А те были против армянского парня...
"Московские" хотели КМПО вернуть в лоно Кузнецовского "куста" двигателестроения.
Ну, и, соответственно, кункурента Роскосмоса и Ростеха в лице ОДК в деле ГПА,
оптимизировать.
А заодно и Механический цех для КАЗа для агрегатной сборки ДСЕ для планера Ту-214 поиметь.
В чем моё полное согласие "московскими".
Нефиг бапками разбрасываться, когда вполне есть чем. Готовым и построенный ещё в Советское время, но в свое время "прихватизированным" местечковыми самостийниками.
Но "московские" тоже, явно, перегнули "палку", рассказывая про Ту-214 небылицы.
Что есть явное "Непотребство".
Пфуй, господа.
Но Председатель Совета директоров ПАО "Туполев", как Раис РТ, встал грудью на защиту КМПО.
Он качал:
- строительство нового механического цеха на КАЗ,
- организацию линии поточной сборки Ту-214,
- для чего и заявляется серийность Ту-214 в 40 самолётов в год.
Мало того, демонстративно манкировал до выполнения своих предъява подготовку персонала для расширения производства на КАЗ.
Дело заканчивается тем, что:
- КМПО он отбил, а жаль,
- никакой поточной линии не будет, поставят стапели, переносом с Авиастар-СП,
- никакого нового механического цеха никто строить не будет, часть агрегатного производства переносом с Авиастар-СП, а также недостающее, привлечением кооперантов из Белоруссии и, возможно, но маловероятно, из Узбекистана.
Ну и, к большому удовольствия товарища, Мантуров слегонца получил "по ушам" от Верховного за демонстративную "звизду" в отношении по "инвестиционные паспортам" в первую очередь по КАЗу и Ту-214. И настучали про это явно "казанские".
Чем, собственно, и был достигнут "баланс интересов".
Посмотрите тот мой пост, где есть фото Чемезова с Миннихановым.
Там по ссылке есть цитата Председателя Совета директоров ПАО" Туполев", в которой он произнёс следующее (по смыслу, но не дословно) :
Вот теперь можно и персонал готовить.
У меня только один вопрос: Конфликт бизнес-интересов есть всегда, но...
Вот нахрена было это грязное и вонючее "непотребство" на всеобщее обозрение предъявлять?
Зачем? Чтобы что?