ТУ-128

Хорошо, не буду читать. Хотя мне кажется, что я там уже был когда то.
как получилось, что слесаря вдруг потянуло в штурманы?
.
Бывало и наоборот, бывший штурман с Ил-28 после хрущевского разгона авиации несколько лет работал токарем, а потом преподавал у нас в СВВАУЛШ самолётовождение. Полковником стал, ему сейчас уже 78 лет, присутствовал у нас на 40-летии выпуска в прошлом месяце. Свваулшцы должны его помнить - Григорьев Виктор Николаевич.
А среди курсантов лётных училищ разве сплошь были вчерашние школьники? Вот и мне с первого раза не удалось (по медкомиссии) поступить в Оренбургское училище, подался в техучилище, стал слесарем по монтажу газового оборудования, но, в конечном счете, поступил в АВВАКУЛ (штурманский филиал в Ставрополе). А в нужное время и в нужном месте оказался там, где вручают юбилейные медали. Сам Л.И. объявил в своём выступлении о награждении участников 1-го Всесоюзного слёта студентов (19-20 октября 1971г.) , среди которых были представители всех высших военных училищ. Мне посчастливилось представлять СВВАУЛШ ПВО. А вручал награду военным студентам, то бишь курсантам, 1-й зам.МО генерал армии Соколов.

---------- Добавлено в 18:21 ----------

Хорошо, не буду читать. Хотя мне кажется, что я там уже был когда то.

И еще вопрос: как Вы после окончания заочной партшколы стали ассистентом, а потом старшим преподавателем кафедры философии.
Без подвоха вопросы, чистое любопытство. Заранее спасибо.
Почему же сразу стал.. После увольнения в запас поработал и в охране. Пригласили в университет сначала руководителем производственной практики, а потом и на преподавательскую работу, на самую начальную должность. Защитил диссертацию. Теперь вот и старшего преподавателя уже перерос. Учиться ведь никогда не поздно, как учил не очень почитаемый некоторыми тут классик...

Последнее редактирование:
Реклама
Да , не думал я, что с моей подачи форум так занесёт. Но оказывается тут большинство "прозревших" почему-то после августа 1991года, а до того то-ли тупые были, то-ли ссыкуны жуткие. Выходит Беленко был самый смелый и самый честный, да и самый умный из всех- просто перестал лицемерить сел и улетел в Японию. Чтоже вы суки до 91-года набрали говна в рот и молчали, а теперь им плюётесь. Павлики морозовы как кость в горле, тогда добавьте туда же Александра Покрышкина, Ивана Кожедуба, Бориса и Дмитрия Глинок, Николая Речкалова и ещё миллионы " недоразвитых" членов партии воевавших под её знамёнами, большинство из которых так и осталось там, так и не узнав что у нас тут появились "умники" готовые обосрать всё чем они гордились. ГДЕ ВЫ ВСЕ БЫЛИ РАНЬШЕ?
ПОЧЕМУ МОЛЧАЛИ, ЕСЛИ ТАКИЕ УМНЫЕ? В АМЕРИКЕ ХОРОШО? ДА НАВЕРНО, НО МОЖЕТ ТЫ, САША ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПЕНСИИ ЗАРАБОТАННОЙ ТОБОЙ В ЭТОЙ ГНИЛОЙ,И НЕНАВИСТНОЙ СТРАНЕ ПОД РУКОВОДСТВОМ КПСС? Могу уважать людей вышедших в августе 1968 года к Кремлёвской стене протестовать против ввода войск в Чехословакию (хотя не разделяю их взглядов), но те кто молчал тогда и послушно поднимал руку на партсобраниях- ЗАТКНИТЕСЬ! Поберегите своё говно во рту до лучших времён.

Теперь вот и старшего преподавателя уже перерос.
Не уж то завкафедрой стали?
В вашем учебном заведении полный порядок?
Какая зарплата у администрации? У ректора?
Только одна ваша пенсия в три раза больше, чем зарплата ассистента.
И Вы, имея все это от ненавистной Вам нынешней России, на авиационном форуме
пытаетесь что то доказать своими кпрфовскими уловками.

Что, уже в ВУЗе своем навели порядок?
Про тему вашей диссертации и говорить не хочется. НичО не понял. Не для моего ума.
Вы, явно в ВС были замполитом. Надеюсь хорошим? Обычно замполиты ленивые, хитрые,
работать не хотели и занимались не пыльной работой.
Учиться ведь никогда не поздно, как учил не очень почитаемый некоторыми тут классик..
Слова классика в студию. Желательно первоисточник.

И Вы, имея все это от ненавистной Вам нынешней России, на авиационном форуме
пытаетесь что то доказать своими кпрфовскими уловками.
Мне ненавистна не нынешняя Россия, а я не приемлю установленный в ней (надеюсь, что временно), строй, который отбросил страну на десятилетия ( а чём-то и на столетия!) назад. Предки наши, например, столетиями собирали и защищали многонациональную Державу, которую вдруг известные личности раздербанили на куски и в каждом из них, за исключением Белоруссии, власть далека от нужд народа.

ПОЧЕМУ МОЛЧАЛИ, ЕСЛИ ТАКИЕ УМНЫЕ? В АМЕРИКЕ ХОРОШО? ДА НАВЕРНО, НО МОЖЕТ ТЫ, САША ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПЕНСИИ ЗАРАБОТАННОЙ ТОБОЙ В ЭТОЙ ГНИЛОЙ,И НЕНАВИСТНОЙ СТРАНЕ ПОД РУКОВОДСТВОМ КПСС?
Владимир Николаевич не бросайтесь в крайности. Молчали до 1991 года по разным причинам, честно верили или хотелось верить, боялись, потому что прекрасно знали что последует за любым высказыванием. Многое потом открылось и пересмотреть свое отношение к происходящему, сделать свои выводы никому не возбраняется и если они не совпадают с вашими, то извините. Если не менятся, то до сих пор можно верить в Деда Мороза. Никто не хаял то время когда мы служили, но и возвращатся под те лозунги не все хотят. Насчет моей пенсии, не понимаю почему я должен от нее отказыватся, я ее заработал не в теплом кабинете, а сидя на катапульте в местах приравненных к Крайнему Северу, Россию я всегда считал своей Родиной и никогда от нее не отказывался. Брать во всем пример с Америки я тоже никогда не призывал, а наоборот говорил что здесь тоже полно проблем.

Я не очень понимаю к чему весь этот спор, все люди взрослые, со своими взглядами и кого то переубедить сейчас практически невозможно. Михаил Иванович наконец то получил поляну для развития своих идей, а дальше что, превратить эту ветку в филиал передачи Поединок, так мне лучше ее закрыть.

Последнее редактирование:
В вашем учебном заведении полный порядок?
Какая зарплата у администрации? У ректора?

В этой связи даже г. Путин обеспокоился разрывом зарплат ректоров и преп. состава в вузах: 10 (и более) к 1...
А разве на производстве иначе. Это только в советское время государство поддерживало соотношение зарплаты высшего (руководителей большого ранга) и низшего слоев общества - не более, чем 4:1. (об этой пропорции, как оптимальной, говорил ещё в 4 в. до н/э Платон).

А разве на производстве иначе.
Про себя говорИте.
Так и не ответили на мои вопросы. Так о чем с Вами говорить?
alex0853,
Александр, если это не прекратится, если воинствующие псевдокоммунисты не прекратят
сеять раздор, то в твоих силах и твое право ветку ликвидировать. Это делается простым кликом "мыши".
Я лично тебя пойму и осуждать не буду.

Но оказывается тут большинство "прозревших" почему-то после августа 1991года
Так что, на ветке всё таки таких большинство?
Павлики морозовы как кость в горле, тогда добавьте туда же Александра Покрышкина, Ивана Кожедуба, Бориса и Дмитрия Глинок, Николая Речкалова
Николаич, я что-то всегда понимал написанное Вами - и тему написанного, и глубину мысли, и отмечал ту лёгкость в изложении материала. Мне нравилась полемика на ваши темы - с уважением отмечал как художественность рассказа (я так не смогу), так и компетентность по какой-то теме.
А вот сейчас что-то не "догоняю" - Александр Покрышкин, Иван Кожедуб, Борис и Дмитрий Глинки, Николай Речкалов что, тоже предали кого-то? Я что-то не слышал о них ничего такого из их биографий. М.И бы добавил в этот список ещё бы десятка два-три известных имён, как то Матросов, Кошевой и его отряд, Лёня Голиков да и многих других - он их перечислял недавно.
Что-то мне кажется (ИМХО), что подобных "деяний" они бы в своём босоногом детстве не допустили бы. Не те люди.
и ещё миллионы " недоразвитых" членов партии воевавших под её знамёнами, большинство из которых так и осталось там
И что-то мы все не слышали про факты массового (миллионного) предательства детьми своих родителей в те годы, когда проводилось т.н. "раскулачивание", а на деле массовое уничтожение той трудолюбивой прослойки крестьянства, на которой и держалась вся Россия до октябрьского переворота. Один он (павлик морозов) оказался таким отщепенцем - предателем своей семьи.
Все мы знаем такую фразу: - "Предавший один раз, предаст и второй!" - не мною она выдумана. И если бы этого пацана не "остановили", то ещё не известно, ЧТО (не пишу - кто) из него бы выросло! Ежова, ЯгОду, Берию мы все знаем - чтобы выслужиться, они таких "дел" натворили, что по сей день их вспоминают, как кровавых палачей!
И если бы этому мальчику всё "сошло с рук" в первый раз, куда бы его завела эта скользкая дорожка предательства?
Если бы хоть один подобный факт из биографии какого-нибудь Героя Великой Отечественной войны имел бы место, то в те времена его "раструбили" бы все тогдашние коммунистические средства массовой информации - "Вот какой он был герой в своём пионерском (комсомольском) детстве - не пожалел своих родителей и близких ради служения Родине!"
Но... Чего нет, того нет!
Так что я что-то не понял, как это павлик морозов очутился на одной аллее Славы Героев в ряду с истинными Героями?
Змей

Слова классика в студию. Желательно первоисточник.

Вряд ли Вы забыли, чьи слова тиражировались в советское время, насчёт того, что надо "Учиться, учиться и ещё раз учиться!"). То есть всегда. Или никогда не поздно...

Реклама
Михаил Иванович наконец то получил поляну для развития своих идей,
Нет у него никаких идей. Были бы, он бы на университетском сайте-форуме мелькал. С администрацией бы боролся и порядок там наводил. В обчем явный замполит причем в плохом смысле слова.
Даже информацией по Беларуси не владеет, а просто фтыкает нето зюгановскую брехню, не то инет данные
с сомнительных сайтов.
У меня есть реальное письмо из Беларуси реального человека. Там не мед. Даже завидуют россиянам.

а дальше что, превратить эту ветку в филиал передачи Поединок, так мне лучше ее закрыть.
Я когда-то разместил рисунок, на котором был изображён Ноев Ковчег, из-за бортов которого выглядывают "всякой твари по паре" и сам Ной.
А в бортах этой посудины одна из тех "тварей" долбит клювом дырки. Очень символичный рисунок!
Скоро и наш, такой крепкий и слаженный "ковчег", если в нём некоторые ..... понаделают дырок, рассорят нас всех - пойдёт ко дну!
Саша, в твоих силах прекратить эти склоки - раз и навсегда убрать флаги и революционные лозунги, которые с пугающей регулярностью пытаются вывесить, вопреки желанию большинства на ветке.
Сам обязуюсь (уже в третий раз) больше не отвечать на првокационные выпады.
Олег

Вряд ли Вы забыли, чьи слова тиражировались в советское время, насчёт того, что надо "Учиться, учиться и ещё раз учиться!
Не забыл. Об этом потом.
Так какой гражданский ВУЗ Вы, МИ, окончили? Педагогическое образование у Вас какое?

Про тему вашей диссертации и говорить не хочется. НичО не понял. Не для моего ума.
Тема диссертации посвящена социальной справедливости. И, если бы она была раскрыта так, что пришедший на смену советскому строй трактовался как более справедливый, то, вероятно, прошла бы намного быстрее, чем на самом деле. И зав. кафедрой тогда, наверное, быть было бы сподручнее. Пока же доцента достаточно.

Нет, закрывать ничего не надо.Я еще раз прошу не трогать ЧЕЛОВЕКА который-обыкновенный Советский человек, каких у нас в СОЮЗЕ миллионы,К труду приученный, в БОЮ НЕ ПРЕВЗАЙДЕННЫЙ,ОБЫКНОВЕННЫЙ СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК !!! И о пенсиях не надо, даже и не позавидуешь летчикам и штурманам которые сидели в ГОТОВНОСТИ и без кондиционера и без подогрева.Пока задницей нагреешь сидушку зимой, а летом только форточку открыть можно было.Да на фоне того, что сейчас слышим и видим, наши пенсии надо увеличить в 2-е или в 3-е.И очень хорошо что у человека есть ВЕРА в ИДЕЮ. По истории к сожалению знаем о ней и плохо и мало,в основном по МИФАМ сочинённым "верными ленинцами" во главе с Никитой, а то что он в МОСКВЕ нашёл 18000 кулаков и давал жару на Украине мало кто знает и еще один ""РЕАБИЛИТИРОВАННЫЙ""-ЭЙХЕ тот прямо писал ,что для принятия Конституции в 1936 году в СИБИРИ, надо список №1расширить до 380000-450000 не "человек", а кулаков и прочих элементов. Теперь требуют реабилитации те кто сам творил БЕЗЗАКОНИЕ. И нас уж не очень много кто славу АРМИИ СОЗДАВАЛ,делал это Ч Е С Т Н О !!!

"Учиться, учиться и ещё раз учиться!"
Вот, сам М.И. не знает продолжения, а поэтому и смысла этой фразы - полная цитата: - "Учиться, учиться и ещё раз учиться КОММУНИЗМУ!
Если употребить эту фразу в урезанном виде, то и смысл этой цитаты совершенно другой. Например: "Учиться, учиться и ещё раз учиться играть в преферанс!"
Может кто растолкует, как это надо учиться коммунизму?
Змей

Не забыл. Об этом потом.
Так какой гражданский ВУЗ Вы, МИ, окончили? Педагогическое образование у Вас какое?
Точно, Хорлет, Вам бы в кадрах или уж, покруче, в КГБ(ФСБ) цены не было. Так пытаетесь меня протестировать. Разве военные лётчики и штурманы не пользуются спросом в гражданской авиации? Почему же тогда военного вуза и солидной практики работы с личным составом не должно хватать для работы в вузе? Тем более, что ВПШ даёт (давало) гуманитарное образование. Кроме того в вузах есть (пока не порушили до конца) система профессиональной подготовки и переподготовки. Вас устроит, что в начале педагогической карьеры в университете окончил соответствующие курсы при МГУ им. М.В.Ломоносова? (копию сертификата предъявлять?)

то в твоих силах и твое право ветку ликвидировать.
Насколко я понимаю ты тут НИКТО и сначала ответь на вопросы, а потом вылезай с советами.

, честно верили или хотелось верить, боялись, потому что прекрасно знали что последует за любым высказыванием
Честно верили или боялись это разные вещи. А сейчас значит смелыми стали? На гроб плюнуть это конечно не страшно, на живого страшней.
Если не менятся, то до сих пор можно верить в Деда Мороза. Никто не хаял то время когда мы служили, но и возвращатся под те лозунги не все хотят. Насчет моей пенсии, не понимаю почему я должен от нее отказыватся, я ее заработал не в теплом кабинете
Никто не призывает возвращаться под те лозунги, но гадить на своё прошлое , на веру наших отцов и дедов, на свои более половины жизни- никому не делает чести. Я больше любого из "умников" сделал
для этой власти- был делегатом трёх съездов партии "Единство", собственно участвовал в её создании, потом она преобразовалась в Ед. Россию. С этой партией я разошёлся во взлядах и отошёл в сторону.Если был бы помоложе, может бы и поборолся за свои взгляды. Но всему своё время- поезд ушёл. Но я не гавкал из под забора ни на КПСС ни теперь на Едро, хотя очень многое мне не нравится.
НЕ СОГЛАСЕН - ВЫХОДИ, БОРИСЬ ОТКРЫТО. БЗДИШЬ -СИДИ ЗА ЗАБОРОМ И НЕ ГАВКАЙ. А про пенсию (вернись почитай) я написал ЗАРАБОТАННУЮ ТОБОЙ это не обсуждается.

Каждый прав по своему и это надо УВАЖАТЬ.А поговорить на форуме можно и нужно и без нашей форумской цензуры. Меня смех разобрал когда прочитал о том ,что сестра Сердюкова при годовом доходе в 240000 рублей имеет недвижимости на 700 миллионов рублей.

Реклама
Назад