ТУ-128

Все знающие МЕССЕРА всегда восхищались им.Даже борт42 разделал замечательно-из 64 стыковочных болтов.срезанными оказалось более 28 штук, садился со стороны города ну и приложил лайнер хорошо.После нивилировки определили что задница стала ниже на 120 мм против положенного.На своем Москвиче ездил хорошо,потом продал его Канарису--Иванову Валере.

Все знающие МЕССЕРА всегда восхищались им.
Некоторый перебор... (ИМХО) Не Спиваков же он все-таки, или еще кто...
Хотя не могу назвать людей, которые бы к нему не относились с симпатией.
Сам с ним некоторое время жил в одной комнате, когда передислоцировались в Братск. Он в ту пору и званием старше был. Доверительные отношения сохранились на долго. Мне Коля Сорокин комнату оставил в общаге и потом Витьку подселили...

Последнее редактирование:
Из той информации что знаю--во всяком случае в Талагах Витю всегда принимали хорошо,и из тех кто им восхищался были и Гилунов и Володя Винокуров и Армян он же Николаев и Иван Яковлев. Да и Витя ведь с его слов год был солдатом, и только через год поступил в училище.

В Амдерме летать с 3-м классом - это уже слишком. Мы, т.е. Пиня, Тюня, Буба и Шапуля, были подготовлены на 2-й класс еще в Бесовце, но не успели сделать контрольные полеты, поэтому по прибытии в Талаги первым делом нам сделал контрольные полеты на
Ути-Миг-15, кажется, Попов и мы получили 2-й класс. А в Амдерме получали уже 1-й. А Мессер был выпуском старше нас, поэтому сравнивать нас с ним (по поводу опережения присвоения классности) как-бы некорректно.

Всем привет!!! А как нынче командир отряда с налётом в 40 часов и с 2-м классом? Где бы он был в наше время, и был бы он командиром отряда вообще? А летать с 3-м классом везде трудно,не только а АМДЕРМЕ.

Конструкция пыжа с большим добавлением волчьего кала.
Потягивает от такого рецепта одним приемом борьбы с террористами - в Израиле в общественном транспорте устанавливают какие-то распылители свиного сала, срабатывающие на взрыв, после чего шахид не сможет попасть к аллаху (что является конечной целью такой жертвенности).
Так что на оригинальность не претендует.
Тем более, что где сейчас найцдешь хорошего волчьего кала? Разве что свое попытаться всунуть - типа, "когда я иду на белку - зверею!"...

---------- Добавлено в 10:31 ----------

Прочитал одну любопытную заметку в ЛГ.
Выясняется, что врать и пиздеть у замполитов в крови и не останавливает даже то, что потом теряется вера в большое, когда тебе врут в мелочах. А там вовсе не мелочи, а вещи, несущие смысл...
К вопросу, почему у нас все сейчас так. Именно такие мелькают, мозолят глаза и оцениваются "специалистами", числят себя во властителях дум.
Хочется просто руки помыть...
А заметочка вот здесь: http://www.lgz.ru/article/19800/

Ты не летал с замполитами и нач.ПО, ТЫ вообще не летал и рассуждать о замполитах у тебя нет никакого права. ДЕРЬМОКРАТ.

что врать и ......... у замполитов в крови
Поднимать эту тему вновь, да еще таким образом- , мне кажется, не стоит.. Мазать одной краской людей, исполняющих свои должностные обязанности нельзя.
За 30лет службы на моем пути повидал очень многих.
Видел людишек - что шли за майорской звездой, видел пахарей, кто своим примером заражал окружающих. К счастью- вторые остались в памяти достойными людьми, и их было не мало. Идеология, которую они должны были до нас сирых доводить – не ими придумывалась. А идеологи- были слишком далеко и высоко. А мы- основная масса офицеров и прапорщиков –что? Не говорили -ли красных слов с трибун партийных собраний? Или нам это прощается?. Практически все были членами незабвенной Ком Партии- Что- красивых выступлений на собраниях не творили? Душой не кривили?
Каждый из нас в своей службе был на каком-то месте. Кто гайки крутил в мороз и жару- готовил самолет к вылету. Пахали не за звездочку- а по чести и совести. Старший техник корабля- старший лейтенант-. Навсегда. Кто летал, кто связь устанавливал, кто физическую подготовку организовывал. А эти люди- замполиты- должны были на себе нести груз Воспитания. Для меня мой замполит Коля Чередниченко –был первым помощником. Первым, а не вторым. Если бы не он - у меня башка бы треснула от казармы и дисциплины.. И труд у него был самым весомым и не всегда благодарным. Не было ни одной проблемы, от которой он был бы в стороне.
Как бы мы сегодня не относились к нашему прошлому, в котором нам «вбивали коммунистическую идеологию» - в нынешнем времени без «вбивания» этого- пока получается не здорово. Отсутствие идеологического влияния видно не вооруженным глазом. И как бы ни пыжились в нынешних условиях нынешние Замы по воспитательной работе- успехов то не густо. Уже от Батюшек с крестами пользы больше. И только по тому, что у тех своя идеология.
Так что зря ты, Витя на всех так. На тех, которые по- твоему были негожими- ты зла не держи. Давно это было. А тех, кто работал по –серьезному- не обижай.

Надо же!!!
Сегодня иду по улице, никого не трогаю и вдруг смотрю, стоят трое - в руках "пузырь" с красной головой и о чём-то расссуждают - может четвёртого ищут.
Пригляделся - Ба!!! Знакомые все лица!!!
Пришлось стать четвёртым.
Надеюсь, что всех Вы знаете, представлять не надо.
"Ударили автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!"
Некоторые даже от Архангельска почти до Астрахани и обратно. Можно только позавидовать!
Змей

Не успел остыть след Бубы, как в "Дом ветеранов л/с Ту-128" (это я предлагаю так назвать дачный домик хозяина - В.Матюкина) прибыли А.Патрикеев и В.Куликов, своим ходом,т.с. , чему все были несказанно рады.Правда я,благодаря своему хилому здоровью,добрался до них только на третьи сутки,так что культурную и не совсем программу они провели без моего участия.Отчет об этом событии Кулибин выложит по прибытию в родные пенаты. Цель приезда доложили как исследовательскую ,якобы, для изучения возможных мест расположения будущих ям (ямщик),по современному - кемпингов , вдоль возрождающегося "Великого шелкового пути"(бизнес , однако) ,ну и сослуживцев проведать... С коими не удалось свидеться ,не по их вине, передают привет!

Ну орлы , - они уже в Жуковском!... Так я не понял, - Серега не только камины кладет...?

Так я не понял, - Серега не только камины кладет...?
Серёга здесь по случаю подвернулся - есть такое волшебное слово - БИЗНЕС.
Есть хорошая, интересная работа, которой он отдаёт своё свободное время, за которую затнтересованные люди согласны заплатить деньги - ну почему не поработать?
Тем более, что он из обычного красного кирпича создаёт шедевры. Не так давно мы видели, чтО он может творить.
Работает недалеко от меня, вот и очутился в этой компании.
Отдельное огромное спасибо "Дому ветеранов л/с Ту-128" и его главному администратору Валере Матюкину за великолепный виноград и настояший арбуз!
Моя жена, донская казачка, оценила этот домашний виноград по высшей шкале - вкусовые качества его отменные!
Ещё раз спасибо!
Змей

...формирование нужного им образа, а на штрихи плюют.
Да нету них никакого "нужного образа". Вся служба - прогибы и "чего изволите?". Вчера за КПСС жопу рвали, сегодня все (!) православные и демократы.
О тн партийной демократии (там же она типа была) могу напомнить историю, уже рассказывавшуюся, как в 350-м иап выбирали парт.секретаря.
Одно время, в перестройку тн ввели такую должность, причем аж подполковничью. Народ выдвинул моего верхнего соседа Бугоркова, который заменил кореша Городилова. Нормальный, порядочный мужик, да ещё и с орденами - в Афгане был. А поллитруки замыслили своего провести - пропагандона Пузевича (незатейливый начетник, оправдывающий фамилию).
Народ возбух - это нам типа решать, кого мы выберем секретарем! Ха-ха...
На это шоу приехал армейский полковник и тут такое... дежурка тогда была на втором этаже казармы (остаток бойцов со всех эскадр свободно жил на 3-м, а на 1-м стабильно оставалась ТЭЧ) и перед ней все и происходило. Армейский шнырь в надуманном антракте кинулся долаживать "члену" Мягкову. а я рядом хихикал. Это ему и мешало секретничать и выводило из себя. Он этак тыльной стороной мне в сторону двери - пошол мол отседова... Чтооооо? Выйди отсюда.
Тут я взбеленился и в выражениях, которые и здесь даже неловко приводить, выкинул его из дежурки. А весь полк рядом, в 5 метрах, за стеклушком... И видно, и слышно.
После этого и подавно их идея нахлобучилась. А потом, вроде, и исчезла эта и идея и кадровая перспектива...
Имел удовольствие общаться с Чиром. Но он в то время уже год плавно прощался с родным полком. Но в ту пору, кого ни возьми, даже на уровне эскадрильи - были глыбы!
Так что зря ты, Витя на всех так.
Да я, Валер, вовсе и не "на всех"... Просто узнаваемо было...
С Витькой Штырковым, тебе хорошо известным, мы дружили. Какая-то необъяснимая взаимная тяга и симпатия. И та катастрофа оставила большой след в душе и незаживающую рану на сердце.
Мишка Харитонов, замополит ТЭЧи - кореш и собутыльник. итд итд...
С НачПО Геной Упоровым тоже тесные, доверительные отношения, сохранившиеся и после службы. Но он, хоть и отсидел в ВПА очно сколько надо, но так и остался летчиком, благодаря чему закончил службу инспектором армии.
И зла мне держать не на кого. Это вообще не мое. Я никогда ни от кого ни в чем не зависел, поэтому не было проблем с выражением собственного мнения.
Они сами меня прибздехивали. В силу того, что я их учение знал лучше
Я и на Жабкина зла не держу... чего с него взять, хотеть... похоже и не очень уже понимает, что лепит... как можно
Вот только тему идеологии не хочется походя задевать, особенно с экстраполяцией в нонешные времена, да и не место здесь для подобных рассуждений (ИМХО)
Пришлось стать четвёртым.
Везет же ведь некоторым... Хоть и похорошему, но по-черному завидую

Валера!!! Большое спасибо за радушный и сердечный приём и культурную программу. Патрикеев Куликов. ЦЕЛУЕМ.

как в 350-м иап выбирали парт.секретаря.
И у нас в 169 -ом выбирали.
Голосовали раз сто. И тайно и не тайно. Умора. Начальство все-таки пропихнуло своего.
Только этот избранный парторг сразу рапорт написал, что не хочет он быть освобожденным секретарем.
Выбрали мы потом Феликса, нач ТЭЧ АП. А он такой -сякой скурвился.

Вот ведь как должности меняют людей.

Вот ведь как должности меняют людей.
А ты о Путине что ли?
Свят,свят, свят!..
Спаси и сохрани...
Сечас и трактование гос.измены стало весьма замысловатым (можно, говорят, чуть ли не зоотехника или сабачьево доктора обвинить...) и вапще...
Помню фотку, где наш вождь из-за плеча Собчага (вот нахера я выше ихнего доктора помянул? чтобы меня ксоид забанил навечно?) с выпученными глазами выглядывает в красном пиджачке. Эти шлюхи уличные из пусирайт раньше и мочились ментам на боты, и чего только не делали - хотьбы Х.... А стоило покуситься "на устои" - кандалы.
Вы бы это вовсе не трогали.
Вдруг где поисковик какой работает...
А так - "дерьмократ!" ..."Сам ты дерьмократ!" - они поймут, что шпана собачится и ничо не будет.
Поэтому призываю к большей ответственности к Слову.
Кроме Жабкина, разумеется - он, по-определению, Истина в последней инстанции. Ему это не надо. По умолчанию

---------- Добавлено в 10:44 ----------

нач ТЭЧ АП. А он такой -сякой скурвился.
Большевики на этом попались.
Опора на беднейшее крестьянство и прочих беспортошных крикунов завела их далеко и ХЗ чем бы все закончилось, если бы Сталин не был вынужден их перестрелять. Там, конечно, и наших много пацанов попало, но все-таки...

---------- Добавлено в 10:52 ----------

Чтобы яснее было, что имел в виду, приведу (ничего не меняя, отрывок из книги) обожаемого мною Димы Горчева:
"...Обязательно должна быть Справедливость. Без Справедливости нельзя.
Справедливость это или, наоборот, Несправедливость — вычисляется математическим путём. При этом Справедливость всегда должна быть больше, чем Несправедливость.
Вот, допустим, пришёл человек в магазин, дал продавцу десять рублей и ждёт, что тот даст ему взамен бутылку пива. Если так оно и произошло, то говорить не о чем: нет тут никакой ни Справедливости, ни Несправедливости. А вот если продавец деньги взял и говорит: давай-давай, ступай отсюда, что стоишь, как пень? — тогда это Несправедливость, и чтобы снова была Справедливость, нужно поджечь магазин, чтобы сгорело тысяч на пятьдесят, это как минимум.
Но лучше бы конечно ещё расстрелять продавца, да и его хозяина тоже неплохо бы.

Или ещё: если кто-то расскажет, что в таком¬-то году Сталин расстрелял миллион человек, его тут же спросят — а что это за люди были? Может быть, они все были Жулики? Тогда это Справедливо. И если даже из них сто тысяч были не Жулики, то это всё равно Справедливо, потому что сто тысяч гораздо меньше, чем девятьсот.
И даже если наоборот было всего сто тысяч Жуликов — то это всё равно Справедливо, потому что если бы их вовремя не расстреляли, они бы ещё десять миллионов человек ограбили, потом украли бы у всех продуктовые карточки и продали Россию фашыстам.

Хорошо бы написать специальную компьютерную программу, которая считает Справедливость. А то все считают в уме, считать мало кто хорошо умеет, поэтому у всех разное получается — у одних вроде бы Справедливость, а у других — совсем Несправедливость, и все от этого спорят, ругаются, потом не здороваются друг с другом, в общем, непорядок."

Всем привет!!! Был я выбран секретарём нашей ТЭЧ парторганизации и до отъезда в АМДЕРМУ исполнял обязанности.Помню как писали партийную рекомендацию на нач. ТЭЧ для высшей должности,сделали пару замечаний ну у него после этой рекомендации на меня и вырос зуб сволочизма.А перед отъездом в Амдерму отчётное партсобрание-так зам.НАЧ ПО 518иап ездил в армию согласовывать мой отчетный доклад, и то не так и это тоже не так-поморочил голову хорошо,1987 год рассвет ДЕРМОКРАТИИ. Был замполитом и Яковлев и Новиков и если не изменяет память и Гилунов-=главное людей не мучать.

[B]
1. Закрываем дискуссию о политике, замполитах и проч, чтобы не ссориться
Идея коммунизма была замечательная. А извратить и изгадить можно всё, как вирус. В авиации всё-таки основная часть замполитов была авиационная.
Взять в Талагах Ивана Яковева, к примеру. Может и не силён в теории ленинизма, но человек порядочный, офицер - настоящий и лётчик первоклассный. При гавнистом по-человеческе комэске, все эти качества замполита Вани особенно ценились
Никто плохого ИЗ ТАЛАЖЦЕВ не скажет за Лещанова! Побольше бы таких политбойцов!
И не все за звёздочкой туда шли. У многих это было призвание. Кто из пилотов помнит Сашу Радюша (.АВВАКУЛ-1969) - настоящий комиссар был, замполит 3 АЭ в Обозёрке.Увы, уже покойный. За то и съели, и с должности убрали по-хитрому - после Беленко Самые бестолковые и гамнистые были те, кто полез в политучилища после школы - ни жизни, ни службы, ни специальности такие не знали - только цитатниками могли махать..
Хорошую идею убили как раз кадровые просчёты, когда по партийной линии двигали только тех, у кого правильная анкета. Вот такие выдвиженцы-карьеристы - начиная с горбачёва, ельцина, яковлева ( не нашего Ивана) всё погубили и разворовали.
Стоит посмотреть и это
http://gazeta-pravda.ru/content/view/12397/34/
и подумать. Про себя.
Это была наша страна и наша Родина, которая доверяла нам, советским офицерам.
Давайте не охаивать нашу собственную жизнь.
И исакть то, что всех нас, вышедших из славной Советской Авиации и пришедших туде добровольно, по призванию и по большой любви, которая осталась и теперь, объединяет
.[/B]

---------- Добавлено в 15:32 ----------

2. Если человек столько времени, как Першин, "сидит на ветке", значит у него не с кем поговорить просто по душам в реальной жизни. Пожалеть надо бы. Однако, с осторожностью. Наш училищный сайт приказал долго жить как разпосле того, как стал театром одного-двух актёров погорелого театра.

3. Теперь просто об авиации:
Сентябрь, 20
Авиасвит-2012. Зачем оно такое надо?
http://www.transpress.kiev.ua/