Сэм,я поздравляю тебя с днём рождения,правда с 64-х летием!
Витя, то что я присандалил СЭМу один год - не беда, он сказал, что возьмет за этот год икрой.
---------- Добавлено в 18:45 ----------
На УСЮ ПЯТЕРКУ взяли АЖ 125 фельдиперсовых пирожков(ливер) и все првезли в гостиницу. А Веселов так за нас волновался,привезем глюкало или нет, что выжрал в магазине нпаротив гостиницы Бутылку(огнетушитель) винища и 18!!! бутылок пива, Не перевелись еще нервные ребята в авиации
Хочется рассказать еще об одном спучаЕ из нашей авиационной жизни. Амдерма, год 72-й. Поднимают 9 экипажей для "работы" на Новой земле, отработали нормально, но садиться некуда - Амдерму и Рогачева закрыло наглухо, всю девятку отправляют в Талаги. Приземлились, разместились в "зеленой гостинице". Прием Талажцев был очень радушным, но хорошо когда это дня 2-3, а наше пребывание пошло на вторую неделю, в Амдерме то пурга, то послепурговая, и так две недели, на третью неделю наши запасы (денежные) иссякли. Братья талажцы тоже устали спонсировать такую ораву, тем более что до получки считанные дни. Ну с харчами проще - питались в летной столовой уже по акту (талоны закончились). И все таки пошли мы по миру. К вечеру наскребли 30-35 рублей и это на всех. Чуняк В.А.( я был с ним в экипаже) дает мне задание ехать в город за "товаром" со строгим наказом - такси не брать - режим строгой экономии. отправились мы вдвоем с Юлькой Кудряшовым. Сразу на въезде в город занырнули в первый попавшийся магАзин. Стоит родимая по 3-62. а денег только на 8 пузырей, на 18 человек - губы помазать, смотрю а рядышком с "коленвалом" по 3-62 стоит "Кореандровая" по 2-62, а ведь те же 40 градусов. подсчитали мы с Юлькой - по штурманскому расчету получается на 4 пузыря больше, все таки 12 не 8. Но вот одна проблема - могут побить по приезду за такой товар. Юля говорит давай брать "коленвал", а я настаиваю на "кореандровой". Все таки я настоял на своем. Взяли мы 12 бутылок и у нас осталось чуть больше рубля, а на такси запрет. Что же думаем взять на закусь, о колбасе и речи нет, смотрим есть зельц копеек по 35 , ну мы к продавщице - родненькая взвесь нам 3-4 килограмчика. Смотрит она на нас - шапки с кокардами, с двойным окладом, меховые куртки с воротниками по плечам (только начали их получать) - красавцЫ и вдруг 3 кг. зельца, и говорит , что его берут грамм по 200-300, а мы в ответ, что если эти 3 кг. разделить на наших орлов, то нам и по 50 грамм не достанется. Вот тут она от смеха под привалок залезла, но зельца отчекрыжила на совесть. Вернулись мы честно на автобусе, зашли смирнехенько, ждем какая реакция будет на наши покупки, и что вы думаете - оказывается мы угадали в самую точку. Чуняк даже приказал одну заныкать. Действительно веселый мы народ. А в Амдерму мы вернулись только через три недели.