Ну ладно, что уж ... Ну собрал человек в конце концов все стрелки и планки в кучу, ну РП попался какой-то особенно отечески заботливый, не матерился и РУД ему почти что двигал. И что уж не бывает? Вон один даже барон себя за волосы таскал. Сначала никто не верил, а потом книжки пошли и даже в фильме показывали. Честно, честно сам видел. Жаль что человек пишет пишет, а потом посты стирает и мало кто успевает почитать. Плохо это. Вон Гоголь только один раз сжег, а сейчас и поныне ему не прощают его почитатели.
А что нам вспоминется за посадки... вот... "Подглядел я как-то ребяческим оком" (в наушниках, сзади) как на глиссаде держал молодой командир АН-12: руки и ноги ходуном ходят, штурвал до характерного, по самые не могу, движения двойные, тройные и пот вытирать как хирургам ничего не приспособлено, и еще успевал отбрехиваться (экипаж был сборно-винегретный). Зауважал ребят на тяжелых аппаратах.
Или вот еще откровения штурмана полка (МиГ-23) в бане: "Чой-то сижу на глиссаде, а сам забылся, витаю уже не в облаках, думаю про чё попало". Ну, а истина где-то у каждого, когда-то, где-то,наверное, рядом - по середке.
А это фото для сурьёзу. Штурман называется. Если приглядеться там на листочке чуть вправо, чуть влево и куда нарисовано для памяти и не надо портфеля тяжелые таскать.