Бывало и наоборот, бывший штурман с Ил-28 после хрущевского разгона авиации несколько лет работал токарем, а потом преподавал у нас в СВВАУЛШ самолётовождение. Полковником стал, ему сейчас уже 78 лет, присутствовал у нас на 40-летии выпуска в прошлом месяце. Свваулшцы должны его помнить - Григорьев Виктор Николаевич.Хорошо, не буду читать. Хотя мне кажется, что я там уже был когда то.
как получилось, что слесаря вдруг потянуло в штурманы?
.
А среди курсантов лётных училищ разве сплошь были вчерашние школьники? Вот и мне с первого раза не удалось (по медкомиссии) поступить в Оренбургское училище, подался в техучилище, стал слесарем по монтажу газового оборудования, но, в конечном счете, поступил в АВВАКУЛ (штурманский филиал в Ставрополе). А в нужное время и в нужном месте оказался там, где вручают юбилейные медали. Сам Л.И. объявил в своём выступлении о награждении участников 1-го Всесоюзного слёта студентов (19-20 октября 1971г.) , среди которых были представители всех высших военных училищ. Мне посчастливилось представлять СВВАУЛШ ПВО. А вручал награду военным студентам, то бишь курсантам, 1-й зам.МО генерал армии Соколов.
---------- Добавлено в 18:21 ----------
Почему же сразу стал.. После увольнения в запас поработал и в охране. Пригласили в университет сначала руководителем производственной практики, а потом и на преподавательскую работу, на самую начальную должность. Защитил диссертацию. Теперь вот и старшего преподавателя уже перерос. Учиться ведь никогда не поздно, как учил не очень почитаемый некоторыми тут классик...Хорошо, не буду читать. Хотя мне кажется, что я там уже был когда то.
И еще вопрос: как Вы после окончания заочной партшколы стали ассистентом, а потом старшим преподавателем кафедры философии.
Без подвоха вопросы, чистое любопытство. Заранее спасибо.
Последнее редактирование: