ТУ-128

Костя!! Гилунова узнал моментально, и с лычками кажется Абубекиров,они были друзьями. Снимок сделал неделю назад РОМАН,он в отпуске, и как увидел что осталось от клуба,не мог поверить.Этот СУ-9 сумели отстоять, уж ОЧЕНЬ его хотели продать,за ГРОМАДНЫЕ 30000 рублей,администрация и покупателя нашла, и предлог, что не вписывается в ландшафт поселка.Ну а насчет двигателя то Я остаюсь при своем мнении--основная масса отказов ЛЕВЫХ двигателей из-за турбохолодильника. Я уже писал,что его и бронировали, и усиляли-доробатывали,но уж очень большая от него нагрузка была на левый двигатель. По параметрам с + 270-260 до -30, вот такой теплоперепад был у него, и всё это для поддержания необходимой температуры для охлаждения блоков РЛО. А насчет ступеней компрессора,то КВД имел их-9, а КНД имел их-7.

Из истории АЛ-7 ф, у него был слаб силовой треугольник перед камерой сгорания,уже даже снимали НУЛЕВЫЕ двигатели со следами ШОПИРАВАНИЯ, то есть со следами расплавленного металла на створках РС, и на Д-30 ф-6 тоже были слабые места,а именно последняя ступень КНД-седьмая, потом её усилили сделали из сплава,а так она была СИЛУМИНОВАЯ, сплав был более температурный.

Я уже писал об этом, но-придется повториться.
Эта история имела место быть- по случаю воспоминаний о Евгении Валентиновиче Глазко. Рост под два метра, в плечах не хило, . Был абсолютной обузой для всей тыловой службы авиации ПВО. Размер ноги- за 46, лапа (рука) - перчаток не сыщешь Вот по этому вся амуниция Валентиныча имела цену, кратную не единожды, шмоткам всех нас, остальных и грешных. Вот по этому, когда ночью, над Саянами на поворотном маршрута с курсом 300* у них срабоала эта самая лампочка- то Валентиныч занервничал- как это он будет там в горах Саянских ночью, да зимой без перчаток, которые он куда-то в теплой кабине засунул.
Пока искал- Слава Коваль выяснил, что ночного костра за самолетом сзади не наблюдает, и есть предложение повременить с выходом за борт. Предложение осталось в силе до посадки, где ко всеобщей радости пожар не подтвердился. Вот так перчатки уникального размера сыграли положительную роль в принятии правильного решения и ........

Товарищи истребители!
Вы чёта круто на виражах закрутили
А чё, Вам бомберм не привычно што-ли? То-ли дело на истребителях- как дашь по РУДу, Форсаж в ладошку. Перепонки хрустят, как новенькие рублевые купюры. А нам все по барабану........
Вот Так-то.
( Так, или очень близко к тексту) в газете Бакинского Округа ПВО однажды описывал корреспондент полеты перехватчиков

Последнее редактирование:
ОРТ сделало всем супер-подарок - полностью, хоть и ночью, показывает - ВПЕРВЫЕ - фестиваль итальянской песни в Сан-Ремо! А сегодня - вообще весь день музыка Сан-Ремо всех лет, потом - финал конкурса.Еле успел в лес на лыжах сбегать на часок до начала.
На все выходные - МУЗЫКАЛЬНОЕ ПЕРЕМИРИЕ! Вспоминайте только хорошее и получайте удовольствие!!!

Попсюки-халтурщики, оккупировавшие ТВ массово харакири будут делать, если совесть есть.

40-ой день со дня смерти Стриги А.И.

Вспоминайте только хорошее и получайте удовольствие!!!
К сожалению, не все способны на такое…
Поэтому, как же "ничего личного"? Как раз для некоторых личное, эгоистичное и преобладает в нашем общении, поэтому все призывы - к взаимоуважению, к терпимости, к воспоминаниям только хорошего, - остаются только призывами, несмотря на преклонный возраст целого ряда особей.
А ведь кто мы перед Вечностью? Перед Космосом?
Пыль земная или даже пылинка!

Вот вчера метеорит размером до 17 м, взорвавшись на высоте 19-24 км (по данным НАСА), наделал столько переполоху в Челябинской области (на сегодня: «В результате чрезвычайной ситуации в населенных пунктах и городе Челябинске пострадало 2962 здания и сооружения, из них 34 учреждения здравоохранения, 11 учреждений социальной защиты, 361 школьное и дошкольное образовательное учреждение, - сообщили МЧС РФ. - Кроме того, от метеоритного дождя пострадали 1145 человек, в том числе 50 человек госпитализировано в лечебные учреждения»), а если бы метеорит был размером в 170 м и взорвался на высоте хотя бы в три-четыре раза меньшей, то последствия падения его осколков были бы тысячекратно ужаснее. Здания были бы не пострадавшими, а полностью разрушенными, пожары бы были не очаговые, а масштабные, человеческие жертвы могли бы исчисляться если не миллионами, то десятками и сотнями тысяч.
*
Напомню: сегодня 40-ый день со дня смерти Стриги Александра Ивановича.
Помянем его добрым словом, добрым воспоминанием, пусть и молчаливым…

я в это время на работу, на стоянку за машиной пошёл ...Хлопок был. Похожий на то, что кто-то опять спеша друг в друга въехал. Осмотрелся - вроде жизнь течёт нормально. Вечером мне рассказывают. "Место у Сатки (н.п.) окружили радиусом в 15 км , спецслужбы выехали на место. Горит лес. Диаметр 40 м. Вниз 15 м". По ТВ показали лунку в озере.(?). Диаметр малый. Нужно съездить самому. По ТВ показывали вспышку, зафиксированную в квартире (атомный взрыв), разбитые окна,.. ударная волна, которая вырывает дверь.
Мои выводы : ПРО не существует, ПВО тоже, астрономы пьют водку. Кстати, 8 км/с освоены ещё в 60-х.

Анту! (хотя, может пригодится и другим участника ветки).
Анатолий Михайлович, с наступающими Юбилеями - 95-й годовщиной СА и ВМФ, 55-летем 10 ОА ПВО!
В этой связи вопрос и предложение: если есть желающие из числа служивших в 10 ОА ПВО приобрести юбилейные медали, то необходимо собрать по 250 руб. и прислать в Архангельск. (Можно на мой адрес, я член Совета ветеранов) и награда найдёт героя. Торжество намечается на 13.04.

Михаил Иванович,
можно образец на обозрение

У меня образца в электронном виде нет, но, смею заверить, выполнен неплохо.

Михаил Иванович,
адрес, куда перечислять

Ув.Михаил Иванович !"(хотя, может пригодится и другим участника ветки)."- без хотя уже пригодилось многим . Списки желающих амдермино-омско-семского куста уже составлены и находятся у нашего представителя в Архангельске . Вообще-то он , наш представитель , начал с приглашения , а уж потом о медалях . Это к слову ...
ЗЫ))) Обозрения не требуется , полагаемся на организаторов .

Посадил деревья, которые растут. Дом построил, где смех и радость. ......Много внуков, с радостью смотрю в будущее. Оборачиваясь в инете назад, в прошлое, часто встречаю совершенно других людей. Вероятно, обделённых чем-то - здоровьем, достатком, спокойствием , чем-то ещё...Вакуум этого они заполняют грубостью, хамством, высокомерием. Кто-то считал себя богом, и вдруг, после снятия погон .... охранник или вообще невостребован...кроме как сидеть круглосуточно у компа. Сколько злости....вместо того чтобы улыбаться жизни. Кто-то готов убить за то, что иммельман -это не полупетля, а ранверсман - не боевой разворот. Интересно, но подавляющие инетчики не могут нарисовать улыбающегося человека - в самом лучшем случае смайлик. Что происходит с нами? Кто мы?

Ув. Вячеслав Васильевич! Приглашения, как мне известно, были уже давно разосланы по многим каналам. Я выполняю просьбу ответственных за этот участок - обращаюсь, прежде всего, к ставропольской диаспоре 10 ОА ПВО, в которой множество "армейцев". Лично не стал тревожить ветку тушкарей, где, помнится, не очень лестно отозвались на моё предыдущее (к 50-летию) обращение поводу участия в по дготовке юбилейного альбома (а потом, "постфактум") весьма критически его оценили...

---------- Добавлено в 19:27 ----------

Ув.Михаил Иванович ! Не надо обобщать . Ваш упрёк не принимаю .