ТУ-128

А ты тезка на это внимания не обращай. Пиши про тяготы с Колькой.

У меня товарищ есть, кашник моего брата. Он летал на Ту-22(м2 или м3)
Корочкой афганской никогда не машет. Героем себя не считает,
и про эти бомбежки с больших высот крупным калибром -отрицательного мнения.
Из пушки по воробьям.

При снеге выращивать продукт буду.
Закусон тащите на ветку. Хоть виртуально полопаем экологически чистого продукта.

---------- Добавлено в 10:24 ----------

(исковое до сих пор на меня пишет)
А может речь каку пламенную разноцветными фломастерами рисует к
празднику.
Зачем же о Петре Васильевече плохое думать?

---------- Добавлено в 10:26 ----------

ink_66
Тебя ж предупреждали, Игорь.:confused2:

Мне как то один "охотник" рассказывал...
Типа сидели они в поле.. где то на западе области.. Вдруг стало темно на несколько минут.. Летели гуси
Я думал он меня разводит как гимназистку... я то не охотник..
horlet; сказал(а):
ink_66
Тебя ж предупреждали, Игорь.
я тут не при делах...

---------- Добавлено в 10:11 ----------

Слюной не боишься захлебнуться? Он как то выкладывал по зиме фотку свежего улова.. целый рукомойник окуньков.. я бл... прям запах почувствовал... Как щас помню..
Благо у меня на тот момент в холодильнике судачок завалялся и пол литра стояла.. вот так его фотографии и способствуют развитию вредных привычек

Корочкой афганской никогда не машет. Героем себя не считает,
Серега, ты ничего не понял.
Он тоже корочкой не махал, нормальный мужик. Я уже давно с первыми попавшимися чай не пью.
Тут другой коленкор. Вылеты приравненные к боевым есть, а .... участия нет
Какие же это боевые вылеты, без участия ...????
Да мне корочки и не надо , мне .... чутка, чуть-чуть(поцЕнтов так 50) .. и всЁ.
Я и говорить то об этом никому не буду ... (на форуме , в смысле), тихонечко пропьем с Кулибиным ....
Да , и каждый месяц, .... как ему.
Ты я смотрю , развоевался снова, .. к осени.
Только вот это я немножко не понял. Кто там захотел, что смог?
Я еще и на машинке умею ..... швейной
А как Колька умеет .....
Тут, ко мне, недавно Олег приезжал (Змей , который), помог мне сильно. Спасибо ему огромное.
Так я ему, про тяготы наши с Колькой рассказал. Как Колька однажды летное подшивал(оно ему всегда великовато было), на машинке ... швейной.
В общем , зарядил я его , на целый день, положительными эмоциями...
Зачем же о Петре Васильевече плохое думать?
Ошибаешься, я о нем всегда хорошо думаю.... Позитивно.
Не было б его ....
При снеге выращивать продукт буду.
Приедем , продегустируем....

---------- Добавлено в 10:07 ----------

Чем греть будешь?
Наверное, высиживать будет...

Сусанину:
Ты заходи, если что(С).

---------- Добавлено в 16:02 ----------

Ты, Игорь, еще моего сазана не видел. Я три года на рыбалке не был.
А тут...Выехал и свезло, как новичку. На 6.3 кг выхватил. минут 40 с ним е...ся.

А тут...Выехал и свезло, как новичку.
Про новичков...
Летом приезжал на побывку сынуля.. Сидим на даче.. к вечеру решили сходить прогуляться на бережок. Я говорю.. возьми там в гараже снасть.. на всякий случай.. ведь дуракам и новичкам везет (именно так и сказал)... причем я сам уже года два не рыбачу, как то клевать вообще перестало в тех местах... Ну пришли... Сын на третьем забросе вытаскивает судака (за жабру).. даже фото где то есть, в отличие от некоторых . Ну мы с женой обалдели естественно..

Всем привет!!! Нужный вопрос затронули. Поехали как-то на рыбалку зимой в Катунино, из новичков Толик Караганов. Уместились в москвиче Рудометкина человек 5-6.Самое большое впечатление от Караганова, это его произношение мОтыль, ну и как бывает обловил он нас, потом признался ,что это первый раз, зимой на рыбалке был, а до этого только летом. Так кому везет??? А "КУЛИБИН" по перволедью даст на гора,никак военную тайну не выдаст где рыбачит,видать Особое место есть. А сам сегодня проверил зимние удочки ,надо леску менять,уже 2 года как используется, метёт хорошо и если так будет до середины ноября то уже можно и за навагой и корюшкой пробиваться.

Греть теплицу при не очень холодной погоде — электричеством,а по похолоднее газом. Сергей, как я понял ты дома? Ты только приезжай мы и без теплицы надегустируемся , моя жена пол погреба закуски наготовила. По первому снежку сбегал на охоту, Малой отработал как настоящая лайка,хотя двортерер.

Весь этот хлам скоро будет у нас............

Я еще тут , в Раменском. Хозяева уговорили еще тандыр им слепить(это я дурак проболтался , что это такое. Теперь каюсь.Погодка....... )
Сегодня с Олегом за резиной ездили, зимней. Но я недолго, неделя, полторы. Завтра снова в бой.
Так мы и с теплицей и без теплицы ....
Чтобы не замерзнуть..

---------- Добавлено в 19:23 ----------

...Малой отработал как настоящая лайка....
По зайцу ....
Эх, Коли нету...... а помнишь , как у тебя ружье как у Мюнхаузена стало ? .... С раструбом

---------- Добавлено в 19:27 ----------

Ты, Игорь, еще моего сазана не видел.
И я не видел ....

а помнишь , как у тебя ружье как у Мюнхаузена стало ? .... С раструбом
Добавлю и я свою толику воспоминаний про охоту с Кулибиным.
Амдерма, 83 год, разгар весны, где-то 7-10 июня.
Поехали утром заступать в ДЗ, а с нами напросился Кулибин, с ружьём, масхалатом, но без гусиных профилей. И я тоже еду полностью экипированный для охоты, но на которую я собрался ехать уже после дежурства. Был ещё кто-то, кто поехал с Кулибиным, но вот в памяти не осталось.
Забрали они мои профиля, манок и, что-то так вспоминается, что и бутылку водки, но обещали оставить мне мою долю.
Я спросил Кулибина - А очки-то чёрные и помаду бесцветную ты не забыл взять? Но он отнёсся к этому как-то наплевательски и не стал брать у меня то, что я предложил.
Мы вылезли из машины у ДЗ, а эти двое поехали в район ближнего привода на бугор, за который 3 сентября 79 года зацепился Ан-24 и разбился.
День был солнечный, тёплый и всё дежурство с СКП было слышно, как на другой стороне полосы бахали выстрелы.
Вечером, сменившись с дежурства (в это время там уже день круглые сутки – светло), на КрАЗе поехал и я туда. Сколько можно проехали, но остаток пришлось ещё где-то километр пёхом добираться. В бинокль увидел, где выкопали скрадки и стоят гусиные профиля, пошёл к ним.
Гуси летят как вороны, сотнями. Ну, думаю, ребята гору настреляли. Но оказалось, что за весь день убили только одного гуся. И выпили всю водку, про меня совсем забыли.
Неподалёку от них выкопал себе скрадок, надел масхалат, переставил профили и попёр гусь. Довольно быстро взял гуся, но заметил, что гуси начали облетать наши скрадки. Как оказалось они (ребята) очень рано начинали поднимать ружья для стрельбы, гуси это видели и начинали облетать скрадки. Вылез из своего скрадка, залез в скрадок к Кулибину, договорились, что как только дам команду, только тогда и встаём из скрадков.
Летят гуси, я манком подманиваю, гуси даже начали планировать к профилям, выпустив лапы. Встаём, гуси сразу вверх на больших углах с потерей скорости - начинаем стрелять, гуси падают, кто что убил, уже и непонятно, но когда я, сопровождая гусей стволами, разворачиваюсь в сторону Кулибина, а он в это время стреляет гуся почти прямо вертикально, вдруг сначала слышу сильнейший грохот и вижу, что -то непонятное вылетает из ствола, вроде как палка вылетела.
Я даже второй раз от удивления не выстрелил. Кулибин переламывает ружьё для перезарядки, а оно не открывается. И так и сяк - всё ни как! Видно, что что-то произошло со стреляным патроном. Его перекосило в стволе и развернуло градусов на 35-45.
Долго мучались, но всё же открыли, а там от патрона всего лишь латунная жопка, а сам бумажный патрон во время выстрела весь, с гильзой, пыжами и дробью вылетел через ствол.
Как его (ствол) в это время не разорвало или не раздуло, просто удивительно. Ведь грохот был ужасный, я даже подумал, что разорвало стволы.
Гусей мы настреляли, приехали домой, а наутро у Кулибина полностью облезло лицо, а с губ, как он сам рассказывал, подцепил шкурку с одного конца губ, так всю и снял.
Долго потом ходил с шоколадным лицом и красными глазами, пугая народ. Ведь ни крем, ни помаду, ни чёрные очки он на охоту не взял, а весной, когда ещё лежит снег, это очень чревато последствиями. Что и случилось.
Ну, что Кулибин, вспомнил ту охоту?
Змей

Шторм в Нью Йорке прошел, осталось устранить последствия, а это может занять где то неделю, а где то месяц. Шторм выскочил с окена на берег где то в районе Атлантик Сити (километров 70 южнее Нею Йорка) и помчался по суше на северо-запад со скоростью 25км/ч. Дождь был не сильный, но ветер (внутри урагана)был порядкя 130 км/ч, плюс прилив и еше это было полнолуние, когда прилив достигает максимальной величины. Все эти факторы привели к тому что высота волны составила почти 10м(32.5 feet). Волны буквально накрыли побережье, смывало и уносило набережные, дома, в одном районе возник пожар и за считанные минуты выгорело 80 домов. В Манхэтене вода попала в метро и затопило два тоннеля под Гудзоном. И это не просто вода, а морская и надо будет проверять и менять электрическое оборудование в метро и в тоннелях.
Нам достался только сильный ветер, но и его хватило. Полно поваленных деревьев, которые падая повреждали дома, машины и конечно провода. У нас порядка 30 часов небыло света, вода и газ были, но сидели при свечах. У меня на заднем дворе вырвало огромное дерево, хорошо что оно упало от дома и сейчас висит на других деревьях. Общее количество жертв в в штатах Нею Йорк и Нью Джерси составило 42 человека, тысячи не пригодных для жилья домов, сотни тысяч затопленных или поврежденных машин. Биржа была закрыта 2 дня подряд, что последний раз случилось в 1888 году.

Да хорошо, что это не у нас, Крымская далеко не Нью Йорк однако потерь больше, вот только "при наличии отсутствия" метро не затопило.

Всем привет!!! Не охотник я ,но в Амдерме летающей дичи поели ХОРОШО. А про охоту--перед обедом Стас БУКО по привычке отправился зайцев пострелять.Приехали с обеда нет Буко, появился уже при хорошей темноте,мокрый по пояс.По следу пошёл и не заметил как уж на море , а заяц впереди метров 20,решил пойти до конца ну и провалился,как выбрался не мог сказать,после этого уже не ходил на зайцев.А профиля готовили каждый сезон, спросил у охотника где же старые, ответ был хорошим--ГДЕ-ТО В ТУНДРЕ. Много их оставалось после после сезона.

Олег, там грохот был как из орудия.... , в этот момент я к Володе спиной стоял, оборачиваюсь, а у него стволы розочкой.
Мы как раз, перед этим с мотороллера грохнулись, в грязь, злые, только поднялись , вот Володя и говорит, тут ебн...сь и этот где то еще. лазает(Коля, он блуданул, а мы перед эти его целый час ждали и замерзли), дайка я его подшумлю ......
Подшумел .....
Оба чуть не оглохли, а когда ружье увидели , то про Колю уже и забыли.
А там, у вас, в Амдерме, просто Володя с порохом переборщил малек , когда зараяжался. Это у нас с Колей регулярно было, особенно после того, когда вместе патроны снаряжали под это дело

Хочется растопить сердца , повидавших всего ветеранов вот этой песней. Видеть талантливого, счастливого человека, согласитесь, приятно.....................http://youtu.be/lCcMQ99buK8

---------- Добавлено в 19:39 ----------

Нет, я думаю это действие , изобретенного Володей " гидропыжа", уж очень он(пыж) стволы герметизировал, вся энергия шла на метание заряда, да и пороху переборщили малек.

стало темно на несколько минут.. Летели гуси
Аналогичный случай .!985 г. Амдерма .Коса в устье р.Талатояха. Каждую осень дичь собирается в огромных количествах перед улетом на юга...После засолки нескольких боченков омуля и вечерних "посиделок" наутро в котелке пусто как и в желудках .И тут с востока вдоль береговой черты надвигается туча дичи.Кинулись за ружьями ,а патронов только у меня пара, случайно, осталась во внутреннем кармане куртки...Все спрятались за ГТСку,а я присел на косе и поставил ружье прикладом на песок ,как только стало темно - выстрелил дуплетом ...В радиусе десяти метров упало семь красно.....х казарок . Вот и обед и ужин , рыба - то , надоела...