ТУ-128

мао, А ты не читал чьюто перебранку,по поводу,ктото больше имеет бабла? Не приятно на таком сайте читать чьито разборки!!! Может мой призыв просто не там где нужно вылез

Однополчанин ! Это не перебранка , а соревнование "у кого больше"(бабла). Кто-что имеет вот и хвалятся .Вобщем -олимпиада !
А вот к тебе тоже вопрос,ты так и не представился ,кроме а/механик СиД :а дальше - что,где,как и т.д. ??

Последнее редактирование:
Реклама
Пока у нас какоето затишье на странице выдам последний свой эпизод из "Саги о Сивухе", т.е потом можно с чистой совестью переходить на возвышенную тему любви, секса и взаимоотношений полов в жизни авиаторов ПВО и вообще мужиков.
В сентябре 83 года затеяли какие то учения у нас в Подужемском полку. Погода стояла мерзопакостная, туман, слякоть. Оказывается, хоть наш полк и стоял в Жо..е, т.е в северной Карелии, но в боевой обстановке нам выпадала честь перебазироваться на север, на аэродром Мурмаши, и там встретить врага грудью рядом с Килпяврским полком, и загнуться в первые два часа боевых действий. А сзади нас должны были подпирать Африканский и Мончегорские полки. Не правдо ли разумно? Служишь без коэффициентов, а умираешь в заполярье.
Полк должен был отработать перелет на Мурмаши с выполнением там чего то, и возвратом обратно. Для реализации этого броска сформировали передовую команду из тех состава. Команду возглавил наш инженер полка по СД (тот загадочный товарищь, который прибыл к нам в полк с БЕлой, которого отлично знал мой брат, но пока не могут всполнить другие орлы, служившие на Белой в 70е.) В эту команду попал и я, поскольку семья уже уехала на Украину после летних каникул в Карелии, а я уже был "Дедушкой" среди двухгодичников, т.е. матерым спецом. Команда наша представляла живописную картину, ТЕХНИКИ в форме и тех. куртках с портфелями, прапорщик со ступой и трамбовкой для укладки тормозних парашютов, и один ответственный канистроносец, котрому доверили нести 20 литровую канистру с сивухой. Сели мы вечером на поезд в Кеми и утром были в Мурманске, оттуда автобусом в аэропорт Мурмаши. Зашли на территорию аэродрома, там слева от аэропорта возле конца полосы находились пару кирпицных хранилищь, возле которых стоял часовой. Это была наша точка, там была небольшая площадка для обслуживания самолетов. А погода в Мурманске стояла отличная, солнце, тепло. Ждем, наш полк по метео причинам не летит. На сегодня отбой. Поползли с аэродрома в столовую рядом с аэропортом на первом этаже служебного здания. Наьрали себе еды, обедаем. Более опытные товарищи разбавили себе компот из припасенных запасов сивухи (как в фильме "Операция Ы и др. приключения Шурика") и вышли на воздух уже со значительно улучшимся настроением. На автобусе добрались до поселка Мурмаши и расположились в спорт зале какой то военной части (возможно ОБАТО). Сели поужинали, естественно уже с ним родимым и занялись спортом. Вы когда нибудь играли в волейбол через сетку баскетбольным мячем? После пары ударов рук уже не чувствуешь. В общем потренировавшись вволю мы улеглись спать на матах.
На следущий день мы ожидали информацию не выходя из спорт зала, опят перелет отменили из-за погоды, и наш майор засобирался в гости к своим родственникам в Мурманск. Ему нацедили для этой святой цели бутылку сивухи и он отправился в поход при полном параде. Но его поход продолжался не долго. Он дошел до первого гастронома за проходной части, что то там еще искал, но кончилось тем, что бутылку с сивухой он выронил на пол, она разбилась, и в гастрономе все стали задыхаться. Майор наш быстро отступил на заранее подготовленный рубеж, т.е в спорт зал. Пришлось налить ему вторую бутыль и дать более крепкого пинка, чтобы он до утра не возвращался. И он вернулся только утром, помятый, в паутине и в не лучшем состоянии. Наши распросы прояснили картину его гостевания. До родственников он так и не доехал, а всю ночь пропьянствовал с бомжами в какой то теплотрассе. Загадочна русская душа....
В общем на третий день перелет тоже сорвался, и мы засобирались домой в Кемь. В родном полку никто нас не встречал как героев, грудью защищавших Родину на передовых рубежах, даже, помоему, командировочные не заплатили. Вообще после работы на гражданке меня удивляло постановка выплат командировочных в армии. Их там выплачивали либо по блату, либо как поощрения за отличную службу.

И начиная плавный переход от пьянства к женщинам выдам еще один студенческий стих без названия:

Входящий день играет солнцем,
В толпе мельканье чьих то лиц,
А я склонился за оконце,
Рыгаю на залетных птиц.

Двоится друг мой в белоснежье,
Искрит пьяняющая даль,
Как при прощанье с побережьем,
До боли мне чего то жаль.

Не можется сегодня снова,
Ни пить, ни есть, сплошной недуг.
Лежу недоенной коровой,
Отбившейся от женских рук.

Ах, женщины, недаром гений
Сравнил с ничтожеством Ваш пол.
От Ваших страстных дуновений,
Я день и ночь тружусь как вол.

А Вам все мало, мало, мало,
Какое к черту божество,
Отбрасываешь одеяло,
И вновь играешь в волшебство.

Все, эти игры надоели,
Тоска по женщинам прошла,
Напились, огурцом заели,
И ты, топорща зад, ушла.

У каждого своя планида,
Кому гулять, и баб любить,
Кого то ждет жена чужая,
А нам по кабакам кутить.

Пока у нас какоето затишье на странице выдам последний свой эпизод из "Саги о Сивухе", т.е потом можно с чистой совестью переходить на возвышенную тему любви, секса и взаимоотношений полов в жизни авиаторов ПВО и вообще мужиков.

Немного дополню тему:
:vodka:Авиатор у сексопатолога: " Доктор у меня проблема - как выпью 150 - 200 гр. - не могу кончить."
Доктор в ответ : " А ты не пей".
Авиатор отвечает: " А тогда я не могу начать":lol:

мао, А зачем это делать публично ?! Можно в личке,чтоб касалось только конфликтующих !

---------- Добавлено в 11:42 ----------

Анекдот: Как пилоты разных стран реагируют на тесты командования. Взлетает американец,в задницу втыкается иголка.Вскрикнув от боли вытаскивает иголку со словами:вечно командование чтото придумает! Француз,вытаскивает иглу с улыбкой со словами:проказница Люси. Русский,с изумлением вытаскивает из задницы иглу и со словами:наверно так и должно быть втыкает ее обратно.

мао, А зачем это делать публично ?! Можно в личке,чтоб касалось только конфликтующих !
=========
Однополчанин ! Что делать публично ???
-КОНФЛИКТОВАТЬ(?),так здесь нет конфликтующих : все в едином порыве и все в одну сторону !
-ПРЕДСТАВЛЯТЬСЯ(?),так здесь принято делать это публично,опять же по тем же причинам :единый порыв и полное единодушие...
Так что ответа (что,где,как и т.д.)от тебя мы не получили...:oops:

меня удивляло постановка выплат командировочных в армии. Их там выплачивали либо по блату, либо как поощрения за отличную службу.
Ну, хоть какая-то совесть должна же быть, даже у двухгодичника.
Как я понял, три дня пьянки в каком-то спортзале, спирт ворованый- сколько хочешь, отдых с пляжным волейболом (хорошо хоть баскетбольным мячом, а то при хорошем возлиянии и гирю двухпудовую начали бы бросать), а потом еще и командировочные захотели. Это- батенька, перебор. Скромнее надо быть.
Про твоего майора с Белой- ну как я вспомню, кого из инженерного состава 40 лет назад перевели в Карелию.
Так до инсульта можно мозги перенапряч.

мао, Вообщето я уже в кратце представлялся в переписке с Бугром,как своему командиру отряда.Могу повториться. В 1978 г.после окончания Семипалатинского политеха,призван в ряды СА.Службу проходил в Казани ШМАС,получил специальность механик РЛС самолета СУ-15.Но всю службу проходил в ШМАСЕ в должности замка. В 1981г. по подсказке замполита Семского АП Дмитриева А.В. сверчком прибыл на службу в указанный полк на должность механика СД с перспективой поступления в военное училище. Но по зрению не пршол мед.комиссию-небольшое отклонение на цветовосприятие. И по окончанию 2-летнего срока сверхсрочной службы уволился на гражданку,т.к. перспектива все время быть прапорщиком не устраивала. Надеюсь я внес ясность про себя? Готов отвечать на дальнейшие вопросы.

Надеюсь я внес ясность про себя? Готов отвечать на дальнейшие вопросы.
Почти.Это не избирательность а ,так сказать,уложенный ритуал ветки .Если внимательно читать все странички,то можно заметить как каждый,вновь прибывший,представляется в произвольной форме ,но в конце - место дислокации в настоящее время и род занятий . Хочу отметить,что это сугубо на добровольной основе,можно и не отвечать - потом сюрьприз будет...:pivo:

мао, Замечание справедливое-по поводу представления. В настоящее время живу в древнем Суздале,работаю сутки трое на котельной диспетчером и подрабатываю в такси. А ты где живешь?

Дорогие товарищи.
Происходит какая-то глобальная путаница.
Я - не Сергей.
Вот.
Мне приходят лички в больших количествах, адрессованные Сергею. И мне приходится читать письма мне не предназначеные.
Впредь я их буду убивать не читая, так что не обижайтесь отсутствию ответов от Сергея. Он о ваших письмах даже не знает.

Реклама
Как я понял, три дня пьянки в каком-то спортзале, спирт ворованый- сколько хочешь, отдых с пляжным волейболом (хорошо хоть баскетбольным мячом, а то при хорошем возлиянии и гирю двухпудовую начали бы бросать), а потом еще и командировочные захотели. Это- батенька, перебор. Скромнее надо быть.
Ну Вас послушать Степаныч48, так служба в армии сплошной курорт. В принципе согласен с Вами. Тогда почему военнослужащим дают пенсию раньше, чем работающим на гражданке? И пенсию большую по величине?
А спирт не ворованнный. Его выдали для заправки, туда он и пошел. И не такое уж удовольствие его потреблять. Такое впечатление, что его из стружки выгнали. Вот на завод при Союзе мы получали спирт из Немирова. Это рядом райцентр, 45 км. на юго восток. Сейчас там производят "Nemiroff". Он был гораздо лучшего качества, из пшенички. Так львинная доля его уходила на Москву для смазки руководства МГА. Уже тогда москвичи чувствовали, что Немиров далеко пойдет.

мао, Замечание справедливое-по поводу представления. В настоящее время живу в древнем Суздале,работаю сутки трое на котельной диспетчером и подрабатываю в такси. А ты где живешь?
В.И.Ленина /Ульянова/ помнишь?Так вот - он мой земляк . Мир тесен! Вот и получается,что мы с тобой дважды земели : и по Сем-ску , и по "Золотому кольцу" !
Я тоже живу в деревне , но нигде не работаю - лень -только пью пиво !...:oops:

львинная доля его уходила на
Когда Сем-ский полк начали передавать В.С. Казахстана,началось что-то невообразимое,чуть-ли не еженедельно приезжали с проверками комиссии,но не приёмочные,а передаточные.Приезжали налегке,а уезжали-читайте "Дама сдавала багаж".В открытую говорили,я имею ввиду проверяющих,Дай мне того-то,чаще всего C2H5OH и десятками литров.Или запчасти к электронике.Килограмами.
И до этого всякие проверяющие не уезжали с пустыми руками...,но такой наглости и цинизма я никогда не встречал

Тут в посте МАО сошлись слова Ленин и котельная.
И вспомнил я анекдотичную ситуацию на Новой земле.
Топила дома там центральная котельная, и топили матросы (там АТБ была от ВМФ), а одним из кочегаров был матрос по фамилии Ленин. Ну и когда матросики засыпали на вахте в домах становилось холодновато. Естественно все, кто обладал командирской волей и властью начинали звонить в котельную, материть кочегаров и первое, что они слышали в трубке, - "ЦК Ленин" - так кочегар представлялся звонившему.
Ну мы то привыкли, но однажды прилетела группа полковников из Главпура МО СССР. Им что-то холодновато стало, а наши политрабочие посоветовали позвонить в котельную. И тут началось.Товарищ из Главпура призвал всех начальников политотделов и заявил, что над ним целый час кто-то издевался, когда он звонил в котельную.

Последнее редактирование:
чуть-ли не еженедельно приезжали с проверками комиссии,но не приёмочные,а передаточные.Приезжали налегке,а уезжали-читайте "Дама сдавала багаж".
На Украине тоже много поимели, и до сих пор имеют на расформировании частей, разоружении, аренде транспортной авиации и прочем. Вот сейчас в России арсенал вооружения вдруг загорелся, не случайно же наверно? И на Украине две базы сгорели, разговоры же были, что скрывали хищение вооружения.

ОРЛЫ! У кого есть адрес эл. почты Бурдина С.Сбросьте мне. Заранее выношу строгую благодарность.

две базы сгорели, разговоры же были, что скрывали хищение вооружения
В советское и постсоветское времена постоянно что-то горело и взравалось.Просто СМИ в то время находилось под жёстким контролем цензуры и до простого обывателя почти ничего не доходило.Когда в 1988 г. в Омске рванул склад боеприпасов(техпозиция),в Семске с изрядной долей юмора говорили:"Омичи молодцы.Не мудрствуя особо,перегнали старую технику,подлежащую разборке,к нам,а со старыми боеприпасами поступили и того лучше,взорвали на месте и ничего ни вывозить,ни утилизировать не надо."Жена на тот момент вывезла обед на аэродром,для лёт. и тех. состава,перпугалась капитально,когда поднялся грохот и вокруг начало с неба валиться разное безобразие.Народ не только пятый,но шестой и седьмой углы искал.
Ну а под такой шум очень многие руки погрели,списывая всё возможное и невозможное

Реклама
мао, Слава,а ты с моим брательником не дружишь по инету.Марчук Валера,живет в Москве ? Он тоже общается с парнем из Ульяновска,но вроде с гражданского АП

Назад