Мой прадед, переехавший из Витебской губернии по призыву Столыпина в Сибирь
Вот оно как, оказывается...
Тогда у нас родство еще более глубинное - мой дед, Степан Ульянович Асон тоже из той губернии приехал. Из Вилейки. Всё тщусь там побывать, залезть в архивы... съездить на Алтай, новый памятник отцу поставить, достойный, да всё как-то... В следующем году будет 80, надо будет поставить цель и не искать отговорок. Близкие же все видят... потом и им многого стыдиться не придется, коли так продолжать.
О дятлах.
Нельзя, Валера, о них так пренебрежительно. Санитары леса таки. Причем служение их весьма затратное и жертвенное - башка от этого повреждается и часты сотрясения даже скудных, дятловских мозгов. Хроническое страдание. Наоборот надо ценить их неугомонность. Я о дятлах, конечно же...
Может другой образ поискать?
А к ветке применимы аналогии курилки - достаточно пернуть и желающих там быть не сыщешь. Не говоря об эмоциональной атмосфере - она еще более тонка и уязвима.
Зашел кто, известный уже... и многие перестали улыбаться, начали думать о служебном долге и разбегаться ...
Не знаю, что зачуяли мои наследники, но заставили ноут сменить (я на прежнем переустановил систему было и начал восстанавливать просранные контакты и закладки, но меня остановили - полумерами не обойтись. Хватит уже испытывать себя на прочность и тренировать ненужные навыки - силу удара и проч), подарили модем скайлинковский, чтобы прямо с Алабушево выходить к людям. Тормознули мое скисание и застопорили пропадание интереса... Начал даже подумывать об айпэде - а нужен ли он мне?
Олег Выдренок меня очень расстроил. Он убрал все свои посты. А сколько там было интересного. Не выдержал и не захотел даже оставить своего следа в нашем общении.
Жаль.
Тем более, что стыдиться ему нечего, а именно такие люди определяют уровень среды.
Хотя, признаюсь, у самого были подобные настроения, но тут же сказал себе -
за все надо отвечать. Тем более, что помалкивать куда проще и легче. А если возникли проблемы - вини себя. Никто не обязан тебя понимать, а вот быть понятным - твоя задача. Как в одном фильме, который цитирую уже 40 лет - "Счастье - это когда тебя понимают"
Другое дело, что порой не в понимании дело - я очень не первый год на этом свете и давно знаю, что мое присутствие некоторым мешает. Причины и поводы разные. Не буду развивать...
И это слово неудачное - я к ним с предубеждением.
Как к нынешним стихийным "общественным деятелям". Терпеть их ненавижу.
Вчерась глянул на Дожде ихний Марш миллионов, а там какая-то свиноподобная мамзель терлась коло микрофона, очень похожа на Валю Никитину, активистку с нашей школы. У той ни мозгов, ни экстерьера никакого, но зато желание стараться и не стать дояркой (что явно ошибочно - с ее старанием и весом можно было запросто в передовики выйти по надоям, если соски, конечно, не оборвутся...). Благодаря ей я так ни на одном общем комсомольском собрании в школе не был - минут через 5 всегда говорила - иди, Асон, отсудова...
Меня она порола в их нем "комитете". Не одна ,конечно, а с другими тс членами. Чтобы я чемпионом по дисциплине стал. Как сейчас сцена перед глазами. Там темновато всегда было (то ли штоб знамена не выгорели, то ли от осознания, что такие дела лучше в потемках...), бюст, знамена, стол здоровый под красным плюшем, да ещё и со стеклом, графин... По замыслу, я от этого всего должен был обосраться, тем более, что члены бюры вели прием сижма, а я переминался.
Валины рекордистские бюсты вздымаются, чего то все листает, члены за столом сопят, охреневшие от такого доверия и важности (там нормальных не было, одни аутсайдеры и порожняки. Но происхождение безупречное), я, безмятежно это разглядывающий... Кино просто
Меня в школе, начиная с 7-го класса, дрочил наш сука краевед историк и все такое Петр Федорович Рыженко.
Невзлюбил. И не сказать что бы уж основание серьезное было - просто отказался вступать в исторический кружок. а на его изумленный вопрос: Почему?? Я в стиле ФФ Преображенского ответил: Не хочу.
Хотя признаю - музей у него был просто замечательный. К нему из Эрмитажа приезжали и ещё откуда то, забирали кости и зубья мамонтов, но у него их было немеряно. А равно "керамической" утвари питекантропов. И прочива...