ТУ-128

"Когда-то и мы могли.... А сейчас?!"
Насколько я понял, из текста следует это:
"...В результате ни один МиГ, находящийся на вооружении ... ... так и не поднялся в воздух», — указывает «Санди таймс».
Так это мы и могли и по сию пору можем.
Вспомните, где Пауэрса сбили и кто это сделал...

Видишь ли , красноречивый ты наш , чтоб не ввергатся в беспредметные перепалки по этому вопросу , отвечу народной мудростью : не в ту жопу палец сунул .

мао,
Я не настолько любопытен, лаконичный ты наш.
Меня своя жопа мало занимает, не говоря о любых чужих.

as_on,
Тем более ! Ты ж не проктолог , что б тебя заинтересовал анус здесь присутствующих . А ты , со своей оценкой , выходишь за рамки своей , узконаправленной специальности . Даже не спрашиваю, - в чём ты себя проявлял в РККА.

Последнее редактирование:
мао,
А что, Вы можете судить о моей "узконаправленной специальности"?
Так вот, могу сказать, что нашу "триаду" ПВО знаю куда лучше и детальнее многих здесь присутствующих. В силу очень объективных причин.
А громкость крика и биения себя в перси для меня слабый аргумент. Тем более, что тоже не собираюсь интересоваться подвигами и заслугами никого из присутствующих.
Я понимаю, что хотел сказать ант, но по-свойски намекнул, что его медаль имеет очень зримую обратную сторону.
И потому в меру возможностей, противлюсь нашему привычному - хотели как лучше, а получилось...
Но видно зря я это... в среде таких героев

мао,
Зря обо мне так хорошо...
Всегда расслаблен, что многих раздражало.
Натуга хороша только в проктологических вопросах, во всех остальных - сковывает и откровенно мешает, снижает эффективность до бессмысленного. Примеров в животном мире предостаточно. Могу рассказать о синергистах и антагонистах и как ослабить их действие. При желании.
Но здесь люди широких воззрений, потому расслаблюсь совершенно
До полного недокучания

в прошлый выходной выскочил на рыбалку
Саша, опять вали оттуда куда-нибудь подальше на континент-говорят циклон к вам прёт не слабый. Мы здесь хоть и любим американцев, но от таких новостей всё же как-то приятно на душе. На эту тему анекдот:
Идёт мужик по берегу озера,видит: какой-то парень черпает рукой воду из озера и пьёт. Мужик кричит:
-Зачем ты пьёшь грязную воду? Сюда все мусор бросают, завод отходы сливает, со всей деревни канализация сюда выходит!
-What did you say?
-Да я говорю, двумя руками черпай!

говорят циклон к вам прёт не слабый

Владимир Николаевич спасибо за заботу. Я живу не на побережье и где то даже в предгорье, так что наводнение мне не грозит, сильный ветер и дождь должны обрушится на нас около 9-ти вечера. Нам про этот шторм уже говорят неделю, из других штатов, даже из Калифорнии перебросили аварийные бригады вместе с техникой. Из прибрежных зон людей уже эвакуиривали, говорят что такого шторма у нас давно не было.

Тут хороший стих про Амдерму.........................Есть на свете разные теплые края,
Города прекрасные, пальмы, тополя,
А моя сторонушка там, где даль светла,
Где у моря-морюшка АМДЕРМА легла.
Где у моря Карского средь ветров и вьюг
Хмурый да неласковый заполярный круг.
Встретит нежно, радостно, снежностью с горсти
И отпустит запросто - только захоти.
Ты уедешь весело раз и навсегда
В самые заветные чудо-города.
Только с сердцем станется странная беда:
Будет ныть да маяться с ночи до утра.
Вдруг приснится шалая синяя пурга,
Опостылят жаркие чудо-города.
Позовет сторонушка та, где даль светла,
Где у моря-морюшка АМДЕРМА легла

Всем привет !!! Костя ---БОЛЬШОЕ спасибо. Первый раз попал под ВАРИАНТ 27 декабря,только разведчик взлетел и минут через 20 команда-- после посадки разведчика сворачиваемся и в посёлок ,идет вариант,Ну пока туда-сюда поехали последними в колонне и у дежурного звена слетели от порыва с дороги.Вылез из кабины и как голый на природе,даже меховое не помогло, продуло насквозь .Вытолкались нормально и поехали. Потом Пичугин- ас метеослужбы- сказал что порыв ветра был под 30 м\ сек. Сколько их БУЛО потом не помню ,а этот на всю жизнь запомнил.Не зря "южным берегом Черного моря " называлась наша АМДЕРМА.

Пошел как то погулять в зоопарк... взял фотоаппарат... и решил снять самолет на эшелоне... Оказывается цвета можно разглядеть...
Зеленый- это на много ниже.. над Матвеевским приводным (800 - 1200м) (у меня там дача как раз).. А раз осень то и косяк попался...

И немного с зоопарка.... Это так... пока тишина на ветке....
Причем здесь авиация??? Х.З.

косяк попался...
Косячек. Всего то пол-сотни гусиков.
Я на той неделе в огороде ковырялся, и над головой прошла
целая тыща, а может и больше.

Мандаринка симпотная. Я на ДВ, на охоте парочку видел в пяти шагах.
На канале рисовой системы сидели.
Увидел их издалека, присел, вдоль канала подкрался. Вылез на вал и обалдел.
Про ружье и не вспомнил. Долго смотрел, как они выеживались друг перед дружкой.
Они не крякали, а пищали!!!

Анатоль Михалыч, а с небоевыми то .... что делать .... ?
Тоже ведь ... несли тяготы[/quote]

Серега! А они все боевые, даже если до нас были небоевыми!!!
В 2008 году в субботу перед Днем авиации в августе еду с Челябинска на Невинку через Оренбург. Пока ехали на такси до жд вокзала в Челябинске звучали авиационные песни. ну а я чуть подпевал. А ехал с внуками: внучке 4 с небольшим, внуку чуть до 2-х не хватает.Утром в поезде встали, за День авиации чуть с женой приняли. Далее внучка говорит: "Дед, а сегодня мы песни про летчиков петь будем?" Попели с внуками песни про летчиков, особенно им понравилась "Первым делом самолеты"... Пошли песни и поздравления по 2-ому кругу, внуки старательно выводят "Первым делом самолеты", меня чуть пробила слеза (про полеты вспоминаю), начал вытирать глаз. Продолжаем петь "Ну, а девушки потом". Внучка спрашивает: "Дед, а ты чего плачешь?". Ну я как -то сразу не смог что-то сказать правду и говорю: "Девушек жалко, для летчиков самолеты дороже..., а девушкам летчики не достанутся..."

Так прошло более 4-х лет, а они все время заставляют петь с ними эту песню и оба сразу кричат: "Дед, плачь!"

...А они все боевые.....
А ..... " вон оно как ......"
а я то , переживать уж начал.
вроде бы и подруги .... и в боевых действиях участвовали .... тоже.
Обидно за них стало..
Ну, теперь все на место встало... Спасибо!
С корочками , пенсией и т.д. и т.д.
Вот я к нему, с вопросом. На основании чего ты участник.....? Он мне, на основании участия в боевых действиях. Карошо..... идем дальше. Я снова, а каким образом определялось твое участие в боевых действиях? Живешь в Ейске , а боевые действия в Чечне? Он мне, на основании боевых вылетов....
Опаньки..... приплыли. (видно, чай хорошо заварен был .....)
Я ему.....У нас, вылет на сопровождение, приравнивался к боевому вылету.... .Получается ..... я тоже .... участник ......
Только он, войны чеченской, а я ...... холодной....
В общем, выпили мы с ним еще чайку .... теперь, как ... участники
Но, есть в этом деле, один нюанс...... (как в том анекдоте про Чапаева и Петьку. Пришел Петька к Василию Ивановичу и спрашивает. Василий Иванович, что такое нюанс. Тот ему. А вот если бы ты сунул свой нос в мою задницу, то получилось бы, что и у тебя нос в заднице и у меня в заднице нос. Но .. есть один нюанс )
Корочки то меня не волнуют( я человек не тщеславный), а вот ... нюанс... то да . , очень даже ...да.
Поэтому, с подругами то небоевыми мы разобрались, а вот с вылетами .... вроде бы ... боевыми...
Эх , если бы Богунков не был занят делом.... серьезным (исковое до сих пор на меня пишет), так, можно было бы его озадачить по этому поводу.
(ну нет, больше под рукой, приличного юриста)

---------- Добавлено в 21:18 ----------

Архангельск, 30.10.2012 года.
Володя , а что то у меня ничего не открывается.

В далеке теплицы, которые мастерю.Остались внутренности доделать. При снеге выращивать продукт буду.