Бывало и наоборот, бывший штурман с Ил-28 после хрущевского разгона авиации несколько лет работал токарем, а потом преподавал у нас в СВВАУЛШ самолётовождение. Полковником стал, ему сейчас уже 78 лет, присутствовал у нас на 40-летии выпуска в прошлом месяце. Свваулшцы должны его помнить - Григорьев Виктор Николаевич.Хорошо, не буду читать. Хотя мне кажется, что я там уже был когда то.
как получилось, что слесаря вдруг потянуло в штурманы?
.
Почему же сразу стал.. После увольнения в запас поработал и в охране. Пригласили в университет сначала руководителем производственной практики, а потом и на преподавательскую работу, на самую начальную должность. Защитил диссертацию. Теперь вот и старшего преподавателя уже перерос. Учиться ведь никогда не поздно, как учил не очень почитаемый некоторыми тут классик...Хорошо, не буду читать. Хотя мне кажется, что я там уже был когда то.
И еще вопрос: как Вы после окончания заочной партшколы стали ассистентом, а потом старшим преподавателем кафедры философии.
Без подвоха вопросы, чистое любопытство. Заранее спасибо.
Не уж то завкафедрой стали?Теперь вот и старшего преподавателя уже перерос.
Слова классика в студию. Желательно первоисточник.Учиться ведь никогда не поздно, как учил не очень почитаемый некоторыми тут классик..
Мне ненавистна не нынешняя Россия, а я не приемлю установленный в ней (надеюсь, что временно), строй, который отбросил страну на десятилетия ( а чём-то и на столетия!) назад. Предки наши, например, столетиями собирали и защищали многонациональную Державу, которую вдруг известные личности раздербанили на куски и в каждом из них, за исключением Белоруссии, власть далека от нужд народа.И Вы, имея все это от ненавистной Вам нынешней России, на авиационном форуме
пытаетесь что то доказать своими кпрфовскими уловками.
Владимир Николаевич не бросайтесь в крайности. Молчали до 1991 года по разным причинам, честно верили или хотелось верить, боялись, потому что прекрасно знали что последует за любым высказыванием. Многое потом открылось и пересмотреть свое отношение к происходящему, сделать свои выводы никому не возбраняется и если они не совпадают с вашими, то извините. Если не менятся, то до сих пор можно верить в Деда Мороза. Никто не хаял то время когда мы служили, но и возвращатся под те лозунги не все хотят. Насчет моей пенсии, не понимаю почему я должен от нее отказыватся, я ее заработал не в теплом кабинете, а сидя на катапульте в местах приравненных к Крайнему Северу, Россию я всегда считал своей Родиной и никогда от нее не отказывался. Брать во всем пример с Америки я тоже никогда не призывал, а наоборот говорил что здесь тоже полно проблем.ПОЧЕМУ МОЛЧАЛИ, ЕСЛИ ТАКИЕ УМНЫЕ? В АМЕРИКЕ ХОРОШО? ДА НАВЕРНО, НО МОЖЕТ ТЫ, САША ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПЕНСИИ ЗАРАБОТАННОЙ ТОБОЙ В ЭТОЙ ГНИЛОЙ,И НЕНАВИСТНОЙ СТРАНЕ ПОД РУКОВОДСТВОМ КПСС?
Не уж то завкафедрой стали?
В вашем учебном заведении полный порядок?
Какая зарплата у администрации? У ректора?
Про себя говорИте.А разве на производстве иначе.
Так что, на ветке всё таки таких большинство?Но оказывается тут большинство "прозревших" почему-то после августа 1991года
Николаич, я что-то всегда понимал написанное Вами - и тему написанного, и глубину мысли, и отмечал ту лёгкость в изложении материала. Мне нравилась полемика на ваши темы - с уважением отмечал как художественность рассказа (я так не смогу), так и компетентность по какой-то теме.Павлики морозовы как кость в горле, тогда добавьте туда же Александра Покрышкина, Ивана Кожедуба, Бориса и Дмитрия Глинок, Николая Речкалова
И что-то мы все не слышали про факты массового (миллионного) предательства детьми своих родителей в те годы, когда проводилось т.н. "раскулачивание", а на деле массовое уничтожение той трудолюбивой прослойки крестьянства, на которой и держалась вся Россия до октябрьского переворота. Один он (павлик морозов) оказался таким отщепенцем - предателем своей семьи.и ещё миллионы " недоразвитых" членов партии воевавших под её знамёнами, большинство из которых так и осталось там
Не знаю как на ветке, а в реальной жизни-точно.Так что, на ветке всё таки таких большинство?
Слова классика в студию. Желательно первоисточник.
Нет у него никаких идей. Были бы, он бы на университетском сайте-форуме мелькал. С администрацией бы боролся и порядок там наводил. В обчем явный замполит причем в плохом смысле слова.Михаил Иванович наконец то получил поляну для развития своих идей,
Я когда-то разместил рисунок, на котором был изображён Ноев Ковчег, из-за бортов которого выглядывают "всякой твари по паре" и сам Ной.а дальше что, превратить эту ветку в филиал передачи Поединок, так мне лучше ее закрыть.
Не забыл. Об этом потом.Вряд ли Вы забыли, чьи слова тиражировались в советское время, насчёт того, что надо "Учиться, учиться и ещё раз учиться!
Тема диссертации посвящена социальной справедливости. И, если бы она была раскрыта так, что пришедший на смену советскому строй трактовался как более справедливый, то, вероятно, прошла бы намного быстрее, чем на самом деле. И зав. кафедрой тогда, наверное, быть было бы сподручнее. Пока же доцента достаточно.Не уж то завкафедрой стали?
Про тему вашей диссертации и говорить не хочется. НичО не понял. Не для моего ума.
Вот, сам М.И. не знает продолжения, а поэтому и смысла этой фразы - полная цитата: - "Учиться, учиться и ещё раз учиться КОММУНИЗМУ!"Учиться, учиться и ещё раз учиться!"
Точно, Хорлет, Вам бы в кадрах или уж, покруче, в КГБ(ФСБ) цены не было. Так пытаетесь меня протестировать. Разве военные лётчики и штурманы не пользуются спросом в гражданской авиации? Почему же тогда военного вуза и солидной практики работы с личным составом не должно хватать для работы в вузе? Тем более, что ВПШ даёт (давало) гуманитарное образование. Кроме того в вузах есть (пока не порушили до конца) система профессиональной подготовки и переподготовки. Вас устроит, что в начале педагогической карьеры в университете окончил соответствующие курсы при МГУ им. М.В.Ломоносова? (копию сертификата предъявлять?)Не забыл. Об этом потом.
Так какой гражданский ВУЗ Вы, МИ, окончили? Педагогическое образование у Вас какое?
Насколко я понимаю ты тут НИКТО и сначала ответь на вопросы, а потом вылезай с советами.то в твоих силах и твое право ветку ликвидировать.
Честно верили или боялись это разные вещи. А сейчас значит смелыми стали? На гроб плюнуть это конечно не страшно, на живого страшней., честно верили или хотелось верить, боялись, потому что прекрасно знали что последует за любым высказыванием
Никто не призывает возвращаться под те лозунги, но гадить на своё прошлое , на веру наших отцов и дедов, на свои более половины жизни- никому не делает чести. Я больше любого из "умников" сделалЕсли не менятся, то до сих пор можно верить в Деда Мороза. Никто не хаял то время когда мы служили, но и возвращатся под те лозунги не все хотят. Насчет моей пенсии, не понимаю почему я должен от нее отказыватся, я ее заработал не в теплом кабинете
Вы мне не тычьте. Я с Вами на брудершафт не пил и в одной луже пьяным не валялся.Насколко я понимаю ты тут НИКТО