Когда я прочел почти пафосный рассказ "бывалого" штурмовика-инструктора- у меня закрались сомнения.
Бывалого в этом случае можно и без кавычек, иронизировать допускаю человеку выполнившему ХОТЬ ОДИН боевой вылет, чтобы по нему реально стреляли, а так можно хвалить Покрышкина(перед которым я тоже преклоняюсь), но обсирали его ещё больше и если бы про него рассказал его командир полка много нового мы бы узнали. Вот Сергей пишет книгу про Ту-128, я по его просьбе, немного, примерно десятую часть пытался отредактировать ту её часть где описывается 64 -й полк и его люди, так даже люди не те сплошь и рядом, не говоря уже о фактах. Правда я так и не понял получил он мои поправки или нет- связь с ним оборвалась и больше он не обращался. Но прочитать искажённые факты о людях с которыми служил будет неприятно, это не только меня касается. Так вот есть люди и среди нас тоже, такие как
as on , который легко может писать на любую тему и сколько угодно (не знаю может он уже пробовал на этом поприще что-то серьёзнее чем наши форумы-но мне кажется у него получится), есть и те кому трудно это даётся. Я к примеру легко пишу на наши темы, но как Виктор не потяну. И книгу которую некоторые (не читая) пытаются обосрать, вернее главного героя, причём сами не воевавшие не одного дня, писали двое: Александр Кошкин и Евгений Зубарев, первый Лётчик и главный герой, а второй писатель -литературная обработка.
Я после того как купил книгу, Сашу не встречал и не мог потому спросить о технологии её написания, но думаю примерно также Леонид Ильич писал свою Целину. Ну, а на счёт "песчаной" груди,так она у нас у большинства такая, не нужно этого стыдится, но и хаять тех у кого "иконостас" несколько иной тоже не надо. Нехорошо это. Стыдно. Не их заслуга что они воевали и не наша вина что мы нет, любой из нас мог в принципе быть там, раз войны были в наше время и не у всех из них грудь в крестах, у многих голова в кустах. К тому же таких как Кошкин никто не спрашивал хочет он ехать на войну или нет, как не спрашивали об этом и командира его полка А.В Руцкого, и нас бы не спрашивали если бы мы там были нужны.
Вернёмся к Покрышкину, в его книгах "Небо войны" и "Познать себя в бою" одни и те же факты тоже описываются по разному и тоже потому, что не Покрышкин их писал, некогда ему было,а может его талант не в этом.
Вот передо мной лежит книга "Познать себя в бою" , в предисловии сын Покрышкина пишет:" Мы благодарны писателю-историку А.В.Тимофееву, автору фундаментального и на сегодняшний день единственного полноценного исследования жизни отца-биографической книги "Покрышкин", за его большую скрупулёзную работу по приведению текста книги "Познать себя в бою" к исходному варианту." Кошкин конечно не Покрышкин и "биографы" у него послабее.