Мужики, просто массандру нужно правильно подготавливать к употреблению. Приведу один пример - Юра Бычок, после доставки одного высокопоставленного генерал - полковника ( если не изменяет память - Бобрышева) из Москвы в Балхаш на Ту-124, умудрился заодно и доставить не одну сотню литров массандры в родной Омск, радости не было предела - вот она родимая, но было одно большое НО...В Балхаше в эту массандру, из гадства, местное командование плеснуо чуть керосинчику. ( Как доставалась эта массандра - Омичи помнят - это отдельный разговор,) Так вот, разлили эту "веселую водичку" кто сколько хотел, а употреблять ее... Боже ты мой... Ее и перегоняли, и чистили молоком и марганцем, добавляли всевозможные специи, но душок и вкус были стойкими и неистребимыми. Так вот у Бычка в гараже отработали такую схему: - наливали в 5-ти литровую банку из под "Глобуса" ( были такие соления) массандру , а на банку сверху вниз наклеевали водочные этикетки ( их кто-то, то бишь я, приволок с Омского лик. вод. завода, после его посешения с друзьями нач КИПа, нашего однополчанина Пенькова). Сначала сверху клеелась "Русская", ниже шла "Пшеничная", затем "Сибирская" и перед самым донышком красовалась "ПОСОЛЬСКАЯ". Все заключалось в том , что начиная употреблять "Русскую" морщась, фыркая и матерясь - убывая она становилась все приятней и приятней, и те стойкие, кто добирался до "ПОСОЛЬСКОЙ" , получали настоящее удовольствие. Все это истинно правдиво - Колек Лободин и Колек Спирин были одними из авторов этого проекта!
Точно, д. Слав, знакомая история. Канистра указанного напитка стояла у нас в ванной в 55 -ом доме (по Космическому проспекту), причём легально. Когда приехал в гости батин тесть, мой дед по матери, то попробовав лакомство, сказал: "Пока мы её не угробим, никуда не уеду".