ТУ-128

Реклама
Если ниже статья о таком "лунном тракторе", то:

Советский луноход, потерянный 40 лет назад, посылает сигналы на Землю
Американские физики из Университета Сан-Диего в апреле обнаружили на Луне "Луноход-1", прилунившийся в ноябре 1970 года и затем потерянный Советским Союзом, пишет ABC. Оказалось, отражатель продолжает работать и посылает сильные лазерные импульсы на Землю.
Советская экспедиция "Луна-17" с лазерным рефлектором французского производства прилунилась 17 ноября 1970 года. "Луноход-1" за 11 лунных месяцев продвинулся почти на 7 км, передав на Землю множество видеозаписей и фотоснимков, а также произведя многочисленные анализы лунной почвы. 14 ноября 1971 года он исчез и не подавал сигналов до апреля 2010 года, когда его обнаружил зонд NASA, проводивший исследования в рамках программы Lunar Reconnaisance Orbiter. Использовав предоставленные LRO координаты, Том Мерфи с группой ученых 22 апреля отправил лазерные импульсы с телескопа обсерватории Апаче-Пойнт в Нью-Мексико, рефлектор отразил импульс, направив четко различимый сигнал на Землю. "Сигнал был настолько сильным, что я даже не поверил, но это на самом деле произошло. При первой же попытке мы получили с "Лунохода-1" целых 2000 фотонов", - приводит издание слова Мерфи.
Эта находка поможет ученым в поисках отклонений от теории относительности Эйнштейна и определении лунной орбиты с точностью до миллиметра*, пишет газета. Для этого они используют лазерные отражатели, отправленные на Луну американскими экспедициями Apolo 11, 14 и 15, и советский "Луноход-2", который по непонятным причинам работает хуже "Лунохода-1".
Источник: ABC
P.S. Информация где-то месячной давности...

Последнее редактирование:
Братьям по крылу, спасибо за поздравления в мой адрес, ТРОНУТ :pivo: ... Есть ещё фото от Кузина А., про Амдерму:

Вячеслав Васильевич!!! (извини что так официально)
Поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Всех благ тебе. Всего наилучшего.

Пантелеич.

---------- Добавлено в 18:38 ----------

Поясни пожалуйста кто на фото.

14 ноября 1971 года он исчез и не подавал сигналов до апреля 2010 года,
Пётр Василъевич,болъшое спасибо!
39 лет в вакууме..да ещё и интенсивной эксплуатации,безо всяких регламентных работ и пред/послеполётных подготовок...просто поразителъно.Поневоле начинаешъ веритъ во внеземные цивилизации

Спасибо, Саш, за поздравление... :pivo: Подозреваю, что Пантелеичей из Бельбека двух быть не может и это ты, мой однокашник :agree:. Фото откомментирует Кузин Алексей по чьей просьбе я их и размещаю. Сам я в Амдерме не служил и не довелось бывать. Однажды уже было, пошли на запасной от Новой Земли, а через десять минут запрет и сели в Нарьян-Маре, совсем без топлива. А с Амдермы сели две Тушки. Погуляли :confused2: в тот день, снимая стресс:vodka:.Так, что зайдёшь чуть позже, напишет Алексей, кто, там, на фото... Почему пропал на форуме СВВАУЛШ?

Grek,Спасибо за информацию о Саше Улитине и всего тебе доброго,а главное быть здоровым

На верхней фотографии, в гражданке, командир амдерминского авиационного полка Ковальчук Николай (отчество забыл), фото 1979 или 1980-го, выпускник Черниговского ВВАУЛ-67.
Из четверых командиров, которых я знал в Амдерме, самый порядочный. Не способен на подлость, не хапуга, не вор, совестливый, не злопамятный, помнил хорошее, чего, к сожалению, не скажешь о других...

сть ещё фото от Кузина А., про Амдерму:
Рядом с Ковальчуком выпускник АВВАУЛ 1967 года Виктор Сергушов( сейчас живет в Москве)
На нижнем фото крайний слева командир отряда Скурихин Юрий Геннадьевич (БОЛЬШОЙ МАСТЕР). СЭМ.

Из четверых командиров, которых я знал в Амдерме, самый порядочный. Не способен на подлость, не хапуга, не вор, совестливый, не злопамятный, помнил хорошее, чего, к сожалению, не скажешь о других
Да кто же Вам дал право сделать подобное заявление об Амдерминских командирах ? Здаченко,Попов,Дудаков,Марченко-это воры и хапуги ???????????????????Это на протяжении ДВУХ десятков лет основная масса тушкарей-форумлян была под "ворами и хапугами"??????????????????

Реклама
...Здаченко,Попов,Дудаков,Марченко-это воры и хапуги ???????????????????
Вячеслав Васильевич, зачем так возмущённо? Из четвертки, названных тобою, троих командирами полков я не знал, а одного - вообще не знаю! Возможно, они были прекрасными людьми. В.Марченко - мой однокурсник, как по мне, так нормальный человек, но как командира амдерминского полка тоже его не знаю.

Богунков ! Неужели до тебя не доходит,как одной фразой,походя, ты обосрал ВСЕХ и ВСЯ????????????????
И как тебя земля носит после этого???????????????????

Кстати, я написал: "Не способен на подлость, не хапуга, не вор, совестливый, не злопамятный, помнил хорошее, чего, к сожалению, не скажешь о других..."
Это я писал о Н.Ковальчуке! Могу повторить эти слова снова.
Но я никого персонально не назвал хапугой, вором и т.д. Мои слова предназначались исключительно адресно: Н.Ковальчуку!
А так можно, особенно если очень хочется, найти бревно в глазу, хотя его там никогда и не было!

Богунков,Вы же не на процессе и не надо прибегать к пидарасоадвокатским приёмам .

Бесполезно что-то говорить, когда глухой не услышит, а слепой не увидит...

Кому-то, возможно, пригодится такая информация:
Под Одессой пройдут воздушные бои
С 26 по 28 августа в Одессе пройдет Первый фестиваль малой авиации. В аэропорту «Гидропорт», как сообщает муниципальное управление информации, соберутся профессиональные авиаторы, авиастроители, пилоты, владельцы воздушных судов из Украины и других стран, авиа-, аэроклубы, а также клуб авиамоделистов.
Зрителям покажут аэроплан FARMAN-IV, который восстановили по чертежам 1910 года, а в небе закружит самолет «Анатра-2» — копия аэроплана времен Первой мировой войны «Анатра-Анасаль».
Смотрите ВИДЕО: Знаменитый самолёт "Фарман-4" снова поднимется в одесское небо
http://www.segodnya.ua/video/14282300.html

Здесь же состоится презентация нового многоцелевого самолета «Дельфин», построенного на Одесском авиаремонтном заводе и успешно прошедшего в этом году летные испытания. Также в рамках трехдневного авиашоу — полеты воздушных шаров, авиамоделей различных классов, воздушные бои копий ВС и прыжки парашютистов. Официальное открытие феста пройдет 27 августа в 10.00, в День авиации Украины.
*
Молодцы мужики! Занимаются реальным делом!

Слава, с днём рождения!Был в командировке.Спасибо за фотографии.Да на верхнем снимке Коля Ковальчук гуляет с Людой и дочкой,Виктор Сергушов -дежурный по караулам--1973г. На нижнем снимке на свадьбе у Саши Дорохова.Ком.3АЭ Карабанов Рудольф Николаевич,,Нироденко Владимир Николаевич ,Скурихин Геннадий .....-с супругами.

Был в Волгограде проходил ВЛЭК.Потом встретились с братанами.

Последнее редактирование:
Реклама
Назад