Ту-204 (214, 204СМ...)

Я же говорил, что рв не умеет летать...

29.12.2024. Red Wings. Ту-204. Уход на незапланированный а/д для дозаправки.
29.12.2024 15.43 (мск) зона ответственности Самарского РЕГЦ ЕС ОрВД, на МЗН Л864 ПОД ПОМНИ (247 км восточнее КТА Саратов) ЭП380 ЭВС принял решение произвести посадку на незапланированном аэродроме Саратов (Гагарин) на дозаправку. Самолет Т204, рег/RA64043, рейс RWZ560 Тбилиси – Москва (Раменское). Эксплуатант – АО «Ред Вингс».

Реклама
Я не понимаю, почему в такой важный момент для гражданской авиации самолет отдали Роскосмосу. Они СОВЕРШЕННО ТОЧНО подождут. Не верю, что комиссиям не начем летать.
Всё это вызывает раздражение, честное слово...

Я не понимаю, почему в такой важный момент для гражданской авиации самолет отдали Роскосмосу. Они СОВЕРШЕННО ТОЧНО подождут. Не верю, что комиссиям не начем летать.

А какой у него салон? Насколько я понимаю, там салон должен быть, что то вроде бищнесджета, соответственно, что бы его передать в коммерцию, нужно из него все вытащить, и заново все установить. Это не быстро, и не дёшево.

Может ответ в том, что никому не нужен уникальный самолет, даже тому же РедВингс

UNLL, так ситация не вчера началась, салон для других Ту собирают же где-то?
ВладТ, насколько уникальный? Он не может летать на гражданских линиях?

А какой у него салон? Насколько я понимаю, там салон должен быть, что то вроде бищнесджета, соответственно, что бы его передать в коммерцию, нужно из него все вытащить, и заново все установить. Это не быстро, и не дёшево.
Пишут, что 94 кресла.
Когда он был у Редов было столько же?
До RW борт полетал в РусДжете.

Последнее редактирование:
Может ответ в том, что никому не нужен уникальный самолет, даже тому же РедВингс
А это точно 204? А не 214?
Помниться много лет назад моя контора участвовала в разработке "космического" Ту-214 с отдельным салоном для космонавтов (типа карантин соблюдать).
Там было аж пять зон регулирования температуры на весь фюзеляж, то есть совсем специфическая конфигурация была.
Мы свою работу тогда сделали, но вот о передаче заказчику этого "космолёта" я тогда не слышал

А это точно 204? А не 214?
Помниться много лет назад моя контора участвовала в разработке "космического" Ту-214 с отдельным салоном для космонавтов (типа карантин соблюдать).
Там было аж пять зон регулирования температуры на весь фюзеляж, то есть совсем специфическая конфигурация была.
Мы свою работу тогда сделали, но вот о передаче заказчику этого "космолёта" я тогда не слышал
А вот его карточка
Ту-204-100B (там и комментарий про конвертацию)

нужно из него все вытащить, и заново все установить.
Вытащить и заново установить это малая часть проблемы. А вот узаконить это всё по бумагам...Вот это реально долго и дорого.

Реклама

29.12.2024. Red Wings. Ту-204. Уход на незапланированный а/д для дозаправки.
29.12.2024 15.43 (мск) зона ответственности Самарского РЕГЦ ЕС ОрВД, на МЗН Л864 ПОД ПОМНИ (247 км восточнее КТА Саратов) ЭП380 ЭВС принял решение произвести посадку на незапланированном аэродроме Саратов (Гагарин) на дозаправку. Самолет Т204, рег/RA64043, рейс RWZ560 Тбилиси – Москва (Раменское). Эксплуатант – АО «Ред Вингс».
А не мог он во время полета наткнуться на закрытие воздушного пространства типа "ковер", чтобы ему вынужденно пришлось выписывать крюк ?

А не мог он во время полета наткнуться на закрытие воздушного пространства типа "ковер", чтобы ему вынужденно пришлось выписывать крюк ?
Скорее всего, заправлялись они в Москве туда-обратно, керосин в Грузии, явно, дороже - дипотношений нет между странами недружественными и никто не заправит в Тбилиси "по дружески".
Ветер по высотам, плюс "навигационные плюшки СВО" - ему, возможно, и хватало до МСК остатка, но, если вдруг "ковер" объявят в МВЗ, то на запасной не хватало.

К сожалению, сейчас такие внезапные "не умеет летать" могут во всех компаниях случаться.

Зоны и аэропорты закрывают на несколько часов без предупреждений заранее.

Не понятны ваши возмущения. Здесь уж не одну сотню страниц исписали, доказывая, что Тушки не нужны....🙂

Не понятны ваши возмущения. Здесь уж не одну сотню страниц исписали, доказывая, что Тушки не нужны....🙂
мало ли на свете людей неумных (дураков), которые своей стране России желают гадостей всевозможных?, не так и много, но они есть, одни из этих "противники всего отечественного в ГА РФ"...

Реклама
дипотношений нет между странами недружественными и никто не заправит в Тбилиси "по дружески".
Причем тут дипотношения? Самолеты в Грузию летают, а НАД ней и до того не прекращали летать. За обслуживание в аэропортах всяко деньги платятся.

Назад