ТУ-128

Что то вспоминается Горбачев с его Нобелевской премией мира. Не случайная аналогия.
Берлинский корреспондент газеты Times сообщает о гневной реакции, которую вызвало в Германии присуждением престижной ежегодной премии «Квадрига» Владимиру Путину.
«Квадрига» присуждается людям, которые могут быть «образцом для подражания в области просвещения и деятельности во благо обществу». В прошлом этой награды удостаивались первый президент Чехии, писатель и диссидент Вацлав Гавел, президент Израиля Шимон Перес и бывший канцлер Герхард Шредер, получивший премию за реформу социального страхования Германии.
Идея премии возникла в 2002 году и принадлежит организации Werkstatt Deutschland. Как признал ее представитель Штефан Клаузен, предложение наградить «Квадригой» российского премьера вызвало бурные дебаты среди членов исполнительного совета, некоторые из которых воздержались от голосования.
А председатель комитета бундестага по вопросам внешней политики и член правящей партии Рупрехт Поленц и вовсе назвал решение о награждении Путина необдуманным.
«Путин быть может и способствовал экономическому развитию России, но никак не защите прав человека», — заявил он.
Российский премьер должен получить «Квадригу», скопированную с римской колесницы, украшающей Бранденбургские ворота в Берлине, 3 октября на церемонии по случаю очередной годовщины объединения Германии.
Защищая свое решение присудить премию именно Путину, Werkstatt Deutschland мотивировала это тем, что «характер и личность Владимира Путина представляют собой надежность и способность удерживать власть, стремление к диалогу и твердость слова».
«Он создал и поддерживает стабильность в стране на основе процветания, предпринимательства и национального самосознания», — продолжает Werkstatt Deutschland список заслуг Путина.
Впрочем, как язвительно заметила на это газета Suddeutsche Zeitung, «российские правозащитники и интеллектуалы едва ли распознают за этим определением Путина».
А придерживающаяся левых взглядов Tagesspiegel и вовсе написала в редакционной статье, что бывший агент КГБ так никогда и не порвал связей со спецслужбами и установил в России новый авторитарный режим.
Назвав присуждение премии Путину «пощечиной всем российским правозащитникам», газета отметила, что «предположительная стабильность России при Путине досталась высокой ценой сокращения свободы и демократии».

Реклама
Судьба капитана.
Новые подробности крушения теплохода «Булгария»...
За три минуты перевернулась и затонула вера в Россию
http://svpressa.ru/society/article/45526/
Нажива, беззаконие, отсутствие всякой совести… - это уже привычно. Но меня больше всего поразило равнодушие двух судов, проплывающих мимо этой человеческой трагедии.
Так и у нас на ветке большинство равнодушных или, мягко говоря, нейтральных, их всегда ничто не касается…
А неравнодушного, образно говоря, могут стукнуть и молотком по голове.

Так и у нас на ветке большинство равнодушных или, мягко говоря, нейтральных, их всегда ничто не касается…
Богунков
Петр Васильевич, должен и согласиться, и нет, с этим замечанием в адрес участников форума. Действительно последнее время форум стал напоминанать общение после полетов летного состава в гараже - это и сальные, а откровенно похабные анекдоты и стихи, высказывания в адрес друг друга, доходящие до оскорблений, резкие выпады друг другу. Да , не все мы безгрешны, ну сорвется у кого-то матерок в анекдоте или в высказывании, тем более если он в тему, но не доходить же до пошлятины ( даже поручик Ржевский себе этого не позволял).Поддерживаваю и замечания Степаныча, тактичные и вежливые. Прямые и по Кавказски мудрые Саида. Поучительные Богункова. А вот тебе, Ген (СЭМ) не надо было так резко, Ну что ты набросился на Николая Першина как лев..... Как я думаю - человек он не глупый и, считаю, человеческий язык он бы понял.Тем более, что зла он никому не делал, Ну а что "буровил" после пива, у многих такой синдром проглядывает после возлияния. Вспоминаю Леву Соколова - и не такое выдавал, а со злом к нему никто не относился. Не надо злости в отношениях, уже не я один говорю что "снаряды рвутся все ближе и ближе". У нас на ветке идут потери за потерями. Редко выходит Саша Жабкин, Валера Водолазкин замолчал, да чего приводить примеры , сами видите. Вот поэтому нам нужно оставаться не только Офицерами, но и Людьми. А то, что мы на ветке летать давно бросили, говорит об отсутствии "горючки" и "зорьки " в наших глазах и душах. Коли что не так - извиняйте, сказал что думаю.

Последнее редактирование:
Богунков
Петр Васильевич, должен и согласиться, и нет, с этим замечанием в адрес участников форума. А вот тебе, Ген (СЭМ) не надо было так резко
Вячеслав Валентинович, ну вот, наконец-то я услышал немного из того, что хотелось бы услышать после недавнего "события"...
У меня мысленно за вчера, за сегодня уже наброшен текст, который я, скорее всего, при наличии времени на днях напишу, но леймотивом в нём будет не Першин, а нетерпимость, неуважительное отношение друг к другу на ветке, присутствующий эгоизм, а самого Першина, надёжного человека, не способного на подлость, на пустом месте, из-за пустяка, несправедливо принижать я не дам, буду настойчиво возражать.

Вам мужики в России виднее. Но что то тут не так.
Президент России Дмитрий Медведев 12 июля в ходе совещания по выполнению гособоронзаказа рекомендовал Минобороны тщательно проверять ценообразование поставщиков и в случае завышения цен отечественными предприятиями, заключать контракты с иностранными поставщиками.

Президент Дмитрий Медведев в споре по поводу качества российской военной техники выступил на стороне главы Минобороны Анатолия Сердюкова, а не на стороне оборонного комплекса, в поддержку которого выступал премьер-министр Владимир Путин.

Президент России Дмитрий Медведев требует от Минобороны «залезать внутрь каждого контракта», чтобы не закупать «барахло», а только качественную и современную технику для нужд государства. «Вы должны приобретать только качественную технику, причем по прозрачным ценам, а не по тем ценам, которые нравятся отдельным компаниям», — потребовал глава государства на встрече с вице-премьером Сергеем Ивановым и министром обороны Анатолием Сердюковым.

---------- Добавлено в 19:35 ----------

Об авиации.
Неделю назад в субботу работаю на огороде и вдруг смотрю непонятный самолет крутится над нами и заходит на посадку на аэродром Гавришовка. Непонятный он был своим незнакомым для меня видом. Белый, без опознавательных знаков. Хвост как на Ту-134, но движков на хвосте нет. Звук от него шел минимальный, хотя летел он довольно динамично. Чувствовалось, что энерговооруженность хорошая и движки современные мощные двухконтурные. Сосед по даче (а там все с нашего авиаремонтного завода) говорит- вон 158ой полетел, видно программу испытания отрабатывает. Я на волне Ту спрашиваю. что это за Ту-158? Да не Ту а Ан-158ой. Вот тогда только я и врубился, что это Ан-158ой испытывают, на который подписали контракт в Ле-Бурже на 10 самолетов. Очень симпатичный самолет, хорошие пропорции. А ведь это удлиненный Ан-148, то же крыло и двигатели. Хорошо бы было, чтобы Ту-134 поменяли на свои самолеты-Ан148е и Супер Джеты а Ту-154 на Ан-158е. Дай бог поднять нам хоть эти производства.

Последнее редактирование:
Денис (усатый)
Молодца! Люблю и уважаю здравый смысл ! Это за твой пост № 13415.

Реклама
Очень симпатичный самолет, хорошие пропорции. А ведь это удлиненный Ан-148, то же крыло и двигатели. Хорошо бы было, чтобы Ту-134 поменяли на свои самолеты-Ан148е и Супер Джеты а Ту-154 на Ан-158е. Дай бог поднять нам хоть эти производства.
КрасавЕц, конечно.

Самолет Ан-158 — удлиненный на 1700 мм вариант Ан-148. Он рассчитан для перевозки 99 пассажиров на дальность до 2500 км.

Стартовым заказчиком самолета стала авиакомпания "Аэросвит", пописавшая соглашение на поставку пяти самолетов Ан-148 и пяти Ан-158.

28 апреля в Киеве с аэродрома ГП "Антонов" впервые поднялся в небо новый региональный пассажирский самолет Ан-158.

Главное отличие Ан-158 от своего «родителя» — удлиненный фюзеляж, что позволяет увеличить пассажировместимость воздушного судна на 30 человек (с 68 до 99), а также сделать салон более комфортным, а багажное отделение — более просторным. «Такая несложная, на первый взгляд, модификация требует от конструкторов внимательного отношения ко множеству нюансов. Как известно, самолет удлинен путем двух вставок в фюзеляж — передней и задней. А это — новые, улучшенные характеристики устойчивости и управляемости самолета. Во-вторых, замены потребует система салонного кондиционирования, понадобятся новые испытания систем аварийного покидания салона. Изменены объемы багажников и конфигурации оперения, установлены новые аэродинамические поверхности крыла. Все это — не менее 30-40% летной программы Ан-148, которую придется проводить повторно»,— заключают в АНТК Антонова.

Максимальная дальность полета Ан-158 — три тысячи 100 километров, он относится к классу региональных самолетов, а значит, будет конкурировать с лайнерами «Сухой Суперджет — 100» (Sukhoi Superjet — 100). Коммерческие продажи начнутся в начале 2011 года.

Молодца! Люблю и уважаю здравый смысл !
Уважая других - Ты себя уважаешь, Унижая других - Ты себя унижаешь, Помогая другим -Ты себе помогаешь, Защищая других - Ты себя защищаешь! И прощая других - ЖИЗНЬ себе упрощаешь! И совсем по другому себя ощущаешь!!!..

---------- Добавлено в 08:58 ----------

ПУСТЬ ДРУЗЕЙ НЕ ПОРАНИТ ТВОЙ МЕЧ НИКОГДА.
НЕ ОБИДИТ ГОРЯЧАЯ РЕЧЬ НИКОГДА.
ЕСЛИ В ПЛАМЕНИ ГНЕВА НАХОДИШЬ БЛАЖЕНСТВО -
САМ СГОРИ, ЧТОБ ДРУГИХ НЕ ОБЖЕЧЬ НИКОГДА.

(О.ХАЙЯМ)

---------- Добавлено в 09:01 ----------

Средь горцев поговорка не забыта,
Рождённая ещё в былые дни:

Чтоб выбрать Лошадь - осмотри Копыта,
Чтоб Друга выбрать - в Сердце Загляни.
Запомни эту мудрость.
А, коль запомнил, вот тебе ещё одна:
Не поднимайся в гору, у которой
Вершина даже в полдень не видна.
Все мудрости в дороге пригодятся,
и третью заодно:
Не забирайся в Озеро Купаться,
Когда не знаешь, Глубоко ли Дно.
И, наконец, последний мой совет:
Ты не один на Свете Проживаешь,
Не делай для других людей Вовек
Того, Чего Себе не пожелаешь!

Пролистните пару первых сотен стр.нашей ветки и сравните во что она превратилась.
Я бы даже сказал первую тысячу. А почему? Как мне кажется потому что и участники ветки и их воспоминания не уходили дальше тех шести полков Ту-128 и его приемника МиГ-31,где почти все в разное время служили. И это было интересно потому, что каждый хорошо знал тех кто был рядом и мало о тех кто был раньше или позже. С приходом людей не обязательно плохих, но далёких от этой тематики круг обсуждаемых тем стал расширяться
и естественно из преобладания воспоминаний превратился в преобладание дискуссий. И если в воспоминаниях даже если кто и приврёт для красного словца на это как-то никто внимания не обращал. Иное дело в дискуссиях,здесь уже у каждого своё мнение и он готов его отстаивать до "последнего патрона", отсюда не "парламентские" мягко говоря выражения и т.д. Здесь нет судей и подсудимых, все равны и вправе выбирать для себя темы, но по моему если мы, как говорится, " вернёмся к нашим баранам" или хотя бы в основном вернёмся - будет лучше.

У меня мысленно за вчера, за сегодня уже наброшен текст, который я, скорее всего, при наличии времени на днях напишу, но леймотивом в нём будет не Першин, а нетерпимость, неуважительное отношение друг к другу на ветке, присутствующий эгоизм, а самого Першина, надёжного человека, не способного на подлость, на пустом месте, из-за пустяка, несправедливо принижать я не дам, буду настойчиво возражать.
Петр Васильевич! Если у тебя и примкнувших к тебе единомышленников, есть желание читать и восхищаться пьяными излияниями человека,который положил на всех участников форума БОЛЬШОЙ ПРИБОР С ПРОБОРОМ,то ,извини-Я не сторонник такого форума.То,что Я неосмотрительно зацепил большую кучу сена,пропущенного через желудок коровы,дико извиняюсь,гарантирую,что больше это сено шевелить не буду. Продолжайте вешать лапшу себе на уши от клоуна и шутника, а мне с Вами не по пути! СЭМ.

Здесь нет судей и подсудимых, все равны и вправе выбирать для себя темы, но по моему если мы, как говорится, " вернёмся к нашим баранам" или хотя бы в основном вернёмся - будет лучше.
Владимир Николаевич, а позволь задать тебе такой вопрос: "А почему на ветке "МА V-Есть" (где-то так она называется) такого нет, - правда, очень давно туда не заходил, но, уверен, тенденция у них сохранилась.
А насчёт возвращения, скажу коротко: дважды в одну воду не входят! Эта истина давно известна, так что ходить повторно по тому же кругу - лучше вовсе не ходить.

---------- Добавлено в 15:31 ----------

Петр Васильевич! Если у тебя и примкнувших к тебе единомышленников, есть желание читать и восхищаться пьяными излияниями ч
Геннадий Владимирович, я тоже не сторонник восхищаться пьяными излияниями как, впроочем, и трезвыми, если они не имеют под собой никакой почвы, но с Першиным здесь другой разговор. По времени я сейчас не готов к большому разговору, но кое-что так и быть добавлю...

А насчёт возвращения, скажу коротко: дважды в одну воду не входят! Эта истина давно известна, так что ходить повторно по тому же кругу - лучше вовсе не ходит
Если имеется ввиду, что я призываю начать пересказывать свои же рассказы, то действительно это никому не нужно. Я на ветку МА никогда не заходил и не собираюсь, тем более не собираюсь с кого-то брать пример в общении со своими друзьями коими и являются все "тушкари". А если кому-то интересен тот бред который стал у нас появлятся на ветке, пусть читает и радуется. повторюсь- никому и ничего не запрещено.

повторюсь- никому и ничего не запрещено.
Владимир Николаевич, вот из этого и будем дальше исходить. Тогда всем так будет легче. Запрещены должны быть только оскорбления, унижения...
*
Першина я знаю по Талагам...
Сказать, что хорошо знаю, это будет неправдой. Он служил в другой эскадрилье, мне не подчинялся, может, только оперативно в ДЗ, когда я изредка дежурил. Или, когда я исполнял обязанности зама по лётной, мог какие-то ему вопросы задавать, но я такие моменты не помню. Но опосредственно за ним наблюдал. И у меня осталось мнение, что это надёжный человек, лётный трудяга, не волынщик, и этим чем-то похож на вечного дежурного Виктора Смирнова, которого ты, Геннадий Владимирович, знаешь, только что ростом они разные. Вспомнился по этому случаю сейчас один лётчик, командир отряда Ф., полная противоположность Першину, по натуре своей жлобистый, вечно перед Новым годом, перед 8-ым Марта… заболевал: то простуда, то живот, то задница… Конечно, это никому не нравится, не нравилось это лётчикам 3 аэ, не нравилось это и мне. Так вот Першин не из тех ф-вых, которые хотят жить за счёт других.
Он, как и ты, Геннадий Владимирович, такой же карьерист, так что здесь вы схожи.
Да и не такой он уж и врун. Помнится, Першин, когда его слова ставили под сомнение, лётной книжкой не раз доказывал, что учавствовал в перегоне, что выполнял такое-то упражнение, что в полку МиГ-31 были и МиГ-25ПУ, и он на них летал.
Его рассказы о заграничных приключениях я тоже не ставлю под сомнение, может там он немного приукрасил, да это и не страшно, ибо рассказчики, как правило, всегда что-то добавляют к реально происшедшему.
Кого-то там он назначает, кото-то снимает… Так это гипербола, преувеличение. Першин местным населением выбирался в местный представительский орган, и как депутат мог влиять на назначение чиновников. Насколько мог, это уже второй вопрос. Владимир Николаевич, это знает, правда, на более высоком уровне, но технологии назначений похожи на всех уровнях, масштабы только разные.
То, что он изыскатель и путешественник по родному краю, тоже нет сомнений.
То, что его брат был военным лётчиком и погиб, тоже, вроде, не ложь.
То, что он курил в самолёте, наверное, возможно, но и другие говорили подобное о себе.
И если где-то его россказни выходили за разумные границы, то, во-перых, он никому не мешал, во-вторых, он никого не оскорблял, и, в-третьих, среди всего этого излишества Першин высказывал порою и интересные мысли.
А вот тебе, Геннадий Владимирович, не следовало бы, даже если что-то тебе и не нравилось, заявлять такое: «Уж больно ты грозен, сосал бы ты.....». Тут уж явный перебор с твоей стороны. Тушкари, которые тебя хорошо знают, на эти твои слова могли бы и не обидеться, Першин обиделся, ответил тоже, надо полагать, грубостью. Всё-таки сегодняшне наше общение не за карточным столом в Амдерме, а в Интернете, где могут читать и наши жёны, и наши дети, и, возможно, наши внуки. Вот об этом мы часто забываем, но мы же давно не те амдерминские или омские летуны, нам не по 30-40 лет, а лет на 20-30-35 больше. Так что будем терпимы к недостаткам других, недостатки есть у всех! Без исключений!
Кстати, мне кажется, что твоя фраза настолько напугало нашего бразильского товарища, что он надолго замолчал и больше не будет задавать здесь свои вопросы…

Реклама
А я надеялся , что после цитирования восточного мудреца все устаканится ,- ан нет , баталии продолжаются...

Назад