ТУ-128

Это - от большого уважения.
Т.е. мне можно, если что, рассчитывать на возможность выбора - быть расстрелянным сразу, или же помучиться?
Замолвишь?
Вот когда вы увидите между сучков один только глаз,
Каким-то странным образом напомнило старинный рецепт: поймав налима, не жрать его сразу, а предварительно высечь. Когда же его "печень от огорчения увеличится" вот тут то и...
Может и с белкой типа как-то так же?
Показать ей что-нибудь (к примеру, бабу с волосатой жопой) и когда от удивления у неё глаз расширится до новых пределов, вот тут-то и палить.
Но монгольское нашествие я проверю.
Историки так и не ответили толком на вопрос - а было ли оно? А этот проверит... Ну что ж, дерзай

Никогда вы. друзья не ходили на волков.
Я "ходил" на немецкую овчарку, защищавшую хозяина - хорьковал по дачам в Братске. И попался прямо с моей сумкой.
Вариант классический и чистота опыта просто лабораторная - на мне были шлепанцы и игровые трусы. Ни палок, ни чего. Голыми руками.
Огребли и "волк" и хозяин (за 180 см кстати) в полный рост. Врачей им не вызывал - пусть сами себя вылизывают...
Так что шайбу прижми

Всем привет!!! Вернулся из отпуска и после пары дней проведенных на работе даже не верится что он был. В этом году со мной поехали двое моих сыновей, что конечно было очень приятно. Погода была шикарная, рыба ловилась большая и маленькая и целую неделю питались только ею. Уже начинаю считать дни когда опять поеду в следующем году.

И не напрасно, она единственная (из наших медалей) даёт право на присвоение звания "Ветеран труда" и соответственно на ежемесячное пособие- у нас "аж 408 рублёв". Смешно конечно, но как говорится" с паршивой овцы, хоть шерсти клок."

Я "ходил" на немецкую овчарку, защищавшую хозяина
Ну это во многом зависит от выучки овчарки и даже если она была обучена задержанию, её надо постоянно тренировать, почти ежедневно иначе навыки очень быстро уходят. Как правило даже обучив собаку хозяин не может её каждый день или хотя бы раз в неделю тренировать. Час занятий с кинологом -одна тысяча рубпей, это в лучшем случае. А других дураков для того чтобы натравить собаку, да ещё без костюма и рукава не найти. Человек конечно сильнее собаки и задача собаки не задержать нарушителя, а отвлечь его внимание на себя, часто спасая тем самым хозяина.Однако хотел бы я видеть человека в трусах на которого идёт натасканная овчарка. Кстати незащищённая кисть руки перекусывается "одним щелчком".

Никогда вы. друзья не ходили на волков.
Коля и ты видимо не ходил без ружья и один, тогда бы ты нас сейчас не учил. А когда целая рота обложит флажками и улюлюкая и стреляя гонит на номера-другое дело. А ещё лучше с вертолёта, "нет не на равных играют с волками"(В. Высоцкий).

Что ты Василичь мне сразу наручники вешаешь. Я что увижу. то и спою.
Пой , ласточка , пой ! Только , что-то , перерывы(нибытиё) постоянно увеличиваются . Как-то скучнова-то в это время становится.

И не чувствую себя ущербным. Собак люблю , а волк - та же собака. И лютует волк от своей собачьей жизни.. У меня был пес- Ерофей. Чемпион России. Никогда не задирался, но в обиду себя не давал.

Коля, я рыбу не только ем, но и замораживаю и везу домой. Ограничения по размеру и количеству конечно есть, но здесь срабатывает наша смекалка, все что легально в садок, а остальное в мешок спрятанный в каюте. Стыдно конечно, но ничего с собой поделать не могу. Американцы ловят и выпускают, они могут оставить себе на ужин пару хвостов, но для них это чисто споривный интерес и забивать холодильник рыбой для них кажется дикостью. Кроме того для ловли в пресных водах надо покупать разрешение на год, которое стоит для жителей штата меньше чем бутылка водки ($18.00) а для гостей штата как 3 бутылки, но можно купить разрешение и на неделю, что конечно намного дешевле.

Ну и на моей стороне преимущество - у нее только пасть, а у меня 2 руки
Мы говорим о разных вещах. Я уже говорил, что человек сильнее собаки, но он не всегда может её победить. Можно справиться с бродячей и даже цепной, но не со всякой. Если собака весом 45кг(немец)-85кг-азиат или корса-100) идёт на человека на скорости 50-60 км/час ни увернуться ни устоять невозможно. Обученная собака идёт на руку которая ей больше угрожает и может мгновенно перехватить другую, если уроза изменилась. Как правило рывок за руку с такой силой не оставляет шансов устоять на ногах, а дальше может быть шея и всё. Но ещё хуже если от собаки убегают, тогда прыжком на спину сбивает с ног и опять шея. Этому можно обучить не всякую собаку, в питомниках идет большая отбраковка,собака как и человек может быть от рождения доброй или трусоватой-таких учат другим вещам(искать наркоту, оружие и т.д)
У меня уже не первая немецкая овчарка, люблю эту породу за стать, красоту и обучаю их на полном серьёзе-в школе. Сначала Общий курс дрессировки, где учат ,выполнять различные команды, бегать по лестнице, бревну, преодолевать различные препятствия,причём каждое упражнение отдельно,потому что собака легко перепрыгивая 2-х метровый сплошной забор не пойдёт на метровый штакетник-надо отдельно учить. Потом курс Защитно -караульной службы, где учат уже серьёзным вещам, в том числе и задержанию, но без постоянной тренировки часть знаний уходит и расчитывать на то что мой кобель завтра сработает как в школе учили я не могу. Зато я точно знаю, что тихо ко мне во двор не зайдёт никто и если такое случится, то первый удар он возьмёт на себя. А там уже и я должен подоспеть чтобы его защитить, для чего у меня есть и ОСА и ТТ, и главное ИЖ-27Е и не с солью, а с двумя нулями.(картечь было бы не гуманно) Так вот в своём доме жить.

Последнее редактирование:
Мы говорим о разных вещах.
Именно так.
Я не убегал и проч. - для меня не правило такое.
Стояли, типа разговаривали, их было двое. Он, ощущая себя защищенным, борзел. Такое долго не вытерпишь. Не могу похвастать таким свойством.
Когда он одыбал, я ему сказал, чтобы псину забрал, не то ей пасть порву да самой жопы. Он вместо этого ей еще попытался бензину подлить. Пасть рвать не стал - побоялся руки повредить. Памятно, что иногда уходит кто от удара и по зубам... так потом рука долго заживает... Просто тыльной стороной ей несколько раз по башке приложил. А я копье за мастерскую норму метал, так что это тоже.
Собака, когда видит, что от неё не собираются убегать, тоже становится осмотрительней. Но натуру и рефлексы не переломишь6 когда она видит, что её бьют рукой она реагирует. Но рука уходит в сторону, а следом идет другая, которая и бьет. А она уже не успевает её увидеть, да и глаза у нее с разных сторон башки...
Но я реально понимал - одно неточное движение, она вцепится и не факт, что я от этого болевого шока отойду и освобожусь.
Насчет её выученности ничего не могу сказать. Мне некогда было оценивать её способности, выучку, склонности...
Поэтому Першину посоветую пиздеть, а на волков таки не ходить.
Не то получится как в той басне, что известна с детства:

...Счастья дни пролетели, как сон золотой,
И тот козлик, что был так любим,
Не вернется к душе ее скорбной, больной,
Он в лесу уж лежит недвижим.

Как бушующий вал, серый волк налетел,
И, как ветер цветок, смял козла.
Только рожки да ножки он тронуть не смел.
И рыдает от скорби земля.

Сегодня с утречка , с дачи пошёл прогуляться по лесу в торону Лодьмы , всего то до неё два с половиной километра , по прямой. Николай, спокойно, ни одной души не загубил. Только отошёл от дачи, решил достать компас, взлетает тетерев, ружьё даже не успел снять - улетел. Как всегда, пошёл на охоту сядешь с -ть или вспомнишь о «НЁЙ», та всегда , что нибудь взлетит или пробежит. Однажды пришлось стрелять с голой ж. Пришёл не пустой немного набрал брусники и голубики. Отдохнул душой и телом, пришли новые мысли. ХОРОШО.

у нас Боб (Втюрин) копчик бойцу отстрелил метров так с 80.
У нас один матросик-часовой, в полной темноте, нарушителю границ поста
прострелил бедро. Ранетого вылечили и отправили на дмб по инвалидности.
Матросику дали краткосрочный отпуск.
Нарушителей было двое. Они ночью на мотоцикле решили проскочить стоянки, чтобы сократить
дорогу. Часовой крикнул:
-Стой, стрелять буду!.
Затем пальнул " в воздух". Мотоциклисты были не трезвы,
да и старенький "иж"-ак тарахтел так, что нарушители не услышали ни окрика ни выстрела.

Да ты поди стрелять толком не умеешь,
На МА выкладывал фотку.
С пневматического ИЖ иногда тренируюсь.
Не только по мишеням, бывает и по птичкам, если достают.

МАО

Слава, Что ты там про белку писал?
Валер, позволь ответить про белочку иносказательно :
Кросноречивее я сам бы не смог.

Последнее редактирование:
А ты мне про мутоту.
"nj rnj yf xnj exbk тьфу ты...
Это кто на что учился, говорю.
Терпимее надо к людям, Коля... не всем же дано...
А так он узнает, что так ничего толком в своей жизни не видел и не понял, начнет комплексовать, дергаться, а это сказывается на потенции...
Зачем бежжалостно тыкать людей в их несовершенство? Ведь еще и Дуров и Ленин говорили что лаской надо.
Этак ты и до меня доберешься...

Тебя. , Витя я не помню.
Взаимно. Что не удивительно - я родился на Алтае. Мы со Степанычем на одной реке выросли - Чумыше. Но потом надолго связал свою судьбу с Красноярском, перевез туда своих и мать похоронена уже там...
Ходил там, было много интересного..
Да ни хера там ничего такого нет, по большому счету. Лес кругом. Мое детство было куда более привлекательно в смысле пейзажа и занимательно - и река, и лес, и сопки, и поля, и озера, и старицы, и даже согры