Ту-204 (214, 204СМ...)

А какая у него максимальная полезная нагрузка на рейсе Хабаровск-Москва? Нет ли у кого расчёта такого полёта?
 

Почти правильно, кроме одного, у него не расход на полет 27-28 тонн, а общая заправка 28-29...
 

Что вы, молодой человек, никакого наброса, всего лишь констатация факта. А вот то что Ту-214 больше трех не будет, это, с одной стороны, плохо. Я считаю что ту-204, если все таки сделать то что обсуждалось, это козырь, который вполне можеть стать продуктом с серией более тысячи машин.
 

На сегодняшний день, благодоря усилиям ИФК, ВА и СЛО, Ту-204 превратился в неплохой продукт. Но для дальнейшего развития и продвижения семейства, необходимы определенные усилия, которые ни кто прикладывать не хочет (кроме ОКБ). Для ОАК сегодня есть только один продукт, ССЖ, по всем остальным проектам работа идет по остаточному принципу (ИМХО). Единственное что мне не нравится в Ту-204СМ, это то что его делали на базе фюзеляжа Ту-204, а не Ту-214. Но те предложения, которые были по дальнейшему развитию семейства, делали его достаточно привлекательным проектом. Я сомневаюсь что можно было сравняться с Б-737 или А-320 по количеству машин, но занять определенную долю рынка, куда большую чем может взять ССЖ, на мой взгляд реально. Но повторюсь, для этого надо работать, а не отписки писать.



В то дже время на РП написано, в реестре Як-40 "Внимание! Этот раздел реестра находится в разработке!
Приведённая ниже информация неполная, статистика неверная или неточная!
Просим не публиковать ссылки на эту страницу на сторонних ресурсах!"

как минимум я не увидел Яков которые поставлялись в Западную Европу.

Кстати, Ил-76 так же было выпущенно почти тысяча штук, если верить РП, то 943.
 

Например количество поставок и производство... Или Вы считаете что если продуктом не заниматься все равно контракты будут?



Молодой человек, специально для Вас, краткий экскурс в прошлое. Если Вы не знаете, то проект Б-757 начал выпускаться в начале 1980-ых годов, практически одновременно с Б-737классик и Б-767 (если память не изменяет, все проекты начали поставляться заказчикам в период с 1978 по 1982 год). таким образом, в 80-ых годах Боинг предлагал три линейки самолетов, 737классик, Б-757 и Б-767, которые перкрывали потребности почти всех Заказчиков. Б-757 был снять с производства в середине 2000-ых годов, по большому счету после выхода на рынок семейства Б-737НГ. Так же, если Вы не знали, на этот период приходиться начала спада заказов на Б-767, т.к. заказчики стали предпогчитать Б-777 и... А-330. Именно тогда Боинг начал готовить замену самолету Б-767, в лице Б-787. таким образом, к концу 2000-ых Боинг подошел с тремя основными линейками, Б-737НГ, Б-777 и Б-787. При этом, ни боинг, ни Аэробус не предлагает самолетов с вместимостью от 200 до 300 мест и с не такой дальнстью, как у Б-787, которая, для достаточно большого количества компаний, является избыточной. Именно сейчас (2-3 года это сейчас), начался муссироваться слух о Б-757НГ, т.е. самолет который должен быть перекрыть вместимость и дальность между Б-737 и Б-787. И именно в этой зоне может находиться Ту-204, перекрывая данну зону + предлагая уникальный продукт в лице Ту-204-300, который безусловно не будет таким популярным как базовый Ту-204 или Б-737, но тоже имеет определенный рынок. (Кстати, по некоторым данным, MTOW одного из Ту-214 довели таки до 115 тонн). И кстати, у Аэробуса так же, в данной зоне пустота.
 
Например количество поставок и производство...

Очень странный критерий, ОАК не занимается производством, ОАК - это управляющая компания, она ставит цели, координирует и дает деньги, ее внимание к тому или иному проекту можно объективно определить лишь по степени финансирования и пролоббированным заказам в официальные структуры. Осталось сравнить бюджетное и ОАК-овское финансирования программ ССЖ, МС-21, ИЛ-476, ПАК ФА, АН-148, добавить количество заказов на данные виды самолетов со стороны тех самых официальных структур и сделать выводы ...сможете?
 
Вы считаете, что производство и поставки должны быть без контрактов? Это интересно... А может самолёт просто никому не нужен?
 
А логику включать пробовали?
Предприятие Т "осваивает" 100500 денег с нулевым результатом.
Предприятие С получает грант на 100, при этом вкладывает 1000 своих денег и выпускает таки продукцию.
Вывод: "предприятие Т финансировали по остаточному принципу".
 

Не превратился.
Это неплохой продукт для производителя, в советском стиле - мы вот соорудили, берите что дают.
Боинг уже 10 лет не производит 757 - полный аналог 204го.
 

Это все Ваши аргументы? Вы являетесь представителем авиакомпании эксплуатирующей Ту-204?



Это вы про какие предприятия? Если про наших, то вернее сказать так, одно предприятие получает 100 денег, получает результат, а ещё денег на развитие производства нет. Второе предприятие освоило 100500 денег, сделало продукт, но вот перспективы у продукта совсем не радужные.



При наличии в семействе 3-4 вариантов, вполне возможно выйти и на 1000 бортов.


А вынесет ли Боливар троих? Последнее время Боинг загружен работами по Б-787 и Б-737МАХ, ну и про Б-747-8 не забываем. Есть ли возможность у боинга заниматься ещё одним проектом?



А может что бы были контракты надо работать? Я знаю минимум три контракта, которые давали заказ на 20+ Ту-204СМ, и которые были просраны, точнее два уже точно просрали, и один в стадии просирания. Думаю до нового года и его просрут. И это не РВ...



ПАК ФА тут очень кстати, так же как и Ил-476. Может ещё и ПАК ДА приплетете?
 
большим плюсом, для активного наращивания темпов производства всех отечественных ВС, будут ответные санкции со стороны России в смысле отказ от приобретения иностранных типов ВС. И это только радует.
 
Интересно, где бы был авиапром СССР, введи радостный Сталин в 1930-ых г.г. санкции против DC-3, "каталины", некоторых "фоккеров" и так по мелочи...
 

Абсолютно верно, т.е. возможен вывод уже сейчас, с развитием в ближайшие 3 года линейки ВС с вместимостью от 160 до 270 (на вскидку, может чут меньше, а может и побольше получиться в скотовозной комплектации) мест, с дальностью полета от 3,5-4 до 8 тысяч километров (примерно).


Я не знаю чем сейчас заняты конструктора Боинга, вполне возможно что и проработкой Б-757НГ в том числе, а может и нет. Это надо в Боинге спрашивать.
 
Очень интересно: что же это за контракты такие?
ПАК ФА тут очень кстати, так же как и Ил-476. Может ещё и ПАК ДА приплетете?
Уходите от ответа? Ожидаемо.


Кажется, такое уже было когда-то в какой-то стране... Вроде бы страна называлась "Советский Союз"... Не?
 
Вас просили цифры привести. Приведите. Или хотя бы для себя посмотрите профильный отчет счетной платы.
Дальше вопросы с логикой: о каком результаты вы говорите, если "нет денег на развитие производства"?
Конечным покупателям нужен продукт, а не ваш "результат". Нет денег для того, чтобы сделать продукт? Идите в банк. Берите под коммерческие проценты, как сделало ГСС.
 
Имхо, продали-бы. Вопрос был только в количестве(не для изучения )

Отправлено с моего R819 через Tapatalk
 
Поправьте, если ошибаюсь, но по сути боингу:
а) Пока что нет резона торопится - эйрбас пока что тяжелые узкофюзеляжные двухдвигательники вроде не собирается надкусывать
б) По сути, проектировать надо не запредельно много - по авионике максимально унифицировать или с 787 или 737мах, фюзеляж без потрохов - с 737мах, движки как вариант изначальные - взять дерейтнутые с 787, либо подбирать по тяге. По сути, крыло, центроплан, шасси и увязка всего этого в единое целое.
в) самый ходовой рынок для 757, судя по доли эксплуатантов - штаты-через-континент, а там в общем-то пока что рынок насыщен 757, это другие пытаются выцарапать б/у.Так что емкость снова наберется в 2020-х.
Так что если боинг возьмется без утопизма, новая модель у них вполне может получится именно когда надо и на существующем заделе. Хотя у туполева ПОКА есть шансы на рынок влезть