Прочитали? Если прочитали, то можно и дальше почитать…
Ниже, перед Вами, образчик гнусной лжи как раз по теме моего назначения комэском в Талаги, по всей видимости, написанной для одного из лётчиков и далее распространённой среди моих недоброжелателей. Всё письмо с месяц назад дошло и до меня без указания автора. Есть там и другие темы, не менее гнусные и лживые, но я дойду и до них.
Я думаю, что автор этих гнусных пасквилей, написанных в припадке какой-то злости, который гневно сжимал и сжимает до сих пор какашки в мешке для вонючей подлости и грязи, поднатужился на что-то ещё более вонючее и подлое, а сфинктер не удержал. - человек в своей наглости всё-таки смелый, признается в своём авторстве, сообщит здесь свой домашний адрес, и я смогу обратиться в гражданский Суд по поводу его лжи, попрошу Суд защитить меня и возместить мне нанесённый моральный вред, причём по всем темам не я буду доказывать его ложь, а он будет обязан предоставлять Суду факты, доказывающие его «правду». Если потребуется, то я предоставлю факты его лжи и свидетелей, которые могут опровергнуть его ложь. Сумму оценки морального вреда я определю...
---------- Добавлено в 15:06 ----------
Вот первая гнусная ложь неизвестного мне негодяя:
«…Кстати, вы в курсе , как он командиром эскадрильи стал? Когда разбился Валеев, встал вопрос об снятии с должности командира эскадрили Гусева В., в которой служил Валеев. Богунков быстренько подсуетился и напросился на прием к командующему армией (Горькову, то еще м..дак, из ЗРВ, по телевизору сейчас часто выступает) упал ему в ноги, и сказал "дайте мне эту эскадрилью, я справлюсь, я сделаю ее отличной", вот так, не больше не меньше. Начал бить себя копытом в грудь. Я ...Я ...Я. В общем, воспользовался катастрофой и идиотизмом наших сухопутных командиров, которым было по хер , что он замполит. Представляете , как пришлось ребятам , которые служили в его эскадрильи в тот момент, он там из кожи лез.
Да , тут он еще тоже врет, что он был в этот момент в авторитете у Горькова (командующего армией), поэтому он его и назначил. Во первых, Горьков вряд ли знал про его существование (несмотря , что Богунков везде лез вперед), у него таких было.... , а авиацию он ненавидел откровенно, во вторых Горьков откровенный дуролом, который кроме себя не видел никого, до нас постоянно доходили слухи (Талаги от штаба армии в 15 км были, придворный полк), как он запускал пепельницами и табуретками в своих замов (кроме ЧВСа , естественно), несмотря на должности и звания.
С ув.»
---------- Добавлено в 15:10 ----------
Наглость не имеет предела, но в обществе должны быть силы, пресекающие это зло
Теперь рассказываю дальше природу своего назначения (это продолжение моего ответа Н.Першину):
Через три-четыре месяца того 1980 года я должен был замениться в Омск, где должен был назначен комэском. 10 ОА ПВО за три года так и осталась для меня чужой, и я стремился вернуться в 14-ю, где начинались мои лейтенантские годы.
К тому времени я уже закончил ВКА ПВО, был подготовлен в качестве инструктора днём и ночью в СМУ. Допуск к инструкторским полётам ночью в СМУ давал мне в конце 78-го года комполка Дудаков А.И. К инструкторским полётам при минимуме погоды допуска я не имел, спарка при такой погоде была нужна для восстановления боевых лётчиков после отпуска, после перерывов в полётах, для продления им допуска в этих условиях, т.е. не до меня было. Я был аттестован на должность комэски, от партийной карьеры я отказался, хотя с 79-го на 80-ый год исполнял обязанности начПО.
Кто в то время был в Амдерме, помнит, как зимой в Амдерму московский Военторг начал привозить дефицитные вещи. Вот это был как раз тот период. Помнится, какую я формулу распределения дефицитов тогда определил. Мне навязывали учитывать полный стаж службы в Амдерме, должность, семейное положение, холостяков не учитывать. Со стажем я согласился, но только ограничил его тремя годами, а те кто служил дольше трёх лет, не хотел заменяться, то на то была, как правило, его воля. Не согласился я и с несправедливым отношением к холостякам. Так что холостяки тоже смогли получить для своего скромного жилища ковры, паласы. Конечно, женских шуб и детских шубок им не доставалось. Ещё помню, осенью 79-го, когда в навигацию привезли новую мебель, тоже её распределяли.
ЧВС армии хотел, чтобы начПО был лётчик, но они всё-таки потом назначили штурмана А.Бурунова, за мой отказ от должности Александр по своей инициативе даже выставил мне магарыч.
Кстати, ещё в 1978 году, когда командиром в Амдерму пришёл Дудаков вместо Недикова, а вместо начПО Колесникова предлагали стать мне. Колесникова, который так и не вылетел на Ту-128, тогда перевели замполитом Вяземского центра ДОСААФ. Я отказался, хотя был уже более трех лет замполитом эскадрильи, но я же учился в командной академии, да и мой характер был больше командирский. Пришёл тогда начальником ПО замполит аэ из Талаг, штурман.
В те годы служилось мне в Амдерме легко и увлечённо. Скучать было некогда. Помимо службы, первенства по шахматам шли одно за другим, я был безсменным организатором и судьёй, красивые таблицы на ватманском листе в моём личном исполнении висели в казармах, в ГДО. Выпускались шахматные бюллетени, молнии с фото, здесь помогал мне А.Куксов. Фамилии Барадиев, Михайлов, Вислоцкий, Сердега, лучших шахматистов, Бзаев (врач), Лешонок (юморист) были у всех на слуху. Среди лётного состава играли Дмитриев (хорошо играл), Умрихин, Гладков, Ярополов. В ГДО, перед кино, у таблиц не было свободного места. А с детьми военнослужащих я вёл шахматный кружок. Странно, но при Яляеве в Амдерме в шахматы уже никто не играл, шахматный свободный дух, царящий раньше, исчез совсем.
Знал ли меня командующий Горьков? Конечно, знал. И именно из-за моего исполнения должности начПО. Мне пришлось с ним ходить по казармам, но особенно хорошо он меня запомнил по подведению итогов учебного 1979 года, когда я делал доклад. Тот доклад был очень боевым, готовил я его сам. А перед этим была вскрыта очень серъёзная дедовщина в эскадрилье, где замполитом был Дмитриев. Тогда посадили в тюрьму четверых или пятерых солдат, так называемых «стариков», причём один из них получил срок большой, что-то лет пять. И хотя командование полка (командиром был Н.Ковальчук) хотело разобраться без суда, но гарнизонный прокурор, узнав о дедовщине, забрал у нашего военного дознавателя (полковой инженер) все рапорта и другие доказательста и довёл дело до суда.