Меня всегда удивляют лгуны, но особенно удивляют наглые лгуны! Это когда на истинную правду они могут нагло указать: это ложь! И что интересно, их наглой лжи нередко верят. Я не беру во внимание тех, кто «верит» по принципу «лишь бы против», а тех, кто честно верит сверх наглому лгуну. Это как с профессиональным вором, сам украдёт, а кричит: держите вора!
*
Вообще-то я никогда не вру. А зачем врать-то? К примеру, зачем я буду врать и приписывать занимаемые должности в 3-ей аэ лицам, которые в ней не занимали? Да и какая мне разница, кто был штурманом аэ, «Иванов» или «Петров»? К тому же, я ссылаюсь не на свою память, которая может меня подвести, а на документ, на «раскладушку», где ещё в 1984-ом году чёрным по белому мною был записан «Иванов», а не «Петров». А вот если я не уверен, то я пишу: «возможно», «предполагаю», «может быть», т.е. в моих словах мною допускается неточность, ошибка.
Кстати, здесь кто-то тоже настойчиво меня опровергал, упрекая во лжи, что Владимир Винокуров НИКОГДА не был замкомэском в 3-ей аэ…
По поводу замполита Ивана Яковлева, то он перешёл в 3-ю аэ, когда Анатолий Михайлович был назначен начальником ПО 518-го ап. Не помню, по какой задумке совершился переход И.Яковлева, но возможно из-за того, что 3-я аэ должна была первой переучиваться на МиГ-31, поэтому не исключается и другой вариант: Иван сам попросился в 3-ю аэ.
В отношении же Ивана Зотова, как я указал выше, у меня есть вопросы, хотя я знаю, что он из инструкторов, но я надеялся, что здесь помогут мне по-доброму восстановить истину.