ТУ-128

ГЕН! В ЭТОТ ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЬ, КОГДА ВСЕ РОССИЯНЕ С ТЕПЛОТОЙ И РАЗМАХОМ ОТМЕЧАЮТ ДЕНЬ РАДИО, ХОЧУ ТЕБЕ ПО СЕКРЕТУ СКАЗАТЬ - У ТЕБЯ ШУМЫ В ПЕРЕДАТЧИКЕ. ТЫ ВСЕ ПЕРЕПУТАЛ. СВАЛИЛ ВСЁ В ОДНУ ШИФРОВКУ. В ОМСКЕ СО СВЯЗЬЮ БЫЛО ВСЕГДА ХОРОШО, ПОЛИТРАБОЧИЕ САДИЛИСЬ НА ТЕЛ. В ПОНЕДЕЛЬНИК И ДОКЛАДЫВАЛИ НА "КАПАНИР" О ПРОДЕЛАННОЙ ППР в ВОСКРЕСЕНЬЕ до СУББОТЫ, С ПРИХОДОМ АЛЕКСЕЕВА КОМАНДИРОМ АП СВЯЗЬ СТАЛА ОТЛИЧНОЙ, ОН ОТКРЫВАЛ ОКНО В КАБИНЕТЕ И КОМАНДИРСКИМ ГОЛОСОМ ДОКЛАДЫВАЛ НА "КАПАНИР", ПОТОМ СОКРУШАЛСЯ - ОНИ МЕНЯ СЛЫШАТ, НАВЕРНОЕ, А Я ИХ НЕТ.

РАДИСТЫ, ТЕЛЕФОНИСТЫ, РЛОшники, ЛИЦА СО СВЯЗЬЮ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ, МЕДИОМАГНАТЫ, РОССИЯНЕ С ПРАЗДНИКОМ!

Последнее редактирование:
Реклама
ХОЧУ ТЕБЕ ПО СЕКРЕТУ СКАЗАТЬ - У ТЕБЯ ШУМЫ В ПЕРЕДАТЧИКЕ. ТЫ ВСЕ ПЕРЕПУТАЛ. СВАЛИЛ ВСЁ В ОДНУ ШИФРОВКУ

Миша! Всю песню испортил. А ведь так складно было. Ты поправку на возраст и память не учитываешь

А ведь все лётчики и штурманы тоже вели связь, так что все они имеют самое прямое отношение к этому празднику.
С Днём радио!

---------- Добавлено в 10:06 ----------

Вот уж не думал, что В.Бондаренко, из первого набора космонавтов и сгоревший в сурдобарокамере, закончил наше училище…
Во время нашей учёбы Бондаренко был засекречен, как и та трагедия, поэтому, видимо, никто и не мог привести факта окончания им АВВАУЛ…

Вечный полет космонавта Бондаренко
http://telegrafua.com/country/12974/
…После окончания школы в 1954 году оба друга решили служить в военно-морской авиации, но их пути разошлись: Голенко уехал в Ейское авиационное училище летчиков, а Бондаренко не прошел медкомиссию. Ему все же удалось поступить в Ворошиловградское авиационное училище, которое позже расформировали, а курсантов в 1956 году перевели в Грозненское училище, оттуда – в Армавирское. В аттестационном листке курсанта В. Бондаренко содержалась блестящая характеристика: «Трудолюбив. Летать любит, в полетах не устает... Летает смело, грамотно, уверенно...».
…Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 июня 1961 года «за успешное выполнение задания правительства» Валентин Бондаренко был награжден орденом Красной Звезды (посмертно). Посмертно присвоили ему и звание космонавта. А 15 апреля 1961 года появился указ: «Обеспечить семью старшего лейтенанта В. В. Бондаренко всем необходимым как семью космонавта». «Мы с мамой после гибели отца прожили в Звездном еще несколько лет и уехали к родным в Харьков, – рассказывал Александр Валентинович Бондаренко, сын космонавта. – Думали, там полегче жить. Отдали здесь двухкомнатную квартиру и получили такую же в Харькове. Помогали ли нам? Матери за отца выплачивали около ста рублей в месяц, – пока мне не стукнуло шестнадцать. Больше никто о нас не вспоминал…»

Не забыли, какой вид связи самый надёжный?
Самый надёжный вид связи: " Связь через хромого".

---------- Добавлено в 14:08 ----------

ПРОДОЛЖАЮ ВОСПОМИНАНИЯ УЖЕ НАСЧЕТ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ
Гена, если бы в нашей "прошлой" жизни не было таких людей и таких случаев насколько скушной была бы та самая жизнь.
Случай на стрельбах, отстрелялся омский полк и как обычно его сменяют семипалатинцы. Прилетела их передовая во главе с заместителем командира Колей Билыком. Ну кто помнит, Билык без телефона вообще жить не мог. Как только зашёл куда-нибудь где есть телефон -сразу звонить. И тут конечно тоже, и надо же такому случится что соединяют его встык с командиром 39 Мукденского ( в просторечьи замудонского) корпуса ПВО, если не ошибаюсь по фамилии Мельников. Когда Коля встрял в разговор первым делом спросил:" Кто говорит?" тот отвечает:"Мельников" (естественно в своём корпусе все знали фамилию командира, но Коля то не знал)
вот он и даёт команду комкору:" Я Билык, БРОСЬ ТРУБКУ". И тот послушался.А Коля всё-таки дозвонился до дома, а потом спрашивает у местных: " кто-такой Мельников?" и узнав стал ожидать неминуемых за наглость звездюлей. Но по счастливому для него стечению обстоятельств командующим Забайкальским округом был
генерал- полковник Белых, а по телефону звучит одинаково и комкор так и не понял с кем накоротке поговорил.
Вот уж действительно "Наглость- второе счастье".

7 МАЯ - ДЕНЬ РАДИО! :pivo:
Тот, кто не знает наших праздников - плохо подготовленный иностранный шпиён.
Кто не знает, какой вид связи самый надёжный – двоечник.
Когда-то в Талагах ( в безспиртовую эпоху при Ту-128 ) к этому празднику несколько месяцев по каплям экономили спирт ( принципиально, без покупного) брали закуску в нашей столовой и отмечали всеми службами РАСУ и РЛО - от сверхсрочников до дивизионных инженеров. Такой себе был день профессионального братства и полной откровенности.

Ты поправку на возраст и память не учитываешь
СТЕПАНЫЧ! НИКАК НАМЕК НА БЕСТОЛКОВКУ?

---------- Добавлено в 19:21 ----------

СТЕПАНЫЧ! А НАСЧЕТ ПАМЯТИ, ТО Я ДО СИХ ПОР ПОМНЮ КАК МЫ УЧИЛИ ТЕБЯ В ФУНИКАХ С КОНДРАТОМ ИГРАТЬ В ПОКЕР, ИГРА ТО БЫЛА НЕ НА ХАЛЯВУ, А НА ПИВО,:):pivo:

---------- Добавлено в 20:11 ----------

Я Билык, БРОСЬ ТРУБКУ".
ОМСК, ГОД ПРИМЕРНО 1973,УТРОМ ЕДЕМ НАШИМ МЕЛКИМ АВТОБУСОМ НА БОЕВОЕ ДЕЖУРСТВО, ЗАХОДИМ В АВТОБУС (Т,Е, ПЫТАЕМСЯ ЗАЙТИ) АВТОБУС ПЕРЕПОЛНЕН ПЕРЕЛЕТОМ, ВПЕРЕДИ СИДЯТ НЕСКОЛЬКО ПОЛКОВНИКОВ. МЫ,СООТВЕТСТВЕННО, В КОМБЕЗАХ. КОЛЯ ПОСМОТРЕЛ И ВЫДАЛ:"ЛИЦАМ,НЕ СВЯЗАННЫМ С БОЕВЫМ ДЕЖУРСТВОМ,ПРОШУ ВЫЙТИ ИЗ АВТОБУСА" ВСЯ ТОЛПА,ЧЕЛОВЕК 20 ОСВОБОЖДАЕТ АВТОБУС, КОЛЯ:"ДЕЖУРНАЯ СМЕНА,ЗАХОДИ", ПОСЫПАЛИСЬ,КАК ОБЫЧНО, СОЛДАТЫ,НА ЗАДНИЕ РЯДЫ, ПОТОМ, ТЕХНИКИ, ЛЕТЧИКИ,КОЛЯ САДИТСЯ НА МЕСТО СТАРШЕГО, ДАЕТ КОМАНДУ "ПОЕХАЛИ" ОДИН ИЗ ПОЛКОВНИКОВ (ЕССТЕСТВЕННО ВНЕ АВТОБУСА) СПРАШИВАЕТ :" А ВЫ КТО?" КОЛЯ-"БИЛЫК" ПОЛКОВНИК: " АААА САМ БИЛЫК!!!"
БИЛЫК В ТО ВРЕМЯ БЫЛ КАПИТАНОМ. ТАК ЧТО ,ВОЛОДЯ, ПОДДЕРЖИВАЮ ТЕБЯ, ЧТО НАГЛОСТЬ В АРМИИ - ЭТО ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ!

---------- Добавлено в 20:22 ----------

ты конечно прав в отношении раций, но с теми рациями держать связь было колоссальной проблемой.
ГЕНА ! Я ,КОНЕЧНО, ТЕБЯ ПОНИМАЮ! НО ТЫ БЫ ПОМЕТАЛСЯ С РАЦИЕЙ ПО СТОЯНКЕ,ЗНАЯ, ЧТО ТЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДЕНУТ НА КОНИФАЦИЙ! ЭТО ВАМ БЫЛО ХОРОШО ПО ШТАБАМ РЕШАТЬ ПРОБЛЕММЫ ВЕРМУТЬСКОГО ТРЕУГОЛЬНИКА И НАПРЯГАТЬ ИЗВИЛИНЫ КОМУ ПОВЕСИТЬ ОЧЕРЕДНУЮ ПОБРЯКУШКУ ЗА " БОЕВЫЕ ПОТУГИ". КАК НИ ПОСМОТРИШЬ--НАЗЕМНИК С ПОБРЯКУШКОЙ, ЛЕТЧИК -- С ГЕМОРОЕМ! ВЫХОДИТ: КТО НА ЧТО УЧИЛСЯ! НЕ ОБИЖАЙСЯ --НАКИПЕЛО, АЛЕС ПИЗДОХЕН ШВАРЦКОПФФ! С ПРАЗДНИКОМ! СЭМ!:)

Организация парада 9 мая в Москве – позорная. Несколько полумузейных Ми-8 с флагами советского производства чётко символизируют упадок авиации. Да и остального - тоже. А болтовни по ТВ…
Как не вспомнить воздушные парады советского времени, которые были при нашей жизни. Когда авиация была по-настоящему любимым детищем советского народа в воздушных парадах над Москвой участвовали сотни самолётов. В сети можно найти фильмы о наших воздушных парадах 30-40-50 г.г. Вот это – да!

alex0853, привет, прошу прощения не знаю к кому обращаюсь Моя фамилия Усовик Ольгерд Михайлович служил после окончания в 1967 году Ставропольского в Омске, Жана Семей,Белой. Летал с Костенко, Кузьминым, Староверовым, Кудейкиным, Валицким, конечно с Колей Бугаевым .На Белой был штурманом эскадрильи.

Ну вот и Усовик появился. 8 мая 1969 года мы с ним прибыли к новому месту службы в Семипалатинск.

Реклама
К историям о армейских рациях.
В 1985г проводили очередные учения НПСК,т.е.наземной поисково-спасательной команды.Около 8.00 объявили готовность,загрузили Урал с тентом оборудованием,приняли медбрата и солдатика-радиста,и отправились в путь.Точка приземления находиласъ км в 20,где нас уже ожидали нач.ПДС Олейник,второго не помню.Они спрыгнули с АН-2,дали сигнал своего местонахождения и спокойно ожидали нас.Около 10.00мы прибыли на место рандеву,практически тут же прибыл вертолёт,забрал десантников,а мы остались ждать дальнейших вводных.Рация по какой-то причине не работала и наш руководитель,м-р Губарев,отослал нас к ближайшему аулу,дабы по телефонной связи получить дальнейшие ЦУ.Прибыли в аул,с пяток дворов,он оказался отелефоненый.Пока Витя Кудрявцев пробивался по тел.линиям на КП,пока получил ЦУ,в дом набилась толпа аборигенов.Перед нашим отъездом один из них подошёл к Вите и с почтением спросил:"Ышпиёна поймали?",начто Витя ответил:"Да что-ты,отец,учения у нас" " Какой учений,я сам видел,два ышпиён в 8 часов утром с парашют прыгал".Переубеждать мы его не стали,забрали своих и благополучно вернулись на аэродром.
П.С.
История имела продолжение.Уже здесь,в Германии,познакомился с человеком из тех мест и в разговоре с ним чисто случаино узнал:вся степь ещё долго переваривала подробности поимки двух шпионов.

7
Тот, кто не знает наших праздников - плохо подготовленный иностранный шпиён.
Кто не знает, какой вид связи самый надёжный – двоечник.
Когда-то в Талагах ( в безспиртовую эпоху при Ту-128 ) к этому празднику несколько месяцев по каплям экономили спирт ( принципиально, без покупного) брали закуску в нашей столовой и отмечали всеми службами РАСУ и РЛО - от сверхсрочников до дивизионных инженеров. Такой себе был день профессионального братства и полной откровенности.

ОРЛЫ! Теперь понятно, почему у нас было хреново с "ОБЗОРОМ", "ЗАХВАТОМ", "ПУСКОМ". МЫ корячились в облаках, потели включая "Fо" или "FL", а эти авиационные Жоржики по каплям выпивали Всю боеготовность СССР. Вот настоящее авиационное братство, принципиально не пьющее покупное, плавно переходящее в полное откровение, (состояние не лежания), я так думаю. Как Вы, РАСУшники и РЛОшники-от сверхсрочников до дивизионных инженеров, после этого, смотрите в глаза не только летчикам, штурманам, СДшникам, а и своим детям? Нет Вам пощады и прощения даже за давностью лет.:oops::oops::oops:

привет, прошу прощения не знаю к кому обращаюсь Моя фамилия Усовик Ольгерд Михайлович
ПРИВЕТ ОЛЕГ! РАЗ ПОЯВИЛСЯ НА ВЕТКЕ,ВЫКЛАДЫВАЙ ВСЮ СВОЮ ПОДНОГОТНУЮ:ГДЕ,КАК И ПОЧЕМУ! ДО СИХ ПОР ПОМНЮ ТВОЮ КРЫЛАТУЮ ФРАЗУ: " КТО УКРАЛ МОИ КОЛЕСА? КОЛЕСА МОИ" И ПОТЕРЮ ПОРТФЕЛЯ ПРИ ВОЗВРАЩЕНЕИИ С АЭРОДРОМА В УЧИЛИЩЕ! СЭМ. ТВОЙ ОДНОКАШНИК,:)

С днём победы, форумчане! Как хотелось бы что бы эти кошмары войны, для человечества, остались в прошлом!
Распахнул нам ликующий май
Все сердца для любви несказанной.
Только что отгремел Первомай,
День Победы пришёл долгожданный.
Победителей чествуем мы.
Пред седой поредевшей колонной
Расступаемся, дарим цветы,
На героев глядим восхищенно.
“Поздравляем! – кричим им. – Ура!”
Но идут старики молчаливо.
Им не громкая слава нужна,
А сердечное наше “спасибо”.

ПУСТЬ НЕБО ВАШЕ ЧИСТЫМ БУДЕТ,НЕ ГАСНЕТ РАДОСТЕЙ ЗВЕЗДА
И ГРОХОТ ТАНКОВ И ОРУДИЙ УЙДЕТ ИЗ ЖИЗНИ НАВСЕГДА!
ТЕЧЕНЬЮ ЛЕТ НЕ ПРЕКОСЛОВЯ, Я ВАМ ЖЕЛАЮ ВСЕЙ ДУШОЙ
ЗДОРОВЬЯ И ОПЯТЬ ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ ДОБРОЙ И БОЛЬШОЙ!

ФОРУМЧАНЕ! С П Р А З Д Н И К О М П О Б Е Д Ы!!!:)

Моя фамилия Усовик Ольгерд Михайлович служил после окончания в 1967 году
Олег, привет! Чтобы сразу въехать "ХУ ИЗ ХУ" начни читать ветку сначала и сразу поймёшь кто тебя знает, а кто нет.А лучше начни с tu-128.ru а оттуда уже переходи к основной ветке.

Тепе

ОРЛЫ! Теперь понятно, почему у нас было хреново с "ОБЗОРОМ", "ЗАХВАТОМ", "ПУСКОМ". МЫ корячились в облаках, потели...

Плохому танцору его собственные яйца мешают.
Матчасть знать надо, а то больно бить в плену будут.
Кто ж у таких зачёты принимал?

Реклама
Назад