ТУ-128

Реклама
Владимир Николаевич, поздравляю с Днем Рождения! Здоровья вам и вашим близким, очень приятно было с вами познакомится и общатся, пусть даже виртуально."

Про работу говорить не буду, в прошлый выходной выскочил на рыбалку а затем с женой сходил в музей Метрополитан, который по уровню где то подтягивается к Эрмитажу. Там увидел вырезанный из дерева бюст Александра Меньшкова, большую колекцию Фаберже и огромную вазу из уральского малахита. В общем дни были напряженные.
В описании бюста Александра Меньшикова говорится что он был военноначальником, губернатором Санкт Петербурга и близким другом Петра Первого, его сравнивают с Гефетионом кторый находился с Александром Македонским.

Последнее редактирование:
, его сравнивают с Гефетионом
Хватит тебе сыпать соль на раны престарелого рыбака...Хотя нет , - хвались уловом ,буди воспоминания.
4e7b2133684ccd9e44b6b8f5e803e724.gif

Саня,сейчас этих "гефестионов" только свистни...Как в том стихе - "...плохи делишки,так и жди, вопрет пол-шишки...

Обращаюсь к авиаторам, служившим в Котласе на Ту-128 после 1970 года.
Если кто из ВАС помнит Корниенко Геннадия Петровича, командира корабля, подскажите, как с ним можно связаться. Прошу написать здесь, или мне, на почту: [email protected]
Я был авиамехаником самолёта звена, капитана Корниенко (1966-1968) год, Смоленск-Северный.

Letnab у- Владимиру Николаевичу

С Днем Рождения, Володя!. Здоровья тебе, и твоим близким. Рад, что на определенном отрезке жизни был рядом.
Степаныч

[quote="as_on;1194487"]В нем лежало кольцо с бриллиантом за 25 тыщ (еще тех! очень советских!).
Т.е. 2 мечты нашего согражданина - Волги. И еще бы осталось...
Сам тот перстенек видел (дамский)
И однажды зашел туда гражданин с собаку ростом,с авоськой, из которой через газету торчали хвосты минтаевые, только что не в фуфайке, выбил в кассе чек, забрал перстенек и ушел.
Все были в шоке.[/quote]

Аналогичный случай был в Архангельске. Только авоська была с хеком.

Реклама
ант,
Может и у нас, в Красноярске, был хек... типа. серебристый... Я ведь так, наобум... там может вовсе селедка была
Сложно сказать о логике ( может за кордоном, у кого были туда возможности, он даже не четвертной в баксах давил...), но знаю, что выигрышная лотерейка на машину давила 2 прайса минимум - выигрыши лотерейные не подпадали под конфискацию.

Напомнило...
Валера помнит Олега Коржа (зам по тылу в ОБАТО), так когда его замели и пришли на хату, то там обстановка была как у честного мента-гаишника в Нашей Раше - стол из досок, лавки, какито половики...
Заплечных дел мастера просто паром ссали и спрашивали, отдышавшись - где ты все это добыл?

4 ноября 2012г. , г.Ставрополь: очередная, 9-ая встреча служивших в 10 ОА ПВО. Время-12.00, место- самолет. Далее- кафе.

Аналогичный случай был в Архангельске. Только авоська была с хеком.
Аналогичный случай был и у нас , в Семске .Только мужчина был высокий , молодой и красивый ; в дублёнке и норковой шапке . Зашёл в продмаг "Ак-ку", купил 2(две) банки "Мелкий частик" в томатном соусе , положил в кожанный портфель и был таков ! Только его и видели...Видимо боялся попасть на "с конфискацией".

28 октября - очередная годовщина выпуска СВВАУЛШ-70.
29 октября - очередная годовщина выпуска АВВАКУЛ-70.
Всех с этим знаменательным событием!!!
Боевых подруг, связавших жизнь с нами до этой даты- с получением статуса "Жена офицера"!

28 ноября - очередная годовщина выпуска СВВАУЛШ-70.
29 ноября - очередная годовщина выпуска АВВАКУЛ-70.
"............но, тут,малец с поправкой влез -:" Ты спутал, Батя!"
В.С. Высоцкий.
Прошу прощения, но не ноября, а октября..
5 декабря 1970 года, в День Конституции СССР - я прибыл в стольный град Канск Енисейский для прохождения дальнейшей службы, предварительно отгуляв, причитающийся мне после выпуска, первый офицерский отпуск.
Степаныч

...Прошу прощения, но не ноября, а октября..
5 декабря 1970 года, в День Конституции СССР - я прибыл в стольный град Канск Енисейский для прохождения дальнейшей службы, предварительно отгуляв, причитающийся мне после выпуска, первый офицерский отпуск.
Степаныч
Фуууу... Пронесло
А то я сдуру уже подумал - после выпуска месяц отпуска, время на дорогу и как раз в НГ должны в часть прибыть. А там все первую неделю спотыкаются, кроме БД... если распеделение до части, а то в армии пару дней, потом корпусе...
Подумал, что, может, в том году была спец-программа и спец-выпуск...
Но обошлось... записывать просто надо было, оказывается...

Абассака - я позавчера, что-то сунулся в кипу дисков с фильмами, которые ХЗ откуда взялись, на предмет определить им судьбу.
И среди них был фильм "Тайский вояж Степаныча"!
Ей богу, не вру. Фильм, правда, если не гавно, то так себе - даже мимо ходя не мог досмотреть, образы ходульные, игра такая же...
Степаныча там играет иудей Олейников , который конечно же приперся в Патайю в пальте и шапке, с фибровым чемоданом, где у него стояли 3л банки самогона... Сложно сказать, кого такой "юмор" развеселит...
Однако - дежавю! Придецца, Валера, продолжить тебе отчет, чтобы скрасить мое не самое лучшее впечатление от этого "тайского вояжа"

---------- Добавлено в 07:53 ----------

Боевых подруг, связавших жизнь с нами до этой даты- с получением статуса "Жена офицера"!
Возникли закономерные вопросы, тк боевые подруги были, и связание было, но вот статуса у них такого не было...

Степаныч-48
но, тут,малец с поправкой влез -:" Ты спутал, Батя!"
В.С. Высоцкий.
Замечание принял, под впечатлением событий не обратил внимание на месяц! При следующем повторе подобного придется обращаться к врачу!!!

ант,
Так это ж аж в прошлом веке было... немудрено
А потом пройдет Коля по тем кустам, да еще и вас обоих опровергнет - и было это, дескать, в феврале, и не выпуск, а впуск итд итд...
А к врачам не ходи.
Ни здоровый, ни, тем более, больной - доконают

Реклама
Когда-то и мы могли.... А сейчас?!
Удар по суданскому заводу нанесли ВВС Израиля, операция была репетицией акции против Ирана.

ЛОНДОН, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС ВиталийМакарчев/. Атаку на оружейный завод «Ярмук» в пригороде суданской столицы —Хартума провели ВВС Израиля, в операции участвовали восемь боевых самолетов. Стаким утверждением выступила сегодня лондонская газета «Санди таймс»
«В утренние часы 24 октября восемь израильских многоцелевых ударных истребителей F-15I /Эф-15-Ай/, из которых четыре несли по две однотонных бомбы,а остальные осуществляли охрану, нанесли удар по гигантскому производственному комплексу “Ярмук”, — передает издание. — Все говорит о том, что данная атакапредставляет собой генеральную репетицию предстоящего налета на ядерные объекты Ирана».
«Согласно оценкам западных военных экспертов, в ходе операции израильские самолеты провели в воздухе четыре часа и преодолели расстояние в 3900 километров», — отмечает газета. По ее сведениям, «полет осуществлялся над Красным морем, а вхождение в воздушное пространство Судана —с востока, чтобы обойти систему ПВО Египта».

«В непосредственной близости от границы Судана истребители дозаправились в воздухе. Одновременно находившийся в районе операции самолет Gulfstream G550 с современным электронным оборудованиемна борту полностью заглушил радары и другие системы ПВО Судана. В результате ни один МиГ, находящийся на вооружении этой африканской страны, так и не поднялся в воздух», — указывает «Санди таймс».

Назад