ТУ-128

СНеж,
Серёжа,спасибо за ИНФу !
Пусть все знают нашу знаменитую 14 ОА ВПВО !

ЗЫ)))10 ОА ВПВО не менее знаменита...

Последнее редактирование:
И Расходчикова с нами уже нет. После пробежки утром, - инфаркт.

После пробежки утром, - инфаркт.
Первый наш полковой врач в Омске Владимир Михайлович Порунов постоянно всех наставлял: "здоровье нужно не закалять, а беречь, спорт -могила, водка сила". А ребят жаль -рано уходим.

помирать не будем !
Как хорошо быть кащеем бессмертным!
И спящую красавицу себе подберет, ...... и проценты на пенсию по новому
указу выберет, ..... - лишь бы не напороться на Ивана дурака! Иначе конец
кащееву указу.

Змею
Олег, привет! Помню всё, как сейчас. И охоту на уток, на песца ( Помнишь, как у ДЗ ты подстрелил?). Зачитывался твоими воспоминаниями, и переживал их как свои. Не выходил на форум уже несколько лет, считая, что я не летал столько на Ту-128, как некоторые всю свою лётную жизнь, а всего 5 лет, и делиться особо нечем. У меня потом был Ту-128 в Шяуляе 3 года, затем А-50 до увольнения в Печоре. После увольнения решил осуществить мечту детства и стать пилотом ( В Амдерме я истязал КТС-128 на месте пилота. Один раз с Расходчиковым поменялись местами , он меня проверял, а пришёл Логунов В. и вырубил двигатель. Так мы зашли и сели и он не понял, кто пилотировал. А когда узнал - не поверил.) Окончил курсы, получил пилотское, и летаю в авиаклубе в Ставрополе до сих пор и не собираюсь бросать, пока есть здоровье.(Если интересно, зайди в «Мой мир», найди по фамилии и посмотри фото и видео). К сожалению, не у всех наших ровесников здоровье есть. Жаль Сашу Расходчикова. Хороший был парень и лётчик. А на фото я знаю кто со мной рядом. Я имел в виду себя. Думал не узнают, и не помнят. 25 лет прошло.
Рад, что у тебя всё нормально.
Олег.

Добрый день! Дорогие соседи! Не подскажете до какого года у Вас отлетали Ту-124 и могли ли один из бортов увидеть в Хабаровске в году 1988 ?

Вас отлетали Ту-124 и могли ли один из бортов увидеть в Хабаровске в году 1988

Последний Ту-124 был списан в Братске в 1987 году по сроку службы фюзеляжа (20 лет) и за 5 дней до этого срока мы перегнали его на Белую в подарок, они хотели cделать из него детское кафе, да что то не сраслось и говорят что он стоял как памятник возле станции Половинка пока не разграбили. Восточнее Читы и Безречной мы не летали. У Мао его Матильду забрали и передали нам где то в году 85-86

Думал не узнают, и не помнят. 25 лет прошло.
Олег,привет! Как-то ты не гуманно выразился по поводу нашей памяти - всех помним и узнаем.Вобщем ,пока при памяти и в здравом смысле...Рад,что твоя мечта сбылась.Удачи!

У Мао его Матильду забрали и передали нам где то в году 85-86.
Саша,подтверждаю.Люську в 85 - вам,а Матильду в 86-в Омск.Принимал Вайс.При всей его скаредности "выкатил" литру у Витальки Касьяна в гараже.

Наидобрейший !
Я и голову не ломаю.Для этого есть "мозги" -штурман (Прусяка!),а ОНЕ уже подщитали,что у меня пенсион быдет 41 тыс с коп..

у меня пенсион быдет 41 тыс с коп.
Слава,это я тебе подсчитал в зимбабвийских тугриках.Для получения окончательного размера пенсиона нужно перевести эту цифирь в наше бабло,а у меня нет калькулятора на языке Суахили.Так что потерпи до того как...

Последний Ту-124 был списан в Братске в 1987 году
Саша,у меня в книжке записан вылет на ТУ-124 9-го января 1987г.,может кто из Омичей вспомнит точно день,когда его приволокли на Космический,тоже хотели превратить в детский кинотеатр,пока окончательно не раздербанили..

---------- Добавлено в 22:21 ----------

Слава,это я тебе подсчитал в зимбабвийских тугриках
Витя,а шо там в гривнах выходит?

4 ноября 13.00 г.Ставрополь Традиционная ежегодная встреча у самолета тех, кто служил в 10 ОА ПВО, фотографирование, обмен впечатлениями, затем- кафе... А 7 лет назад начинали с 23 дПВО...

Лещанов

А с Амдермы Ту-124 с бортовым 25, если не ошибаюсь, втихаря перегнали в Нарьян-Мар полгода спустя после окончания ресурса. Использовался в качестве ИПУ, а потом... потом кто-то погрел руки... сдал Тушку в металлолом

---------- Добавлено в 04:09 ----------

...Витя,а шо там в гривнах выходит?
"А в попугаях я значительно длиннее.." (с) "38 попугаев"
Извиняюсь за шутку.Мне простительно- я военный!

,у меня в книжке записан вылет на ТУ-124 9-го января 1987г
Саша, а в каком году вы переучились на 31-е. Нам отдавали тушки по мере переучивания полков. У нас их потом скопилось аж 3 штуки. Списывали их уже только по планеру. Первый хотели отдать городу Братску (центральный) для установки на пьедестал. Начали готовить самолет к буксировке, отстыковали крылья, но тут боец на тракторе по ним пару раз проехал и самолет столкнули в овраг возле плосы. Потом от туда долго еще хвост торчал. Второй приспособили как инженерный домик в зоне 1-й эскадрилии, ну а 3 хорошо пограбленный мы перегнали на Белую. В самолете уже почти ничего не было. хорошо что летели в ПМУ, у меня даже кресла не было, сидел на каком то ящике, часы наручный и курсовая. Когда зарулили в Белой и отключили движки, все вытащили из карманов отвертки и давай откручивать себе что-нибудь на память. Минут через 20 прибежал боец и говорит что РП пытается с нами связаться, т.к. он хочет что бы мы перерулили, а у нас уже и кнопки запуска нет.