ТУ-128

Наверняка сейчас кто то постарается обвинить меня в предательстве,
Это не предательство, Саша. Предательство это другое.
Если бы ты хоть раз начал призывать к революции, к беспорядкам из-за бугра,
я б тебя расстрелял. Жму краба.
Надеюсь, что там, в "клоаке капитализма" ты никогда не скажешь местным, что мы дикие и хотим войны с Америкой. Прсто будем держать порох сухим. МалолЕ.)))

---------- Добавлено в 00:25 ----------

Я убрал. Но компривет Нестерову в силе.

Да, М.И., вновь попался я на вашу удочку - давал же обещание оставить в покое невменяемого человека.
Просто возразил человеку, обьяснил ему, что слово КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ очень точно подходит под то событие, которое произошло осенью 17 года прошлого века. Определение написано рукой самого М.И. относительно событий в начале 90 годов прошлого века, а как точно подходит к тому событию, которое нарекли (буду писать с маленькой буквы) великой октябрьской социалистической революцией.
И что самое интересное - М.И. ни словом не обмолвился относительно своей такой "ПЛЮХИ", вроде как и не было её. Вспомнил предателя павлика морозова, а вот насчёт КОНТРРЕВОЛЮЦИИ - ни слова, ни полслова.
Хотелось бы и здесь возразить - не только эти павлики морозовы победили фашизм.
Мой отец, Пётр Семёнович - сын раскулаченного (Семёна Дмитриевича). В 40 году был призван в Армию, служил пограничником недалеко от оз. Ханка. А 22 июля, через месяц после начала Войны был уже на фронте. И защищал свою страну все четыре года не хуже, чем павлики морозовы.
Видно воевал неплохо, если пришёл с войны имея на груди и Красную Звезду, и "За отвагу" и "За БЗ", и за Кёнигсберг, и "За победу над Германией". Трижды ранен. А после окончания войны ещё два года пришлось прослужить уже в Германии - т.к. сказали, что время на Войне в срок службы не пошло.
Поэтому не только у павликов морозовых была горячая любовь в РОДИНЕ.
Змей

А вот это подло.

Я был на одном форуме, где Юра Ебург защищал Беленко.
Там столько грязи выплеснули на alex0853. Причем незаслуженно.
И никто из ПВО в защиту слова не сказал, хотя они там были.
Ведь здесь Александра назвали настоящим офицером и никто против этого
не возразил. Значит так оно и есть. Настоящий.

Он верил в торжество коммунизма и Советской власти, а она его объебала.
Да нет, нельзя так сказать, всё было хорошо. И я с удовольствием вспоминаю прошедшую жизнь. Конечно, жалко, что не сбылись мечты, когда при коммунизме из одного крана на кухне течет молоко, а из другого пиво, а на трамвае будем ездить бесплатно. Ну, видно, что-то не получилось.

Змей,
Олег, ты кому объясняешь? Перед кем распинаешься?
Ихняя архангелогородская ячейка просрала выборы.
Пусть МИ честный и неподкупный, но он остался там, в той стране, которой уже нет и её вернуть невозможно.

---------- Добавлено в 01:06 ----------

И я с удовольствием вспоминаю прошедшую жизнь.
Я тоже, Михаил Иванович. С удовольствием. Но жить надо.., и без революций.
Идите в народ. Убеждайте. Может жизнь станет лучше, если рукава засучим.
Каждому по-труду.

Конечно, были ещё и александры матросовы, олеги кошевые, зои космодемьянские и т., и.т.п. Все они - олицетворение той эпохи, которую тут некоторые "прозревшие" походя смешивают с грязью. И наши отцы в абсолютном своем большинстве были в одном строю с этими героями, которые воспитывались в том послереволюционном, советском обществе. А вот кого формирует сегодняшняя действительность, утвердившаяся после КОНТРРЕВОЛЮЦИИ 1991-1993 гг.?! Ответ очевиден - для появления в массовом масштабе таких убежденных патриотов атмосфера явно неблагоприятная...

Хочется немного исправить М.И. - "с этими героями, которые воспитывались в том послеКОНТРреволюционном, советском обществе - это я следуя вашим же собственным определениям КОНТРРЕВОЛЮЦИИ.
Змей

Совесть имейте, зюгановец. Они с фашизмом боролись.

Во , блин , здесь веселуха -то прёт ! А я второй день День внутренних органов справляю ... Даа , во дела !

Ну, ладно, давайте хоть на время отвлечёмся от исторических партийно-политических дискуссий.
Сегодня был у Ивана Сусанина. У него наконец-то закончился этот "адов труд".
Почему это я так написал? А вы представьве себе работу на воздухе, где термометр перевалил ниже нуля.
И при всём при этом соорудить такую красоту ! Это на фото издали она не выглядит настолько монументально, как вблизи! Каждый кирпич в кладке выверен настолько, что швы смотрятся как строчки без каких нибудь отклонений.
Ну что сказать - МАСТЕР ! Мне приятно осознавать, что Серёжа относится к таким людям. Как говорят - "Снимаю шляпу!"
Вы уж простите его - такого усталого на фото - он целый день сегодня работал.
Уехал я домой по темноте, поэтому и фото такое.
Змей

Фото колоритное, чисто дикий запад. В шляпе это кто?
Наивный вопрос - скока получил за работу?

Саша, мой папа действительно был полковник, кандидат наук, член партии с 1939 г. Но что бы ты понял он успел "прозреть", в 1991 году он 3 месяца был в штатах и вернулся как в воду опущенный, первое что он мне сказал когда я его встречал в аэропорту, "Если сможешь, забирай семью и уезжай". Поверь мне, что для него человека честного и искренне убежденного в идеях коммунизма это было не легко.
Я чувствую что у каждого наболело, но обвинять кого то в том что он изменил каким то идеалам или стал верить в бога или еще во что, не может никто, потому что каждый имеет право на свое мнение. "Не суди, да не судимы будете".

Александр Жабкин, смею Вам напомнить, советский офицер. И деление на национальные квартиры, как и многие из нас, считает искусственным, осуществлённым преступным путём. Поэтому отлучать его форума, где общаются граждане СССР, неразумно.

---------- Добавлено в 06:52 ----------

.. Они с фашизмом боролись.

Именно так! И Павлик Морозов мог бы быть в их рядах.Он родился 14 ноября 1918 года в селе Герасимовка Туринского уезда Тобольской губернии… http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1098285&fclick=1&lnt_type=1

Олег. не надо приписывать мне какую-то особую трактовку "контрреволюции". Согласно общепринятому пониманию - это переворот в общественном укладе, возвращающий его (уклад, строй, систему) в прежнее состояние. В истории это множество раз происходило. После Великой Французской буржуазной революции, к примеру, был период контрреволюции. А в 1917 г. все-таки произошла революция, даже две - февральская и октябрьская. Обе претендовали на коренное качественное изменение общественного строя. Февральская выдохнулась через 9 месяцев, Октябрьская,действительно, привела к коренным изменениям и вызвала аналогичные изменения во многих других странах. А сейчас в России все признаки КОНТРРЕВОЛЮЦИИ...

Вот видишь Олег, какое это неблагодарное дело спорить на тему советского прошлого. Всё равно ты ничего своими выпадами в адрес своих аппанентов не добьёшься. У каждого человека есть своё мнение. Если бы не этот horlet cо своими провокационными выпадами, то и спора этого бы не последовало. И кто его приглашал на наш форум ? Бомбер - одним словом.