Получается, я за 40 лет подзабыл, откуда та четвёртка с МиГ-19 прибыла. Один из них летал в Омске, где и сейчас живёт. Это Михаил Рябухин.
Интересно, почему же тикского полка по состоянию на 1970 год нет в составе авиации ПВО...
Справка-выписка из состава авиации ПВО на 1970 год:
14-я отдельная армия ПВО (штаб - Новосибирск), в/ч 71592
-43-я отаэ (Толмачево, р-н Новосибирска);
20-я дивизия ПВО (Толмачево):
-50-я отаэ (Братск),
-712-й гвардейский Черновицкий ордена Кутузова иап (Канск), Миг-17,
-849-й иап (Купино) в/ч 35441, Су-9 (одна аэ на МиГ-17);
26-я Мукденская дивизия ПВО (Иркутск), в/ч 71407:
-126-я отаэ (Белая),
-22-й Халхингольский иап (Безречная) в/ч ?, Миг-17,
-350-й иап (Белая) в/ч 65319, Братск, Ту-128;
33-я дивизия ПВО (Семипалатинск):
-64-й иап (Омск-северный) в/ч ?, Ту-128,
-356-й иап (Жана-Семей, Семипалатинск) в/ч 54835, Ту-128.
То, что в Тикси стоял иап, у меня сейчас сомнений нет. Только хочется уточнения: когда его там не стало.
---------- Добавлено в 00:07 ----------
В Китае ВООБЩЕ НЕТ ПЕНСИЙ. Никаких.
Григорий, неужели это так? Я что-то сомневаюсь, что военные и госслужащие остаются без пенсии. Вопрос заинтересовал настолько, что сейчас окунусь в Инет...
*
Вот, что нашёл:
Перед страной есть проблема - пенсионные выплаты для людей преклонного возраста. Пенсия в Китае очень маленькая, либо ее не существуют совсем. В правительстве Китая работают над реформами в пенсионной системе. Тем не менее, в ближайшее время считается невозможным осилить эту проблему и предполагается, что будущая пенсионная система кроме государственной будет включать заботу о стариках близких, а также других людей. В действующем на сегодняшний день Законе КНР о защите прав пожилых людей прямо указано, что именно семья должна заботиться о материальном положении пожилых людей, брать на себя заботу об их повседневном уходе и лечении.
Только каждый четвертый человек пенсионного возраста в Китае получает пенсию. Мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины в 55 лет. В среднем пенсия составляет 900-1360 юаней (4210 - 6362 руб.). Причем занятым в государственной службе разрешено уходить на пенсию раньше, без всяких потерь ее размера.
*
Пенсия в Китае выплачивается только государственным чиновникам, менеджерам и людям, занятым в промышленном производстве. Жители сельской местности и крестьяне пенсию не получают вообще.
*
И ещё:
http://www.easttime.ru/analitic/3/8/520.html
http://tas.zp.ua/forum?func=view&id=196&catid=36
*
Получается, что пенсия в КНР какая – никакая, но всё-таки есть…