Ту-204 (214, 204СМ...)

Реклама
ОАК по ГОЗу может являться (и является) только поставщиком. Так что у его бухгалтеров как раз прямо противоположная задача - максимально раздуть стоимость продукции для государственного заказчика. И судя по всему они с ней неплохо справляются.
То есть, вы не знаете, как запихать в себестоимость проценты по кредиту.

То есть, вы не знаете, как запихать в себестоимость проценты по кредиту
поскольку я не выполняю ГОЗ, то естественно не вникал в методики раскручивания цены там.

Порядок включения процентов в калькуляцию по ГОЗу изложен в п. 26 приказа 334. Плюс для поставщиков ГОЗа есть отдельный порядок льготного кредитования.

Как запихать в стоимость продукции проценты по кредиту для отсрочки платежа (и любые другие хотелки заказчика) в случае обычного договора поставки я конечно знаю.

Но в очередной раз повторю, что ГОЗ не имеет никакого отношения к данной теме.

Слушайте, что все так прицепились к оплате в срок сдачи финального изделия?Это все по факту просто деньги.
Разве ГОЗ запрещает в стоимость контракта заложить стоимость заемных средств? И обозначить там сроки с привязкой именно к дате сдачи финального изделия. Вопрос только будет доказать, что сроки сдачи не были нарушены по вине самого поставщика ПКИ

Не то что бы запрещает, скорее ограничиввает размер... да и то только по согласованию С.

Госконтракт фактически аналогичен по уровню ответственности ГОЗу
ответственности за что? за невыполнение обязательств? а причем тут это?

мы обсуждаем формирование цены. и в эту цену поставщик конечно обязан включить все свои возможные расходы. и ещё сверху. чтобы потом не ныть, что ответственность наступила.

ответственности за что? за невыполнение обязательств? а причем тут это?

мы обсуждаем формирование цены. и в эту цену поставщик конечно обязан включить все свои возможные расходы. и ещё сверху. чтобы потом не ныть, что ответственность наступила.

На счет "конечно" и "обязан"... я бы сказал - может попробовать... но обычно "не прокатило".

Реклама
тем лучше для поставщика
можно им вообще десятикратный ценник накручивать тогда, куда они денутся?

Да, кто бы спорил, еще десяток-другой лет на поныть - нашу комплектуху никто брать не хочет - злые Погосяны!

#а/у

тем лучше для поставщика
можно им вообще десятикратный ценник накручивать тогда, куда они денутся?
Я Вам удивляюсь. Вы понимаете, как формируется цена при таких поставках? На сколько жестко она контролируется?
Как говорил один из руководителей Минпромторга "Вы живете на 90% поставок по госконтрактам и ГОЗ, и поэтому вы по факту являетесь казенными предприятиями. Со всеми вытекающими."
И поверьте, были уже моменты, когда намекали, что "будете рады, что продали бизнес за 1 рубль, а не сели".

Я Вам удивляюсь. Вы понимаете, как формируется цена при таких поставках? На сколько жестко она контролируется?
При каких - таких? При закупках у единственного поставщика? Там обычно всё очень хорошо для всех сторон. Важно не наглеть с авансами (лучше вообще без них) и самое главное - не срывать сроки, чтобы не привлекать ненужного внимания.

Вы живете на 90% поставок по госконтрактам и ГОЗ
По возможности избегайте этого, что ещё сказать.

При каких - таких? При закупках у единственного поставщика? Там обычно всё очень хорошо для всех сторон. Важно не наглеть с авансами (лучше вообще без них) и самое главное - не срывать сроки, чтобы не привлекать ненужного внимания.
При поставках по госконтрактам и ГОЗ. С предоставлением РКМ.

По возможности избегайте этого, что ещё сказать.
А какие закупки на авиационные заводы идут по другому?

Реклама
При поставках по госконтрактам
госконтракты бывают очень разные. вы про какие говорите? 44-фз? 223-фз? ещё какая-то экзотика?

можно уже не общими фразами, а нормативкой общаться?

я просто госконтракты (по 223) исполнял (в качестве руководителя) как у единственного поставщика, так и торгуемые, поэтому в курсе как это работает.

Назад