ТУ-128

Реклама
Николай !
Здравствуй друг.Коля,я тебя всегда уважал,да и парень не плохой,мы с тобой делили и небо и кусок хлеба.А в полку мы с тобой были самыми высокими парнями в росте,метр двадцать с кепкоой вместе. Да и рукова засучивали летных курток,я этого не стеснялся. Но ты вспомни,двоешниками мы с тобой не были,и летали не коекак,а как положено.Я и сегодня к тебе с симпатией,но ты заплохел. Так нельзя мой друг,это просто -запрещено ! Не хочу от тебя отделяться,ты не плохой парень,ты нормальный человек и всегда таким был,сколько я тебя знал. Коля,и летал не плохо! только мы здесь не одни,здесь и другая летная и авиационнная братва,надо всех уважать,себя -после. Мы -офицеры,и не можем по-другому. ну ты же не такой,как тут проделываешь варианты,я тебя таким не знал. В октябре у нас ЮБИЛЕЙ 530 ИАП,в Архангельске,ты там должен быть,вот там и пообщаемся в сласть.ты мне дорог как друг,и не хочется с тобой кидаться в вздоры и все остальное,просто перестану себя уважать. Потому,прошу тебя,возьми ТАЙМ АУТ,и ,пожалуйста,БУДЬ ПАИНКОЙ. Я тебя об этом прошу. Твой друг,Саид.

---------- Добавлено в 00:27 ----------

Валерию Степановичу.
тов.полковник,здравия желаю! Валерий Степанович,приятно вас слышать на сайте,мы с женой часто вспоминаем о прошлых годах,годах службы,и в первую очередь на память приходятся приятные и светлые воспоминания. А с ними ,и такие же люди. А с ВАМИ остались именно такие воспоминания. Перед занавесом службы,я планирую и на Дальний Восток прикатить,Вы я как понимаю,еще в Хабаровске. Если оно так,хотелось бы и ВАС увидеть.Лично в моей жизни,от Вас остался приятный и незабываемый ОСАДОК как летчика,офицера и человека. И если ВЫ не прочь,желаю с Вами провести и минуты и .......! С Уважением,Саид.

Григорию Саркисову

Вы-то какого *** поучаете меня? По какому праву?
А с чего, Вы решили, что я Вас поучаю.? Это как просьба.
Просто это мое обращение к Николаю через Вас, как к проводника идей терпимости и нетерпимости
« К сожалению, нетерпимость, присущая как отдельным персонажам, так и в целом большинству из нас - совков, не позволяет принять другое, отличное от нашего "понимания" мнение... Так и тянет перейти на личности и оскорбления»
Или нужно было так?:
.
Слушай,шутник ГРЕБАНЫЙ! Кончай позорить летный состав!

Прикрой хлеборезку!
ТУШКАРИ ! Только с вашего молчаливого согласия на ветке появляется скотопоэия в ключе нашего украинского друга и пьяные бредни Николая П.

Или этого Вам мало?

Последнее редактирование:
Владимир Данилович, спасибо за выставленные фотографии. Ты - молодец, разъезжаешь, , как и в этот раз, по встречам с однополчанами, хотя Тюмень не самое близкое место от центральных областей России. Не все способны на такие подвиги, а точнее, то мало кто способен. Что-то я подзабыл, где Стрига живёт. Тоже в Воронеже? Хотел посмотреть в нашем Списке, но там этих данных нет. Кстати, Список еле нашёл, он съехал со стр.1201 на 14 страниц назад. Кто это убирает свои посты, тем более давние, месячной или более давности? Спрашивается, зачем? Ведь кто-то отвечал на убранные посты, как-то реагировал, теперь в этих ответах теряется логика. Лично я осуждаю тех, кто свои посты убирает. Бывают, конечно, исключения, но они не должны переходить в правило. Я, к примеру, за всё время не убрал ни одного своего поста, если не считать где-то в начале двух-трёх, когда пришлось отвечать на хамство или полухамство, причём посты убирались с обеих сторон. И зачем убирать-то, если лично я пишу всегда то, чем жил, что думаю, надеясь при этом и на понимание взрослых людей. К сожалению, не всегда такое понимание находил. Бывает, конечно, что что-то подзабудешь (это относится и к другим), но это не смертельно, чтобы кому-то поднимать недовольные вопли.

А Стрига молодец! Александр поёт задушевно: http://video.mail.ru/mail/v.a.kondratiev/_myvideo/122.html
*
Наши Списки теперь здесь: http://aviaforum.ru/threads/14155&page=1187

---------- Добавлено в 12:19 ----------

Воспитанные собаки на кошку не кидаются , но и тебя особо не грызли когда ты про охоту или свои раскопки рассказывал , но временами ты увлекался небылицами и тебе об этом еще раз напомнили , так что без кровных обид...
Андрей быстро среагировал на картинку Н.Першина, он сразу понял, что именно хотел сказать Николай своей картинкой. Андрей, я заметил, миролюбивый человек, всегда старается в меру своих сил конфликты приглушать, что, конечно же, хорошо.
В данном случае, Андрей, надо понять и Першина. Как я понял из прочитанных последних 4-х страниц, учитывая убранный пост Н.Першина, который, получается, был между постами Сэма (стр.1338) и был ответом на пост Сэма, то я считаю, что наше сообщество слишком строго по отношению к Николаю. Строго и несправедливо.
Да, есть у него слабость: он частенько привирает, но при этом он никогда первым никого не оскорбляет, не унижает. Это лишь такая манера его общения. Дети, вы знаете, любят приврать, но так они видят мир. Никто же детей за это не ругает. Напротив, чем больше ребенок выдумывает, чем больше фантазирует, тем больше он развивается как личность. Першин - не ребенок, скажите Вы. Да, это так, но кому и почему он так сильно мешает, лично мне не понять.
И вот что удивительно, когда на ветке начинаются адресные оскорбления, то сообщество часто выжидает, чем дело закончится, сразу не пресекает хама или вообще не пресекает, поскольку кому-то это выгодно, а тут навалились на безобидного Першина.

Саид на стр.1339 написал: «Честно признаюсь, стыдно за коллег, кто вольно или невольно, но срамит эту небольшую отдушину, которую для нас с вами для всех для общения и получения от этого мало-мальскую радость и приятные минуты общения создал этот сайт. а мы не можем на нем по-человечески .как нормальные люди слушать друг дружку, делиться чем накипело и хочется высказать, одним словом-ОБЩАТЬСЯ . И снова на те же грабли. Лично только по этой причине перестал выходить на сайт, потому, что-стыдно читать и слушать АХИРЕЮ, пренебрежение одних к другим. Ведь вроде все люди и годах,и образованные, не менее главное-большинство летного состава…»
Саид – человек эмоциональный, но он и в порыве своей эмоциональности никогда никого из нашей среды не оскорбит. Такой вот он воспитанный человек. Мне понятны его переживания. Единственно, что я тут, Саид, добавлю, что лётный состав в земной жизни, за порогом своей лётной деятельности, такие же люди, ни лучше, ни хуже, а некоторым из нас, романтикам, хочется его приподнять, приукрасить, но хама-лётчика не приукрасишь, если он Хам.

К сожалению, у меня нет времен на более расширенный ответ, надо съездить на киевский книжный рынок, но я оставляю за собою право его расширить, особенно если возникнет такая необходимость…

Саша Стрига живет в Донецке, так что приезжал из другой страны. Наши гаишники, как положено, обули его на 2 т.р. за превышение скорости, за которое официальный штраф 1-1,5 т.р.

Спасибо, Володя! Сейчас в Списках допишу, что Саня Стрига живёт в Донецке...
Кстати, Список еле нашёл, он съехал со стр.1201 на 14 страниц назад. Кто это убирает свои посты, тем более давние, месячной или более давности? Спрашивается, зачем? Ведь кто-то отвечал на убранные посты, как-то реагировал, теперь в этих ответах теряется логика. Лично я осуждаю тех, кто свои посты убирает
Это я писал в своём первом сегодняшнем посте, ещё только просмотрев фотографии.
Второй мой пост был написан где-то минут через 20 - 30, т.е. после того как я изучил предыдущие 4 страницы. Я догадался, что между двумя постами Сэма был пост Николая Першина, тоже, по-видимому, с оскорблениями. Напрашивается почти достоверный вывод, что эти 14 страниц или около того - это посты Николая, и он их удалил. Что тут сказать...
Николай, только я знаю, что тебя не раз просили не убирать свои посты, а ты по-прежнему убираешь. Нехорошо, что не прислушался к просьбам.
И мой тебе добрый совет: никогда не отвечай на ветке оскорблениями на оскорбления! Отвечай вежливо, но с достоинством.

Отвечай вежливо, но с достоинством.
Николай , как охотник привык на привале рассказывать различные байки и по простоте своей переносит это на свою летную деятельность . Да и о чем особо расскажешь если не довелось ни в горячих точках побывать , ни кого нибудь завалить, а всего героического за время службы только то , что смог вылезти в форточку после того как ..... Ну это специфика авиации Войск ПВО... А посты наутро убирать не обязательно , - разве что подкорректировать вечерние нелепости ... Я тоже иногда пивком балуюсь , но во избежание того , что на утро может быть стыдно за вечернюю деятельность в таких случаях не пишу ..

Сегодня-День рыбака,так разрешите всех рыбаков и всех сочуствующих поздравить с этим днем!Очень хорошие фотографии по этой теме у Кулибина,давно не было?:pivo:

Реклама
В данном случае, Андрей, надо понять и Першина. Как я понял из прочитанных последних 4-х страниц, учитывая убранный пост Н.Першина, который, получается, был между постами Сэма (стр.1338) и был ответом на пост Сэма, то я считаю, что наше сообщество слишком строго по отношению к Николаю. Строго и несправедливо.
Всю чашу мерзости изведав,
Хлебнув достаточно дерьма -
Был прав писатель Грибоедов,
Поняв, что горе - от ума!

Вот так и я - брожу с улыбкой
Среди подонков и глупцов,
И тешусь я мечтою зыбкой
Избавить мир от подлецов.

И тешусь я мечтою зыбкой
Избавить мир от подлецов
Андрюша, я, думаю надо всему обществу избавиться сначала от людей,чьи принципы так и не проросли выше показушности и интриганства..
Только что посмотрел программу телевидения- о бардаке в стране, вооруженных силах. Торгуют всем. Два авианосца, проданные Китаю- Уже приняты на вооружение Китая, как действующие авианесущие еденицы.
Генералы всех ведомств, прикрывая друг- друга торгуют вооружением, секретным и сов секретным оборудованием. И главное - никто не несет никакой ответственности.
У нашей страны - сомнительное будущее.
Никто ничего не боится. К нам на Дальний Восток прислали главного милиционера- ( генерал-полковника) -навести порядок. Он пивез с собой 30 помошников. 5 из них же в тюрьме, а остальные- пилят все, что могут.

Мда. Интересно все как-то тогда получается. Атмосфера херовая бывает,а виновных не бывает. Просто как в той песенке,что МАША поет..ПОПА ЕСТЬ.А СЛОВА НЕТ. Просто чудеса какие-то. Оступился,кто бы ни был-извенись ! А лучше -держи себя в узде,тогда всем будет хорошо.

---------- Добавлено в 21:27 ----------

Это не только к П.Кольке,КО ВСЕМ.
Это моя реплика и словам П.Богункова, Бугра.

---------- Добавлено в 21:29 ----------

Коля,а ты куда собрался уходить. Не горячись,не до разводов нам,тут и жить -то всего осталось,кот наплакал. Мирись!!!

тут и жить -то всего осталось,кот наплакал
Да, если оглянуться назад , то увидишь сколько наших одноготков увы уже "Там"..
Мы живeм только раз,
Только раз, чeрт возьми,
Так давайте сейчас
Оставаться людьми!

По Лермонтову, посвящается нашим последним событиям. Ничего личного, никаких намеков ни на кого. Только поэзия и скорбь по утрате...
Уход пилота
Ушел пилот!- невольник чести
Пал, оклеветанный молвой,
С огнем в груди и жаждой мести,
Поникнув гордой головой!...
Не вынесла душа пилота
Позора мелочных обид,
Восстал он против мнений света
Один как прежде…. и забит!
Забит!.. к чему теперь рыданья,
Пустых похвал ненужный хор
И жалкий лепет оправданья?
Судьбы свершился приговор!
Не вы ль сперва так злобно гнали
Его свободный, смелый дар
И для потехи раздували
Чуть затаившийся пожар?
Что ж? веселитесь.. он мучений
Последних вынести не мог:
Угас, как светоч дивный гений,
Увял торжественный венок.

И он ушел- и взят тоской
Как тот певец, неведомый но милый,
Добыча ревности глухой,
Воспетый им с такою чудной силой,
Сраженный, как и он, безжалостной рукой.

Зачем от мирных нег и дружбы простодушной
Вступил он в этот свет, завистливый и душный
Для сердца вольного и пламенных страстей?
Зачем он руку дал клеветникам ничтожным,
Зачем поверил он словам и ласкам ложным,
Он, с юных лет постигнувший людей?..

И прежний сняв венок,- они венец терновый,
Увитый лаврами, надели на него:
Но иглы тайные сурово
Язвили славное чело;
Отравлены его последние мгновенья
Коварным шепотом насмешливых надежд,
Ушли его- с напрасной жаждой мщенья,
С досадой тайною обманутых надежд.
Замолкли звуки чудных песен,
Не раздаваться им опять:
Приют певца угрюм и тесен,
И на устах его печать.

Есть место на земле, где мы смиренно
Склоняем голову, притихнув и застыв.
И понимаем мы, всё в жизни тленно,
Есть край у каждого из нас, есть свой обрыв
немного поэзии , чтобы снять напряжение ....

Грузинская песня. Б.Окуджава.

Виноградную косточку в тёплую землю зарою,
И лозу поцелую, и спелые гроздья сорву,
И друзей созову, на любовь своё сердце настрою,
А иначе зачем на земле этой вечной живу.

Собирайтесь-ка, гости мои, на моё угощенье,
Говорите мне прямо в лицо, кем пред вами слыву,
Царь небесный пошлёт мне прощение за прегрешенья,

В темно-красном своём будет петь для меня моя Дали,
В чёрно-белом своем преклоню перед нею главу,
И заслушаюсь я, и умру от любви и печали,

Умницей был человек,и стихи,и исполнение.Светлая ему ПАМЯТЬ,обожал его.

Пока нет новых тем еще немного стихов...
Офицеры

Они не говорят красивых слов,
И водку пьют и женщин любят…
И не хранит Христос покой их снов,
И жизнь свою единственную губят.

Там мат на мате, вечная дорога,
Гитара семиструнная в руках,
И среди ночи им одним тревога,
И седина так рано в волосах.

И вечно их полощут и корят.
И как бельмо они в чужом глазу,
Они уходят. Свечи лишь горят,
Иной скупую не найдёт слезу…

Обычные ребята - их спроси,
Так скажут - ничего в нас нет такого…
Я думаю - откуда столько сил,
И мужества извечного святого?!..

Так встаньте, люди, коли тост о них,
Не надо слов - вы просто помолчите…
Не смейте плохо понимать мой стих,
Заслуга их - что все вы мирно спите!..

Без громких фраз однажды и без меры,
Забыв, что жизнь одна, всего одна,
За нас с детьми уходят Офицеры
И оставляют небо с солнцем нам!.

Судьба капитана.
Новые подробности крушения теплохода «Булгария» стали известны из рассказов членов экипажа. Капитан Александр Островский отказался покидать тонущее судно. «Он до последнего искал возможность повернуть теплоход на ветер. Крен бы был на левый борт и заливать его (судно) перестало. И мы бы успели принять все меры для спасения. Но, фактически, это уже было невозможно», — рассказал в эфире электромеханик Александр Байрашев. Вероятными причинами крушения, по его мнению, могли стать конструктивные недостатки судна и плохая погода.
Судьба капитана «Булгарии», который пропал вместе с женой и двумя детьми-школьниками, оставалась неизвестной до вечера понедельника, когда водолазы извлекли его тело с нижней палубы теплохода. Следствию предстоит выяснить, что Островский, который должен был находиться в момент крушения на капитанском мостике, делал на нижней палубе. По одной из версий, он пытался эвакуировать пассажиров, сообщает. Знавшие Островского речники отмечают, что он был опытным капитаном, который отлично знал маршрут

Реклама
Назад