ТУ-128

Для п-ка Гамзюк(не уверен, что фамилия склоняется)
По всем падежам его можешь смело склонять как хочешь.
А вот жену евонную - не трожь!
И мою тоже...
У меня есть такой грех уйти в себя, потом , иногда забываю вычёркивать. Просто казалось, что
Тебе, как охотнику, точно должны быть известны птицы, которые при пении отключаются от мира сего. Но у них куда более веские основания для столь безрассудного поведения, чем какая-то, якобы, "скука". И на форум они в таком состоянии не лезут, а, скажем так, камерно, даже интимно...
И потом - а кто на неё жаловался? Хотя я не в теме - даже листать лень, не то что читать, но не помню, чтобы это кого публично волновало.

Реклама
Всем привет!!! Прочитал о забоинах на двигателе. В ТЭЧ не начинали регламент пока не проверили лопатки компрессора.Уже стали получать МИГи старую матчасть сосредоточили в 3 аэ,она там подлетывала и готовили Тушки к передаче в другие полки,после полётов обнаружил техник "ЗИГ", так у нас именовали изгиб у верхней части лопатки 1-ой ступени компрессора.Думали -думали и придумали,осмотреть все ступени компрессора и потом принять решение, в течении 3-х дней осмотрели все ступени-согнувшись как можно и как нельзя,смотрели в районе гаргрота, все оказалось хорошо.Приняли решение-этот ЗИГ убрать как можно хорошо и больше самолёту до сдачи не летать,хотя были и против - менять двигатель.Как попой ЧУЙСТВОВАЛИ -приехали принимать ребята из Братска и после приемки вынесли ВЕРДИКТ-двигатель менять,тоже , армия ведь близко, пороли всех и вся без разбору, но как-то выкрутились, хотя допущенных для замены двигателя на Тушке остались офицеры и гражданские, а облётчиков только 2,Яковлев Иван и Сапожников Пал Палыч.

о забоинах на двигателе.

А не пробовали летать , не с "ЗИГами", а с шестью забоинами до 1 см.глубиной на первой ступени компрессора аккуратно зачищенными абразивным материалом?! Я уже писал об зтом случае.Дело было в 1974 году.Сели мы с М.Рябухиным в Толмачево и ,если бы не лететь на зтом аппарате нач.авиации армии Староверову в Белую ,то неизвестно сколько бы он еще налетал..?А вы "ЗИГи,ЗИГи".Хорошо завод рядом, там и поменяли двигатель аж в течении 20 дней...Так что времени на отдых в Ельцовке у нас "осталось"...

Трофимыч!!! И зачищали и шкуркой и специальными напильниками при условии что дальше без забоин.НО самое главное-это проверка на противопомпажную устойчивость ,чтобы не сорвался движок в помпаж.Имел честь проверить на устойчивость после стрельб-техник парень стойкий стоял на своём -после первого вылета лопатки смотрел.После второго уже слово ЖЖЖЖОППА ,не хочю хвалится что перевидел в авиации все ,но такого в первый раз.Начиная от конуса и до движка хороший металлический надир,образно -прямоточный без компрессора движок.Замом по ИАС был Коротич и приказал он мне проверить движок на устойчивость, сел ,запустил, вышел движок на МГ за минуту с небольшим, на Мах без проблем,за 3 минуты вышел на "горячюю позицию"",обороты почти в норме-98,5-99,5 %,проверил по карте нашей ТЭЧ параметры-ленты хлопают,ну и ВЫСШЕЕ наслаждение- отключил всю автоматику и поперся срываться в помпаж.Сорвался на 0,5% ниже допуска-звук не передать.Вот только то что сорвался на оборотах равных теории и спасло техника от Возмездия.А движок я будучи сопливым лейтенантом с группой за ночь заменил,к 12 часам лайнер уже облётан был,ОМСКОГО полку машина в 1970 годе,по учениям "ОКЕАН" за что медаль получил от командующего-ГУЛАЕВА.

люди находятся одновременно на сайте со мной и игнорируют мои сообщения,
Толя! Напрасно ты обижаешься. На самом деле никто тебя не игнорирует. Просто в определенный момент на ветке создалась не совсем комфортная обстановка. и не всегда тема поддерживается. С окончанием дачного сезона, надеюсь, число участников, да и активность присутствующих- возрастет. Будет повеселее

---------- Добавлено в 22:49 ----------

Надо придерживаться чистоты ветки
Коля! Я не могу в это поверить.

Последнее редактирование:
Давно так не ржал... Спасибо участникам...
Это Авиация. А Авиация-это жизнь.
Кто не хочет жизни-милости просим в гроб и ...

...а на кладбище все уютненько,
ни врагов ни друзей не видать..
все пристойненько....-исключительная благодать.

должны быть известны птицы, которые при пении отключаются от мира сего.
Этих птиц стрелять-нет проблем. Но Колю я стрелять не буду.

Сусанину:
Ваня,то бишь тезка, Серега. Ты зайди на ветку ПАэтов и гражданинов, хоть хари побьем друг дружке.
А твое умение--уважуха. Штурманы могут-если захочут. Мои захотели, значит могут.

Ты у меня договоришься!
Вот меня почему-то можно и по падежам и по прошлому, настоящему и будущему времени...
А в тебе святости не намного больше будет (ИМХО, конечно)... не трож иво... не склоняй...
А вот за баб... порой и подумать не успевал, как уже надо скорые помоща вызывать любителям склонений
Ты лучше скажи, почему "ты" написал с большой (Ты) Апчом это должно сказать?
Я не могу в это поверить.
К сожалению, альтернатива вере в людей только одна - массовые расстрелы.

Реклама
Но Колю я стрелять не буду.
Да ты поди стрелять толком не умеешь, вот и весь тут секрет... а в его попасть не так просто...
Это я на бегу мог попасть в бегущего зайца из ПМ (!!!). Легенды ходили...
Это как верность жене - все легче сохранять с годами.

Денис (усатый),
Про "мог" врать не буду, но факт имел место быть.
Хотя... это же дело такое... как там в песне: "если крикнет рать святая"... Или как там у вас: ...Но ты же коммунист! - и пулемёт застрочил...
И даже практически в глаз - раньше был третий у жопы, но в процессе эволюции исчез - забивался часто.
Но не сказать, чтобы это было уж прям достижение - у нас Боб (Втюрин) копчик бойцу отстрелил метров так с 80. Бегущему!
Вот это в самом деле сложно переплюнуть.

Пока есть пять минут, выскажу свой взгляд на белку. Что бы ей попасть в глаз нужно выбрать правильную позицию. Вот ,допустим белка сидит в середине ёлки. Как бы спряталась. Но надо её ещё больше спрятать. Выбрать так, что бы её загораживали сучки и суки. Вот когда вы увидите между сучков один только глаз, вот тут и надо стрелять. Вы не только можете похвастаться перед охотниками, что победили белку и пошевелить мускулами, но и сохраните шкурку.

Вы не только можете похвастаться перед охотниками, что победили белку и пошевелить мускулами, но и сохраните шкурку.
Николай П., очень толково изложена технология одоления белки ! Честно сказать , всегда думал , что гарантия победы над белкой -своевременное обращение к наркологу...

почему "ты" написал с большой
Витя! Это -от большого уважения.

---------- Добавлено в 19:09 ----------

когда вы увидите между сучков один только глаз, вот тут и надо стрелять
Нужно еще встретить такую дуру, которая будет ждать, когда её сучками и суками прикроют. А так...... оригинально...

.А движок я будучи сопливым лейтенантом с группой за ночь заменил,к 12 часам лайнер уже облётан был,ОМСКОГО полку машина в 1970 годе,по учениям "ОКЕАН" за что медаль получил от командующего-ГУЛАЕВА.
Я про этот случай где-то писал. На взлёте в Котласе у Фищенко лопнул пневматик передней стойки и куском резины разбило одну из стоек крепления антенны РСБ-70, осколок которой в свою очередь влетел в двигатель. Прилетели мы вечером, самолёт поставили в ТЭЧ. а уже утром он был готов, его облетал П.И.Кузьмин и к обеду Фищенко уже сидел в готовности №1,открыв фонарь и отмахиваясь берёзовой веткой от комаров.( В Омске тоже были комары, но таких...) А нам за учения медалей не дали -только грамоты, да и то от командира дивизии полковника Хюппенена. Кстати о медалях, вас видимо наградили медалью "100 лет со дня рождения В.И. Ленина",так у нас ею был награждён 64 полк в полном составе включая уже демобилизовавшихся солдат, а дважды её не давали.

Всем привет!!! Да медаль к 100 -летию ,но когда мне вручали её то наши офицеры ТЭЧ крыли друг друга матюками, что не они работали в эту ночь.В апреле на нашу ТЭЧ ВЫДЕЛИЛИ аж 4-ЧЕТЫРЕ медали и не все ВЕТЕРАНЫ получили.Это потом их раздавали чуть ли не мешками. Работало со мной механиков человек 15-17 и ГУЛАЕВ им всем БИЛЕТЫ ОТПУСКНЫЕ в обед вручил, начальник ТЭЧ за голову схватился,столько людей в отпуск. Когда уже были Миги проводил занятия ТИМОХИН и ему Очень ну просто замечательно понравилось как работали расчеты ТЭЧ по подвеске изд. 410, и тоже от щедрого сердца перепало -7 отпускных механикам.АРМИЯ рядом и порой баловала.

Мужики, просто массандру нужно правильно подготавливать к употреблению. Приведу один пример - Юра Бычок, после доставки одного.....
СЛАВИК! МАЛ,МАЛ ОШИБАЕШЬСЯ! ВОЗИЛИ МЫ ИЗ ОМСКА В 1982 ГОДУ ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИКА КОНСТАНТИНОВА ЧЕРЕЗ АЛМА-АТЫ В САРЫШАГАН,А ЗАТЕМ В МОСКВУ НА ТУ-124, КУЛАЧОК ВПЕРЕДИ,Я НА ЛОКАТОРЕ!ПОСЛЕ ВЗЛЕТА ИЗ ОМСКА ГЕНЕРАЛ ПОПЕР В ТУАЛЕТ! КОЛЯ САМБЕКОВ ЕМУ ДОКЛАДЫВАЕТ:"ТОВ, ГЕНЕРАЛ! ТУАЛЕТОМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ-НЕТ СМЫВКИ"ГЕНЕРАЛ СПРАШИВАЕТ: "А СПИРТ ПОЙДУТ?" КОЛЯ"КОНЕЧНО" НЕ УСПЕЛИ СЕСТЬ В АЛМА_АТЫ_-ВОЗЛЕ САМОЛЕТА СТОИТ СПИРТОВОЗКА! НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО ЗАПРАВИЛИ В СОРТИР,НО В ФЮЗЕЛЯЖЕ ИМЕЛО НАЛИЧИЕ ПРИСУТСТВИЕ ПОДВЕСНОГО БАКА ЛИТРОВ НА 300,НО В ПЕРЕБОРКАХ,КАК БАК НЕ КРУТИЛИ,ОСТАЛСЯ КЕРОСИН! ВОТ ЭТОТ БАКИ ЗАЛИЛИ ЧИСТЫМ СПИРТЯКОМ ПО САМЫЕ ПОМИДОРЫ!СЕРГЕИЧ,КАК КОМЭСКА ВСЕ ПРИХВАТЕЗИРОВАЛ К СЕБЕ В ГАРАЖ!ЧЕРЕЗ ННОЕ ВРЕМЯ ЗАСТУПАЮ ОТВЕТСТВЕННЫМ В КАЗАРМУ,СООТВЕТСТВЕННО-ВОСКРЕСЕНЬЕ, ЧАСОВ В 10 ПОЯВЛЯЕТСЯ СЕРГЕИЧ НЕ В ОЧЕНЬ ХОРОШЕМ ЗДРАВИИ, СПРАШИВАЕТ:"ВЫПИТЬ ХОЧЕШЬ? "СЕРГЕИЧ-Я ЖЕ ОТВЕТСТВЕННЫЙ" СЕРГЕИЧ:"У ТЕБЯ КОМЭСКА СПРАШИВАЕТ" НУ ТОГДА6"КОНЕЧНО ХОЧУ!" ЗАХОДИМ В ГАРАЖ,СЕРГЕИЧ ДОСТАЕТ 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ, НА НЕЙ НАКЛЕЙКА "ПШЕНИЧНАЯ" СЕРГЕИЧ НАЛИВАЕТ В СТАКАНЧИКИ ГРАММ ПО 80,ДЕРНУЛИ-ГОЛИМЫЙ КЕРОСИН-ПИТЬ НЕВОЗМОЖНО,ГОВОРЮ:"СЕРГЕИЧ,ИЗВИНИ,НО БОЛЬШЕ ПИТЬ НЕ БУДУ"А ОН СПРАШИВАЕТ:"А ПОСОЛЬСКУЮ БУДЕШЬ?" "ЕВСТЕВСТВЕННО" БЫЧОК ДОСТАЕТ ДРУГУЮ 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ - НА НЕЙ НАКЛЕЙКА "ПОСОЛЬСКАЯ" ДЕРНУЛИ _ОПЯТЬ ГОЛИМЫЙ КЕРОСИН! ПОДОШЕЛ АНДРЕЙ СТУДЕНИКИН,КОТОРЫЙ ПИЛ ВСЕ,ЧТО ГОРИТ И С ГРАДУСОМ! ТОТ ДЕРНУЛ СТОПАРЬ И ТОЖЕ ОТКАЗАЛСЯ!ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК,ЧТО ДАЖЕ ПРОЖЖЕННЫЕ ПРИНИМАТЕЛИ НА ГРУДЬ НЕ МОГЛИ УПОТРЕБЛЯТЬ ЭТО ЗЕЛЬЕ, ЧТО ТОЛЬКО НЕ ПРОБОВАЛИ,ЧТОБЫ УБРАТЬ КЕРОСИН, НИ ХРЕНА! И ВОТ ТУТ ТО НАШЕЛСЯ КРУПНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ МИХАИЛ ПАНТЕЛЕЕВИЧ РЯБУХИН! ОН И ПРЕДЛОЖИЛ ПРОГНАТЬ ГЛЮКАЛО ЧЕРЕЗ "РОДНИЧОК"ПОСЛЕ ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЫ СПИРТОК ПРЕВРАТИЛСЯ В "ОЧИЩЕННУЮ НА МЕДУ" И ОБЫЧНО,КОГДА СОБИРАЛИС У СЕРГЕИЧА В ГАРАЖЕ,НА РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС:"ЧТО БУДЕМ ПИТЬ?ВОДКУ ИЛИ СПИРТ?" С БОЛЬШИМ ИНТУЗИАЗМОМ ОТВЕЧАЛИ:"НУ КОНЕЧНО СПИРТ! И ЭТО ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ ПРОДОЛЖАЛОСЬ ГОДА ПОЛТОРА ИНОГДА С НЕБОЛЬШИМИ ТРАВМАМИ ПОСЛЕ ХОЖДЕНИЯ ВИТЮЛИ ЛУГОВСКОГО В ПОГРЕБ ЗА ДОБАВКОЙ ВЕРТИКАЛЬНО ВНИЗ ГОЛОВОЙ,А В ОСНОВНОМ ВСЕ ПРОШЛО УВЕРИ УВЕЛЛ,

Реклама
Назад