянки эскадрилии в зону полетов. Если твой самолет выкатывают в ряду последних, то можно это сделать, так как начальство уже туда убыло. Вариант второй невыполнимый- во время буксировки самолета из кабины. Конструктор самолета, к сожалению, не учел такой необходимости, поэтому даже при росте 188 я не смог ни разу дотянуться до пробки бачка перед лобовым стеклом и тем более слить. Потому что сливать нужно в емкость ниже уровня бака, а ты находишься в кабине выше уровня.
Вариант третий, во время обслуживания самолета в зоне подготовки к полетам. Исполнимый вариант, но стремный, так как зона хорошо просматривается. Но в темное время суток вполне реальный, да и в светлое тоже. Простой метод, ставишь стремянку с противоположной стороны от КП, прячясь за фюзеляж ползком сливаешь сивуху с высоты два метра.
Нахальный, но надежный метод- при заправке самолета спиртом сначала заправляешь его а потом себя, списывая весь спирт оптом. Но при этом надо наладить доверительные отношения с бойцом, развозящим сивуху на сивуховозе. За определенный процент это вполне осуществимо.
Зимой, в начале 83 году был у меня на "охоте" такой случай. Полеты шли уже к закату, а я еще пустой, не было на борту перехватов. Но последний вылет был с перехватом, поэтому надежда меня не оставляла. И вот когда почти все было готово к сливу, я обнаруживаю, что возле меня крутится инженер полка по СД (Многие его знают, он прибыл в наш Подужемский полк с Белой уже майором, мой брат его отлично знал, а я фамилию забыл). Вот уже прибыл вызванный мной сивуховоз, а он все крутится, Ну думаю все, прожил еще один день полетов бестолку, уйду домой пустой как ГАишник неудачник- вроде как и не мужик ты. Заправил я самолет, спускаюсь уныло со спиртовым пистолетом на землю, и тут он ко мне "Саня, мы завтра на рыбалку, плесни друг спиртику бутылочку". Я только смог сказать "Так какого ты х...я?", моментально залил ему бутылку, потом себе пятерку в канистру (от чего у него только челюсть отвисла) и таким образом выполнил поставленную себе боевую задачю на полеты и помог товарищу майору. Вот что значит- уважать старшего позванию в армии.

Покровский-моряк подводник.
Андреич,Покровский-то моряк,а анекдоту этому лет 30-40 и героем там был лётчик транспортной авиации.А сдругой стороны-оформил литературно...

---------- Добавлено в 23:21 ----------

Юбилея Амдерминского авиаполка
Вот Вам ,мужики, доказательство незаменимости комиссаров...Не стало замполитов и ,как результат -организации никакой.Без них даже пьянку торжественную не смогли организовать,пародия какая-то.
Лица знакомые мелькнули,по-моему Балюк,Кондрат и главный пограничник с гармонистом...
Вобщем,как говорил Жванецкий "Не надо было водку трогать..."

Встречаются два мужика:
- Выпьем?
- Не-е, вчера так напился, так напился, сегодня смотреть на спиртное
не могу!
- Эх, ну давай закурим...
- Не-е-т! Вчера столько выкурил, аж тошнит!
- А в задницу хочешь?
- Ты что, сдурел?! Нет, конечно!!!
- Да-а, насышенный у тебя вчера был денек...

ОРЛЫ! Так, про колбасу. Автор Александр Покровский-моряк подводник.

Андреич! Ну после такого... Лева Соколов со своим случаем, в самолете, на высоте 9000м, имея стюардесу на диванчике указательным пальцем, выглядит довольно бледно, если не сказать больше.

В 2 часа ночи звонок в дверь,муж открывает-на пороге жена в ураган,на голове-не пойми что,блузка р асстегнута,колготки порваны. Муж: И что ?Ты хочешь сказать что я тебя такую домой пущу? Жена:Да на хрен надо-я за гитарой.

С Днем рождения

Друзья! ( хотя Юра Шойхет говорил, что в армии нет друзей, есть сослуживцы ) И все таки друзья однополчане! Сегодня Активному члену нашего форума БОГУНКОВУ ПЕТРУ ВАСИЛЬЕВИЧУ исполняется очередной, не круглый, "юбилей" - 64 года со дня рождения. Пожелаем ему прежде всего крепкого здоровья, благополучия и душевного спокойствия, терпения и всех земных благ. С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ, ПЕТР!
День рожденья - особая дата, Этот праздник не с чем не сравнить,
Кто-то добрый придумал когда-то именинникам радость дарить.
Пусть глаза твои счастьем сияют, и улыбка не сходит с лица,
С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ тебя поздравляем И удачи желаем всегда!

Уважаемые старожилы и посетители форума я к Вам обращаюсь с просьбой или может, кто посоветует как мне дольше действовать в сложившейся ситуации. Несколько лет пытаюсь побить разработку и создание « Лесодобывающего перерабатывающего комплекса». К губернатору на встречу не подпускают, как будто там сов секретный объект, правда получил от него отписку с рекомендацией с ознакомляться с « Лесным кодексом Российской Федерации» и благодарность за активную жизненную позицию и внимание к проблемам нашей области. Умеют же власти отбрыкиваться от народа красиво. Только леса фактически уничтожаются и чтобы это как то приостановить, нужны совершенно новые, другие технологии лесоразработок. Так же обратился в «Федеральное агентство лесного хозяйства». Получил ответ Рослесхоза, что он осуществляет функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области лесных отношений, контролю и надзору в области лесных отношений, оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в области лесных отношений. И посоветовали обратиться в органы государственной власти, уполномоченные в области промышленной политики, или непосредственно на предприятия, осуществляющие заготовку и переработку древесины. Круг замкнулся. Предприятия, которые занимаются лесозаготовками не заинтересованы во вложении средств развитее новых технологий всё необходимое оборудование и технику им гораздо выгоднее купить за рубежом. И коси лес сколько угодно, а о восстановлении речи не идёт. Добыли себе биомассу, перевели в валюту и за бугор. Лесозаготовители сейчас ведут выборочную рубку леса, это что бы не производить восстановление леса. Если сей час посмотреть на леса с космоса ( Google Планета) то леса опутаны паутиной прорубок, деятельности лесорубов. Такие технологи сильно нарушают природу лесов, и их восстановление произойдёт через несколько веков.
Кулибин.

ПЕТР ВАСИЛЬЕВИЧ! С днем рождения! Здоровья тебе на многие годы

---------- Добавлено в 10:02 ----------

СЛАВА! Про твердые носки ботинок, зажигательней.

СЛАВА! Про твердые носки ботинок, зажигательней.

Да-а-а! Случай с твердыми ботинками вошел в историю Омского полка как классика. Подробней дело было так: При массированном облете средств ЗРВ на полигоне Сары-Шаган, ну об этих учениях Letnab рассказывал более подробней, не буду останавливаться. Наш полк базировался на аэродроме Чаган. Время на подготовку было предостачно. В то время пока Витя Ровкин и Гриша Кулик пыжились над открытием "замка" пульки, ( "замок" был 3 раза пер..ть, а потом начинать игру), Лева в кафе обхаживал одну подругу, и если у моряков подруги не страдают молодостью, то подруги авиаторов тоже не лыком шиты, имя ее до сих пор помню - Валентина, не знаю как в бабушки, но в матери она ему годилась, Амдерминская "стюардеса" по сравнению с ней девочка. Мы с Юрой Быковым не стали ему мешать делать благое дело и на определенное время часа на 2-3 пошли болеть за играющих. А жил я в одной комнате с Левой - экипаж есть экипаж - часов в 11-12 я отправился отходить ко сну, зайдя в комнату увидел картину достойную кисти "Айвазяна" - Лева лежал при полной форме на кровати, раскинув руки, как крест Азаряна. Решив помочь ему раздеться, я с удивлением обнаружил, что из всех его членов твердыми были только его ботинки, на эту живописную картину пришел посмотреть и Бычок. После чего мы с Бычком решили его утором разыграть. Наутро , едва Лева продрал глаза, мы его начали пытать по поводу того, как он смог всю ночь трудиться в удовлетворении Валентины, что, мол, только под утро мы его увидили в постели. И что вы думаете - у Левы глаза загорелись как лампочки Ильича, что нас поразило, - но добило нас то, что он изрек: " Да , мужики, а тело у Вальки очень упругое". Ну а как он сжег, на тех же учениях, себе ж...пу, это другая история, за что нашему экипажу вместо медалей таких пиз...лей дали. Вот тебе, Андреич, и твердые носки офицерских ботинок.:confused2:

В продолжение к разговору о жидкой валюте.
НОЯБРЬ 1969 ГОДА. Приходит в Омск РАСПОРЯЖЕНИЕ из штаба дивизии срочно отправить штурмана в Воронеж за самолетом. Пролет МГА разрешен. Лечу через Москву,прибываю в Воронеж на завод. В гостинице находится экипаж Дудаков А.И.- Алферов,который мастерски вылетает из Воронежа уже 21-й день! Ребята уже по утрам не моются.не умываются,не чистят обувь,но все напрасно.Не могут они улететь и 7-у ноября отмечали в Воронеже, С ними техник Вася Сироткин. Денег нет,все просажено. Я пока один, Вечером прибывает летчик Веселов,замкомэска из Белой, Я думал ,что к нему в экипаж.ан нет. Чуть позднее приехал штурман из Семипалатинска Воробьев(потом был штурманом полка) и Сказал,что он прибыл к Веселову! Я оказался не пришей к п..зде рукав! Утром идем к военпреду:решать вопрос! Тот отвечает:ЖДИТЕ! Начинается эпопея улета уже двумя экипажами! Через 10 дней уже и КЕША(Веселов) начинает не умываться,не бриться. и т.д.-НИГДЕ НЕТ ПОГОДЫ.Деньги просадили все,талонов нет,то что отдалживали у военпредаи у испытателей просажено. И вот только тогда Веселов выдал,что у него есть талон на спирт! Мы его чуть не повесили,Погнали на Балтимор списали 20 литров спирта! А закуску не за что брать. С грехом пополам еле еле на ж.д. вокзале продали бутылку из под шампанского буфетчице за 5 рублей, Так она еще,падла,выпендривалась:а что за спирт,а чистый?В общем деньги на закусь появились! На УСЮ ПЯТЕРКУ взяли АЖ 125 фельдиперсовых пирожков(ливер) и все првезли в гостиницу. А Веселов так за нас волновался,привезем глюкало или нет, что выжрал в магазине нпаротив гостиницы Бутылку(огнетушитель) винища и 18!!! бутылок пива, Не перевелись еще нервные ребята в авиации.И так мы взбодрились этим глюкалом и закусью, что ребята дня три и не вспоминали о перелете домой. Правда в середине декабря они все таки вырвались из Воронежа.Я их догнал в Омске,прилетев из Воронежа в Омск через Новосибирск,В общем они еле добрались до Белой к Новому году. Потом Веселов перевелся служить в Омск, но мы долго вспоминали его ЗАЖАТЫЙ талон и торговлю спиртом. СЭМ.

Вова! Хитрые говорят: - "Бытие определяет сознание" - Не верь этому!
- БИТИЕ определяет сознание!

Омск 1981 год 3-го ноября! Садится Миг-25 лопается на пробеге переднее колесо! Диспетчер Борцов сообщает летчику,что если через час не вылетишь,зачехляй самолет и езжай паровозом домой встречать праздник. Что делать? Летчик идет в дежурное звено на поклон к техникам Ту-128.Обычно у перелетающих экипажей трудно было разжиться спиртом акромя диспетчера(это была особая кость) Ну он и просит:"Ребята помогите,не хочется здесь праздники отмкчать" Техники и спрашивают:" А НАЛЬЕШЬ? Летчик и говорит:" МНОГО НЕ НАЛЬЮ,НО,,,,,,!!!!ЛИТРОВ 100(С Т О) ДАМ.ТАК они ему не только колесо заменили ,но и пробили добро на вылет. А спирт в дежурном звене был налит даже в бачке для воды. СЭМ.

Итак продолжим. Первый опыт по реализации спирта приобрела моя жена летом 82 года, когда приехала ко мне в Подужемье с сыном скрасить мои суровые боевые будни. Жили мы в двух этажном деревянном доме с сухой канализацией, на улице были проложены тротуры из досок. Дома я держал спирт в свеже приобретенной 10 литровой канистре, которая оказалась покрашенной еще и всередине. В один солнечный денек, когда я был на полетах, в дверь к моей жене постучались бичи, жаждущие алкоголя. (Они его жаждали, бо била их "Белочка" по страшному.) БичЬ- бывший интеллигентный человек, спившийся, а посему на лицо ужасный, но "добрый" внутри. Предложили они жене бартер, поменять сало или малиновое варенье, присланное им родственниками из Украины, на бутылку. Жена полстилась на варенье и налила им бутылку. Переговоры вел один, а второй стоял на лестнице и ждал. И вот жена обнаруживает, что на дне канистры оказался спирт с частичками краски из канистры. Жена его естественно захотела вылить в канализацию. Когда это понял бич, он ее за это чуть не убил. Выпил этот коктейл сам, и просит жену не выдать его другому, ждущему бичу. Жена после этого была пару дней в шоке.

Итак продолжим.
Было это где-то в конце 70-х в Запорожье на стажеровки. Зашли в гости к корешу. В прихожей чувствуется какой-то кисловатый, отдаленно знакомый запах. Поговорили, пока стол накрывался, потом пошли в ванную комнату руки помыть и подготовиться к возлиянию с поеданием. И что вы думаете мы увидели? Полная ванна жидкости. Спрашиваем у кореша: "Это что?" "Валюта - техспирт. За неё здесь можно что-угодно достать." Вот так и жили!

Цитата Цитата: Сообщение от tehspetc Посмотреть сообщение
Итак продолжим.
Как то будучи в командировке в Омске мы двумя экипажами дежурили днём . Однажды на 25 ом прилетел мой училищный однокашник . К этому мы не были подготовлены , поэтому пришлось взять взаймы питьевой бочок у солдат . Как бы осторожно не везли в гостиницу на жигулях организованных Фищенко - немного расплескалось . Через пару недель эти жигули остановили гаишники , в салоне стоял такой запах , что водиле пришлось долго доказывать , что не употреблял .. А спирт употребили на технические нужды - вернее это была всё таки масандра...