Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
есть мнение , что живём в параллельных мирах. И даже не пришельцы Просто иногда мы видим других. Но моё мнение, что это из вне .В Талагах перед новым годом пошёл за ёлкой. Заблудился. Часы встали. Ёлку бросил. Вышел на свет фары. Думал , что на глиссаду вышел Ан-26. Но свет погас. Аэродром был совершенно в другой стороне.Между прочим..
Уважаемый Вячеслав Васильевич!Уважаемый Алексей ! В Норильске отродясь никогда(до МиГ-31) не было боевой авиации . МиГ-19 по северам (в зоне ответственности 14 армии). были в составе одной аэ на аэродроме Тикси , + две аэ ЯК-25 .
То есть те летчики Миг-19 были не Норильскими?Нет, однозначно они пришли с Севера, из Тикси.
Если они летали в Норильск - значит определенно интересует. Зарегистрируюсь. Но судя по всему там доступа нет к просмотру?Алексей! Достоверно известно, что 64 ИАП неоднократно совершал перелеты на аэродром Алыкель, но тот ли это, который Вас интересует...
Валек есть и сейчас, но в довольно запущенном состоянии. Он принимает вертолеты всех типов (вплоть до Ми-26). Кроме того, с самого начала (собственно с этого все и началось), Валек был гидропортом, полоса располагается вдоль берега реки Норилка. Одно время там было много "попловковой" техники. От Ш2, и Дорьнье Вааль в 40х до тундровых трудяг - Ан-2, в последующие годы. Не знаю с какого времени, полоса имела бетонное покрытие, и аэропорт работал круглогодично.Другого Алыкеля в Норильске нет и никогда не было, там был, а может быть и сейчас есть аэродром Валёк, с противоположной по отношению к городу стороне, но он грунтовый и работал только зимой (по известной причине-тундра, блин), но транспортные борты нормально принимал.
Сообщение от Avia-fanat
Раз речь коснулась Гагарина и Заполярья... В каком гарнизоне он служил, никто не подскажет?[/quote
Сообщение от Avia-fanat
Аллакурти.
Луостари.
Прошу прощения! Конечно, Луостари.
В каких годах это было?Осваивать Норильск, как аэродром подскока начал омский полк, а за ним купинский и жана-семейский ещё на Су-9
С того времени как я понимаю 128е летали в Норильск постоянно? Как часто Алыкель принимал Ту-128, и в каких количествах?Ну, а первый перелёт по маршруту Омск -Норильск- Хатанга- Тикси-Якутск- Белая -Омск на Ту-128 омичи сотворили в 1968-м году.
Я сам давно не в Норильске, но когда вспоминаю о таких вещах.. Есть два продукта, которые невозможно забыть - оленина, и северная рыба. Когда ешь свежекопченого муксуна, под вареную картошечку, да под рюмку водочки, есть опасность откусить себе палец .. блин щас слюной захлебнусь"Оленина по-северному"- прекрасное я вам хочу сказать блюдо
[quote="Letnab137;1292694"....]А о чём это я? Об аэродроме? Ну ладно в другой раз.[/quote]В начале сели в Подкаменной, потом в Норильске на Надежде....
Известный многим, кто служил в 23 дивизии (васьковской) нач. авиации дивизии полковник В.И. Бояковский (Виля-одессит) рассказывал на каком-то комсомольском мероприятии в начале 70-х, как был у Гагарина и Поповича командиром звена и как они, став космонавтами, ему помогли выйти в начальники.[/COLOR]
Прошу прощения! Конечно, Луостари.
Ув. Анатолий Лещанов должен такое помнить.
А аэродром , вон он сзади нас.
Л.С. 356 иап на экскурсии в Норильске:
Саша Патрикеев сподобился покопаться в своих фотках и разрешил выставить на ветке некоторые из них
Мужики, фамилии озвучьте пожалуйста.
Значит так, кого помню: на переднем плане(присели) слева направо - Александр Охезин; Владимир Карасёв; Владимир Вольных; Валерий Луцук. Стоят(справа налево) - Виктор Агеев; не помню; Анатолий Максимов; Гончаренко; между Гончаренко и Максимовым - Александр Кичигин. Слева направо третий - Валера Мителёв; рядом - Сергеев.Л.С. 356 иап на экскурсии в Норильске:
Наиболее вероятно - в космос что-то запустили. Ракеты дают такой эффект.и вижу: бесшумно оранжевый светящийся шар перемещается на северо-восток...
Когда с Байконура запуск проводили, траектория проходила над Семипалатинском. Зрелище было эффектным. Где-то так:в космос что-то запустили.
Красиво.Зрелище было эффектным.
Печатаешь текст. Ставишь расширенный режим. Курсор на "управление вложениями", нажимаешь левую клавишу мышки. Курсор на "добавить файлы", нажать левую клавишу мышки. Выбираешь фото с рабочего стола или из папки. Выбираешь - "загрузить", далее - закрыть. "Предварительный просмотр сообщения" и "ответить", можно сразу "ответить".. Как прикрепить к тексту?
Владимир Николаевич, левый на снимке не Сенчуков?А аэродром , вон он сзади нас.
Владимир Николаевич, продолжайте пожалуйста, очень интересно!Всё,палец отбил, если интересно попозже продолжу
Володя, у Сенчукова, как он сам говорил, челюсть гораздо шире чем лоб.левый на снимке не Сенчуков?