ТУ-128

Реклама
Дмитриевич, привет, при мне этой традиции (по трояку на обеденный коньяк) уже не было. Я прослужил под управлением Мельникова С. И. не долго, я пришел в полк в ноябре 1974, а он ушёл где-то в феврале 1975-го. Командир он был достойный и пользовался огромным уважением. В Марокан играли все, включая управление полка и как правило перед обедом.

Последнее редактирование:
В Омске , в свое время командиром был Староверов . По какой то причине имел кликуху Баба Яга . Потом он пошел на повышение в Новосибирск . Периодически прилетал в Семск подлетнуть . И ему обязательно штурманом ставили Федю Метлу . Так этот экипаж Баба Яга -Метла и летали . Жаль Федор рано улетел от нас , где-то 2-3 года назад .

В Омске , в свое время командиром был Староверов . По какой то причине имел кликуху Баба Яга . Потом он пошел на повышение в Новосибирск . Периодически прилетал в Семск подлетнуть . И ему обязательно штурманом ставили Федю Метлу . Так этот экипаж Баба Яга -Метла и летали . Жаль Федор рано улетел от нас , где-то 2-3 года назад .
по-моему его Ягой звали за повисший нос и ворчливый характер.Да он и сам знал о своей кликухе-один раз он сам об этом сказал,когда прилетел в 350 АП по поводу катапультирования экипажа Николаев-Тарасьянц.Уговаривал прыгать при пожаре,а не ждать пока перегорят тяги. Был недоволен тем, что летчики проходили над стартом(чтоб РП посмотрел-горят или нет).Говорил,что самолетов наклепают,а летчиков терять дороже.

Реклама
21 декабря 1985 года состоялся первый полет опытного истребителя-перехватчика МиГ-31М . Машину пилотировал экипаж в составе Заслуженного летчика-испытателя СССР Бориса Антоновича Орлова и Заслуженного штурмана-испытателя СССР Леонида Степановича Попова. Работы по глубокой модернизации МиГ-31 , начатые в 1984 году , привели к созданию МиГ - 31 М " изделие 05 " . Самолет имел новую систему вооружения , включавшую более мощную РЛС " Заслон М " и новы дальние ракеты Р-37.

21 декабря 1985 года состоялся первый полет опытного истребителя-перехватчика МиГ-31М . Машину пилотировал экипаж в составе Заслуженного летчика-испытателя СССР Бориса Антоновича Орлова и Заслуженного штурмана-испытателя СССР Леонида Степановича Попова. Работы по глубокой модернизации МиГ-31 , начатые в 1984 году , привели к созданию МиГ - 31 М " изделие 05 " . Самолет имел новую систему вооружения , включавшую более мощную РЛС " Заслон М " и новы дальние ракеты Р-37.
Борис Орлов был Героем Советского Союза уже в 1977г. Когда столкнулись два ТУ-128 в районе о.Колгуев, он пилотировал МиГ-25У в этот момент. А две тушки и были подняты из Н-Мара,чтоб подтверждать место нахождения МиГа. Орлов(фамилию штурмана,который сидел в инструкторской кабине МиГа и вел радиообмен с тушками не помню) выполнял полетное задание по испытанию новой курсовой системы в северных широтах. После посадки Кабарухина на искореженной тушке в Н-Маре,Орлов сел на МиГе после него. Потом мы с "Генералом" его помучали-что да как дела в Жуковском(что делают,какие заработки испытателей и т.д.).Я передал привет своим однокашникам и сослуживцам-один инструкторил в ШЛИ,а другой в Ахтубе что-то представлял гос.комиссии. Ему(Орлову) в то время уже было около 50лет,и я спросил не уволят ли его по старости.Он ответил,что они проходят комиссию в ЦНИАГЕ и там определяют какой у них биологический возраст.У него по документам 49,а биологическое состояние 42года.Вот и летают они до 6О,если конечно что не случится. Я в то время дежурил в Н-Маре,а в момент происшествия выполнял руководство полетами-так что знаю все с первых рук.Когда вертолет привез Кириллова с Ханкишиевым, мы с Кузнецовым забрали их в отдельную комнату и порешали-что они должны написать в объяснительной.Закрепили это дело пузырем.И, надо сказать, они ни на йоту не отклонились от нашего общего решения

Омичи , кто помнит Мишарина . ОН В Семск попал мне кажется нечаянно . Это Менеджер с большой буквы . Первым делом в Семске построил баню (в Омске была ) а как без нее , я в первые оказался с ним в машине на КП увидел как все милицейские его приветствуют , и это через месяц его присутствия , А на на метод советах пока комэ
ски орут , что то доказывая он сидит только щеки наливаются .А потом кулаком
в стол и все ,как командир сказал .

Омичи , кто помнит Мишарина . ОН В Семск попал мне кажется нечаянно . Это Менеджер с большой буквы . Первым делом в Семске построил баню (в Омске была ) а как без нее , я в первые оказался с ним в машине на КП увидел как все милицейские его приветствуют , и это через месяц его присутствия , А на на метод советах пока комэ
ски орут , что то доказывая он сидит только щеки наливаются .А потом кулаком
в стол и все ,как командир сказал .
Семские ,а кто помнит ВРУБЛЕВСКОГО.Первым делом наша ОБЩАЯ БАНЯ ГАРНИЗОНА была объявлена ЛЕТНОЙ БАНЕЙ.Но он немного прогодал,не учел БЛИЗОСТЬ ШТАБА АРМИИ.Потом правда на аэродроме сделали баню для летного состава,но все равно многие летчики мылись в гарнизонной бане.

Назад