ТУ-128

А почему Вы Бугор спаивали Николая, и склоняли его писать глупости? А я то думал, что Николай
боролся с невежеством.

Я ждал , что следующим будешь ты , вы Случайно не в одной конторе с Сусаниным работаете? Никто вашего Николая не спаивал , встречался я с ним последний раз в году эдак 98 , но знаю Кто он и Что он очень хорошо. И пишит он свои глупости не по злобе , а от безъисходности..
 
Реклама
Отсутствовал пару дней, у друга сын погиб. На кладбище, вдали от больших городов и суеты, есть захоронения датированные 1870-х годов в перемежку с современными. Есть там и кусочек с русскими крестами. Мое внимание привлек памятник капитану авиации Российской Императорской Армии и вспомнилась еще одна могила летчику все той же Императорской Армии. Этих люди гордились своей принадлежностью к к авиации а вы занимаетесь тем как бы укусить друг друга побольнее и спровоцировать своих же на драку.
 
Кто ты и Откуда?
Андрей.. ты че???:) Он сто лет на ветке... почти с самого начала.. раньше ник был САВ Там где то и рассказик от него хороший есть, типа "проверка дежурного звена". Собачится каждый может... а вот что то интересное написать.......
И вообще ребятя - хорош эту грызню беспонтовую тут прогонять. Не на "ПРИВОЗЕ" Вроде и повода то нет... не о политике разговор :):pivo:

---------- Добавлено в 09:47 ----------

Кстати... много хороших рассказов я разместил тут http://www.galerey128.narod.ru. Так вот иногда просматриваю статистику посещаемости этого узла и могу сказать что много сайтов на него ссылаются... Например понравилась одна ссылка... с какого то форума фанатов стендовых моделей самолетов.. Приблизительно такие слова...
"Ребята почитайте тут... много информации http://www.galerey128.narod.ru/sel.html Читал с удовольствием.. и смех и слезы... "
Будьте благоразумны... мы не в "закрытой курилке" а на "людной площади" и вроде уже давно не дети :):pivo:
 
Валерий Николаевич, при всём моём уважении к тебе, должен сказать следующее: а где же Вы, все «миротворцы», бываете, когда какой-то наглец портит всем настроение перед выходными, в которые надо всем расслабиться? Почему же не даёте сразу отлуп наглецу, а выжидаете, чем дело закончится? Или почему не поддерживается смелого, решившегося на отповедь хамству, хотя бы молчаливой благодарностью, но потом некоторые из молчаливых миротворцев благодарят хама?
Это относится и к Игорю, который сеголня тоже призвал «…Будьте благоразумны... мы не в "закрытой курилке" а на "людной площади" и вроде уже давно не дети». Вроде, всё верно по форме, но запоздало по сути… Я прихожу к неутешительному выводу, что к наглецам, тем более не к детям, миротворство не подходит. Есть люди, которые наглеют, если их ежедневно кормить.
А за сноски спасибо, лично я с удовольствием прослушал, задержавшись из-за этого со своим следующим сообщением.

---------- Добавлено в 14:49 ----------

Хотел ещё вчера это сообщение поместить, да решил в субботу никого не грузить…

Нахальство — это та же наглость плюс отсутствие стыда
Я нахожусь в какой-то странной ситуации, вроде, по своей натуре должен бы тоже ответить на пост Сусанина-Винокурова, поддержав и Степаныча, в то же время и не могу, как будто я стреножен. А причина тут только одна: Сусанин-Винокуров столько грязи с молчаливого согласия равнодушного большинства на меня вылил на ветке (и только редкие осмелились выступить против его неприкрытого хамства!) и с заинтересованного одобрения некоторого меньшинства, которое сейчас затаилось и выжидает, сколько лжи со стороны Сусанина-Винокурова было в мой адрес, что мой ответ мог бы восприняться как сведение личных счётов, тем более только позавчера он выразился, в который раз «вспомнив» меня:

«Вячеслав Васильевич, возраст не ДОБЛЕСТЬ.
По мне так , если бы Богункову и 90 лет было, я бы относился к нему также, как сейчас.
Возраст , это не предмет спекуляции, под прикрытием которого можно разбрасываться дерьмом
».

Что интересно, так я к Сусанину-Винокурову отношусь без всякой злобы, я отношусь к нему лишь как к больному человеку, как к наглому лгуну, как к базарной дешёвой бабе, причём дурной, и не более того. Мне не хочется даже его замечать, хотя он кусается зло и больно. Его вся сила в его наглости. Он почему-то решил назначить себя прокурором, который может бездоказательно цеплять на других свои грязные ярлыки, полные извращенной подлости.
Таким, я прихожу к выводу, надо давать отпор, иначе они сядут на шею. Хотя Сусанина и отпором не остановишь, поскольку у него нет совести, поскольку он наглый лжец. И это я заявляю ответственно. Если я так делаю, значит, у меня для этого есть веские основания.

Седьмого ноября я начал рассказывать о тех апрельских днях 1980 года, когда меня неожиданно завернули с маршрута перегона Толмачёво-Амдерма на Талаги: http://aviaforum.ru/threads/14155&page=1423 (вчера было 1449) :

И тогда я пообещал продолжить свой рассказ недели через две. Придётся этот процесс ускорить. Для начала прошу вспомнить мой рассказ по указанной ссылке, чтобы было легче принять его продолжение…
 
Последнее редактирование:
Кстати... много хороших рассказов я разместил тут http://www.galerey128.narod.ru. Так вот иногда просматриваю статистику посещаемости этого узла и могу сказать что много сайтов на него ссылаются... Например понравилась одна ссылка... с какого то форума фанатов стендовых моделей самолетов.. Приблизительно такие слова...
"Ребята почитайте тут... много информации http://www.galerey128.narod.ru/sel.html Читал с удовольствием.. и смех и слезы... "
Будьте благоразумны... мы не в "закрытой курилке" а на "людной площади" и вроде уже давно не дети
Игорь! Большое спасибо за проделанную великолепную работу!
С большим удовольствием перечитывал всё заново и завидовал вам белой завистью.
Очень хороший получился у вас сайт!(y)
Нам бы такого человека умелого., чтобы мог очистить от словесной шелухи главное!
У вас всё получилось! От души поздравляю!:agree:
Желаю вам всем доброго и позитивного,
доброжелательности и взаимоуважения.
С уважением, Чкаловец.
 
Богунков,
С нетерпением жду Вашего продолжнния Вашего геройского рассказа.Более всего интересует финал этой героической эпопеи.Даже приготовлена тетрадь для создания конспекта,-надежды на память КОМПа нет.
 
Прочитали? Если прочитали, то можно и дальше почитать…

Ниже, перед Вами, образчик гнусной лжи как раз по теме моего назначения комэском в Талаги, по всей видимости, написанной для одного из лётчиков и далее распространённой среди моих недоброжелателей. Всё письмо с месяц назад дошло и до меня без указания автора. Есть там и другие темы, не менее гнусные и лживые, но я дойду и до них.
Я думаю, что автор этих гнусных пасквилей, написанных в припадке какой-то злости, который гневно сжимал и сжимает до сих пор какашки в мешке для вонючей подлости и грязи, поднатужился на что-то ещё более вонючее и подлое, а сфинктер не удержал. - человек в своей наглости всё-таки смелый, признается в своём авторстве, сообщит здесь свой домашний адрес, и я смогу обратиться в гражданский Суд по поводу его лжи, попрошу Суд защитить меня и возместить мне нанесённый моральный вред, причём по всем темам не я буду доказывать его ложь, а он будет обязан предоставлять Суду факты, доказывающие его «правду». Если потребуется, то я предоставлю факты его лжи и свидетелей, которые могут опровергнуть его ложь. Сумму оценки морального вреда я определю...

---------- Добавлено в 15:06 ----------

Вот первая гнусная ложь неизвестного мне негодяя:

«…Кстати, вы в курсе , как он командиром эскадрильи стал? Когда разбился Валеев, встал вопрос об снятии с должности командира эскадрили Гусева В., в которой служил Валеев. Богунков быстренько подсуетился и напросился на прием к командующему армией (Горькову, то еще м..дак, из ЗРВ, по телевизору сейчас часто выступает) упал ему в ноги, и сказал "дайте мне эту эскадрилью, я справлюсь, я сделаю ее отличной", вот так, не больше не меньше. Начал бить себя копытом в грудь. Я ...Я ...Я. В общем, воспользовался катастрофой и идиотизмом наших сухопутных командиров, которым было по хер , что он замполит. Представляете , как пришлось ребятам , которые служили в его эскадрильи в тот момент, он там из кожи лез.
Да , тут он еще тоже врет, что он был в этот момент в авторитете у Горькова (командующего армией), поэтому он его и назначил. Во первых, Горьков вряд ли знал про его существование (несмотря , что Богунков везде лез вперед), у него таких было.... , а авиацию он ненавидел откровенно, во вторых Горьков откровенный дуролом, который кроме себя не видел никого, до нас постоянно доходили слухи (Талаги от штаба армии в 15 км были, придворный полк), как он запускал пепельницами и табуретками в своих замов (кроме ЧВСа , естественно), несмотря на должности и звания.
С ув.
»

---------- Добавлено в 15:10 ----------

Наглость не имеет предела, но в обществе должны быть силы, пресекающие это зло

Теперь рассказываю дальше природу своего назначения (это продолжение моего ответа Н.Першину):

Через три-четыре месяца того 1980 года я должен был замениться в Омск, где должен был назначен комэском. 10 ОА ПВО за три года так и осталась для меня чужой, и я стремился вернуться в 14-ю, где начинались мои лейтенантские годы.
К тому времени я уже закончил ВКА ПВО, был подготовлен в качестве инструктора днём и ночью в СМУ. Допуск к инструкторским полётам ночью в СМУ давал мне в конце 78-го года комполка Дудаков А.И. К инструкторским полётам при минимуме погоды допуска я не имел, спарка при такой погоде была нужна для восстановления боевых лётчиков после отпуска, после перерывов в полётах, для продления им допуска в этих условиях, т.е. не до меня было. Я был аттестован на должность комэски, от партийной карьеры я отказался, хотя с 79-го на 80-ый год исполнял обязанности начПО.
Кто в то время был в Амдерме, помнит, как зимой в Амдерму московский Военторг начал привозить дефицитные вещи. Вот это был как раз тот период. Помнится, какую я формулу распределения дефицитов тогда определил. Мне навязывали учитывать полный стаж службы в Амдерме, должность, семейное положение, холостяков не учитывать. Со стажем я согласился, но только ограничил его тремя годами, а те кто служил дольше трёх лет, не хотел заменяться, то на то была, как правило, его воля. Не согласился я и с несправедливым отношением к холостякам. Так что холостяки тоже смогли получить для своего скромного жилища ковры, паласы. Конечно, женских шуб и детских шубок им не доставалось. Ещё помню, осенью 79-го, когда в навигацию привезли новую мебель, тоже её распределяли.
ЧВС армии хотел, чтобы начПО был лётчик, но они всё-таки потом назначили штурмана А.Бурунова, за мой отказ от должности Александр по своей инициативе даже выставил мне магарыч.
Кстати, ещё в 1978 году, когда командиром в Амдерму пришёл Дудаков вместо Недикова, а вместо начПО Колесникова предлагали стать мне. Колесникова, который так и не вылетел на Ту-128, тогда перевели замполитом Вяземского центра ДОСААФ. Я отказался, хотя был уже более трех лет замполитом эскадрильи, но я же учился в командной академии, да и мой характер был больше командирский. Пришёл тогда начальником ПО замполит аэ из Талаг, штурман.

В те годы служилось мне в Амдерме легко и увлечённо. Скучать было некогда. Помимо службы, первенства по шахматам шли одно за другим, я был безсменным организатором и судьёй, красивые таблицы на ватманском листе в моём личном исполнении висели в казармах, в ГДО. Выпускались шахматные бюллетени, молнии с фото, здесь помогал мне А.Куксов. Фамилии Барадиев, Михайлов, Вислоцкий, Сердега, лучших шахматистов, Бзаев (врач), Лешонок (юморист) были у всех на слуху. Среди лётного состава играли Дмитриев (хорошо играл), Умрихин, Гладков, Ярополов. В ГДО, перед кино, у таблиц не было свободного места. А с детьми военнослужащих я вёл шахматный кружок. Странно, но при Яляеве в Амдерме в шахматы уже никто не играл, шахматный свободный дух, царящий раньше, исчез совсем.
Знал ли меня командующий Горьков? Конечно, знал. И именно из-за моего исполнения должности начПО. Мне пришлось с ним ходить по казармам, но особенно хорошо он меня запомнил по подведению итогов учебного 1979 года, когда я делал доклад. Тот доклад был очень боевым, готовил я его сам. А перед этим была вскрыта очень серъёзная дедовщина в эскадрилье, где замполитом был Дмитриев. Тогда посадили в тюрьму четверых или пятерых солдат, так называемых «стариков», причём один из них получил срок большой, что-то лет пять. И хотя командование полка (командиром был Н.Ковальчук) хотело разобраться без суда, но гарнизонный прокурор, узнав о дедовщине, забрал у нашего военного дознавателя (полковой инженер) все рапорта и другие доказательста и довёл дело до суда.
 
Последнее редактирование:
Игорь, спасибо, что удалось сохранить интересные истории. Идея форума была не выяснение отношений и кто кого уважает, а вот такие истории которые есть у всех у нас в запасе и фотографии, что бы все это не пропало и не забылось. Спасибо тебе еще раз.

Сегодня 16 лет как нет с нами моего однокашника и друга Володи Гордеева. У меня практически нет его фотографий, все ушли с альбомом на таможне.
 
Реклама
Итак, завернули меня на Амдерму…

После посадки РП передаёт (узнаю голос Сапожникова П.П.): «NNN, жду на СКП».
Спускаюсь по стремянке из самолёта, а командирская машина уже ждёт меня: к командиру. Поднимаюсь на СКП, поздоровались, Пал Палыч говорит мне: «Тебя командующий хочет к нам комэском назначить. Я тебя знаю, уже дал своё согласие. Садись на мою машину, командующий тебя ждёт».
Отвечаю:
- П.П., я же меняюсь летом. Хочу вернуться в 14-ую армию.
- Ничего не знаю. Езжай, там с командующим решай. Итог встречи с командующим расскажешь…
Делать нечего, еду. На КПП штаба армии пропустили сразу. Захожу в кабинет во всём лётном, командующий один. Позвонил кому-то, вскоре пришёл ЧВС…
Говорит:
- Тебя везде характеризуют положительно, я тоже тебя знаю, академию командную закончил, вот хочу тебя в Талагах командиром эскадрильи назначить…
Я опять запел свою песню о замене, что хочу вернуться в новосибирскую армию. Я, мол, туда после окончания училища попросился, хотя имел право выбора.
Тогда командующий начал открывать карты, ЧВС поддерживает:
- Приезжает Москвителев. К его призду в Талагах должен быть назначен командир эскадрильи.
И обещает:
- Соглашайся, я тебя не забуду!
Я подумал, подумал и согласился. Рассуждал примерно так: уже почти пять лет замполитом, надоело одно и то же, а вдруг в Омске назначение сорвётся, всё бывает, ведь в прошлом году сорвалось…
Командующий спрашивает:
- Ты можешь улететь в Амдерму и через два дня вернуться?
Отвечаю:
- Нет, за два дня собрать все вещи, расчитаться не смогу.
- Хорошо. Возвращайся в Талаги, доложи командиру полка, что назначен. А в Амдерме не задерживайся...

Вернулся в Талаги, доложил Сапожникову П.П. об итоге встречи с командующим.
Всё это происходило накануне Дня ПВО, которое тогда было, кажется, ещё 11 апреля, а не во второе воскресенье апреля, как потом было. А может уже и во второе воскресенье, что для данного случая не особенно важно. Приказ о моём назначении был подписан 14 апреля. По-видимому, на основании аттестации, которое имелась в моём деле в кадрах штаба армии.
Помнится, что я пришёл в Дом офицеров, там было торжественное собрание, и Пал Палыч, уже мой командир полка, меня представил. Вот сейчас я уже забыл, когда это было. Или на следующий день, или через день.

Из Амдермы улетал так: из Рогачёво по команде сверху завернули пустой Ан-26, чтобы забрать меня, вещи загрузил и - до Васьково. Прилетаю, а там на грузовой машине меня ждёт уже знакомый мне замполит 3-ей аэ Анатолий Михайлович Лещанов, будуший начПО талажского полка.
Ну а дальше началась напряженная служба командиром 3 аэ, которая длилась без малого пять лет…
Конечно, если бы Валеев 11 марта не разбился, Гусева бы не сняли, и я спокойно вернулся бы в 14 ОА ПВО, куда и хотел вернуться.
Да…, в авиации часто бывает, что на гибели одного кто-то другой или другие в должности продвигаются, если снимают не одного…

---------- Добавлено в 15:14 ----------

P.S. Я вспомнил сегодня, что в этом году нашёл папочку со своими некоторыми документами, среди которых была и черновик моего письма к ЧВС армии, в которой я оправдывался, почему не хочу быть комэской в Талагах. Сегодня вижу, каким я наивным человеком был. Почему был? Таким почти и остался.
Так вот, тогда ещё в марте 80-го, сразу после гибели Валеева, мне звонили из кадров армии в Амдерму и предлагали эту должность в Талагах, а я наотрез отказался. Потом позвонил сам начПО армии или зам.Командующего, и я опять отказался. Далее ещё более, о чём я совсем забыл, но теперь начинаю вспоминать, что почти с таким же текстом было и другое письмо (черновик тоже был в папочке, ещё более наивный текст), но уже к заму Командующего (выскочила фамилия, потом он после Горькова стал комадующим, лётчик). Оказывается, меня вызывали в армию на Военный совет. И я летал в Архангельск на ВС, который состоял из зам.Командующего (Горьков был то ли в отпуске, то ли в командировке) и нач.ПО. И там я отказался, после чего зам.Командующего заявил мне, что я карьерист, раз выбираю место службы (Омск).
Поискал те черновики, но не нашёл. Помнится, моя наивность при прочтении черновиков письма меня поразила настолько (благодарил за доверие, а потом начал оправдываться, почему отказался, хотя прежде сам же заявлял, что буду претендовать на должность комэски), что я хотел их порвать. Наверное, это я и сделал. Если не порвал, то найду и выложу ту школьную наивность. Благодаря тем черновикам моих писем, сегодня прорезалась фамилия начПО армии. Как бы не Кондаков…
Почему же тогда ко мне было столько внимания? И сам не пойму. Одно понятно стало, после моей незапланированной посадки в Талагах, что было указание Москвителева о скорейшем назначении комэски, и его надо было выполнять. И что Командующий поручил своему 1-ому заму назначить комэском меня. Тот и вызвал меня на Военный совет. Назначить кого-то из Талажских замкомэсок (Николаев, Винокуров, третьего не помню. Может, Веселов. Если так, то он уже списывался…) не захотели. Почему, не буду гадать. Хотя относительно Николаева (хороший парень!) могу предположить, что из-за того, что он был замом в той же эскадрилье, где служил Валеев.
*Вспомнил фамилию зама Горькова: Тимохин…

P.P.S. Не стал и сегодня утром написанное отправлять, решил, как доказательство своих слов, всё-таки найти черновики писем. И нашёл кое-как среди своих газетных вырезок, журналов, газет, причём, как часто бывает, нашёл случайно и не в том месте, где предполагал их найти. Оказалось, первое письмо от 17 марта 1980 года (Валеев погиб 11 марта) на трёх листах (шести страницах) я написал под впечатлением Военного совета сразу же в тот же день в Архангельске, оно адресовалось сразу для обоих лиц: и Тимохина, и Кондакова. А вот второе письмо, чисто начПО армии, я начал писать, уже возвратясь в Амдерму, 24.03.80г., но письма не дописал, значит, и не отправил.

Чтобы не утомлять чтением этого наивного письма, выложу только первый лист. Кому интерсны и последующие два, вышлю лично.
 
Последнее редактирование:
Наглость – это способ действия, то есть напор без моральных и законных на то оснований

Ещё одна ложь из того письма неизвестного мне негодяя:

"...Он ведь мог беспардонно заложить любого, написать, хоть на кого. Тем более , что он тогда уже считал себя чуть ли не командиром полка (перспективный, как он про себя пишет).
У нас, я знаю, он нас с Колькой заложил, когда мы на 1-й класс сдавали. Мы же в другой эскадрильи были. Два раза оформляли док-ты, то там запятая, то тут. Возвращали. А все уже у нас давно есть, и программа, и налет. На третий раз , плюнули и так написали, сами расписались везде, и отправили. В полку это знали. А кто то заложил. Кроме него никому нужно не было. (Это так он делал свою эскадрилью лучшей). Никто кроме него никуда не лез. Приехал из Москвы п-к Жуков И.Е. (ГСС, замечательный мужик) , по этому поводу, он был тогда председатель классификационной комиссии. Надо же, я подвернулся в штабе в этот день, дежурили с .Колькой, с ночи на ночь, я сдури и приперся посмотреть след. дежурства. Тут меня в штабе и отловили, Жуков и Пал Палыч Сапожников (со штаба армии, инспектор, до этого ком. полка у нас был, лучший ком. полка, настоящий мужик) , ну вот они меня пытать. Кто где расписывался. А я везде сам расписывался, за Сапожникова, за других. У себя и у Кольки. Вот Пал Палыч спрашивает, кто тут расписывался, я туплю... не знаю говорю. Пал Палыч , Жукову ... ну вот, тут вот я расписался, а тут ... вроде не моя подпись. Тоже дурака включает. Подыгрывает. В общем цирк. Все нормально, обошлось. Жуков, все понял. Ничего никому не досталось от него и класс мы получили. Мы конечно с Колькой ржали по этому поводу, но коньяк Пал Палычу поставили, как полагается (надо будет как нибудь написать про это на форуме)
Вот только кому это надо было....? Писать в Москву...?
"
*
Да, много о себе я узнаю из того, что никогда не было и не могло быть…
Получается тут, как в той басне: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".- Сказал и в темный лес Ягненка поволок».
Видите ли, я оказался виновным лишь только потому, что кому-то так захотелось думать! Оказывется, я делал 3-ю эскадрилью отличной, а для этого мне надо было заложить лётный состав 1 аэ. Ну просто больная фантазия. Интересно, какой это год был. Если 84-ый, то я уже собрался в Амдерму да и поднадоело «делать» эскадрилью отличной, поскольку она отличная, о её командире пишут газеты, а заместителем командира полка Москва присылает после окончания академии других. И в 81-ом, и в 82-ом, и в 83-ем, и в 84-ом командира, своих не назначили, а в каком-то году было сразу два выпуска: из ВКА ПВО и из монинской академии. И каждый раз присылали тех, кто не летал на Ту-128.

А эскадрилью я «делал» отличной своим трудом, своим временем, своей настойчивостью, хотя принял её мало управляемой. И всем говорил всё прямо в глаза, не умел ходить кругом да около. Поэтому многим это не нравилось. Конечно, не стоило иногда быть таким суровым, каким был я, сейчас я это понимаю, но от своего характера тяжело избавиться. Могу только здесь добавить, что с замполитом мне повезло. Анатолий Михайлович смягчал мою суровость, когда это нужно было.
Да и с 1-ой эскадрильей соревноваться было легко, Врублевский даже регулярно «усиливал» нас, переводя оттуда Винокурова, Гуторова. Винокуров свалил из 3-ей назад в 1-ую только в 84-ом году, когда командиром полка стал его однокурсник, а так 2,5 года был в 3-ей.
Я в своей жизни НИКОГДА и никого и не закладывал, а закладывать подготовленный лётный состав при сдаче на класс за то, что они подделали какие-то подписи, это подло. Такие вещи лётный состав не прощает. А тут ещё в Москву писал… Да разве мало мы видели, как сдают на класс: и СМУ понижают до минимума, и когда приезжает принимать на первый класс вышестоящий начальник, все страются этому лётному составу помочь. Да и сами проверяющие инспекторы, как правило, не придираются. Не зря же потом сдающие на класс накрывают поляну. Интересно, не исполнял ли я тогда обязанности зама по лётной. Если исполнял, то вообще должен был быть кровно заинтересован, чтобы не было преград при сдаче на класс. В те годы я несколько раз исполнял обязанности Н.Гудочкова.
Кстати, из Талаг на меня тоже в Москву писали. Не знаю, куда в том случае писали, а на меня – в ЦК КПСС, выше только один Бог. Об этом случае напишу в следующий раз, поскольку он (случай) связан с третью ложью, что в Талагах все мои однокурсники меня ненавидели.
 
Последнее редактирование:
:D :D :D

Уважаемые!
Вижу накопилось много ....::mad::, но сегодня воскресенье, дайте отдохнуть, попить водочки(пиво не пью)... отвечу всем. :pivo:
Я не умею совмещать разговор за компом , с ...чашкой чая, т.к. отношусь к этому серьезно. :mad:.

Это только Колька умеет, .....всех сразу.... и совместить :D
____________________________________________________

Богункову.
....сообщит здесь свой домашний адрес....
Петр Васильевич! Для таких как ты мой адрес давно выложен на сайте .....:D
ЖДУ !!! НЕТЕРПЕЛИВО!
Надо же .... дождался :D, чувствуется тщательное конспектирование моих фраз ....:D, так дело может дойти до того, что и исковое заявление будет написано только ими.
____________________________________________
p.s. не пойму, как только частная переписка из "лички" могла попасть к данному персонажу.
_________

Когда ,я встал в строй рядом с Колькой, то мне было немного грустно, потому что, скажу честно, это было "к сожалению".
"Внезапное" появление в рядах Богункова, внесло веселость и определенность .... в ориентирах.:oops:.
До завтра!
 
Оказалось, теперь и автор этой гнусной лжи известен. Я знал, что он признает своё авторство, хоть в этом нельзя отнять у него честность...
*
Вот ещё одна очередная ложь из того письма уже теперь известного мне лгуна:

«Да его все однокурсники у нас ненавидели, Гуторов, Шишкин, Кузьминых, Решетников и др. , никто не общался.
На этой ветки есть ребята с его эскадрильи, никто что то ни разу не вступился, даже не разговаривают
».

Я как-то помещал здесь фотографию, по которой нельзя сказать, что меня мои однокурсники меня ненавидели:
 
Последнее редактирование:
Да Таньков, Турьев, Решетников, Глущенко, Смирнов были у меня постоянными гостями.
У Танькова можно спросить, это легко и сейчас сделать, а Евгений Глущенко был частым гостем у меня, и я нередко гостевал у него по праздникам, не мог отказаться от его приглашения, боясь обидеть, а потом, когда он служил в Амдерме, то всегда находил у меня пристанище со своей второй женой. Однажды мне даже пришлось выпрыгивать из квартиры Н.Гудочкова, зама по лётной и моего соседа, со второго этажа, чтобы усыпить бдительность его первой жены. Тогда он ещё не развёлся, но уже амдерминка, жена техника, его охомутала. Я не советовал Евгению связывать с нею свою судьбу, но у него случилась пылкая любовь, а с любовью трудно бороться.

Смирнов Виктор, особенно когда в Амдерме был и проезжал через Талаги, так вообще жил у меня. Мы с ним были друзья, много вместе с ним соли съели, а его мать, Екатерина Арсентьевна, жившая одиноко в Калинине, считала меня своим вторым сыном. Когда я учился в ВКА, то часто проведывал её. А после окончания учёбы в каждом отпуске обязательно заезжал из Москвы проведать её, не мог её разочаровать, зная, что она меня ждёт, ведь я всегда отвечал на её частый письма, и каждый мой заезд был для неё большим праздником. Прекрасный была она человек, у меня о ней вечная светлая память.
Юра Решетников тоже был моим другом. И я помог ему в продвижении по службе, он был из инструкторов, как и В.Шишкин. Так что ему не за что было меня ненавидеть. Если бы он меня ненавидел, то я бы не стал искать его прошедшим летом в Чехове, не зная адреса. Нашёл… Был вечер, была ночь, было и утро - и всё без сна, за воспоминаниями, теперь перезваниваемся. Юра просит не забывать его, как буду где-то рядом, заезжать, проведывать. Моё приглашение проведать Киев он вряд ли примет, у него существенные проблемы со здоровьем. Он бы этому неизвестному лгуну, образно говоря, в лицо плюнул.

Коля Кузьминых до сих пор мне благодарен, что я отдал ему свою современную трехкомнатную квартиру в новом доме, а сам пошел в его смежную двух. Он при мне и служил-то мало, списался как-то тихо и быстро. В Армавире он рассказал мне, почему именно так списался.
Единствееным, с кем я близко не общался, кто, кажется, не бывал у меня в гостях, так это Володя Шишкин. Я ещё мог у него быть, но за временем не помню такого случая. Он как-то сторонился нашей компании, всё варился в своей 1-ой аэ, хотя, я сейчас убедился, он очень компанейский человек и лёгкий на встречу с однокурсниками.
Славик Таньков, живший напротив, постоянно заходил ко мне на огонёк. Также нередко бывал у меня и Олег Турьев.
В сентябре, в Армавире, Славик Таньков рассказывал мне, что у него спрашивали: «Вот ты рассказываешь о Богункове, что он настоящий товарищ, а о нём такие слухи…?». Возможно, имели в виду как раз этот гнусный пасквиль…
Так Славик им ответил: «Я никогда о Петре плохого не скажу. Моё мнение о нём только хорошее!»

В своём прододжении я заменю некоторые фамилия своих однокурсников на латинские буквы N и NN. Зачем? Да придётся рассказать кое-что не совсем приятное… Ведь мои друзья-однокурсники иногда меня и подводили здорово, что нашло своё отражение в жалобе в ЦК КППС, но об этом, пожалуй, завтра...
 
Последнее редактирование:
Ну лягнул меня некий "сем"
Не некий "сем", а СЕМЕНОВ ГЕННАДИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ -для друзей (естественно кроме тебя) - СЭМ - штурман 64 иап. А тебе,поубавив свои гонор и высокомерие, не мешало бы извиниться, а не корчить из себя оскорбленного.Я тебя первым не цеплял,тем более не знал и знать не желаю.

---------- Добавлено в 19:10 ----------

который бы просто обосрался от мысли сделать это воочию
А хамить не нужно, Не делай слишком умное лицо,будь скромнее и проще и народ к тебе потянется......

---------- Добавлено в 19:18 ----------

эти ваши сэмы (заметь - не малограмотные першины!) убили всякое желание здесь быть. И оно как-то присутствует просто по праву рождения.

Чтобы быть понятым. поясню - у меня нет обычных комплексов и прочих страданий. Я в своей жизни уже всё всем доказал и убедил.
Есть у меня и красные дипломы, и медали. и звания МС СССР, и медали, и кубки, и симпатии близких, далёкие от этих реалий, основывающиеся на голом рационализме - он нам интересен, привлекателен, важен. итд
Интересно! В процессе написания данного выдающегося(даже можно сказать)исторического опуса,хотелось бы спросить:" НЕ ЦЕЛОВАЛ ЛИ ТЫ В ЗАСОС,ЗАХЛЕБНУВШИСЬ В ВОСТОРГЕ,ОТРАЖЕНИЕ В ЗЕРКАЛЕ себя любимого?
 
Последнее редактирование:
Реклама
Полнолуние пошло на убыль, а наша ветка всё не уймется.

Орлы! Как говорила моя мама:" У мужиков после пятидесяти начинается разжижение мозгов". Всё то, что происходит на ветке, абсолютное подтверждение диагноза. Медицина при этом бессильна. :oops:

Общепризнано, что разжижение мозга — болезнь неизлечимая, поэтому единственным методом её лечения считается применение от 5 до 10 кубиков живительной эффтаназии внутривенно или внутритухесно. Альтернативой подобному лечению является окащенение поциента, после чего тот перестаёт страдать от своей болезни и начинает ею наслаждаться.
Как вариант, в качестве симптоматического лечения народная медицина предлагает обрезать руки. РМ от этого, правда, не пройдёт, но словоблудить по форумам, чатам и блогам поциент однозначно перестаёт. Ну а потом…
В запущенных случаях РМ переходит в бокланопоцтит.
 
Последнее редактирование:
Назад